Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Hunnymammy
ГОЛУБЦЫ С МОРКОВКОЙ от Emerald
Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу , солим, пробуем на вкус, если нравится, то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капустные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заворачиваем в листья морковь в виде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом: Уксус - 1 часть, масло раст. - 1 часть, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне три дня, а если тепло в помещении, то можно два.

рецепт нашла здесь, там еще много интересных рецептов в этом же духе.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 387
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Уксус - 1 часть, масло раст. - 1 часть, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы

Ален, часть это от чего скакать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, я по этому рецепту не готовила, просто помогла его найти.
Но я так понимаю что просто берутся равные пропорции: например, 1 стакан уксуса и 1 стакан масла, т.е. равные объемы, в зависимости от того сколько рассола тебе понадобится.
PM
Top
Мартель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 868
Регистрация: 2.12.2010
Откуда: Неизвестно





Вот попробуйте это
http://www.shate.ru/chechevica-s-ovoshhami.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мартель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 868
Регистрация: 2.12.2010
Откуда: Неизвестно





# чечевица – 300 г
# морковь – 1 шт
# лук репчатый – 1 шт
# сельдерей – 2 стебля
# помидор – 1 шт
# перец болгарский – 1 шт
# капуста пекинская – 2-3 листа
# томатная паста – 1 ст.л.
# соль, перец, хмели-сунели
# растительное масло для обжаривания
# сливочное масло – 50 г по желанию

http://www.shate.ru/chechevica-s-ovoshhami.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Хозяюшки, помогите советом. Хочу сделать выпечку с марципаном, но в поиске все что-то не то.
Перепало мне много марципана в шоколадной обливке, малость подавленный, некондиция.
Я думала сделать булочки с марципаном, но не знаю, как он себя поведет при выпечке. Если у кого-то есть рецепт, поделитесь, плз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Недавно видела в Немецкой кухне пирог с марципаном, загляни туда, он должен быт на последних страницах. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





1miamlik2, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





ais20
Спасибо, солнышко, уже приготовила и схомячили все!!! Самое то!!!

Продолжаю опрос населения. Очень давно, еще когда у нас не было персональных блокнотиков, за них огромная спасиба начальству, я надыбала кажись у Инны , а может и не у нее, выпечку, называлась она экзотически, что то связанное с шерифом или с шариффом и было это чудо лимонное и ооооочень фкусное! О как!!! Но по поиску ничего шерифного найти не удалось, а мине приспичило! Кстати, если найдется эта вкуснотень, всем рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AMON2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 892
Регистрация: 3.12.2010
Откуда: Неизвестно





оСМЕЛЮСЬ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК - Как приготовить пиццу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





smile.gif Девочки помогите советом,свекровь принесла сгущёнки 5 баночек,что можно с ней испечь,совсем фантазия меня покинула.Спасибки заранее smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alecka
Аурелия, вообще если в поиске форума забить слово сгущенка или сгущеное молоко, выдает столько рецептов, твоих банок на все не хватит wink.gif
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





ais20
Алёнчик,спасиб огромный за помощь,пойду решать что же испечь
А сгущёнки хватит,свекровь ещё 3 сёдни приволокла wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alecka
laugh.gif кто бы мне столько банок приволок.
PM
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Девы, дайте у кого какие есть рецепты с гречневой мукой, пожалуйста. Купила для гречневых блинов, но там оказывается надо смешивать 1:1 с пшеничной. А у меня целый кг. Куда бы его приспособить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





ais20
Алена, спасибо за ответ и за оперативность!
Попробую завтра ромашки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 871
Спасибок: 368
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





OlgaM
на здоровье smile.gif
PM
Top
egochnpp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 247
Регистрация: 16.12.2010
Откуда: Неизвестно





Помогите, пожалуйста, найти рецепт мятной эсенции из мятного масла. Жене на работу надо. Может, литература какая есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lynn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 355
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Неизвестно





девочки помогите ищу уже два дня ohmy.gif рецепт пирога,описание написано маленьким текстом,
там вначале идет тесто на противень,затем творожная масса,далее фрукты консервированные по моему мандарины,а с верху кокосавая крошка,кажется девочка из германии давала,ткните носом плиис!!!очень срочно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lynn
Загляни в Немецкую тему, скорее всего рецепт там.
PM
Top
ART
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 647
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (lchetvertnykh @ 5.06.2009 - 11:26)
Что приготовить если нет духовки?, Что можно приготовить без духовки

Нород! Спасите, помогите! Конечно стыдно, но признаюсь я не супер повар, у меня дома отсутствует духовка, а фантазии на то, чтобы приготовить на сковороде и в кастрюльке просто не хватает! И вообще у меня проблемы с фантазией, потому прошу вас помогите!!! Пишите рецепты, подскажите! Буду очень благодарна!

Здравствуйте. Пишу, как просили.

Блюдо называется Куриные кармашки

(lchetvertnykh @ 5

Ингредиенты:

мясо - 1 куриная грудка, ветчина (нарезка)- 2 кусочка, сыр - 30 гр., яйцо - 1 шт., сухари панировочные, соль, специи, растительное масло.

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать на 2 части. В каждом куске сбоку сделать надрез, чтобы получился кармашек. Кусок ветчины сложить вдвое, внутрь положить сыр, и все вместе положить в кармашек, края завернуть внутрь. Мясо снаружи натереть солью со специями, обмакнуть в яйцо, вывалять в сухарях. Жарить на разогретой сковороде, с двух сторон до подрумянивания, затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.

Быстро и без духовки. Есть еще рецепты - готовьте на здоровье.

P.S. Всех с наступающим новым годом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Девочки -американки!!!

У меня вопрос! Не нашла тему про ножи.

Какой фирмы кухонные ножи очень хорошие??? Купила дочь подарок на Christmas фирмы -Kitchen Aid,- а через пару дней на лезвии появились бледные рыжеватые пятна, хотя написано - Stainless.- Хочет поменять, но хотелось бы знать, на что менять.
Помогите, плиззз!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lina7
Марка Kitchen Aid хорошая, хотя я купив как то их, тоже отнесла обратно laugh.gif , но мне они по удобству в руке не понравились. wink.gif А то что метал у них не очень, это правда, я это давно, поняла поэтому теперь ножи помыла, вытерла сразу насухо полотенцем и поставила в подставку, тогда точно не будет ржавчины.
Подсказать по качеству какие лучше не могу, лучше покупать по отдельности в спец магазине, именно те что тебе нужно(по категориям конкретно для чего -xлебный, для мяса, рыбный ....).
Ножи в подарок обычно не дарят, или нужно дать за них символически копеечку, тогда ничего можно. Мне японцы объяснили, что нож должен быть удобным в руке, лезвие должно переходить в ручку, а не встроенное в ручку, и не слишком тяжелый, чтобы рука не уставала, ну и из хорошей гибкой стали. Я выбрала свои по этой категории и марка особо меня не заботила, пока довольна, уже как минимум пол года ими пользуюсь. Еще с хорошими ножами выкинь все стеклянные доски, для ножей они смерть, только деревянные лучше всего. Удачи с обменом и покупкой. wink.gif

PM
Top
КенгаК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 10
Пользователь №: 27 870
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Неизвестно





Скажите, пожалуйста, а курица с яблоками - это вкусно? Или с яблоками только утка с гусем "дружат"? Можно ли в рецепте утку на курицу заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natawhv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 644
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Germany





Уважаемые кулинары сайта!!!
Я человек новый на сайте,но на куxне считаю себя xорошим кулинаром,надеюсь я это докажу.У меня вопрос к проффесионалам,а на сайте как я поняла иx много,помогите в розыске рецептов,попытаюсь описать ситуацию.
Я сама живу в Германии,у нас очень много турецкиx забегаловок,готовят они оболденно,но 2 рецепта до сиx пор не могу найти.1 рецепт это баклажаны были порезаны вдоль очень тонко и замаринованы в разныx травкаx и оливковом масле,уксуса там не было,вот только я не поняла баклажаны были как-то обжарены или на гриле приготовлены,я не поняла.
2 рецепт была некая паста из брынзы и баклажан,паста имела вид немного темноватый,видать из-за баклажан и брынза была по видемому мягкая,так как xорошо намазывалась.
Если кто встречался с такими рецептами,просьба поделится.
Заранее благодарна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Девочки, подскажите куда пристроить можно 0,5 кг лежалого маасдама? Был бы обычный сыр давно бы куда-нибудь на пиццу извела. А этот уже больно специфический, боюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Привет девочки!
Я разыскиваю рецепт пироженки "Пень кофейный". Было очень популярно в советские времена в любой забегаловке с пироженками.

Вкус был очень нежный, кофейно-сливочно-необыкновенный. Не могу его забыть...
Вот фотографию нашла только. Оно с кремом и с красненьким посередке.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/8/98118078001d7a84c5c946166ae2d8c3.jpg' target='_blank'>Привет девочки</a>

Это сообщение отредактировал Lezviyka - 3.01.2011 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





цитата: (chatte @ 1.01.2011 - 12:50)
Девочки, подскажите куда пристроить можно 0,5 кг лежалого маасдама? Был бы обычный сыр давно бы куда-нибудь на пиццу извела. А этот уже больно специфический, боюсь.

маасдам можно в слойки с сыром, можно хачапури "по-голладски" happy.gif . Можно закуску по типу еврейской: с яйцом, монезом и чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>