Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт супа принадлежит Гастроному, а я его нашла на форуме www.cook-talk у автора Катрин. Мне покзалася он интересным, решила приготовить.
Сначала слова автора, а потом мои примечания.


Чесночный суп-крем с шафраном
0,5 ч.л. шафрана
100 гр. сливочного масла
3 головки чеснока
2 луковицы
1 лавровый лист
2 ст.л. сухого белого вина
1,5 л. куриного или овощного бульона
2 картофелины
120 мл. сливок жирностью не менее 20 %
соль, перец по вкусу
Источник - "Гастроном"

Шафран замочить в 2 ст.л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить и измельчить.
В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения.
Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа.
В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.
Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком.
Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт супа принадлежит Гастроному, а я его нашла на форуме www

Мои примечания:
- Шафран замочила в 100 мл белого вина и немного эту смесь подогрела. Она настоялась, пока овощи обжаривались. Влила вместе с бульоном.
- Использовала 2 лука порея (белая и светлозелёная часть). Картофель обжаривала вместе с луком и чесноком до золотистой корочки
- использовала половину норму жира, взяла 40г утиного жира для жарки.
- чесночную шелуху не использовала.
-может я чего не понимаю, но на это количество продуктов 1.5 литра бульона очень много. Я наливала около 800мл, две картофелины были огромные, но всё равно суп получился слишком жидкий. В таких случаях у меня одно спасение: сухие картофельные хлопья (из которых пюре делают). Добавить несколько ложек до нужной консистенции.
-сливок использовала немного меньше, где-то 80 мл.
- вместо сухариков обжарила 12 улиток в чесночном масле с травами и подала.
-наследующий день доедали остатки, обжарила немного бекона. Очень вкусно и с ним.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
а завтра займусь твоим блюдом.

А давай меняЦЦа не глядя biggrin.gif Я пошла твои багеты ваять... Надоел мне простохлеб sleep.gif
Про курицу... Нель, ты дождись когда все остынет и верхний слой жира с тарелок ложкой сними, будет диетичнее и эстетичнее rolleyes.gif
цитата::
что случайно не ту бутылку вина открыла

О, это ты удачно ошиблась rolleyes.gif Мне все НРА и диетичное такое laugh.gif Скажи мне, у тебя под тарелками с супом и мясом салфетки или скатерть такая? Очень красиво, рельеф виден! О, разглядела под шампанским! Обалдеть какая скатерть! Жду суп, овощи... У нас даже фенхель продают.
Сеню целовай! кРРРРРАсавец!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Нель, ты дождись когда все остынет и верхний слой жира с тарелок ложкой сними, будет диетичнее и эстетичнее

шеф, усё понял. wink.gif
Овощи завтра с работы напишу, там делать нечего, фотография уже как раз поставлена.
Я на суп посмотрела... Что я там от Гастрономовского рецепта оставила? laugh.gif

цитата::
О, это ты удачно ошиблась

Кира меня спросил: ты что не видела, что оно красное? Увидела, когда наливать в мерную чашку стала для готовки. laugh.gif

цитата::
Мне все НРА и диетичное такое

А кстати, не зашибись какая еда, не сильно тяжелая. Я мяса мало ела, но я вообще говядину тушеную не так чтобы обожаю... wink.gif
Скатерть старая, давно покупала, но давно не стелила. Остальные надоели.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Gane @ 6.10.2009 - 23:05)
моя лУбоФФ

Специально для Жени. smile.gif
На посту-2
(Gane @ 6

Тут уж отдыхает.
(Gane @ 6 - 2
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Сеня - отпад! Вот бывают кошаки с умными лицами, да. Прелесть просто! У моего фашиста тоже мордень остренькая, так мне кажется, что он крайне умён. А у бабандерова - приплюснутая, и как я себя не уговариваю не наделять кота хозяйскими качествами, всё равно мне кажется, что он бескрайний идиёт... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Я на суп посмотрела... Что я там от Гастрономовского рецепта оставила?

Ну именно поэтому у меня Гастроном не катит sleep.gif У тебя уже хватка есть: что и как переделать, а у меня пока нет. Буду тренироваться biggrin.gif
Нель, я про багеты на опаре, которые из Саги о багетах. Ты пишешь: солод и заменить можно медом. Точно солод, а не патока? И соль ты не написала совсем unsure.gif У Карины про замену солода медом вообще ничего не нашла, там только звездочка стоит.
цитата::
Кира меня спросил: ты что не видела, что оно красное?

Ой-ой-ой, а то прям они сами все всегда видят happy.gif
Серега сегодня улетел на Север, все очень срочно случилось и вчера вечером рассуждает про еду... Я ему говорю, что типа на обед иди к Ольге в кофейню (у меня подруга там держит свой ресторанчик) ну или отвари себе чего-нибудь. На что он ответил, что "ладно, сварю макарон или гречки". Прошло минут 10 и он вдруг вспомнил, что у него там родители есть wacko.gif laugh.gif Ох, я поржала!
Сеня на второй фотке ща рот откроет и чегось скажет...прям видно. Нель, вы его расчесываете? Такая шерсть шикарная! Много ухода наверное..
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
Какой обед у вас blink.gif , это целый обедище, обжираловка одним словом laugh.gif
Супец такой яркий wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, пробегая мимо, не могу удержаться - очень красивый кот! Суперический!

Суп очень красивый тоже... Я с Гастрономом уже не связываюсь, не люблю рецепты, где литр жидкости или стакан муки лишним оказывается. Ааа или еще половина яблок или слив не запихивается в пирог...

Очень понравилась твоя идея показать ежедневное меню. Учитывая, что я вечно на диете, интересно, что едят другие симпатичные мне люди в похожей ситуацииsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли ,
Недельныи репортаж и обед с одним блюдом просто прелесть.Какие же красивые фотографии.И выглядит все так вкусно. Ои, и запала же я на твои соусник. Ищу,ищу пока безрезультатно. Ну да ладно.
На выходных делала картофельныи гратен. Очень понравилось. Спасибо. Соус очень вкусныи. Приспособила его к цветнои капусте. Все хвалили. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Хоть я и не отношусь к большим почитателям котов, но на Сенечку могу целыми днями любоваться - красАвец!!! biggrin.gif

Ну а обед из одного блюда - как всегда rolleyes.gif . Надо мне в конце концов добраться до этой говядины по бургуднски. А то у меня вечно то времени на неё нет, то ингридиентов каких, то сезон не для этого unsure.gif . Вот из отпуска вернёмся как раз уже холодно будет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, ну надо же! соль как же я забыла? wacko.gif
Дописала. Солод точно надо, не патоку, патока же ж чёрная совсем.
Сейчас пойду у Карины допишу.
Я ещё про ингредиенты написать хочу к багетам и вообще, к хлебу.

Всем позже отвечу.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, это солод черный huh.gif А патока как мед... Сладкая и на мед похожа. Правда солод и светлый бывает, но это редкость.
PMСайт пользователя
Top
Annutti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 029
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Ляська,
Львица,

спасибо большое, приятно!!! wub.gif

Ляська,
ой и повеселилась я... laugh.gif Порой детки как скажут, не в бровь, а в глаз... laugh.gif


Зоя
цитата::
Анечка, у нас в етом плане нет ограничений. Мне хоть десять своих красивых фотoграфий неси, я только спасибо скажу. Ведь они такие аппетитные, еше кто-нибудь на их приготовление сооблазнится.


Нелли,
ой приятно как, спасибо. Буду носить... Обещаю. Я твои рецепты очень люблю - и авторские, и разрекламированные. Твоему вкусу доверяю! rolleyes.gif Я сама часто соблазняюсь на какой-то новый для себя рецепт, посмотрев на "вкусную" фотографию...


цитата::
В обшем, смотрю моя реклама чужих рецептов работает! Значит не зря я их в тему ставила.


Работает и еще как!!! А сколько "спасиб" тебе не сказано? Целое море!

Ваш обед заценила! И суп, и говядина, и галетта в списке ожидания... Но сперва приготовлю грибы и овощи... Я сейчас нахожусь в поисках диетичных (и не очень biggrin.gif ) блюд для празднования мужниного ДР... У нас тоже весь контингент на диетах... laugh.gif

цитата::
Мне все же надо научится работать с тенью. Отражателей бы сделать, да лень...

Неллик, ты, конечно же, помнишь как в Петербурге круглогодично пасмурно... Вечерами вообще засада что-либо приличное снять... К тому же сейчас темнеет рано... Вообщем, самодельный отражатель мой лучший друг (даже в солнечную погоду)! Картон+фольга... Правда выглядит это чудо смешно, надо бы в магазин смотаться, а не получается... Тени с отражателем становятся мягкими и незаметными... Я еще кроме серебристого хочу золотистый прикупить... rolleyes.gif

Сеня красавец... Умная мордаха! Жму лапу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

цитата::
Вика, какой из них? Они у меня все белые. Знаешь почему? На белом фотки красивее получатся.


Все белые нравятся, но особенно тот с лепкой (тарелка, на которой рис и курица с перцами на 1ой странице.) Я люблю чисто белые тарелки тоже из-за того, что на них еда выглядит аппетитнее, и про фотографирование--с тобой согласна. Хотя в зависимости от того, что я подаю, я меняю и тарелки. У меня этого добра хватает. smile.gif

Купила я винную горчицу в Эписери (тот сайт, что я упоминала), привезли мой заказ. Смотрю, а дома уже стоит 2 баночки этого добра. Заодно обнаружила бутылку сиропа из лепестков мака (той же марки что и твой фиалковый сироп, намедни из Грасса привезла.) Срочно надо либо организовывать свои запасы, либо принимать что-то от склероза!! laugh.gif

Утка с яблоками будет ждать своего звездного часа, меня подружки увозят на выходной в сауну-спа. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





stacnatalya
цитата::
Какой обед у вас  , это целый обедище, обжираловка одним словом

Спасибо, Наташа.
Я-то думала, что у нас изящный ужин с овощами и мясом. А оказалось что обжираловка...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





гхм...да

Нель, я про капкейки в Неизведанном поправку дала
установила опытным путем, что в журнале ошибка проскочила, температура выпечки не 108, а 180 градусей
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Львица @ 7.10.2009 - 10:28)
Зоя
Нель, это солод черный huh.gif А патока как мед... Сладкая и на мед похожа. Правда солод и светлый бывает, но это редкость.

Настя, может мы о разных вещах говорим?
Порошок солода выглядит так.
У нас есть ещё в продаже сиропы, но я не покупала.
(Львица @ 7

Патока (я думала всегда что это molasses) у нас выглядит так

(Львица @ 7 - 2

я пользуюсь обычным мёдом из апельсиновых цветков или акациевым.
Ну какой есть таким и пользуюсь. biggrin.gif Эти наименнее сильные, я мёд не очень люблю.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, солод у нас ТАКОЙ Я другого не видела huh.gif
Патока ТАКАЯ По цвету напоминает мед. У нас продают в основном мальтозную патоку.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, у вас солод ржаной, а у нас ячменный. Сечешь разницу? biggrin.gif
Патока у нас из свеkлы, у вас мальтозная от слова malt ? Ячмень?


Используй вашу патоку.
А за инфу мерси, я ее включу в статью про ингредиенты.

Это сообщение отредактировал Зоя - 7.10.2009 - 23:06
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Секу канеш laugh.gif Но ячменный у нас сильно поискать надо. А патоку вообще только такую видела. М-дя...далекоооо нам до вас. Ты просто припиши, что солод ячменный wink.gif А то сама знаешь - народ разный biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Львица @ 7.10.2009 - 13:00)
Ты просто припиши, что солод ячменный

Дело в том, что собралась ещё одну статью про ингредиенты написать.
Пришлю тебе на редактирование. wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Львица
Опачки! А я даже не задумывалась над тем, что солод у нас разный blink.gif biggrin.gif
Если в рецепте указанно "солод", то для меня он автоматически ржаной sleep.gif .
Теперь буду внимательнее, спасибо!

Нель, обед хорош! Цвет у супа потрясающий! Так и хочется к нему руку протянуть... rolleyes.gif
А Сеня еще лучше, чем обед, впрочем как всегда wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Пришлю тебе на редактирование.

О, доросла до редактора laugh.gif Ну, с повышением меня!
Нель, я думаю патоку из свеклы у нас не делают, потому как это вроде от производства сахара. А сахар у нас закупают везде, производства мало совсем.

anna100
Анюта, ты все тут... Кормитесь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Обед с одним блюдом
Эхх.."знал бы прикуп жил бы у Нелли"...Как все красиво! И не сомневаюсь, что вкусно!
цитата::
Разговаривала я с Настей Львицей в субботу по телефону, да так отвлеклась, что случайно не ту бутылку вина открыла. Вместо белого - красное.
Настя она такая biggrin.gif Я ей подпись посвятила..

На посту расположился Хозяин Медной горы с малахитовыми глазами! rolleyes.gif Ля муррррррр!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, а 10 г соли это ведь где-то чайная ложка, да? Просто я в багеты на опяре добавляла эту самую чайную ложку соли и столовую ложку меда, еще до того, как ты апдейтнула инфу.

Патрульно-сторожевой - красавец. В нем столько dignity, что это уже даже не по-кошачьи.
Вчера делала торт с помидорами из последнего журанал - ляпота...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
цитата::
торт с помидорами из последнего журанал - ляпота...

Вам ляпота, а мы ходи и голодай... Хоть рецепт или намек sleep.gif
nukri
Ир, я ржала как конь... Завтра еще подруге расскажу, она тоже львица laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Львица
Насть, если Неллик разрешит - я переведу и у нее поставлю. А она потом фотографией дополнит. А не разрешит - так ушлет меня в правильную тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, Сеня кррасавец wink.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем спасибо за комплиманы Сене. Завтра фотки уберу, там рецепт поставлю какой-нибудь. Чтобы тему не засорять усами...

Klyukva
цитата::
У моего фашиста

Ольчик, за что ты его так? biggrin.gif


Львица
anna100
Девы, я дальше сегодня вопрос про солод поизучала, у нас тоже и ржаной и ячменный есть, а ещё тоже и тёмный и светлый, их у нас оказалось очень много всяких видов.
Настя, в общем, я систематизирую, потом тебе на предмет русских ингредиентов дам почитать.

Львица
Не, ну как я соль пропустила? А те, кто читал никто не заметил? Или не читал никто? А как готовили? Ну вообще, я в шоке. Мне пора в отпуск, видать устала...

Daniela
цитата::
с Гастрономом уже не связываюсь

да, мне странным показалось такое кол-во жидкости на такое кол-во продуктов. У меня картошка огромная была и то...
Даниела, рада видеть тебя. Готовишься к поездке в отпуск? wink.gif


vickus
цитата::
Ои, и запала же я на твои соусник. Ищу,ищу пока безрезультатно

Вика, на какой? На фото с вафлями? А у вас нет Crate& Barrel?


СМАЙЛИК
Инна, я как-то к этой говядине спокойно отношусь, не самое вкусное, что может быть. Но удобно на большую компанию готовить, да и заранее сделать можно. Главное - мясо хорошее и вино приличное. От него в этом блюде многое будет зависеть.

Annutti
цитата::
Я сейчас нахожусь в поисках диетичных (и не очень  ) блюд для празднования мужниного ДР... У нас тоже весь контингент на диетах...

это такой ужас я тебе скажу. У меня последнии две недели руки чешутся торт испечь. Не знаю почему, болею наверное. biggrin.gif Так кто его будет есть? Ох=хо=хо....
Анечка, спасибо за совет с отражателем. Наверное, в выходной им займусь. smile.gif
А погоду вашу помню, да... Это быо чуть ли не основной причиной переезда в Америку. biggrin.gif




Sofya
цитата::
Хотя в зависимости от того, что я подаю, я меняю и тарелки

Везуха, у меня не так много.
А мне нравится своей функциональностью мои квадратные тарелки. У меня их много, разного размера и млжно порционно делать.
Те, что тебе нравятся, у меня их только 6 штук, для домашнего пользования.
Надо бы докупить ещё, так ведь они ужасно тяжелые и места нет. Кстати, это салатные тарелки. А вот для основного блюда они ещё больше, я даже не поккупала. laugh.gif
Вика, и правильно, лучше в сауну поезжай, отдохни.



Иpena
Ириш, спасибо. Я и не заметила темп. 108 градусов. Видно так же читала, как остальные мой рецепт багетов. laugh.gif


anna100
Анют, ты выздоровела? Как вы там? Растёте?

nukri
Ира, спасибо. Подпись класс!!!


Ляська
Настя, ставь торт помидорный, я тоже его собиралась делать.
цитата::
а 10 г соли это ведь где-то чайная ложка, да?

а не две? Я знаю, что в одной чайной ложке 5г, в столовой 15г. Вроде бы...
Ну с мёдом ты права.
Вы мне хоть говорите, если ошибки замечаете, я же вечно тороплюсь, вот и пропустила... Надо отпуск брать.
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Чтобы тему не засорять усами...

усы потрясающие :-)) не могу не сказать про это, потому что настроение поднимается, когда Семеновские портреты вижу :о)

цитата::
А мне нравится своей функциональностью мои квадратные тарелки

я уже полгода регулярно в магазине кручу квадратные тарелки и никак не могу определится, смогу ли я из таких кушать с аппетитом или всё же нет laugh.gif


Это сообщение отредактировал кицума - 8.10.2009 - 06:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>