Рулет «Шоколадный ёжик»

3 яйца (отделить белки от желтков) 120 мл. муки 200 мл. сахара 2 ст.л. какао (черный) 3 ст.л. шоколада (растопленного) 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. молотого миндаля 1/5 ч.л. винного камня
Крем 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. сах.пудры 5-6 шт. чернослива (порезать мелко) 2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха) 4 ст.л. растопленного шоколада (или помадка для покрытия рулетов)

1 . Разделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром . Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам. 2. Белки взбить в пену с винным камнем(или соль или пару капель сока лимона) 3. соединить деликатно венчиком белки с массой какао. 4. Разогреть духовку на 180 С . Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень. И запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите. 5. Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого. 6 . Смешать сметану с сах.пудрой и порезанным черносливом. 7. Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или (помадкой) сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками. Приятного аппетита! |