Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Примерные Меню


Автор: innok 10.11.2009 - 07:52
Итак, открывает ету темку

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни

Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни. Всё, что мы делаем из неё находится на любительском уровне и подчёрпнуто из классов, книг и т.п. Но нам нравится, поетому и осмеливаюсь предложить вам. А кроме того, суши, как никакое другое блюдо позволяет учавствовать в приготовлении еды всем желающим - а разве ето не замечательно?


Для начала мне хочется поговорить не о рецептах, а о посуде. Конечно красивая посуда не спасёт запоротого блюда, но соответствующая сервировка безусловно поможет создать желаемую атмосферу.

Начну с того небольшого набора посуды, который используем, независимо от того, готовим ли мы для себя или ожидаем гостей. Когда-то я прочитала, что при сервировке стола в Японии гораздо больше внимания уделяется соответствию внешнего вида блюда и посуды, в которои оно подаётся, чем тому насколько соответствует одно блюдо (имеетса в виду посуда), стоящему рядом сним. Идея нам очень понравилась, так как позволяет не зацикливатся на одномсервизе, а постоянно подкупать 1-2 понравившиеся вещи, что и видно на фото.

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 2

1 - Вместо тарелок мы используем приподнятые деревянные платформы. На них можно и подавать, а можно, если трапеза готовится на 2-3 человек сразу разместить весь ужин на одного.
2, 3 - набор для саке. Не могу сказать, что часто используем, но изредка применяем.
4 - Палочки. Их миллион всевозможных. Главное не перепутать те, что для готовки - они более тяжёлые и длинные, с теми, что для еды. пластмасса, на мой взгляд, выглядит дёшего, а вот металл и дерево - в самый раз. При покупке, обратите внимание, чтобы на "остром" конце были бы параллельные насечки - меньше вероятности, что рис с соевым соусом окажется у вас на платье. Ну и опять же по желанию, отите: покупайте все одинаквуе, а хотите устраивайте вот такую смесь.
5, 6, 7, 8 - посуда для подачи. Она нужна разного размера от маленьких "плошек" для подачи мелко растёртого дайкона или маринованного имбиря, до больших, например для подачи целого большого кальмара. В снимок не вошло, но мы используем большую бамбуковую доску.
9 - Стаканчики для вина. А вот ето входу. Позже покажу мою любимую марку японского вина. Кстати, японское пиво, ето чуть ли не единственное пиво, которое я могу пить. Но для него мы подаём обучные пивные бокалы.
10, 11 - подставки под палочки. Они могут быть как простые, так и с отделением для васаби. Поскольку я не смешиваю соевый соус с васаби - ето именно мой вариант.
12 - чайник для зелёного чая.
13 - чашки для чая.
14 - индивидуальные тарелочки для соевоо соуса.
15, 16 - пиалы для риса, у нас по совместительству ещё и пиалы для мисо супа.
17 - ето уже к японской кухне не относится, но мне показалось подходящим - вазочки для десертов.

В меню вчера были:

Закуски:
Eda-mame бобы;
Мисо суп с тофу, водорослями и зелёным луком;
Грибы в беконе;
Тунец маринованый по-японски;

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 3

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 4

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 5

Основным были суши и ролс. Фотографировала я не всё, так как многое уже показывала и не раз.
Ролс:
Калифорния;
Острый тунец;
Овощные;
С жареными маленькими кальмарами;
Лодочки с икрой.

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 6

Суши:
С тунцом;
С "жёлтохвостым тунцом";
С лососем;
С брюшком лосося;
С осьминогом;
С кальмаром;
С креветками;
С копчёным угрём.

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 7

Салаты:
Из морских водорослей;
Дайкон с морковью.

Гарнишес:
Васаби;
Маринованый имбирь;
Маринованый дайкон.

Десерт:
Пудинг из кабоча-тыквы с азиатской грушей и хурьмой.

Итак, открывает ету темку Ни коим образом не хочу назвать себя знатоком японской кухни - 8

Напитки:
Имбирная сода;
Вино УмешуДента;
Зелёный чай с поджареным рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)