Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: pasha 2.07.2005 - 23:40 |
Шиншиллка Всё очень аппетитно. Зимой холодной, голодными не останетесь. Теперь о желе. Мой опыт показывает, что плотность желе даже год на год не получается одинаковой из смородины, но всегда очень хорошее повидло выходит из недоспевших яблок. Как говорит наука в них больше всего пектина. Рецепт смородинового варенья. Дозы впечатляют, но пропорцию посчитать просто. 22 стаканы смородины 26 стаканов сахара 7 стаканов воды Сварить сироп из воды и 11 стаканов сахара. В сироп всыпать перебранные ягоды и проварить минут 5-7. Снять с огня всыпать остатки сахара и ложкой помешивать до полного растворения сахара. Разлить в стерильные горячие банки. Дать остыть и накрыть крышками. Всегда варенье закрывала капроновыми крышками и всё было нормально. А свекровь моя любитель завязывать по старинке плотной бумагой. Приятного аппетита. |