Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Ирис 3.07.2005 - 15:24
Может кому пригодится рецепт варенья, нашла в интернете:
Морковно-лимонное:
1 кг моркови,
1 кг лимонов,
2 кг сахара,
ваниль по вкусу.
Лимон с кожурой и морковь пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара. Варить 40 минут в конце варки добавить ванилин. Разложить по банкам, закатать. Вкус-мандариновое варенье biggrin.gif !!! Можно использовать в пироги и т. д.
Еще очень вкусное: крыжовенно-апельсиновое biggrin.gif !
Моя знакомая постоянно варит варенье из овощного физалиса. Вкус просто потресающий(я пробывала)!Рецепт варки как обычно для варенья.Рецепта у нее не просила, так как попытка вырастить у себя физалис не удался.А она собирала его ведрами, говорила что если бы с земляничного, или ананасного физалиса сделать варенье-это сказка!
Однажды у подружки ела смороденное варенье с карамельной тягучестью и в этой чернильно-карамельной массе были высушенные смородинки .Так было вкусно!Каждый день ей напоминала о рецепте так она и не принесла, сослалась на маму, которая готовила и уже забыла рецепт. Может быть у кого такой найдется?Буду благодарна!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)