Правила форума Правила форума
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

Fru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 258
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Путеводитель по теме "Баклажаны"

Про баклажаны в микро, помню, что читала здесь , но не найду sad.gif.

Здравствуйте, я новенькая !Звать меня Fru.
Девушки, где-то здесь я читала про то, как правильно засунуть баклажаны в духовку, чтобы они масло не впитывали много. не найду. Помогите , пжлста .

Это сообщение отредактировал light225 - 8.10.2013 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Fru, я как раз вчера жарила баклажаны. Причем обошлась без микроволновки. Я порезала их тонкими продольными ломтями, сильно посыпала солью, оставила на 30 минут. Потом промокнула воду бумажными салфетками, после этого они прекрасно жарились в очень маленьком количестве масла. Пожаренные баклажаны я переложила ломтиками помидоров, колечками болгарского перца, кинзой и реганом. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 258
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julia
Пасипки, я попробую еще и так тоже. Просто иногда wink.gif 30 минут это катастрофически много smile.gif
Все же очень хочется все же найти этот рецептик в микро .Отзовитесь ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Да,есть такой рецептик и кажется это совет НаташиК, к ней обратись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 168
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: USA, MN





Дорогая Fru, да, вообщем-то, это не рецептик, а совет: перед тем как жарить баклажаны, порезать их на кружочки и засунуть в микроволновку. После обработки в микроволновке баклажаны меньше впитывают масло. Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Но это если баклажаны надо непременно жарить. В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного приготовления, т.е. не отваривать, а приготовить баклажаны в микроволновке. Тогда не нужно будет с них отцеживать воду.

Советом этим поделилась НаташаК. Спасибо тебе, Наташенька! Теперь я только так и готовлю баклажаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 258
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif Спасибо Вам большое.
девушки, форум чудесный, очень надеюсь , что смогу тоже быть полезной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Баклажаны, Помогите советом

Дорогие хозяюшки!
Потушила сегодня баклажаны с болгарским перцем и помидорами. Получилось некрасиво (баклажаны превратились, простите, в сопли) и не сильно вкусно. Можете ли дать простенький, но подробный рецептик, как это дело сделать эстетически красивым и вкусненьким? Буду наиглубочайше признательна. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 18:08
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дарья В вегетарианской теме были рецептики с баклажанами.

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=42&st=30

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Дарья Ещё здесь про баклажаны - отдельная тема.
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Дарья попробуй рецепт с овощами запеченными , а не просто тушенными - соте, получается вкусно и не жирно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





А может кто-нибудь подсказать рецепт «икры из баклажанов»? Я не понимаю, почему они у меня сегодня рассопливились sad.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Лайла давала очень вкусный рецепт в рецептах посетителей икра заморская - баклажанная
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Дарья
Очень рекомендую сотэ от Yelena . Это мой самый любимый рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Хозяюшки, спасибо огромное biggrin.gif Обязательно попробую все рецептики. Пока читала проголодалась biggrin.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Дарья
"Икра заморская - баклажанная" получается просту супер! У меня тоже баклажаны сначала не получались, но эта икра получается отменно. Попробуй обязательно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Баклажаны маринованные( скороспелки )
Баклажаны порезать, посыпать крупной солью и оставить на пол часа.
Спустя пол часа слегка промыть, положить на протвень зарание проложенный бумагой смазать оливковым(растительным)маслом (капнуть немного масла на баклажаны размажать рукой или кисточкой) выпечь 200 градусов 15 минут
Делаем маринад:режем петрушку, чеснок-соль-перец-сахар-уксус.
Оставить на пол часа. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Я делаю "Баклажаны по Корейски" получается очень вкусно,мои сметают всё подчистую,рецепт взяла с кукинга,может кому пригодится?
СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

2 кг синих разрезать вдоль
на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли,
положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку),
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус).
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irina23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Дарья,
сегодня в тему "Кто сказал,что вегетарианцы едят не вкусно" я отправила рецепт "Паста из баклажан".Может быть тебе пригодится. rolleyes.gif
PM
Top
Дарья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 220
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Планета Земля





Цитата (Lepi @ 10.07.2004 - 09:28)
Дарья,
сегодня в тему "Кто сказал,что вегетарианцы едят не вкусно" я отправила рецепт "Паста из баклажан".Может быть тебе пригодится. rolleyes.gif

Ой, спасибо огромное, сейчас сбегаю погляжу.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena gatta Спасибо за рекламу рецепта!!!


Дарья А теперь я свой рецепт делаю в духовке,идейку от Леночки подчерпнула (соте в духовке).
Баклажаны-2 порезать кубиками и посолить и оставить в дуршлаге.
Луковицу порезать кубиками и пожарить в масле
4 Помидора очистить от кожицы и ПОРЕЗАТЬ на кубики.
На протвинь выложить баклажаны (не промывать)+ обжаренный лук+резаные помидоры.И в духовку ,запекать.Довести до готовности,мешать в процессе запекания практически не требуется,всего пару раз.В готовую икру добавить чеснок,укропчик,1 ч.ложку сахара (обязательно) и др.специи по вкусу.Очень вкусно и ничего не разваливается!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Икру из баклажанов у нас дома делают так6
2 средних синеньких очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолив оставить стоять. Чистим 3 морковки, режем мелко и кладём в заранее разогретую сковороду с постным маслом. Пока жариться морковка чистим 3 луковицы и мелко порезав добавляем к морковке. Затем режем 3 паприки мелко и в сковороду к овощам. Теперь отжимаем рукой синенькие , чтобы стёк чёрный горький сок и выкладываем синие в сковородку. Перемещиваем, добавляем томат пасту, 2-3 столовые ложки, перчим, не солим (синие уже посоленные), и тушим на среднем огне пока не испариться лишняя жидкость. Можно кинуть лаврушечку.
Вариации:
-свекровь моя делает также, только синие сначала печёт в духовке, снимает шкурку, потом мелко режет и добавляет в самом конце как и я. Вкус более мягкий получаеться.
-моя же свекровь делает ещё одну разновидность этой икры. Называеться свежая икра. Делается зажарка (морковь), смешивается с мелко порезанными печёными синими без шкурки, мелко порезанными свежими паприкой и помидорами, немного свежего лука, сырое домашнее яичко, соль перец. Всё перемешиваеться в одной миске. В этом варианте много сока выделяется, но вкус тоже по своему оригинален.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Фирменная баклажанная икра, кот. делает моя мама и коь. уплетает мой переборчивый сын. Итак, баклажаны испечь в духовке, очистить, измельчить при помощи ножа (порубить), можно через мясорубку, последний раз я молола в блендере. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, потом мелко нарезанный перец и баклажановую массу и стоять и обжаривать.В конце добавить томат-пасту или том. сок и продолжать мешать. Должен получиться красивый темнокрасно-коричневый цвет. В процессе обжарки солим, перчим. в самом конце моно добавить дольку чесночка.
Предупреждаю, что немного длительный процесс приготовления, но результат - просто супер.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ritik
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





WELAR Я делаю икру в принципе точно так же, как твоя мама. Только я все пропускаю через мысорубку одновременно - печеные баклажаны, перец болгарский, лук и помидоры. Потмо на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить. В конце я добавляю чуть-чуть сахара. Появляется мягкость во вкусе, даже пикантность, можно сказать. Не должно быть сладким! Процесс , правда, длительный. И много масла берет, если сковорода не тефлоновая. biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ritik
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа






Баклажаны под овощным соусом


2-3 больших баклажана
4-5 средних луковиц
4-5 больших моркови
2-3 красных перца
5 помидор
5-6 долек чеснока
3-4 ст.л. майонеза
1 ст. л. сахара
сок лимона

Баклажаны нарезать колечками, обжарить и остудить. Дать стечь лишнему жиру.
Соус:
Лук колечками обжарить и сдвинуть на край сковороды. На освободившееся место выкладываем тертую морковь,а сверху выравниваем лук. Обжариваем.Сдвигаем в сторону, кладем мелко порезан. перец, на него морковь с луком. Жарим. Далее делаем тоже с тертыми помидорами. Тушим. Добавляем сахар, сок лимона,приправы, чеснок, майонез - перемешать.
В большой салатник выложить слоями соус, баклажаны, соус, бакл., соус. Дать настояться пару часов.

Этот рецепт взяла на кукинге год назад. Получается оч. вкусно и красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Можно немного тупой вопрос. Ето соте кушают само по себе как блюдо или што можно к нему подовать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я делала недавно простое пюре с баклажанами + чесночо, оказывается есть вот такой рецепт:
Салат арабский
Необходимые продукты: баклажан – 2 шт., помидоры – 2 шт., кинза, чеснок, оливковое масло, майонез
Приготовить неочищенный баклажан на гриле. Мякоть испеченного баклажана мелко порубить, добавить кинзу, мякоть помидора, оливковое масло и майонез. Подавать с помидорами, свежей зеленью и рубленым чесноком.

Интересно попробовать smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Я такие баклажаны делала еще на Украине. Выбирали хорошее базарное масло, с запахом. Вот только без майонеза совсем! smile.gif Очень и очень вкусно и быстро.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya
я тут специально для салатов купила масло с запахом, пришла в русский магазин, спросила, он достал бутылку (запечатанню) - нюхайте! unsure.gif Ну я нюхать-то не стала, посмотрела на обертке что-там с рафинированием и взяла, не ошиблась laugh.gif
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
У нас в русском ресторане подаётся абсолютно замечательное блюдо "Баба Гануш". Баклажан запекается в духовке, мякоть перемалывается с чесноком и майонезом. Вкуснятина неимоверная, только дома не готовлю так как рискую объестся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0698 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>