ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА
Alton Brown Традиционный гарнир на День Благодарения. Скорее ето не запеканка, а фасоль в очень густом соусе. Если Вы уже успели испортить себе представление об етой запеканке, попробовав версию с наклейки на супе "Cream of Mashroom", не бойтесь - попробуйте етот рецепт. Ето два совсем разных продукта. 2 средние луковицы, нарезанные кольцами 1/4 ч муки 2 ст л очень мелких сухих хлебных крошек 1 ч л крупной соли 2 ст л + 1 ч л соли 1 фунт зелёной фасоли с отрезанными кончиками 2 ст л несолёного масла 12 унций шампиньонов, нарезать на 1 см кусочки 1/2 ч л молотого перца 2 дольки чеснока (раздавленные) 1/4 ч л мускатного ореха 2 ст л муки 1 ч куриного бульона 1 ч 50/50 (ето готовая смесь, продающаяся у нас - часть сливок, часть молока) или не очень жирных сливок Нагреть духовку до 475Ф. Смешать лук, муку, крошки, соль. Луковые колечки должны слегка быть покрыты етой смесью, она прилипнет к луковому соку. Смазать маслом противень и равномерно распределить по нему лук. Выпекать 30 минут, время от времени перемешивая. Отставить в сторону. Перевести духовку на 400Ф. Пока жарится лук. Большую кастрюлю наполнить водой с 2 ст л соли. Довести до кипения и сбланшировать фасоль 5 минут. Сразу откинуть в ледяную воду. Обсушить на дуршлаке. Растопить масло в сковородке. Добавить грибы, 1 ч л соли, перец и готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить чеснок и мускатный орех и гортовить ещё 3 минуты. Посыпать смесь мукой и жарить ещё 1 минуту. Добавить бульон и прокипятить 1 минуту. Влить сливки, снизить температуру и помешивая варить до загустения - 6-8 минут. Снять с огня, вмешать 1/4 лука, выложить в форму. Сверху посыпать оставшимся луком. Печь 15 минут (должна начать "булькать"). Подавать сразу. |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
innok
Инна,очень вкусная должна быть запеканка.А из замороженой фасоли получится? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Запросто , просто не перевари её. Она не должна быть совсем сурой, но должна слегка похрустывать.
|
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
innok
Вот поэтому и спросила,чтоб в кашу не превратилось...Обязательно попробую. |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
innok
Инна,спасибо за рецепт.Приготовила из замороженой фасоли.Классно получилось,очень вкусная запеканка! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВероникаБ
Верочка, ОЧЕНь приятно! На здоровье!!!! |