![]() | Кушать подано() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
stacnatalya
У меня 8 штук получилось из этого количества теста! Алис, а у тебя? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида закуска точно отличная, угощайся на здоровье. Спасибо за фото, как бальзам на душу, я что то сомневалась ставить их или нет, но если аппетит разыгрался от их вида, значит правильно что поставила. ![]() stacnatalya
Юленька76
Юля, Наташа я в рецепте все написала, что выход 14-16 шт. так у меня и выходило. Если вышло меньше, значит раскатывали тесто толсто. На одну порцию отрываем теста с размер теннисного мячика и раскатываем тонко( но не до прозрачности, чтобы оно не рвалось!!!!) в диаметр блюдца или десертной тарелки. P.S.Наташа рыбку только что приготовила скоро дам отчет, стоит остывает пока. ![]() stacnatalya
Наташа рецептов такой из за того что паштетная масса выходит очень воздушная, я ее два раза взбивала и он как мусс-крем вышла с добавлением сливок и желатина. У нас тут такие муссы очень популярны из печени птицы и из морепродуктов, выходит вкусно. И верхний сливочный слой с травами и перцем придает супер аромат. Попробуй, вдруг вам понравится, можно просто топленым маслом залить если не хочешь трав. sweetkotik
Иди, иди, ты такая не первая кто чебуреками очарован ![]() ![]()
Буду ждать твои чебуреки с паштетом, и конечно отзывы, как вам понравилось. |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Юленька76 alisia Девочки, спасибо за быстрый ответ !!! ![]()
ЖдёмС ![]() |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Привет,Алиса какой паштет чудный, мне он сначала напомнил почему-то холодец(когда лежал в посуде), но увидев его на хлебушке, я даже почувствовала какой он вкусный. А можно без моркови и лука? Например с грибами? ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лизик74
Можно без моркови, но лук нужен он молотый и не чувствуется,а вкус дает тот что надо.А почему нет, конечно можно с грибами тем более если у тебя будут грибы разных сортов и ароматные ето будет очень вкусно. Пробуй паштет отличный и очень нежный. Ты о рыбе прочла что я тебе написала?! ![]() |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Спасибо за быстрый ответ.Про рыбу я поняла спасибо. Но я уже хочу скумбрию, маринованную или солёную. Я видела там у девочек,прям хить в магазин беги. Оставим скумбрию до завтра, скоро спать надо. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алис, а я со спасибкой за чебуреки ![]() ![]() Получилось у меня из этого кол-ва теста 11 штук, но довольно не маленьких ![]() В фарш помимо бульона ещё добавила 1 ст л майонеза. Вообще чебуреки моим оооооочень понравились и они передают большое спасибо !!! ![]() Лепили мы вдвоём с мужем (так быстрее), он раскатывал кружки, остальное всё делала я ![]() Извини за качество фоток, жарила в семь вечера, на улице темно, поэтому и фотки не очень чёткие ![]() ![]() Вот такое замечательное слоистое тесто получаеться ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лизик74
Свет на здоровье надеюсь тебе пригодится. Да рыба дело заразное, я там Свете-Мартусе ссылку скумбрии давала попробуй, она супер вкусная ![]() stacnatalya Наташа ты что, такие красавцы они у тебя вышли ![]() ![]() ![]() Я так и подумала когда ты пропала, что убежала чебуреки готовить ![]() ![]() Муж твой молодец, дай ему поощрение за помощь. Мой муж их жарит, ето его стихия, а я все остальное обычно, так мои еще не успокоились с чебуреками, вчера купила опять баранины для них, придется к концу недели опять приготовить. Девочки поставила в разделе наших покупoк, вчерашние мои приобретения, кому интересно, добро пожаловать заходите посмотреть. ![]() ![]() Мои покупки |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
alisia
Алиса, какой аппетитный паштет. У нас похожий в таких формочках в супере можно купить. Это сообщение отредактировал natoussia - 21.09.2009 - 21:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natoussia
Натуся привет, у нас тоже в отделе кулинарии в супере масса видов подобных паштетов, по их аналогу и готовила.От вас и ассортимент и рецептура у нас, мы же с вами родственники! ![]() ![]() ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Алисик, привет!!! Ну точно, у тебя тут сплошные рыбные изыски. Я тоже делаю рыбные дни,
Муж у меня ну не очень болшой любитель, ну вроде , осознал полезность и нужность . ![]() По- повиду паштета, я забыла , а какой вкус у шалфея?. Меняется ли координально вкус, если его не добовлять?? Остывать ставить в xолодильник теплым?? ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Ето хорошо что муж твой осознал полезность рыбы, кушать мясо нужно, но не злоупотреблять, от него стареешь. Поэтому лучше чаще рыбные дни делать больше пользы будет и мозгам, и телу, и вообще здоровью. ![]() ![]()
У шалфея тонкий, но несильный вкус и аромат, без него можно обойтись, я кому то выше в посте писала (кажется Наташе), что можно залить топленым маслом с перчиком горошком (или без) и будет отлично. Нет паштет не горячий, он к тому времени как все смешаешь будет практически холодный, тогда и ставь в холодильник. ![]() |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
stacnatalya
Наташ, красивые какие вышли чебуреки! Мои тож не маленькие были. Так чтоб 1 съел и наелся! ![]() Алис, я тесто тонко ракатывала, незнаю почему меньше их вышло. Но нам и этих хватило обожраться! ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 09:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ага, так оно и было ![]() семья то у нас 3 чел, да и на ночь не хотелось много мучного ![]() Сделала порцию, на утро осталось 2 штучки, подогрели в микро ребёнку на завтрак ![]()
Вместо поощрения я ему разрешила скушать лишний чебурек ![]() Юленька76 Спасибочки !!!
И нам вполне хватило и я один слопала ![]() |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Во, несу что получилось, фотка не очень , мужу доверила процесс, у него свое видение , так что вот ![]() Очень вкусно, Алис. Я вот про тесто сказать хочу, очень оно замечательное. Я раньше яйцо добавляла а в этот раз не добавила и тесто на минералке сделала газированной, не было воды обычной, поленилась фильтровать! Фарш взяла баранину свинину говядину в пропорции 2:1:1 В общем все остатки! ![]() А, вот еще про что забыла, про обкатку теста это очень хороший способ заклеить чебуреки, я раньше мучилась белком мазала края но все ровно расклеивались и весь сок в масло тек. И за это спасибо! Алисонька тебе благодарность! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, я малину сама замораживала и она у меня кучкой получилась.Наверное ее разложу и снова заморожу. У меня проблема сдуховкой, газ плохо идет. порследнее время почти не пеку. Спасибо за гранатовые рецепты. обязательно попробую. Какой интересный рецепт паштета, у нас ни шалфея, ни розмарина свежего нет. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лизик74
Светик на здоровье вам ![]() Морковки тут на форуме масса рецептов и все как близнецы, блюдо почти интернациональное, может Танюши Тунечка рецепт, я по ее как то готовила морковь,или Наташи с Лидой?! даже не знаю что подсказать, ты где рецепт брала в какой теме, там и посмотри автора. ![]() ![]() Юленька76
Юльчик так я не знала, что вы большого формата их приготовили ![]() ![]() Тут Наташа написала что остатки в микро грела так хотела сказать, что если вдруг чебуреки остались на следующий день(что практически не бывает ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Рулет «Шоколадный ёжик»
![]() 3 яйца (отделить белки от желтков) 120 мл. муки 200 мл. сахара 2 ст.л. какао (черный) 3 ст.л. шоколада (растопленного) 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. молотого миндаля 1/5 ч.л. винного камня Крем 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. сах.пудры 5-6 шт. чернослива (порезать мелко) 2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха) 4 ст.л. растопленного шоколада (или помадка для покрытия рулетов) ![]() 1 . Разделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром . Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам. 2. Белки взбить в пену с винным камнем(или соль или пару капель сока лимона) 3. соединить деликатно венчиком белки с массой какао. 4. Разогреть духовку на 180 С . Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень. И запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите. 5. Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого. 6 . Смешать сметану с сах.пудрой и порезанным черносливом. 7. Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или (помадкой) сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками. Приятного аппетита! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Рулет суперский, надо попробовать, только мне бы чернослив заменить, мои его не едят. Насчёт винного камня, первый раз слышу, можно и его чем нибудь заменить? ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лизик74
Света спасибо ![]() Пробуй рулет несложный и вкусный, буду рада если вам он понравится. ![]() ![]() |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
alisia
У меня седня пирог с творогом и финиками. Куда еще готовить? Но на заметку возьму! Люблю такое! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь ![]() |
alisia
Алиса....рулет ужасно красивый. Я взглядом пробежалась по рецепту - так у меня и ингредиенты все в наличии ![]() Это сообщение отредактировал Лючка - 22.09.2009 - 16:41 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лючка
Консистенция густой сметаны, он легко силиконовой лопаткой наносится ровным слоем на бумагу и не растекается.Если понравился рулет попробуй он совсем несложный и из доступных продуктов, зато результат супер, приноси показать результат. ![]() ![]() |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
Алиса
А бумагу надо смазывать? Алиса!!! Срочно скажи мне, у тебя в рецепте(для теста) написано про растопленный шоколад-3ст. л, а в тесто он не где не идёт.Как быть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лизик74
Бумагу я не смазываю, но если хочешь можно. Сворачивай корж сразу теплым, выложи его в бумаге на полотенце. Чтобы корж не прилип полотенцем накрой и сверни в рулет швом вниз, оставь до остывания до теплого. Потом бумага легко снимется и рулет будет форму держать. Смажешь его толстым слоем внутри кремом и свернешь тем же способом, выложив швом вниз. Буду ждать твой рулет. ![]()
В тесто растопленный шоколад добавляется со всеми ингредиентами 3 ст. л.когда взбила яйца и добавила какао,во общем к общей массе теста смешиваешь до однородного, а остальной пойдет на покрытие сверху готового рулета, если у тебя его нет, покрой сметанным кремом и орешками, будет тоже отлично. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Ёжик потрясный !!! ![]() ![]() Я тоже, как и Света больше предпочитаю без чернослива, но сейчас и со сливами бы кусочек умяла ![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лизик74
Светик поздравляю, я и не сомневалась, что у тебя все получится. На большое вам здоровье ![]() Рулет красивый, видно воздушный и сочный вышел, молодец! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |