Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Нелли! Чудо как хорош ваш "опохмелительный ужин, ничего лишнего!!! Возьму на заметку, спасибо, что поделилась. А как ты делала котлеты из лосося?
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли!
Какои элегантныи ужин. Рецепт котлет из лосося в студию пожалуиста. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gasha
vickus Спасибо. Рецептом котлeт поделюсь. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Неллик
сижу и ''потихому подскуливаю'' красиво до безобразия молодец Нелли!!! |
Atik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 586 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелли, привет!
Красивые и праздничные блюда, сервировка ... И отдельное СПАСИБО фотографу за прекрасные снимки (с риском для жизни "стала на стул и взлетела над столом" Такие фотографии стоили того!!!). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI Atik Cпасибо!!!
ну да, если бы я навернулась на этот стол, то меня бы убили... Gasha vickus Сейчас обязательно рецепт напишу. А то всё времени не было. |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
На всякии случаи, здесь еще один вариант соуса(без маионеза) для Лосося под шубой от Тани Станиславы: http://www.foodnetwork.ca/ontv/shows/Frenc...&titleid=105739 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вика, спасибо, с маскарпоне должно быть тоже вкусно.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Накануне последнего дня Масленицы, дня Св. Валентина, Нового года по китайскому календарю я устроила
Ужин для маленькой компании И меню было короткое. Закуски: Суфле из свёклы и слабосолёной сельди и паштет из печени кролика с брусникой. Так же были Улитки с Пармской ветчиной (но не попали в кадр), маленькие канапе из паштета с джемом из лепестков розы. Закуски подавались с шампанским. Элементы декора cтола и хлебница с Тортано и французским деревенским хлебами После закусок были горячии блюда Суп с каштанами и белыми грибами. Орехи в этот раз я не добавляла при подаче, сделала просто шарики из итальянских колбасок и обжарила с шампиньонами. Роль сухих белых выполняли свежие шитаке. К нему друзья принесли бутылку сухого белого бургундского Chassagne Montrachet. В качестве основного горячего блюда мне хотелось подать рийет из кролика, который я приготовила накануне. И хотя у французов обычно это блюдо является закуской, мне хотелось его именно как основное блюдо сделать. Думала я не долго. Масленица... блины... Поэтому я нафаршировала крепы на закваске рийетом и подала с соусом из красного вина, клюквы и клюквенной горчицы. Муж со мной спорил и говорил, что это будет не очень выразительное блюдо... В общем, он был не прав. Ошибку свою признал. Французские крепы ( Crêpes au levain), ваниль опустить, вместо сахара немного сахарной пудры и щепотку соли. К кролику с блинами прилагалась Риоха. После этого был сырный курс с зелёным салатом(без фото) и калифорнийским Пино... И в заключении, десерт. Была отдана дань дню влюбленных, тема была шоколадной. Добош торт с 20-летним шерри. и Трюфели с коньяком и шоколадным кремомот Иреnа. Фотография трюфелей во время обеда получилась плохой, поэтому покажу их, снятые заранее. Коньяка у нас дома не оказалось, поэтому у меня трюфели получились с Кальвадосом. . Все имеющиеся в теме рецепты обновила ссылками. Добош торт не буду описывать, так как я не была от него в восторге. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя Крррасотень-то какая!
Нель, а если в принципе? Это сообщение отредактировал barberry26 - 15.02.2010 - 12:14 |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, все как всегда потрясающе. Очень суфле из свеклы приглянулось. Достойный ответ селедке под шубой. Мои такое любят. И мой любимый суп из каштанов! Вернее суп твой, но горячо любимый мной. Надо бы опять сделать. Кстати по поводу Добош. Я его как то тоже не очень, даже и в оригинальном исполнении того кафе, откуда у тебя фотка. Но это может от того, что я вообще спокойно отношусь к сладкому. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Брильянс!!! Красивый стол! Я тоже обратила внимания на суфле из свёклы. Для себя решила в следующий раз, увидев каштаны в продаже, обязательно куплю, очень часто я вижу в этой теме каштановые супчики, не зря.
И еще мне дико понравились..кольца для салфеток |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 10:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26 Mayo Alanka83 Спасибо! barberry26
Яна, не, даже в принципе связываться не хочу. Я уже книгу в библиотеку отнесла. Mayo Наташа, селёдка в свекольном суфле очень вкусная была! Я не захотела с лососем делать, не уверена была. А в селёдке я всегда уверена. У меня ещё свёкла маринованная своя очень вкусная была, я её добавила. Всем очень понравилось.
Может в 19-м веке он и впечатлил кого-то, а нас уже ничем не удивишь, Наташ. Да и я тоже не очень торты люблю, я больше по десертам. Там и ягоды и фрукты и сливки и ликёры... В общем, простор для фантазии. Да и менее трудоёмки они обычно. Alanka83 Илона, ох не зря я супчики каштановые люблю. Не зря. А кольца и салфетки мне тоже очень. Это мне подруга на НГ спецом для этой скатерти купила и подарила. |
||||
gerbera1 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 548 Регистрация: 3.01.2010 Откуда: Israel |
Нелли, очень-очень понравилось! И меню и оформление! И тортик))
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Бесподобныи стол! Рецепты суфле из свеклы и трюфелеи унесла в копилку. А еще мне очень приглянулся centerpiece. Нель, твоя работа? |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Замечательная подруга, точно как подобрала, ощущение, что всё вместе и сразу покупали. Значит от души! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я ещё вчера прибалдела от красивого стола и колец для салфеток. Неллик, ты - мой эталон. Учусь у тебя постоянно. Обожаю твои цветочные композиции и подбор блюд!
Жду рийет из кролика. У нас такой не продают, может сама сподоблюсь приготовить. |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Все так стильно и элегантно! Люблю твои завтраки-обеды-ужины и прочие события. У тебя всегда можно получить новый заряд идей и вдохновения
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, рийетов от французских бабуль напереводить? из трех регионов
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 02:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gerbera1 Лена, спасибо. А помнишь как мучительно я к етой скатерти салфетки подбирала? vickus
Вика, моя. Вот та самая Лена gerbera1 когда-то научила их делать. Ето она у нас мастер по таким делам, я так, скромно пытаюсь каждый раз изoбразить... Alanka83 Xenia79
Да там готовить нечего, если честно. Только время тушения, а твоей непосредтвенной возьни много не будет. Вечером напишу обязательно сегодня. sonejka Алёна, спасибо. Иpena Ириша, конечно давай свои рецепты. Мне еще со свининой хочется сделать. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ок, я их как и колбаски, все сразу у себя переводом поставлю, разбив по регионам |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Давай, Ириш, а я сегодня для рийетов открою тему и дам ссылки. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
договорились так и тебе удобнее выбирать, какой интереснее сделать |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, какой стол! Тоже такой хочу, да. Суфле из свеклы мне очень даже глянулось. Как ты думаешь, а если вместо малосоленой сельди взять форель (опять форель!) холодного копчения то что получится? Данила увидел Ирины трюфели и сказал: "Хочу такие на Д.Р.". Нелль, у меня опять ежегодная дилемма - что готовить на Данькину днюху? Родственничков будет штук 15-ть, времени для готовки - целый день. Хвостами мы их уже кормили, баранину с Риохой они уже тоже знают... Говядину по-бургундски что-то как-то не очень. В общем - нужен совет. Please... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 11:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
не знаю. Я готовила с селёдкой. Селёдка не должна быть в масле.
выбор у тебя, Лара, не большой остался. Давай так рассуждать. Свинья-нет. Вы же её не очень. Говядина-нет. Ну не будешь же ты делать 15 порций Говядины Велингтон? Курица -нет, слишком просто, наверное. Утка. Может утку? С ябоками и эстрагоном, с кальвадосом? Парочку на всех. И не трудно особо. Баранью ногу запечь целиком? С травами и специями? Дальше буду думать. |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
О, уже веселее. Свинью очень даже можно. Мы с ней дружим. Про говядину Веллингтон тоже думала, но мне как-то стремно стало 15 порций филе миньон делать. Разве что если совсем крошечные, но это не интересно. Баранья нога - избито, мы в свое время ее часто делали. Хочется утку, с яблоками и др. Московскую, да? А если на всю компанию взять 2 утки и одну курицу (для тех, кто с утками не дружит) - нормально получится? И курицу приготовить идентично утке... Кальвадоса в нашей деревне нет - мы все выпили, а покупать его в другом месте - так он будет стоить как чугунный мост. Может взять тогда яблочное бренди по-проще? Короче, подожду тебя и твоих советов, а потом позвоню на ферму и узнаю можно ли у них уток на завтра заказать. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нель, Я давно восхищаюсь букетами на твоих столах. Так что ты достоиная ученица. Я когда-нибудь тоже этим заимусь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 21:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Можно и московскую, если нет мулардов. Как там Пола учила (от лучшей к менее вкусной): мулард, московская, пекинская. я думаю что етого кол-ва птицы хватит, у тебя же еще и закуски будут и гарнир. Не останутся голодными, не боись. Так что заказывай уток.
можно и попроще, главное, чтоб вы потом с етим есть могли утку. Нет яблочного, возьми обычный бренди. Тебе он нужен будет в конце, плеснуть в соус. vickus
Зачем откладывать на когда-то, Вика? Покупаешь маленькую вазу сейчас, в магазине для рукодельниц покупаешь -базис, букет цветов в цветочном магазине и начинаешь пробовать. |
||||||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, для меня твои тематические обеды и ужины - терапия от унылого настроения и рутины. Как всегда, очнь красиво и вкусно!
Лена gerbera1 - безусловно, мастер сервировки. Я тоже к ней за идеями и просто, чтобы получить дозу эстетического наслаждения, захожу. Но ты - ученик, очень и очень достойный учителя. На счёт "Добоша", я его не пробовала, но у меня похожее отношение к преславутому австрийскому торту "ЗАХЕР". Я пробовала его в оригинале в кондитерской Вены, но тоже поняла, что не мой. Даже штрудели мне "смакуют" больше. Поэтому воспроизводить дома даже не пыталась. Короче, tastes differ. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташа, спасибо. Вот у меешь ты придти и доброе слово сказать. Которое, как известно, любой кошке приятно.
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |