Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: JouJou 22.10.2009 - 16:31
Нель, ну так переживаем же за ребенка-то. Но если вдруг чего надо, ты говори плз.

Ты вот спрашивала кто что пек на прошлых выходных, я пекла на закваске мультигран от Ayn, у нее в блоге брала. Правда снова намутила, т.к. там видимо нужно было, так же как и в чаббате, использовать пшеничную закваску, а я снова ржаную бухнула.

Но вышел интересный довольно-таки ржаной хлебушек. Вот правда со временем расстройки я видать немного переборщила и чувствовалась кислинка. И разрезы как-то не очень получились. Но ничего, пробуем и экспериментируем. Надеюсь скоро и закваска будет посильнее и хлеба красивее будут выходить, стараюсь по хлебушку в неделю выпекать (как раз за неделю мы его съедаем).

В эти выходные хочу снова такой же мультирган хлебушек печь, но только уже закваску подкормила пшеничной мукой. Оно там хорошо так пузырится.

Поэтому и хочу спросить, если ставить опару на закваске в холодное место на 12 часов (т.е. на нижнюю полку холодильника), оно как себя должно вести? Увеличиваться будет или пузыриться? или ничего не будет происходить? А то я все переживаю что за 12 часов там слишком холодно и ничего нормально не ферментируется.

Еще засмотрелась на твой кекс с тыквой и шоколадом. У меня шоколад пропадает (срок годности подходит), так надо быстро мне его куда-то использовать. А его много... Так теперь вот рыскаю в поисках шоколадных интересных рецептов wink.gif