Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: pasha 2.07.2005 - 23:40
Шиншиллка
Всё очень аппетитно. Зимой холодной, голодными не останетесь. smile.gif



Теперь о желе. Мой опыт показывает, что плотность желе даже год на год не получается одинаковой из смородины, но всегда очень хорошее повидло выходит из недоспевших яблок. Как говорит наука в них больше всего пектина.

Рецепт смородинового варенья.


Дозы впечатляют, но пропорцию посчитать просто.
22 стаканы смородины
26 стаканов сахара
7 стаканов воды

Сварить сироп из воды и 11 стаканов сахара. В сироп всыпать перебранные ягоды и проварить минут 5-7. Снять с огня всыпать остатки сахара и ложкой помешивать до полного растворения сахара. Разлить в стерильные горячие банки. Дать остыть и накрыть крышками.
Всегда варенье закрывала капроновыми крышками и всё было нормально. А свекровь моя любитель завязывать по старинке плотной бумагой.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)