Тематические меню обедов и ужинов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тематические меню обедов и ужинов() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неллик, у тебя в испанском ужине ссылка на Перчики фаршированные белым сыром не открывается, точнее регистрации требует Ты бы не могла ее проверить и может другую ссылку дать или рецепт скопировать? Надо очень Тоже хочу в испанском стиле ужин делать и перцы фаршировать, только вот трески соленой не знаю где искать, да и я изначально про сыр думала... Вчера еще пытала мою коллегу-испанку, чего приготовить можно как закуску, дессерты благо имею в книге хорошие, аж глаза разбегаются
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таня, не нашла я тоже их там.
Не помню чей рецепт был, но все тапас в Испанской кухне посмотрела-нет. И у самой Карины не нашла. Могу глянуть у меня в книжке был похожий рецепт если надо. Тебе когда? У меня завал на работе и в жизни. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Упс, вот что значит вовремя не скопировать... Мне к следующим выходным надо, ты хотя бы приблизительно помниш что за рецепт? Ты писала, их горячими подавать надо, я знаю только обычно сыром типа чизкрим(филадельфия) или овечий.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Таня, я приблизительно помню, я тебе вечером напишу. Помню что надо было шалот обжарить, чеснок, добавить травы и перец. Пармезана немного, начинить перчики и запечь. Подавать тёплыми. Как-то так, очень просто всё. Но я ещё попробую в книге глянуть.
ага, иногда лень копировать, время жаль, а оказывается что надо было. Не раз уже в етом убеждалась. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Что-то давно ничего интересного не происходило у меня на кухне. Поэтому поводу и по поводу того, что мне хотелось пригласить одних очень милых людей на обед, я его и устроила. Заодно и повод был: 8 Марта.
Обед накануне 8 Марта Надо сказать сразу, что я планировала меню 2 часа... Примерно столько у меня было до того момента как я поехала за продуктами. Были немного другие планы, но вмешался "слепой случай" и не дал... Все помнят кто у меня под этим определением проходит? В итоге, что получилось. Мусс из копчёного лосося, запивали белым вином. В качестве закусок ещё были оливки и паштет. Салат по мотивам салата Оливье, запивали белым вином. Гороховый суп с рислингом и креветками, запивали белым вином Перед сменой блюд после рыбы на мясо ели сорбет из пассифлоры с рислингом. Нет фото. Сорбет не до конца застыл... Филе миньон с ароматными травами и Тимбал из цуккини и томатов и конфитюр из красного лука от Ани xamsa. Вино красное. Сыры с джемами. Вино красное. Наполеон. Ну всё уже поняли, что я оттачиваю мастерство на этом торте? Чай, кофе. Недостающие рецепты напишу позже. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вот твой "случай" иногда вмешивается и в итоге получается красотища! А если бы не вмешался мы бы вообще в обморок упали! Скажи мне что за хлебушек на тарелке с рыбной закуской? А еще там в низкой форме типа паштета или намазки.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, во глаз! Алмаз! Это новый ц/з хлеб на свежей закваске от Бертинета, я ещё даже не писала о нём. Он, кажется, у Иры есть. И у Оксаны OXV в ЖЖ. Паштет этот: паштет с черносливом, который я люблю ещё делать и с брусникой.
ага, хотела ризотто с омарами, но он стал ныть, что весь вечер белое вино пить он не выдержит. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Нелли какая же ты молодец все так красиво и вкусно! Супер! |
gerbera1 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 548 Регистрация: 3.01.2010 Откуда: Israel |
Нелли, с удовольствием почитала и посмотрела твоё меню, как всё же здорово! Интересно, всегда жду твои обеды и ужины)
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, очень изысканно. Очень люблю твои репортажи об обедах.
Вот! Очень меня этот пункт интересует. Сорбет несладкий, я так понимаю? А какие еще есть варианты? Может, не конкретные блюда, а направление, в котором фантазировать? Правда, на меня и так чаще всего гости как на придурошную смотрят, наверняка сорбет между рыбой и мясом только усилит мой диагноз, но я не собираюсь сдаваться. Надо прививать людям вкус, я так считаю, правильно? И раз уж о своих гостях заговорила. Не было еще случая, чтобы люди сели за стол и спокойно положили салфетки на колени. Либо недоумение (зачем эти буржуйские замашки), либо пытаются их куда-нибудь пристроить (под тарелку, рядом, на спинку стула). Не все, но всегда такие персонажи за столом имеются. Поэтому я чаще всего тканевые салфетки не кладу совсем, чтобы не создавать гостям неловкостей. У тебя салфетки всегда (те, которые на двух последних обедах, невероятной красоты), как гости к ним относятся? |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
как всегда загляденье и мои любимые кольца..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
1miamlik2 gerbera1 parisienne Alanka83 Спасибо большое! gerbera1 Лена, кстати, вчера не успела написать, но у меня в меню был небольшой прокол в етот раз. Гарнир к мясу не очень подходил. Обычно с ним проблемы, часто готовлю или картофель или фасоль зеленая. Но 4-м курсом ещё надо было картофель дофинский сделать и умереть... Фасоль надоела, спаржу нельзя. Поэтому сделала тимбале с цуккини. Блюдо потрясающее, но не гарнир. Это прекрасная закуска, с салатом, на ланч-мечта. Но не гарнир. Муж сокрушался, что оно было очень вкусное, но его никто уже не мог оценить... Вот так на ошибках и учимся. Будем продолжать поиски идеального гарнира. parisienne Юля
Почему несладкий? С сахаром, но разумно, не десертно, а просто кисленько. Как раз чтовбы вкусовые палеты почистить. Я других вариантов не знаю, обычно сорбет делаю. Можно ягодный, можно лимоный. Должен быть кисло-сладкий. Готовые сорбетты, обычно, черезчур сладкие.
Правильно. У меня одна пара гостей были 70-летние родственики наших ближайших друзей. Удивились, конечно, сорбету перед мясом, но не возражали. Смешно только было, что он не застыл и пришлось пить.
Ага, мой муж например... No comments.
Хорошо. Не возражают обычно и пользуются по назначению. Пару раз попросили бумажные, потому как ети новые и красивые было жалко... Пришлось обьяснять что нет. |
||||||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну ты деспот, Нелличка! Я всегда бумажные держу наготове, поскольку даже те, кто кладут салфетки на колени, ни за что не хотят ими пользоваться. Хотя в ресторане - без проблем. Вот такой странный народ. За совет о сорбетах спасибо. Я на мороженницу недавно созрела, вот еще одно объяснение этой прихоти будет. Это сообщение отредактировал parisienne - 11.03.2010 - 00:44 |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелль! Как всегда просто блеск! Каждый раз после того как посмотрю - прям хочется на кухню и гостей звать! Спасибо за вдохновенье!
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, от меня тоже восторг и комплименты!
Люблю разглядывать каждую мелочь на твоих фотографиях сервировки стола. Скажи, пожалуйста, а что это у тебя вокруг вазы с тюльпанами за стопочки с синим и зелёным шариками? Это просто для декора? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юль, я не деспот. Я считаю, что пользоваться вещами надо по назначению. Да, надо мороженицу осваивать, хорошая штука, говорят. Nadi Надюш, спасибо тебе и это здорово, что я вдохновляю. Natusia Спасибо, Натусь. Там в центре у цветов водочные рюмки, на всякий случай. Никогда не знаешь, что будут пить гости. А вдруг водку кто захочет? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, офигенно! Как, впрочем, и всегда. Ленька глянул на фотографии, вздохнул, сглотнул слюну и сказал matter of factly: "У Нелли всегда красиво!" Жду рецепт хлеба, очень жду. parisienne Юль, у меня есть рецепт сорбета грейпфутового. Делается на 1-2-3 без мороженницы, я его именно в таких "филе миньоновских" случаях и подаю. Свистни если нужен рецепт и нужен ли перевод. Нелльк, сорри, но это ведь ты сама меня научила что нужно чистить палеты, да. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Ни фига себе. Как Юле, так рецепт, а мне сорри... Рецепт в студию. За комплиманы спасибо, было ещё и вкусно, не только красиво. Лара, Рецепт хлеба. Обязательно испеки. И не забудь мнением поделиться. Мне очень интересно именно твоё мнение по поводу этого хлеба. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 04:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Ой, ну кто-бы сомневался! У Леньки один из главных критериев - как это смотрится на фотографии. Если аппетитно, как у тебя - значит вкусно. За хлеб - спасибо. Жаль, что я не увидела его раньше - испекла бы сегодня. А так я до негу дойду только не раньше следующей пятницы. Как дойду - так расскажу. Похоже, я тоже изменю свое отношение к цельнозерновой муке. Рецепт - вот. Minty Grapefruit Sorbet. Делала - вкусно, очень вкусно. Все руки ни как до Champagne Grapefruit Sorbet не доходят. Кстати, мне интересно что ты думаешь по поводу сайта с рецептом сорбета. Помимо того, что там фотографии безобразные. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я просто дырочки увидела красивенные Ну очень хочу такой! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Лара, спасибо за сорбет. А ты делаешь, как в этом рецепте написано: сначала просто вилкой перемешиваешь, а когда замерзнет - в блендере? Потом льдинок нет и текстура правильная? А мороженицу я хочу не ради сорбетов, а мороженое делать. Хочу, чтоб в Украине мне было такое же как во Франции (домой мы возвращаемся скоро). Думала, раз-два и куплю, а оказалось, надо еще помучиться, чтобы выбрать и найти. Особенно учитывая, что 400 евро я за нее отдавать не хочу. Нель, у тебя какая? Можешь поделиться впечатлениями? Это сообщение отредактировал parisienne - 16.03.2010 - 11:07 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
parisienne
Юль, на здоровье! Да, делаю все как там: сначала вилкой, потом в блендере. Единственный drawback всего процесса - количество грязной посуды увеличивается. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я уже прочла, что ты рецепт нашла в книге. Расскажешь потом как он тебе? Ляська Лара, спасибо за сорбет, обязательно сделаю. Дать на него ссылку где-нибудь, что ли, чтобы не потерялся? parisienne Юля, у меня мороженница американской фирмы Cuisinart, я не уверена, что у вас есть такая. Она не дорогая совсем. Но, говорят, работает хорошо. Я делала один раз этот сорбет, который у меня плохо застыл. Хотела ещё мороженого Саше на ДР приготовить, но разболелась так, что не смогла. Но собираюсь с ней играться. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, у нас есть Cuisinart. В районе 140-180 евро, но в них надо морозить деталь, которая потом за холод отвечает. А я хочу такую, которая без предварительной подготовки работает. Эти от 300 и много выше. Ищу пока, но выбор совсем небольшой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Ага, у меня такая, у нас они по 40 баксов. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Может и себе купить за полтинник... У нас есть, только не квизинарт. Поищу еще, может где скидка или еще чего, а не найду - придется недорогую покупать. Хотя мне подойдет только в случае, если можно этот охлаждающий элемент на вечное проживание в морозилку определить, иначе не видать никому в моем доме домашнего мороженого, а в довесок я психовать буду. Надо хорошо подумать перед такой покупкой. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
parisienne
У меня тоже Cuisinart. Мороженое очень вкусное получается. И без хлопот. Я охдаждающую часть в морозилку за сутки до приготовления засовываю, а так она в коробке вместе с мороженницей проживает. Сразу захотелось клубничного мороженого, скорее бы уже лето.. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Шарлот
Скажи пожалуйста, а можно ее оставить в морозилке больше чем на сутки. Желательно на очень долго, пока не понадобится. Есть у меня недостаток такой - забывчивость. А потом злюсь на себя страшно и окружающим немножко перепадает. Я потому хочу без заморозки купить, полупрофессиональную мороженицу. Нелли, разговор не по теме я тут развела. Извини. Это сообщение отредактировал parisienne - 16.03.2010 - 23:44 |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
parisienne
Можно и надолго оставлять. Просто она место в морозилке занимает, там и без нее тесно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
У нас недели через две сезон клубники начнётся. А лето уже. +25... parisienne Юль, а вы мороженое часто едите? У нас только Саша им увлекается. Я иногда с тартом могу съесть шарик. Вообще, равнодушна к нему. Вот хочу йогурт попробовать делать, может Сашка хоть так его будет есть. Или в мороженном там уже только сахар? Ничего полезного, наверное, нет. |
||
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |