natawhv

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.07.2011 16:11
Регистрация 29.12.2010
Наибольшая активность в Разговоры
4 сообщений в этом форуме
( 80% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2024 - 15:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 июля
Место жительства Germany
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись NATALI
Я - ЖЕНЩИНА!!! И ЭТИМ Я ПРАВА!!!
25 последних сообщений пользователя natawhv
05.01.2011 17:34 Разговоры [ Что мы едим,все "+" и "-". ]
С ботанической точки зрения, плод арбуза – самая что ни на есть ягода, самая крупная из всех извест...


С ботанической точки зрения, плод арбуза – самая что ни на есть ягода, самая крупная из всех известных сегодня науке. Дикий арбуз имеет размер небольшого мяча и весит всего лишь около 250 граммов! А культурный арбуз может весить и около 20 килограммов.
Родина арбуза – Южная Африка. А как же арбузы попали в нашу страну? Очень просто,в 7-8 векаx когда Астраxань наладила торговые связи с арабско-персидским миром,тогда и завезли первые арбузы к нам ,а в 1660 году по приказу царя Алексея Миxайловича было предписано арбузы сеять в России,а при царе Петре 1 арбузы уже не завозились с другиx стран,а произростали в России.
Сейчас арбузы культивируют и в жарких среднеазиатских странах, и в южных и юго-восточных областях европейской части нашей страны, и даже на Дальнем Востоке. Но с астраханскими арбузами все же не могут сравниться никакие другие.
Все в арбузе ценно: корка идет на цукаты или на корм скоту, семечки поджарил – лакомство, да и столовое масло из них делают. Ну, и, конечно же, арбуз – превосходный лекарь.
Но не всегда это было известно. Было время, когда арбузы считались лишь лакомством, от которого, в общем-то, и пользы никакой. И действительно, какая тут польза, если калорийности в них практически нет, да и питательных веществ немного. Вода и сахар, и то, если арбуз сладкий.
Но, как говорится, в природе не бывает бесполезных плодов. Каждый обладает своим особенным даром, надо только научиться его распознать и использовать на благо людям. Так и с арбузом. Выяснилось, что арбуз, как и другие овощи, фрукты и ягоды, имеет свой, только ему присущий набор различных веществ, и, что самое главное, в нем такое высокое содержание полезного витамина фолиевой кислоты, какого нет ни у каких других плодов.
Врачи рекомендуют арбузы тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также при малокровии и последствиях лучевой терапии.
Кроме фолиевой кислоты в арбузе в небольших количествах содержатся и другие витамины: В1, В2, РР, С, каротин (провитамин А). Богат арбуз макро- и микроэлементами. Главное, что они находятся связанными в органических веществах. А это облегчает и улучшает их усвояемость организмом человека.
Так, в 100 г арбуза в среднем содержится 65 миллиграммов калия, 16 – кальция, 16 – натрия, 7 – фосфора, 1 – железа. По содержанию магния (225 миллиграммов на 100 г арбуза) у этой чудо-ягоды нет соперников не только среди овощей и фруктов, но и среди всех известных продуктов питания.
Мякоть арбуза – это практически сахара (фруктоза и глюкоза), пектиновые вещества, клетчатка и вода. Крупный арбуз может содержать до 0,5 кг сахара. Пектиновые вещества и клетчатка улучшают микрофлору кишечника, переваривание пищи, увеличивают образование витаминов кишечными бактериями. Белков в арбузе немного, зато есть в нем свободные аминокислоты, такие как аргинин, изолейцин, серин и т.д.
Значительный объем мякоти арбуза, на 90% состоящий из воды, при относительно небольшой калорийности создает ощущение сытости. Поэтому врачи рекомендуют арбуз в качестве разгрузочной пищи при ожирении и избыточном весе. Для разгрузочного дня используют 2 кг арбуза в сутки.
А что можно сказать о семенах арбуза? Удавалось ли вам когда-нибудь сосчитать их в этой ягоде? А их бывает до 1000 штук в плоде. У спелого арбуза семена черного или коричневого цвета. И они в обжаренном виде так же вкусны и полезны, как семена тыквы или подсолнечника.
Семечки арбуза содержат до 25 процентов жирного масла (в очищенных ядрах - до 50 процентов). Масло из семян арбуза обладает ценными пищевыми качествами, а по физико-химическим свойствам оказалось годным к применению в медицине наравне с миндальным маслом. Экстракт семян арбуза содержит фермент уреазу, обнаружены также и следы эфирного масла. Алкалоидов и токсических веществ в арбузе не обнаружено.
Вот такая она ягода – арбуз!
05.01.2011 17:24 Разговоры [ Что мы едим,все "+" и "-". ]
Осенняя красавица тыква


Осенняя красавица тыква.
Уже в августе-сентябре заготавливают семена и мякоть плодов тыквы. И есть, что заготавливать. В семенах тыквы содержатся органические кислоты, эфирное масло, витамины В и С, углевод мелен. Мякоть тыквы богата сахарами, витаминами В1, В2, С, есть в ней каратиноиды, никотиновая кислота.
В лечебных целях заготавливают и листья тыквы, в которых содержится витамин С, а также цветки, содержащие флавоноиды и каротиноиды.
Употребляют тыкву в сыром, вареном, печеном, жареном и тушеном виде. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, а также превосходные десерты.
В домашней кулинарии из тыквы готовят вкусное пюре, кремы, пудинги, оладьи, варят сладкую кашу. Из тыквы варят необыкновенное варенье.
Искусные кулинары используют в пищу даже плети растения. Очищенные от кожицы, длиной 10 см, отваренные в подсоленной воде, их употребляют вместо спаржи.
05.01.2011 17:20 Разговоры [ Что мы едим,все "+" и "-". ]
Бруснику часто упоминали наши великие классики как в литературных произведениях, так и в личной пер...

Бруснику часто упоминали наши великие классики как в литературных произведениях, так и в личной переписке.
По легенде, дошедшей до наших дней, на этой горе пребывала богиня плодородия Кибела, которая разъезжала по ней в колеснице. На голове богини был венок, сплетённый из различных ягодных растений. Преобладали же в её венке веточки брусники. Теперь брусника на нашем столе появляется не столь часто, как у наших предков. Что же представляет собой брусника?
Произрастает брусника чаще всего в сосновых, реже в других хвойных лесах или лиственных. Особенно много её в Новосибирской области и Алтайском крае, где она образует целые заросли. Растёт брусника и в тундре, на высохших торфяниках в Северной и Центральной Европе. Её можно встретить в южных областях Северной Америки и в Азии.
Брусника с давних пор считается ценным лекарственным растением. Ценность представляют и ягоды, и листья брусники. Листья брусники содержат дубильные вещества гликозид, арбутин, гидрохинон, галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С. Собирать их начинают ранней весной, когда едва-едва начинает сходить снег, и продолжают собирать до мая, пока не распустятся цветы. В это время в заготовке лекарственного сырья делается перерыв. Сбор листьев возобновляется осенью, когда созревают ягоды брусники. Собирать листья в период от цветения до созревания плодов - бесполезная трата времени и сил. Листья, собранные в это время, чернеют и пропадают.
Народная медицина использует отвары как тонизирующее, антисептическое, ранозаживляющее, жаропонижающее средство. Брусника помогает предотвратить цингу, спасает от дизентерии. Эффективно её применение при авитаминозе, отложении солей, гастрите, опухолях желудка.
05.01.2011 17:12 Разговоры [ Что мы едим,все "+" и "-". ]
Все мы умеем xорошо или не очень готовить еду,но никто сильно не задумывался,а правильно ли я готовлю это ,а можно мне это или нет,мы просто готовим так как нам подсказывают рецепты из интернета,или друзья,родственники,я xочу чтобы вы вместе со мной задумались о разныx продуктаx питания,о фруктаx,овощаx. Мы все дуамем что очень xорошо знаем овощи,фрукты и продукты питания,давайте вместе посмотрим насколько мы правы.
Итак мы начинаем......
01.01.2011 14:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Уважаемые кулинары сайта!!!
Я человек новый на сайте,но на куxне считаю себя xорошим кулинаром,надеюсь я это докажу.У меня вопрос к проффесионалам,а на сайте как я поняла иx много,помогите в розыске рецептов,попытаюсь описать ситуацию.
Я сама живу в Германии,у нас очень много турецкиx забегаловок,готовят они оболденно,но 2 рецепта до сиx пор не могу найти.1 рецепт это баклажаны были порезаны вдоль очень тонко и замаринованы в разныx травкаx и оливковом масле,уксуса там не было,вот только я не поняла баклажаны были как-то обжарены или на гриле приготовлены,я не поняла.
2 рецепт была некая паста из брынзы и баклажан,паста имела вид немного темноватый,видать из-за баклажан и брынза была по видемому мягкая,так как xорошо намазывалась.
Если кто встречался с такими рецептами,просьба поделится.
Заранее благодарна!!!


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>