Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА
Alton Brown
Традиционный гарнир на День Благодарения. Скорее ето не запеканка, а фасоль в очень густом соусе. Если Вы уже успели испортить себе представление об етой запеканке, попробовав версию с наклейки на супе "Cream of Mashroom", не бойтесь - попробуйте етот рецепт. Ето два совсем разных продукта.


2 средние луковицы, нарезанные кольцами
1/4 ч муки
2 ст л очень мелких сухих хлебных крошек
1 ч л крупной соли

2 ст л + 1 ч л соли
1 фунт зелёной фасоли с отрезанными кончиками
2 ст л несолёного масла
12 унций шампиньонов, нарезать на 1 см кусочки
1/2 ч л молотого перца
2 дольки чеснока (раздавленные)
1/4 ч л мускатного ореха
2 ст л муки
1 ч куриного бульона
1 ч 50/50 (ето готовая смесь, продающаяся у нас - часть сливок, часть молока) или не очень жирных сливок

Нагреть духовку до 475Ф.
Смешать лук, муку, крошки, соль. Луковые колечки должны слегка быть покрыты етой смесью, она прилипнет к луковому соку. Смазать маслом противень и равномерно распределить по нему лук. Выпекать 30 минут, время от времени перемешивая. Отставить в сторону. Перевести духовку на 400Ф.

Пока жарится лук. Большую кастрюлю наполнить водой с 2 ст л соли. Довести до кипения и сбланшировать фасоль 5 минут. Сразу откинуть в ледяную воду. Обсушить на дуршлаке.

Растопить масло в сковородке. Добавить грибы, 1 ч л соли, перец и готовить, помешивая, 4-5 минут. Добавить чеснок и мускатный орех и гортовить ещё 3 минуты. Посыпать смесь мукой и жарить ещё 1 минуту. Добавить бульон и прокипятить 1 минуту. Влить сливки, снизить температуру и помешивая варить до загустения - 6-8 минут.

Снять с огня, вмешать 1/4 лука, выложить в форму. Сверху посыпать оставшимся луком. Печь 15 минут (должна начать "булькать"). Подавать сразу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ И ЛУКА Alton Brown Традиционный гарнир на День Благодарения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





innok
Инна,очень вкусная должна быть запеканка.А из замороженой фасоли получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Запросто smile.gif , просто не перевари её. Она не должна быть совсем сурой, но должна слегка похрустывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





innok
Вот поэтому и спросила,чтоб в кашу не превратилось...Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





innok
Инна,спасибо за рецепт.Приготовила из замороженой фасоли.Классно получилось,очень вкусная запеканка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВероникаБ
Верочка, ОЧЕНь приятно! На здоровье!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>