Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Решила написать меню наших "походных" праздничных ужинов.
В кавычках походных потому что на кухне всё есть, но готовить некогда - хочется же отдохнуть. Мы с Тиной делали и то, что быстро или разогревали привезенное с собой. В канун Рождества ели Chili Con Carne, мексиканский рис, зелень, салсу и сосиски с грибами. На десерт штоллен был. Всё привезла с собой, сосиски Тина купила готовые, только обжарила с грибами. Я приготовила свежий рис и салсу. Фото нет, как-то не подумала сфотографировать. Зато Рождественский праздник запечатлела: Сначала был поздний ланч Суп с тыквой. Чуть опять изменила рецепт, просто использовала то, что было под рукой. Фантазировала по ходу... Cуп-пюре из тыквы-3 Тина пожарила свежие samosas-индийские пирожки с картошкой, горошком и травками. Запивали это всё Шабли. Чуть позже были ещё салат из томатов и редиса с укропом, который приготовил хозяин дома Антон. Русские корни чувствуются. Баранья нога с травами и чесноком - Тинино творение вкусно было очень, прожарено как мы любим, не очень сильно. картофель по-Тининому. Думаю, может рецепт поставить? Необычное для меня сочетание продуктов в нём: свекольная ботва, помидоры, картошка. Ну и две бутылки виноградного сока. Бургундское и баранина-классика жанра. Как никак два сомелье за столом были. Сашка же упрямо пила воду. На десерт кофе с печеньками. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот, хорошо напомнила, я же уже 100 лет как чили кон карне не делала, надо это упущение восполнить, Надежда его может ведрами по три раза в сутки есть с любыми гарнирами и без
картошка интересная очень, и весь ужин очень такой...стильный |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 02:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ириша, та же история с Сашей. Она жутко обрадовалась, когда увидела какую бадью чили я беру с собой. Раньше с чипсами ела, сейчас ей нельзя, она с рисом ест.
спасибо. А сегодня мы идём в ресторан. Все помнят как нас в прошлом году хвалили? Отчитаюсь потом про этот поход. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
пооомним ))) жду рассказа про этот раз (и жую в ночи свой новый хлеб по твоему рецепту, это же отроваться невозможно от него, зато я теперь знаю куда пойдет вся моя закваска) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот так незаметно и подкрался Новый 2010 год.
Встречали мы его вместе с друзьями у них дома. Я кое-что приготовила, остальное хозяйка дома. Фотографии я делала какие-то перед началом торжества, какие-то в процессе. Что-то лучше, что-то хуже, ну уж как вышло. Точно помню, что не всё успела запечатлеть и попробовать (это уже разбирая фото узнала ). Покажу просто фотографии для того, чтобы поделиться идеями меню. На мой взгляд, оно оно очень сбалансировано и продумано. Даже трезвенники и язвенники ушли сытыми. Новогодний стол 2010 Такой общий вид стола. Надо сказать, что нас было 10 человек и стол был приличного размера. 70мм линзой человеку с моим ростом снимать его было немного тяжело. В центре стола украшение в честь года серебристого тигра. Ну а дальше закуски: Салат с крабами и грейпфрутом Лосось под шубой от Тани Станиславы. Хит закусочного стола. Все меня спрашивали что же я туда такое положила. Огурец с крем-чизом и пряностями Икра. Куда ж без неё? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Год Тигра. " На столе должна быть дичь", - сказала Оля - пчелка.
Ничего не оставалось, как Добрав в него было положено... Одни вишни в коньяке чего стоят... Косточки вручную вынимала... Мне понравился, мужчинам многим тоже. Муж мой категорически раскритиковал. Рецепт давать не буду. Бутербродики с паштетом с фуа-гра и вареньем из розовых лепестков (это к вопросу как сервировать фуа-гра ) Мясная тарелка Осетрина и грибы в сметане Мой хлеб: ржаной от Айн и ц/з багеты Ещё были и не сфотографированы: сациви и зеленый салат с овощами. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На горячее была утка с яблоками в красно-вино-портвейновом соусе с травками... И мой картофельный гратен
Напитки на любой вкус И в 5 утра пили чай, кофе с тортиками: московским Птичьим молоком и хозяйкиным фирменным. Птичье молоко привезено было из самой из первопристольной. Мне велено было его повторить. Как по мне, так то, что мы по Ириному рецепту два года назад пекли было гораздо вкуснее, да не обидятся на меня москвичи. Фрукты, чай, кофе, компот и бутылок 10 вина остались за кадром... The end |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это что касается встречи Нового года. Но есть в нашем семействе маленькая (молоденькая ) традиция: завтрак утром 1-го января.
Правда, в этом году мы спать легли в 9.30, поэтому у нас в 4 дня был ланч(?)... Для ужина рано ещё... Покупаю для него белые свиные баварские сосиски, прецели и сладкую мюнхенскую горчицу. Запиваем неосветленным мюнхенским пивом. Ностальгируем по Мюнхену. А на десерт ели Наполеон. Первый мой Наполеон, который получился. Предыдущий 4 года назад по рецепту Мишель пекла и не вышел... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну, столы у вас, Нель, как обычно, хороши
мне глянулся больше всего торт от хозяйки и ваш завтрак |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, как всегда - АБАЛДЕТЬ! Наполеоном ты меня заразила, но соберусь не скоро - у нас череда выходных и сплошная еда Террин тогда не надо - вишни у меня все равно нема Но красивенный!!! Птичье молоко нынче делают из такого количества всяких МАСС, что я даже и не подхожу Поэтому домашний точно вкуснее! А хозяйки фирменный - это чизкейк? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Какие фотографии! Картошку по Тининому поставь пожалуйста,, И еще где искать лосось под шубой от Тани, должно быть фантастически вкусно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kashik
в рыбной теме в Рецептах |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля!!! Твой стол- колоссальный! Сколько любви, вкуса и старания вложено! Все очень красиво! Закуски- бутеобродики с фуа-гра, огурчики с крем-чизом, салатики рыбные и ... террин из дичи! Очень-очень впечатлена! И сразу же захотелось Наполеона приготовить, я его в последний раз пекла год назад на Рождество. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, фотографии обалденные. Нет, ОБАЛДЕННЫЕ. Ты так умеешь передать настроение! Корзинка с хлебом и румяные утки - мои фавориты. Никогда не пробовала оленину и вряд ли буду (очень уж зверь красивый). А вот хозяйкин торт и наполеон - в студию. (Вот сразу понятно, откуда лишние см на талии ) Это сообщение отредактировал parisienne - 5.01.2010 - 11:51 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Великолепно!Другие слова здесь и не подходят!Я даже не знаю,что мне больше понравилось!Я думаю-атмосфера!Которую передаёт этот стол.Празднично-новогоднюю!(
).
Нелли,ну уже лосось точно надо.Наполеон-просто мечта!Утка...молчу.... Это сообщение отредактировал silensya - 5.01.2010 - 15:54 |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, все такое вкусное и аппетитное! Мне приглянулись закуски и Наполеон! И еще тарелки и салфетки под цвет Тигра - супер! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Какои стол,какие блюда, какие люди! Все очень красиво и выглядит так вкусно. Спасибо за фоторепортаж. Отдельное спасибо за филе лосося с огурцами и укропом, террин из авокадо и брауни с крим-чизом и вишней.Благодаря тебе, мои муж стал есть рыбу. Спасибо огромное. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Спасибо, Ирина, пошла смотреть. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, Неля, друг, с Наступившим вас!
Стол удался, у Тани с Максом были? Йето она на заднем плане в белой коХточке? Хочу рецепт шубы и... и... хочу все |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:39
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спасибо всем! Иpena Львица
ето ее фирменный, мой любимый, рецепт держится в секрете. Ето три слоя, один крем-чизовый, другой кофейный, третий с вишней, все слои желейные. У нас на форуме похожие я видела. Я его могла бы восстановить, но не деаю етого: люблю у Тани его есть. Львица
а я его до сих пор ем. Вкусный, зараза, и диетичный... Настька, решайся, я Ларке обещала написать как я его делала. Еще старый Новый год впереди. Вишня в рецепте была сушенная, можно заменять клюквой и вымачивать в коньяке. У меня была и такая и такая, я сделала с маринованной. Смотри, я принцип тебе могу описать. kashik
ОК, Наташа, а то никто не проявил интерес, я и забыла. К рыбе я делала свой соус, могу написать добавления, надеюсь автор не обидется. buenavista
Ольчик, да не мой он. Готовила все это не я, это моя подружка. Мы только с ней обсудили немного меню, в основном готовила она, я по мелочи помогала. У меня мы 2-го обедали. И гораздо скромнее: никто уже есть не мог.
самое время. Я подумываю традиционно на НГ делать. silensya
Ага, так классно давно не было. Ну про Тигра я тебя понимаю, но ты же ж знаешь, что на Западе ето не так, как у вас... nukri
Ириша, согласна с тобой, красиво у Тани такой вкус... мне все тоже очень и очень. А еще она мне подарила салфетки и кольца к ним к моей одной скатерти... как будет все вместе здорово!!! Я уже представила. Прямо хочется обед устроить... |
||||||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Принцип пиши Не сухой был террин? Оленина барышня капризная... Торт красивый! И правда зачем делать если подруга балует Наполеон испеку мужу на 23 февраля, это его любимый торт. Но я всегда пекла его с заварным кремом, мы любим чтобы сыро было А вот клюквы не добавляла ни разу...сделаем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Надо было видеть как я фотала уток. С моим ростм только край формы для запекания... А рыбу под шубой... На стул стала и взлетела над столом...
похоже, я тоже больше с ней не связываюсь. Кроме террина, я с ней делала еще ризотто... Ну в общем, не в восторге я. Да и цена... Лучше уж филе миньон. Наполеон дам, торт нет, см. обьяснения выше. vickus
Викуль, мы старались. А вам за все на здоровье!!! Трампампулька
Наташа, у них... Там еще в болталке фото есть пока, не убрала.... В белой кофточке Ира, ты ее должна была видеть, но вряд ли помнишь. Трампампулька kashik
Тут , соус к нему почти Луи, но с маленькими изменениями: не сливки, а крем фреш и немного, чтобы не было жидко, ну и без перца красного я делала, без петрушки, но с укропом и шит-луком и каперсами. Если еще немного подождете, то я по-человечески все напишу. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
на 600г оленины ( нежирная часть, нога, не вырезка) 400г свиного жира. Было нормально.
Настя, обижаешь! у меня заварной. И не клюква, брусника. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот так всегда...опять я без торта сидю Наполеон ждю, он мне на срезе уже понравился |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Настоящий репортер, молодца.
Наполеон жду нервно. Вот знала я, что не надо на НГ торт печь, мужу решила приятное сделать. Подсела теперь, вечером рефлекс - где мой торт к чаю? А у тебя еще фотография "съешь меня". Чизкейк Танин выглядит шикарно и по твоему описанию должен быть очень интересный, надо попробовать воспроизвести. Кофейный слой не похож на айриш крем случайно? |
||||
Kateika |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 187 Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Московия |
Девушки, всех с прошедшим НГ! Нелли, стол потрясающий, все очень красиво и, без сомнения, вкусно! Я встряну с коммент"ом? "Птичье молоко" в Москве давно не покупаю и никому не посоветую и, хотя производителей много - классики нет давно. Тортики стараюсь готовить домашние (как и все остальное, впрочем ), на НГ тоже был "Наполеон", творожный, с этого сайта. Научусь - буду ставить ссылочки, пока, простите, без оных. Стол - супер, а завтрак, ммм...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нелли, рассказывай про террин в принципе! Мне здоровый кусок вырезки на днях охотники принесли. Не знаю, что с ним сделать Шикарный у вас праздник получился! И участники все шикарно выглядели |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хм... в Калифорнию чтоли податься на каникулы... Хорошо там кормят
Нельчик, а кинь в меня линком на то "Птичье Молоко", которое тебе понравилось, а? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Kateika Катя, ну вот, я тоже подружке сказала, что меня не впечатлило Птичье молоко. А она сказала, что бы я просто такой же воспроизвела. А как я могу? Я только лучше могу. nnsvz Натаха, в принципе innok ну дык, всё обещаешь каникулы-то... Инна, пойди в архив, найди тему Иры Джазовой, в ней Птичье молоко. Сорри, 12 скоро, муж спать гонит. kashik Трампампулька Девы, соус к рыбе . Наполеон уже завтра, сегодня не смогла. Ну не смогла я (с) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А это наш "опохмелительный ужин". Должен был быть 1-го января, но все так устали, встречая Новый год, что собрались 2-го.
Посленовогодний ужин Меню было простое и достаточно лёгкое. Сколько можно есть? Главное, общение. Закуски: маринованная хурма, оливки, тапенад из артишоков и перца, печёные помидоры шарики с креветками Салат из зеленых листьев, перца, томатов и маринованных артишоков корзинка с хлебом (ржаной от Айн и мои ц/з багеты) Картофельная фокачча с оливковым маслом и бальзамико Настино куриное заливное Затем был опохмелительный луковый суп, но я его не фотографировал, надоел, горшки все уже 100 раз видели. На горячее котлеты из лосося и картофеля с соусом Луи и салатом из руколы и соуса винегрет. и на десерт Наполеон, вестимо. |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |