Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у вас форс-мажорные обстоятельства
это как я сюда попала????? Нель, ты чего меня оглавлением пугаешь? отвечала в одном месте, оглянулась - оппаньки, уже в другое телепортировали Это сообщение отредактировал Иpena - 21.11.2009 - 03:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вспоминая прошедший отпуск, захотелось мне устроить чайную вечеринку дома. Что-то приготовила сама, что-то купила (хлеб, к примеру, не хотелось возиться с такой выпечкой совсем). Какие-то рецепты были уже опробованы, что-то было новое. Покажу вам немного фотографий и расскажу что было.
5 o'clock tea раrty В меню были: Сэндвичи с огурцами и огурцами и кресс салатом Сэндвич с копченым лососем Сэндвичи с яйцом Сэндвичи с ветчиной, томатами и авокадо Сконы, к ним масло и английский двойной крем, три вида джема (абрикосовый с розмарином, красносмородиновый и малиновый, фото нет) Десерт с маскарпоне и черникой Лавандовый кекс с миндалем и лимоном Ирландский кекс с виски Шампанское, рислинг и ... чай. Много, разных видов пять или шесть, специально ездили в чайный магазин А теперь фотографии. О качестве их промолчу, так как хочется плакать. Даже муж, который их делал, жаловался и спрашивал меня как мы раньше им фотографировали. Ну да ладно, зато будет повод вечеринку повторить и всё переснять. Я после того, как это написала таки рассмотрела фотографии... Мужу руки пообрываю точно. Прошу прощения и даже не за качество. За ракурсы и содержание фото. Нельзя так отвратительно фотографировать. Сэндвичи с огурцом, с лососем и с яйцом Сэндивичи с ветчиной, томатом и авокадо на цельнозерновом хлебе десерт с маскарпоне сконы Кекс с миндалем, лавандой и лимоном Ирландский кекс с виски Столько кексов напекла потому, что во-первых, должно быть разнообразие, а, во-вторых, мало ли кому лаванда не понравится или кекс с фруктами. Решила, что остатки потом на работу отнесу. Муж лавандовый разрешил относить, а с виски нет. Сказал, что такой вкусный он и сам съест. Рецепт напишу сейчас. Рецепты сэндвичей дам, когда пересниму фотографии. На некоторые смотреть не могу. Ещё раз прошу прощения. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, очень интересно!
И даже несмотря на фото, все равно приятно взглянуть одним глазком. А это вы на сколько человек такую батарею закусок готовили? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
мусс с пасифлорой добил! стыдно даже стало, что давно столы не накрывала.
на мужа не пеняй- нормальные фотографии, подумаешь, ракурс немного другой. зато хорошо видно содержимое сэндвичей (п.с. фотографированно со вспышкой?) всё, завтра, хоть больная, но еду в магазин за хлебом и делаю сэндвичи. первый- с огурцом. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, прямо в точку попала. Ко мне гости едут на 2 недели, так-что сэндвичи и кексы, по нашей жаре, просто подарок судьбы Тем более я никак до Пиммса не доберусь, по-прежнему охлаждается в холодильнике
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алёна, "батарея"? На 5 человек сделала, но не все доели... Не бойцы. xamsa Аня, не просто другой ракурс, но ещё и Сенин хвост торчитза бутербродами, куски стены, края стола... Ну в общем, он забыл как этим фотоаппаратом снимать, да плюс не очень удачная скатерть была, она отсвечила ещё. Со встроенной вспышкой к тому же. Мой старый ф/а с наружной отказывается работать. Я пока завязала со съемкой обедов им... Не могу смотреть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 10:22
Распечатать
|
sima1
Кстати, Сима, сэндивичи как раз хорошая закуска к Пиммсу. Очень английская. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
это на первой фотографии чтоли Сенин хвост? несколько раз просмотрела фото, пока нашла что-то мельком похожее на хвост Нелль, встроенная вспышка она ведь для галочки. нет? я с нею блюда вообще только на крайняк щёлкаю, и при том уже знаю, что выйдет ни то ни сё. а у вас есть дополнительная вспышка? я вот хочу родителей пропросить на праздники подарить мне вспышку для ночной съёмки- часто на всяких вечеринках фоткаю, да и просто люблю фотографии при слабом освещении- они очень атмосферные, правда без дополнительной вспышки качество их хромает. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, Нелли, серьезный ты критик Ну, ладно, стену я нашла, а где хвост? Сижу и балдею от этажерки под тарелочки - просто мечта! Про сендвичи молчу, красота да и только! Чего-то я рецепт кекса с виски не нашла, если не трудно, ткни меня носом, пожалуйста! |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Неллик, я и намекаю, что мол зеленые сэндвичи с Пиммс-ом должны прокатить
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ух ты, какое у вас классное английское чаепитие вышло! Просто так и тянет повторить.
Ещё бы муж почаще дома бывал. чтобы гостей позвать можно было. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а вот хлеб для сэндвичей тоже сама? Ну это я так, на вяский случай спросила Да, это ты конечно наготовила Я бы тоже от сендвичей не отказалась и от кексоВ всех А Саша учавствует в приготовлениях или только в поедании? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:54
Распечатать
|
||||||
xamsa Nadi Фотографию с Сеней я все таки убрала. Не в тему она тут. Nadi Надя, я не то, чтобы очень строгая, но что есть, то есть, муж мой некоторых мелочей не замечает. A этажерку купила специально, думаю, что надо пойти сдать: хранить негде.
в принципе, не всегда. Если ты кого-то фотографируешь при ярком солнце, но лицо в тени, то с вспышкой лучше. Но не будешь же носить ее всегда. Ты представляешь как моя конструкция выглядит? Мало того, что тяжело, ведь еще и большое устройство. Но вообще с вспышкой симают только обьекты вблизи. На очень дальнии расстояния она не бьет, мне так кажется. sima1 Сима, так я твой намек и поняла. Вот мне всегда чудно, и как у вас лето... Даже не верится, никогда в том полушарии не была. Xenia79 Ксюша, а мне кажется, что чаепитие даже больше женское удовольствие, для какого-нибудь девичника самое то. Львица
Настя, а я так, на всякий случай написала, что хлеб сама не пекла, говорю же: лень было. Заболела, наверное, я. Или от дочери заразилась. Кста, Сашка редко помогает, а тут немного сделала: глазурь для кексов, варенье и масло рaзложила по тарелочкам, салфетки, приборы поставила. Немножко помогла. |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ха, ну я так прикинула... с нашими порциями ха ха Эт я на случай если я буду такое чаепитие устраивать. Чтоб знать сколько надо |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Нельчик, красота-то какая!
Для себя, чтоли, для любимой устроить... Не пьют мои мужики чай... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:02
Распечатать
|
||||||
JouJou
Алена, примерно по одному бутеру каждого вида на одного гостя и бутеры с огурцами в тройном размере, они пользуются обычно повышенным спросом. innok
Иннок, делать что ли нечего? Ну можешь пару чашек заварить, конечно, но одной скучно.
Странно, а Сашка наша пьет, да еще и с лимоном. Или с молоком. Она, правда, больше любит соевые сливки в чай наливать. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаю, что скучно, вот и не делаю
Лёнька мой иногда может чай с молоком или фруктовую какую ерунду, но он же снимает сейчас жильё. Да и в гости часто не получается: учёба, учёба, учёба, волонтёрство, работа, интерн и опять учёба... "соевые сливки"... Лёнечка мой недавно распробовал чай со сладким сгущёным молоком, только так и пьёт теперь |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 08:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Мужчины вообще на мир по-другому смотрят, так что это нормально, что чего-то не замечает Жалко такую красоту сдавать А может ты ей за пределами кухни место найдешь? Спасибо за рецепт кекса, буду делать, но скорее уже в новом году |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли
А мне понравилась скатерть... и фото чаепития понравились... чур, тапками не закидывать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
innok Да, Иннок, жизнь у студентов несладкая, не завидую нашим деткам. Мы как-то забрели на кампусе Беркли в библиотеку. Суббота, лето, жара, длинный выходной... А дети сидели там и учились.... Вообще, я всю жизнь училась, с 7 лет и до 42. Любила очень ето дело. А тут поняла, что больше не хочу. Все, достаточно. Enough is enough. Nadi
Да нет места совсем, Надюша, можно в гараже поставить, но будет пылиться... Я ее всегда для партейки купить могу. Не, сдам. barberry26 Яна, спасибо! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а я все еще учусь...вечный студент |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 08:29
Распечатать
|
||
Ну тогда ладно, сдавай А то у меня всегда получается так - понравилось, нада брать, а то потом не найдешь никогда Упаковываю чтоб не пылилось и рассовываю по разным местам |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Я сама никак не привыкну Все время когда речь заходит о сезонах, я в ступор впадаю Однажды, на экзамене по Корпоративному Праву (местному), потеряла по этой причине целых 20 marks из 100 Неллик, а почему ты ссылки над фото не "оживишь" ? Мне кажется, что так будет удобнее Это сообщение отредактировал sima1 - 3.12.2009 - 11:55 |
||
donchanka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Иpena
Мне тоже еще 5 лет учиться |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя
Нель, фотки как от меня. |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, ах и ох, навдохновлялась у тебя, буду звать гостей) правда не на чаепитие, а на ужин)
репортаж, надеюсь будет, хотя обычно на фотографии тоже смотрю, смотрю и решаю не показывать. Штоб не пугать людей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 08:54
Распечатать
|
||||
Иpena donchanka Студентам успехов и ни пуха ни пера! Nadi Надя, у меня тоже иногда так бывает: что-то не куплю, потом жалею. Но это не тот случай. sima1
В смысле? ЧТобы кликнуть и они были больше? Да ну, разница в 50 пикселей (смешно), зато не обрезает. Такая закгрузка автоматически обрезает фото вверху. Мне очень не нравится. Как гости? Уехали? Или приехали? Я уже запусталась... jalo Оль, у Киры ракурс у фото плохой. У тебя не замечала такого. Трампампулька
Да? Вроде бы же ж все нормальные. Или ты про зимние? Ты с вспышкой делаешь? Наташа, не прибедняйся, у тебя фотоаппарат хороший и фото отличные. Что мне говорить? 8 лет фотоаппарату почти. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, да ладно, я же знаю, что у меня фотки беспредельные, с ракурсом äто вообще кошмар. Да ещё и пасмурно всегда. Ах, какие есть.
У вас можно так - попользовался и назад отнёс? Может у нас тоже, но никогда бы не смогла назад отнести, мне всегда всё неудобно. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:33
Распечатать
|
Нель, под "оживить ссылки", я имела ввиду названия над фотами сделать ссылками на рецепт. Я совсем уже от жары умом повредилась, прости Нет еще, мы их к Рождеству ждем
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:11
Распечатать
|
||||
jalo
вообще-то, ето неправильно. Надо стремиться к лучшему. Всегда. Можно почитать и поучиться. Кстати, вопросы ракурса ето не так трудно, есть же основные правила, хочешь ссылок пришлю, почитаешь? Ето не занимает много времени, но работает. Свет тоже дело поравимое, одна лампа + екран и дело в шляпе. Но главное - желание. Ольчик, работай над желанием хорошо фотографировать. Да, сдать у нас с чком можно все что угодно, главное, чтоб не было видно, что пользовались. Но с етой стойкой, как ты понимаешь, ето легко. sima1
Ааа, ну поставила я три ссылки. Дело в том, что надо сделать новые фото и тогда рецепты написать. Уже после етогo добaвлю ссылки. |
||||
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |