La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
trolli Вообще-то семья не очень большая у меня... Спасибо. barberry26 Яна, ну как же тема без открытки проживёт? Да, грибы сырые, шампиньоны так и едим. А про нут забыла что-ли написать? Исправлюсь.
Солнце у меня в кухне с утра. Иpena Ира, покупай вафельницу, конечно. А что муже не любит? Так он домашних не ел... У меня Сашка пока ещё вафли ест... Всё мучное уже перестала, вафли кушает. parisienne
Юль, да ей 5 лет, что ж ты хочешь!!! И то она ела такую еду. Я не думаю, что моя в 5 лет ела козий сыр, но не помню, если честно. Да, говоришь и Дима советует ресторан открыть? А работать там где силы взять? Нет уж, лучше книгу... wa3333 Ой Валь, никаких обид. Просто по-фр. и англ. с двумя, вот я транслитириловала. Спасибо, сейчас исправлю. |
||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, ты опять переехала, невероятно, ну как за тобой угнаться. Недельный репортаж очень интересный, особенно понравилось соседство Монтю(?) Montus 96 г. с сосисками, Я бы тоже так запила. Хороший день получился, да и вся неделя очень занимательна , вообщем, Нель, ты не перестаешь удивлять . Кстати, как весы отреагировали , сдались ?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:06
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima Вика, что ж ты, дочь, меня с собой сравниваешь? У меня Сашка тоже больше, чем я ест. Вы же молодые, у вас метаболизм другой. Нам уже мало кушать надо. А вообще-да, я как стала придерживаться этой системы питания, так сразу поняла откуда у нас все проблемы: много едим мы, люди. Нам столько и не надо, оказывается. Заметила, что если только начинаю чуть больше есть, всё, ползу в ширину. Ну а за все добрые слова спасибо, очень приятно. xamsa Ань, вообще-то после йогурта ещё фруткы идут. Но я после выходных была такая объевшаяся, что есть не хотелось вообще. Мы стейками хорошо побаловались. Я всё знаю про картошку и мясо. И практически не готовлю. Но вот тут подумалось, что это же очень вкусно и почему нет? Говорю же: праздник жизни. Овощи мы едим всё время, надо вам мой холодильник сфотографировать, там одни они. А вот картошки практически не бывает в доме. Но как же это вкусно! А, ладно, что мне объяснять тебе, ты сама знаешь. Вообще-то, неделя ещё была слегка неудачная для такого эксперимента: конец месяца, у меня бюджет на еду был выбран, ели то, что оставалось в холодильнике. В итоге рис был два раза, пельмени... Львица
Настя, ага, так легче. Я не могу голодная ходить, поэтому что-то всегда перекусываю. У меня ещё всякие сухие бобы есть, соевые к примеру, между завтраком и ланчем грызу... Воду только не люблю пить. Ну не надо мне 7 стаканов в день... Застявляю себя пить.
Сыр, кстати, по вкусу как сулугуни. У нас с ним хачапури делают русские. А соус да, мята, лайм, тебе спросить у Тани? Я точно вкуса не помню, я маленький кусочек съела всего. nukri Да, сосиски я стараюсь не есть, но накануне забыла курицу отварить, а одной брокколи мне явно мало, поэтому и пришлось сосиску есть, но она одна из лучших, хоть это утешает.
Ира, так и меня тоже. Поэтому много овощей, немного белка, по чуть-чуть и без больших перерывов. Львица nukri Бутылочк для молока это я нахулиганила. Специально для фотографий купила. Классная, правда? Маня
Рыбу жарила с вечера, собрала в баночку с остатками риса от ужина. Кира курицу забирал. Брокколи, конечно, утром варила, что там варить? Пока мы кофе пили, как раз она и сварилась. Я часто и рыбу с утра готовлю, с вечера её в форму для запекания выложу, утром в горячую духовку на 15 минут и забираю на работу. Тань, но я же на работу в 9.30 приезжаю, а то и в 10. У меня утром время есть. У меня часто вечером его нет, так как с работы в 7 или 7.30 возращаюсь. Поэтому салат на ужин это то, что я успела сделать. Ещё зимой часто супы варю.
ага, повёрнутая на вкусно поесть, я знаю. Иногда наедоедает готовить, вчера вот в ресторан ходили, ну не было сил и желания кашеварить... Зато у меня времени на уборку нет...Надо бы стены докрасить, так лень... Кстати, сегодня сделаю большую кастрюлю мяса и тоже его три дня будем есть. Если друганов не позовём.... |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Наташа, тебе тоже понравилось? не, вообще-то мадиран к стейкам был. Но это ж Кирино любимое, он его обожает. Открывал он его. Мне ещё подруга говорила, чтобы я просеко не снимала, мол стыдно, мы его с апельсиновым соком пили... А я ей: ничего пусть все знают, что мы не только Grand Cru употребляем. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли мне понравился твой отчёт-здОрово Жаль смайликов у нас на форуме мало,фото твои солнечные и такие домашнии
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мадиран я могу и сосисками , могу и без, люблю я его 96 г. не уверена что пробовала. Но раз Кира любит, то и спрашивать не буду. А что Просеко - очень даже, как и Кава. И просто так,и в ягодные сорбеты рука не дрогнет налить . Так что я за демократию |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, спроси а Я иногда себя балую сыром жареным... Чаще конечно с печеными помидорками, а тут соус еще и от Тани Ты к 9-30 на работу, а встаешь во сколько? Т.е. ты утром сразу имбирь и перед самой работой еще небольшой завтрак? Потом ланч, потом чегось перекусить и вечером дома салат или что-то домашнее. Надо таки мне переходить на такую еду... Я утром тоже воду или имбирь, потом кофе с хлебом. А потом только обед к вечеру и конечно по полной: суп+салат и мясо/рыба. Ну или овощи. Правда не могу сказать, что я голодная весь день... Вроде и ничего, но зато потом как жор нападает |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девушки можно я влезу,а зачем вода с имбирём,давление поднимает?
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик
Очень интересная подбрка сайтов в конце. А йогурт вот увидела у тебя из овечьего молока с блуберри У нас таких не видела, ето не из Традер J ? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, я даже не знаю любит он их или нет просто когда разговор начинается при очередной находке гофретницы на промо, то вечно оказывается что на неё денег не хватает ничего, хватит теперь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
OLECKA
Тонизирует отлично с утреца и воду лишнюю выводит Кроме того хорошо имунную систему укрепляет. Так что бежать и пить |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Так и я ж не монстр. Если человек селедку не любит, так я и не заставляю. А козий сыр, устрицы, фуа гра - тут у нас любофф. Но вообще у меня нормальный такой ребенок, если спросить, что хочешь на ужин, ответ всегда один - макароны.
Вот и мне кажется, что книгу написать попроще будет. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Еще бы! Замечательная OLECKA
Полезных свойств много, согласна с Настей "бежать и пить". Я иногда с медом и лимоном соединяю.
|
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Неллик,мы с тобой! Надеюсь,не против? Начало чудесное!Продолжай в том же духе! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а как делать? :-) |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
2-3 тонкие пластинки свежего имбиря заливаешь кипятком и даёшь настояться минут 15-20 |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Наташа, свежего имбиря , правилно поняла??
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, вот видишь, забегаю на форум на минутку, а твоим списком рецептов зачиталась... Он у тебя грандиозный |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Вот несколько дней не зайдешь, потом не найдешь! С новой темой тебя! Недельный репортаж убил меня наповал! И когда ты все успеваешь?! Мне надо у тебя уроки брать по "успеванию", а то последнее время ощущение, что я целыми днями школьные уроки делаю и больше ничего Домашним товоим - здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да-да-да! Так точно! |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
nnsvz
Наташа, спасибо :-) буду пробовать :-) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
кицума
не за что,Лен! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, привет. Фото афигительные. От меню недельного я вообще прибалдела. Здорово ты это придумала. Я между прочим уже почти 10 лет так питаюсь (дробно, 5 раз в день) . Тоже не могу ходить голодная и по многу за раз не влазит. Мне нравится. Главное перекусы правильные делать. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нель, я тут поболтаю немножко, а? Ты как-то делала хлеб от Лионеля Пуалана. Недалеко от моего дома есть булочная Макса Пуалана (это брат Лионеля). Наткнулась на их видео. Не знаю, насколько тебе интересно, но мне понравилась печь дровяная и весь процесс. Я мимо этой булочной вожу дочку в школу, там такой умопомрачительный запах разносится, иду и млею. За это их и люблю, потому что хлеб их мне не очень (но это мой вкус, покупателей у них всегда много).
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
parisienne
Юль, смотрела и не могла оторваться... Потрясающе! Спасибо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Львица Класс. А какая опара уже густая для хлеба! Но видели, каждую булку взвешивают. И как легко формировать boule показано. Юль, спасибо. Остальное с работы посмотри, там ещё много видео интересных. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, с переездом! Сорри что без открытки со сверкающими розочками - времени нет. Первую страницу мельком пробежала и отметила, что мне очень понравился путеводитель. Недельный репортаж толком еще не видела, сейчас пойду смотреть. Тем более что мне все равно нужно глянуть на твою картинку болоньез - сравнить с тем, что у меня вчера получилось (вчера тазик на сегодня-завтра приготовила). Готовила баранину из журнала - название не помню, помню что это блюдо Иракских евреев, что-то типа жаркое со свеклой. Блюдо из серии "Есть многое на свете, друг Горацио..." - мы его не поняли. И вроде не противно, но вот не наше это, уж слишком экзотично. Опять пекла твои багеты и опять они улетели со страшной силой. Данила вернулся домой со словами "Мамины булки, мамины блинчики - вот это счастье!". |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так, с водой вроде бы разобрались. Да, пьем ее по утрам не для повышения давления, а для повышения иммунитета и вывода лишней жидкости из организьмов. OLECKA Martusy nukri nnsvz wa3333 Nadi Nadi СМАЙЛИК Всем спасибо за комплементы фотографиям, путеводителю и началу. Сейчас на вопросы по делу отвечу и буду работу работать. kashik
И я... И коктейли тоже с ними хороши, особенно с фруктовыми соками. За 5.99 все же не так жаль, как за 45. Наташа, Мадиран 96 года хорош, поиши, может найдешь Или купи молодой и подержи в погребе лет 5. Знаешь какой кайф? А мы недавно начали осваивать Бургундию... Непочатый край работы. Львица Настя, Спросила, мне Таня обешала рецепт заслать. Там было букв много, мне вчера после бургундского их было не запомнить. Martusy Свет, вы как? выздоровели уже? Мои оклемались вроде бы.
Я не люблю молочные продукты в нашем (они ж везде разные, у нас невкусные, рикотту так вообше нел;зя у них брать). йогурт из WHole Foods. Nadi Надюш, спасибо, мои уже выздоровели вроде бы. А уроки я не делаю уже, если только по-французски с дочерью поговорю (заодно, сама вспоминаю) Иpena Ира, я покупала самую простую и дешевую вафельницу за 19.99. Работает пока (ттт, а то еше и она полетит...) Посмотри, не надо особо навороченную брать. Хотя у вас со сдачей товара плохо, ведь не сдать если не понравится? parisienne
почему меня ето не удивляет? Нормальный ребенок, конечно. Ты ей с сосисками сделай пасту, вкусно и с мясом, опять же - белок, не только углеводы. Моя вчера была в гостях, но там не ела. Пришла домой и сказала, что аппетит нагуливала, а то ведь дома был. Такую тарелку не маленкую сьела. nnsvz
Нивапрос. Я - за. СМАЙЛИК
Да, мне тоже нравится, Иннуль. |
||||||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Неллик с переездом! и спасибо за ответ
зацени мою первую выпечку на закваске ТУТ |
Lue |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелли, Даже несмотря на наличие сосиски и пельменей из магазина, твое меню очень и очень софистикейтед!! И правы девочки, посуда, столовые приборы преображают блюдо! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |