| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 7.10.2009 - 09:22 |
| Рецепт супа принадлежит Гастроному, а я его нашла на форуме www.cook-talk у автора Катрин. Мне покзалася он интересным, решила приготовить. Сначала слова автора, а потом мои примечания. Чесночный суп-крем с шафраном 0,5 ч.л. шафрана 100 гр. сливочного масла 3 головки чеснока 2 луковицы 1 лавровый лист 2 ст.л. сухого белого вина 1,5 л. куриного или овощного бульона 2 картофелины 120 мл. сливок жирностью не менее 20 % соль, перец по вкусу Источник - "Гастроном" Шафран замочить в 2 ст.л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения. Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа. В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком. Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: - Шафран замочила в 100 мл белого вина и немного эту смесь подогрела. Она настоялась, пока овощи обжаривались. Влила вместе с бульоном. - Использовала 2 лука порея (белая и светлозелёная часть). Картофель обжаривала вместе с луком и чесноком до золотистой корочки - использовала половину норму жира, взяла 40г утиного жира для жарки. - чесночную шелуху не использовала. -может я чего не понимаю, но на это количество продуктов 1.5 литра бульона очень много. Я наливала около 800мл, две картофелины были огромные, но всё равно суп получился слишком жидкий. В таких случаях у меня одно спасение: сухие картофельные хлопья (из которых пюре делают). Добавить несколько ложек до нужной консистенции. -сливок использовала немного меньше, где-то 80 мл. - вместо сухариков обжарила 12 улиток в чесночном масле с травами и подала. -наследующий день доедали остатки, обжарила немного бекона. Очень вкусно и с ним. |