Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





LanaSch
Света, открой Справочную (внизу справа, рядом с кнопкой "ОК"). Там есть путеводитель по консервированию и по консервированию-2, поищи в нём рецепты, которые тебя интересуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaSch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 586
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: г.Минск





Cпасибо за подсказку. Сделала всё как положено, нашла массу рецептов консервирования чеснока, но с горошком - увы! Может я не достаточно внимательно смотрела?? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





LanaSch
Светочка, я, к сожалению, не знаю как консервировать горошек. Может кто из девочек подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





LanaSch
Света, вот нашла текие рецепты в интернете.
Pецепт консервирования горошка.
Вылущенный зеленый горошек промывают, бланшируют 1-2 мин, затем засыпают в подготовленные стеклянные банки вместимостью 0,5 л и заливают рассолом, содержащим 2 % соли и 3 % сахара. Банки накрывают металлическими крышками, которые крепят зажимами, чтобы они не слетали во время кипения, и ставят в кастрюлю с рассолом той же концентрации, что и в банках с горошком. Это делается для того, чтобы сахар и другие вещества не выщелачивались из горошка. Уровень рассола в кастрюле должен быть на 2-3 см выше крышек банок. Кастрюлю ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают и варят на слабом огне 1,5-2 ч. Если рассол в кастрюле выкипел, его доливают кипятком.

После этого банки осторожно вынимают, чтобы не сбить крышки, и герметически закатывают ручной закаточной машинкой. Важно, чтобы в банку не попал воздух. Если через четыре дня заливка в консервах не помутнеет, они могут храниться многие месяцы. Консервы с помутневшей заливкой испорчены. Раствор в кастрюле можно использовать не один раз.

Стерилизованный зеленый горошек.
Горошек моют под проточной водой и 2-3 мин., бланшируют в подсоленной воде. Более длительная бланшировка не рекомендуется, потому что зерна сморщиваются, их оболочка лопается, а крахмал во время стерилизации переходит в рассол, который становится мутным и клейким.

Горячим горошек разлить в банки и сразу залить горячей водой, в которой он бланшировался. В воду нужно положить 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см под горлышко и стерилизуют 80 мин. Такие консервы из зеленого горошка можно использовать для приготовления мясных и других блюд или салатов.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Готовый продукт представляет собой зерна свежего зеленого горошка с водным раствором сахара и соли.

Лучше всего консервировать зеленый горошек мозговых сортов Белладонна 136, Борец 240, Изумрудный 20, Превосходный ранний.

Зерна перебранного промытого зеленого горошка бланшируют в воде при температуре 75_80 градусов: молодые - 4_5 минут, средней степени зрелости - 2_3 минуты. После бланширования горошек немедленно охлаждают до температуры 30_35 градусов, раскладывают в банки емкостью не более 1 литра и заливают горячей (не ниже 85 градусов) заливкой в виде водного раствора, содержащего 3% сахара и 3% соли. Заливку предварительно кипятят в течение 10 минут и процеживают. Соотношение: 60% горошка и 40% заливки.

В домашних условиях банки с продуктом стерилизуют на водяной бане не более 10 минут во избежание излишнего размягчения горошка, клейстеризации крахмала и образования мутной заливки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Девочки скажите кто как перетирает малину с сахаром. Хочу сделать несколько баночек на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Вот пришлось на время из-за ремонта переместить содержимое кладовки и решила воспользоваться случаем и сфотографировать. Консервировала все в этом году в первый раз.Вот пришлось на время из-за ремонта переместить содержимое кладовки и решила воспользоваться случае... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Вот вид с верху
Вот вид с верху biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка
Цитата
Девочки скажите кто как перетирает малину с сахаром. Хочу сделать несколько баночек на зиму.

У Ирины на сайте есть хороший рецепт "малины, перетёртой с сахаром". Я делала впервые, получилось очень вкусно, вот так:

Девочки скажите кто как перетирает малину с сахаром

smile.gif

Это сообщение отредактировал Feliz - 2.07.2005 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Шиншиллка
Всё очень аппетитно. Зимой холодной, голодными не останетесь. smile.gif



Теперь о желе. Мой опыт показывает, что плотность желе даже год на год не получается одинаковой из смородины, но всегда очень хорошее повидло выходит из недоспевших яблок. Как говорит наука в них больше всего пектина.

Рецепт смородинового варенья.


Дозы впечатляют, но пропорцию посчитать просто.
22 стаканы смородины
26 стаканов сахара
7 стаканов воды

Сварить сироп из воды и 11 стаканов сахара. В сироп всыпать перебранные ягоды и проварить минут 5-7. Снять с огня всыпать остатки сахара и ложкой помешивать до полного растворения сахара. Разлить в стерильные горячие банки. Дать остыть и накрыть крышками.
Всегда варенье закрывала капроновыми крышками и всё было нормально. А свекровь моя любитель завязывать по старинке плотной бумагой.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал pasha - 2.07.2005 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Может кому пригодится рецепт варенья, нашла в интернете:
Морковно-лимонное:
1 кг моркови,
1 кг лимонов,
2 кг сахара,
ваниль по вкусу.
Лимон с кожурой и морковь пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара. Варить 40 минут в конце варки добавить ванилин. Разложить по банкам, закатать. Вкус-мандариновое варенье biggrin.gif !!! Можно использовать в пироги и т. д.
Еще очень вкусное: крыжовенно-апельсиновое biggrin.gif !
Моя знакомая постоянно варит варенье из овощного физалиса. Вкус просто потресающий(я пробывала)!Рецепт варки как обычно для варенья.Рецепта у нее не просила, так как попытка вырастить у себя физалис не удался.А она собирала его ведрами, говорила что если бы с земляничного, или ананасного физалиса сделать варенье-это сказка!
Однажды у подружки ела смороденное варенье с карамельной тягучестью и в этой чернильно-карамельной массе были высушенные смородинки .Так было вкусно!Каждый день ей напоминала о рецепте так она и не принесла, сослалась на маму, которая готовила и уже забыла рецепт. Может быть у кого такой найдется?Буду благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Nataliy может пригодится,я когда в прошлом году делала яблочное
повидло мне приходилось его долго уваривать,чтоб оно стало густое,
а в этом году у меня не т проблемм, я очищаю яблоки от шкурки икосточек и пропускаю через соковыжималку,получается густое яблочное пюре,его я варю с сахаром ,получается очень быстро и вкусно,а деткам много яблочного сока.
конечно можно использовать желесахар,но мне не нравится с него варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaSch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 586
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: г.Минск





Я в прошлом году закатала яблочный сок без сахара. Поверьте, это гораздо вкуснее и полезнее, чем купить в магазине. Его ещё можно разводить водой, т.к. высокая концентрация.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка Ух ты! Моё любимое количество! laugh.gif
Feliz Очень изысканно смотрится. rolleyes.gif Ирис
Ирис
Цитата
Может кому пригодится рецепт варенья, нашла в интернете:
Морковно-лимонное

Хи-хи... Это и моё вареньице, в смысле - я его тоже делаю и давала на нескольких сайтах. Ещё на старой кухоньке, например. smile.gif

Сегодня я занималась клубникой. Ту, что помельче и покрепче, сварила целиком:

Ух ты

А большую пюрировала, очень удобно подавать к сырникам, или добавлять в йогурт или кашу. Ягодки от варенья с небольшим количеством сиропа закатала отдельно, а сам сироп - тоже отдельно, потом хорошо кисель варить.

Ух ты - 2
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Шиншиллка
Feliz
Janochka
Девочки, какие у вас баночки красивые - молодцы! Здорово вы к зиме запасаетесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





LanaSch

расскажи как ты делала сок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Шиншиллка можно полюбопытствовать, а что это светло-зеленого цвета во втором ярусе? Вдруг мне тоже надо? rolleyes.gif
pasha , спасибо за рецепт смородинового варенья. Моя пятиминутка очень похожа, воды поменьше и сироп не варю, просто воду с ягодой кипячу и постепенно засыпаю сахар, интересно попробовать, в чем разница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka ММММ,какое варенье!!! А я ещё не делала,только собираюсь ,кстати,клубничное варенье не варила лет пять наверное,но тут мои мужчины бунт в доме подняли,давай варенье клубничное laugh.gif
Януш,а сколько ты клала сахара,и как варила, хочу чтобы цвет такой был cool.gif
И про пюрирование расскажи,ладно?Может мне тож такое надо dry.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Kira - 4.07.2005 - 10:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Kira
Ирочка, это трёхступенчатая варка. smile.gif

Лучше брать не слишком крупные ягоды, потому что в больших клубничинах внутри могут быть пустоты, и она будет непрезентабельно выглядеть после варки.

С вечера я её вымыла, пересыпала сахаром 1:1 и оставила до утра. Вчера утром поставила на огонь, вскипело - выключила, вынесла на лоджию (там попрохладнее). Подождала, пока остынет (это часа 3 прошло), снова довела до кипения. Остудила, вскипятила ещё раз, дала провариться 5 мин и сразу разложила по баночкам и закрутила. smile.gif

В пюре пошли как раз крупные ягоды. Моешь, крутишь на мясорубке (так пюре получается равномерным, а не с кусочками). Сыплешь сахар - 1:1 или чуть меньше, если клубника спелая и сладкая (тогда на 1 кг ягод я сыплю примерно 700 гр сахара). Добросовестно размешиваешь, оставляешь на ночь. На следующий день можно:
а) ещё раз размешать пюре - чтобы убедиться, что весь сахар "разошёлся", расфасовать его по полиэтиленовым пакетикам, каждый пакетик вставив предварительно в 0,5 л тетрапаки из-под молока. Завязала покрепче верх - и в морозилку. Так они компактнее хранятся, чем просто "в лёжку". И нет опасения, что пакетики смёрзнутся (мало ли, перепад температур).
б) Проварить пюре, пока пена не начнёт собираться в центре. Собрать пенки, а пюре расфасовать по небольшим баночкам.

Если есть буквально жменька малины или земляники - добавь к клубнике, очень и очень удачно сочетается. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Janochka - 4.07.2005 - 10:57
PM
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Надежда
Это варенье лжеананасовое (кабачки и лимон). Решила попробывать сделать.
Цитата
"Фальшивое-Ананасовое варенье из кабочков от Shape
На 1 кг кабачков берется 1 крупный лимон, 0,8 кг сахара(можно меньше), о,5 стакана воды.
Кабачки режу кубиками со стороной,примерно по 1см, можно мельче, если не лень. Делаю сироп из воды и сахара. Закипит, снимаю пену, если есть и кладу кабачок. Даю покипеть на небольшом огне 15 мин. И отставляю на 6-8 часов. Потом еще 15 минут, добавляю порезанный лимон, еще 5 минут и все. Горячее будет жидковато, но когда остынет, должно загустеть. Самое вкусное на мой взгляд шкурки лимона. Можно добавить больше лимонов, тогда будет вкус более лимонный. Главное, что надо брать именно переросшие кабачки, тогда вкуснее"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка Попробуй, и ты не разочаруешься!
В прошлом году соседка по даче презентовала нам гору огромных кабачков-переростков, размером с трамвай, наверное. laugh.gif
И я решила попробовать этот Светин рецепт. Всё как по-писаному: сначало жидким показалось (как густой компот), потом постояло - и стало густым.
И в этом году буду делать. Прошлый раз я мелко порезала кабачки, в этом году буду резать крупнее (они "сдуваются" при варке.)
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Шиншиллка, ага, понятно, знаю такой рецепт, цвет не узнала, наверное от кабачков зависит. А я такое варенье варю по мере надобности, кабачки и так успешно хранятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka
Януш, спасибо тебе за подробный ответ !!!
Вто пюре меня тож заинтересовало,буду пробовать обязательно,банки уже приготовила, можно и за клубникой ехать. smile.gif
Ещё раз спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LanaSch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 586
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: г.Минск





Для всех-яблочный сок на зиму без сахара.
Яблоки кисло-сладкие любого количества пропустить через соковыжималку. Поставить на плиту и прокипятить 3 мин.(не больше). Заранее простелизовать 3-х литровые банки и металические крышки.Разлить сок в банки и закатать.Перевернуть их вверх дном и прикрыть чем-нибудь.Как только остынут-поставить их в место хранения.Зимой tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





LanaSch И я сок делаю, тоже яблочный.
У нас соковыжималка по имени "Журавинка". Зверь просто! biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Скажите пожалуйста как консервировать стрючковую фасоль? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка В архиве есть фасольная темка, глянь - может, подойдёт? smile.gif
PM
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Janochka, спасибо но там квашенная фасоль и ссылка на маринованную. Хотелось бы проверенный рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>