Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nip1355
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 888
Регистрация: 9.12.2009
Откуда: Одесса





Большое спасибо, но эти рецепты я тоже находила, но я где читала, что при приготовлении добавляют толи сухую смесь юппи, толи кисель или загуститель ананасовый, но не могу найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Я за помощью!
Имеется куча огурцов. Нужно закрывать на зиму. Но у нас проблема - квартира жаркая (+ 30 градусов постоянно), все банки с огурцами в погреб для прокисания выносить не получается.
Может подскажете рецепт соленых, малосольных, маринованых или еще каких-то огурчиков, которые "выдерживают" при прокисании высокую температуру и не плесневеют потом в процессе сохранения.
Заранее спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Спасибо, буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





NAD
Всегда хранила консервацию в квартире, и никаких проблем не возникало. Единственное, добавляю 70% уксус в пропорции на 3 литровую банку 1 ст.л. эссенции под крышку, а на 1 литровую - 1 ч.л. Кисло не будет, в самый раз, а рецепт берите любой, хоть малоссольный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Для nip 1355 Варенье кабачковое- а ля ананас.... 1 кг кабачков очистить и натереть на крупной терке, добавить 1кг сахара, 1/2 ст воды ( по желанию).Варить 1,5 часа на медленном огне, пока не уварится на половину. В конце варки добавить пакетик сухого напитка ЗУКО- АНАНАС.

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 19.07.2010 - 07:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanyatel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 675
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Неизвестно





Ой девочки помогите пож-ста.Где-то в спассибах видели пирог с какими-то шариками в разрезе, теперь лажу не могу найти (вот клуша)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
tanyatel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 675
Регистрация: 12.01.2008
Откуда: Неизвестно





ais20

СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
катуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 641
Регистрация: 13.02.2010
Откуда: Неизвестно





девочки, здравствуйте. всегда с восхищением читаю ваше рецепты. сейчас, надеюсь на помощь. у нас на рынке продают вкусные салаты из баклажан. может кто знает рецепт и поделится -- буду очень благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





катуся
Попытаюсь вспомнить... когда то делала салаты с баклажанами (даже в банки закручивала)... нашла старую запись на листочке... но тут на большое количество -3 кг... unsure.gif
Баклажаны, отрезав хвостики, отварить в подсоленой воде (мин.10 , не переварить), потом их остудить и в холодильник под пресс часа на 3, чтобы лишняя жидкость стекла. Ну а потом нарезаем соломкой все овощи: баклажаны(3 кг), лук репчатый(250г), красный болгарский перец(700г), чеснок(100г), можно добавить петрушку (укроп, кинзу... по вкусу) добавить масло 350-400г(оливковое, раньше я использовала растительное), уксус(1-2 ст.ложки или сок лимона), сахар(1-2 ст. ложки), соль(ну... ложек 7-8 столовых, без горки)... Ну вроде все...
Может вы имели ввиду другой салат... наверняка их много разновидностей... Сейчас я перцы не ем, добавляю чуть отвареную морковь, орехи грецкие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





катуся
в разделе Рецепты (в нем Вы создали этут тему) есть подраздел Баклажаны, в котором ну просто очень много рецептов с баклажанами.

и ещё есть поиск по сайту - смотрите в самом верху любой странички smile.gif

если же Вы не сможете найти какой-то конкретный, интересный для Вас рецепт, то в таком случае есть тема Разыскивается рецепт, в которой спрашивают уже конкретные рецепты у форумчан.

очень большой Архив форума

а ещё есть тема для наших новеньких smile.gif

Удачи в поиске smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.07.2010 - 10:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки посоветуйте рецепт кабачковой икры на зиму , желательно без стерилизации wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OLECKA
Оля, я в этом году попробовала рецепт с нашего форума, немного после консервации осталось, мне очень понравилось.
Больше всего мне понравилось сочетание перетертых кабачков с кабачками нарезанными соломкой (или "кирпичиками", как сказано у автора).

Икра кабачковая "По-Новиковски"
автор Ippolit

Оля, я в этом году попробовала рецепт с нашего форума, немного после консервации осталось, мне очен...
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





ais20
Спасибо , этот рецепт я уже приметила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OLECKA
wink.gif
PM
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Скажите пожалуйста как делать вафли и грибочки. Свекровь нашла старую вафельницу и грибочницу, рецепт есть. А вот как печь я не знаю, но очень хочу.
Грибочницу ведь переворачивать надо, а сколько минут на каждой стороне, да на каком огне, и сколько теста я не знаю.
Расскажите пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Poisongirl я бы сказала, принципом тыка. Одну порцию испечёшь и узнаешь, сколько времени и какое количество, просто открывай время от времени и заглядывай.
Грибочки выпекаются половинками, как орешки, или целиком?
Разогрей хорошо форму с обеих сторон, заполняешь тестом, примерно на 2/3 я бы сказала(жидкое тесто), закрываешь, прижимаешь, переворачиваешь, печёшь пару минут, переворачиваешь назад, вытаскиваешь. Вроде так делала, я их не пекла уже лет 20.

А какая вафельница, електро или газовая? Принцип тот же, если газовая.
PM
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





половинчатая грибочница, вафельница электрическая.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Poisongirl
Если половинки и электро вафельница, то тесто выкладывается только с одной стороны в углубление, и потом прессом придавливает, запекаешь до румяного цвета. Посмотри тему вафельницы, там и о орешницах много говорили, есть рецепты и описания.
PM
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Делала сегодня грибки не получились. Внутри сыровато было.
Это зависит от кол-ва маргарина или сметану надо пожиже? Сметану клала 23%.
Рецепт:
крахмал 1 стакан
мука 2 стакана
яйцо 4 шт.
сахар 1,5 стакана
маргарин 200 г.
сода 1/3 ч.л
соль 1/3 ч.л.
Яйца взбила с сахаром, соду гасила в чайной ложке, маргарин растерла с мукой и крахмалом, все перемешать до густой массы как написано.
По консистенции сметана не густая вышла. Снаружи все ок, по вкусу тоже ниче, но маслянные и непропекшиеся внутри, как лягушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Poisongirl
Тесто должно быть густое, посмотри ссылку и найди себе рецепт подходящий,удачи! smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Poisongirl
Какое тесто по-консистенции вышло, должно для вафель подойти. На грибочки, раз половинки, надо тесто как на песочное печенье типа.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
Икра кабачковая "По-Новиковски"

Алена мне рецепт понравился, спасибо буду из кабачков готовить. smile.gif
PM
Top
Kolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 852
Регистрация: 30.07.2010
Откуда: Неизвестно





Девушки, помоги, пожалуйста, нужен рецепт торта, без муки и шоколада, и чтобы я смог его сам сделать в домашних условиях

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Здравствуйте Девочки!
Может кто знает рецепт салата из свеклы. Для приготовления свеклу отваривают, затем чистят, трут на крупной терке, добавляют яблоки антоновка, луг, специи и тушат еще. Это все что я знаю о его приготовлении, точный рецепт потерян. А такой класный салат, он и сам по себе вкусный, и в борщик оч. вкусно и быстро, и в шубку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Девчата, выручайте, потеряла рецепт нестареющего хрущевского теста.Плизззз.... wub.gif дайте ссылочку

Это сообщение отредактировал ОРЕШКА - 31.07.2010 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ОРЕШКА
здесь
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>