Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Колбаска вкусная! Рецептик забрала!!!! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, не было то меня всего то несколько дней, а у тебя столько красоты! Колбаса - улет! Хочется очень попробовать, кишки только надо бы найти. Домашняя колбаса - это безумно вкусно! Салат с баклажанами тоже взяла на заметку. Мимо чебуреков я тоже не прошла. Все таки неделю назад сделала их. Необыкновенно вкусные получились, правда сфотографировать времени не было совсем. И мука у меня была неправильная, воды добавила в нее намного больше. Делала их небольшими, у меня получилось штук 30. Оставила еще в морозилке немного. Так что еще пожарю! Спасибо за рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 15:51
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
Таля спасибо , так у нас на Форуме столько рецептов вкусных колбас тут и можно учится, а вкус отрегулировать под свой вкус. Я готовила по памяти видела как родня готовила колбасы когда то, сложного в етом нет, только первоначальный страх перед объемом работы, а на самом деле все гораздо проще. sweetkotik
Катя если вам нравится я только рада и на здоровье вам ! Рыбка отлично вышла! Сыночка с праздником, пусть растет здоровенький и счастливый вам на радость! Вы его по взрослому праздновали с рыбкой! natulya64
Наташа спасибо, у вас как раз кишки должны быть, напомни мужу купить, обязательно попробуй, очень вкусно выходит.
Пирог вышел шикарно,красивый и аппетитный, молодец. На здоровье вам ! Ето стакан размером 250 мл. Metla
Анжелочка конечно бери дорогая, колбаска отличная. Mayo
Наташа спасибо , я и сама не ожидала что так выйдет вкусно и здорово, и в работе совсем несложно оказалось. Обязательно попробуй если найдешь кишки, а если нет то можно по проторенному пути приготовить в куриной шкуре. Салат с баклажанами пробуй он отличный.
Ух ты, здорово что ты приготовила,на здоровье вам ! Родным понравилось?! Моим с бараниной больше всего понравилось, а твоим, ты с каким мясом готовила?! У тебя много вышло, у меня из етой порции максимум 22 шт. выходило. Ето Сталику спасибо, а мне как исполнителю и за рекламу, рецепт действительно супер, теперь только им готовлю как родные просят. Буду ждать твои чебуреки, как у тебя будет повтор их. |
||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня мы поговорим о соусе песто и его разновидностях. Время подошло приготовить заготовки, из имеющегося домашнего базилика и сушеных томатов.
«..Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит соус из северной Италии регион Лигурия. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865г. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу...» источник ТРИ песто соуса Песто базилик /классический вариант/ 125 мл. (1/2 ст.)листков базилика 50 гр. тертого сыра Пармеджано роджано(коровий сыр)/Пармезан 50 гр. тертого сыра Пекорино романо(овечий сыр)/факультативно на ваше усмотрение/ 30 гр. кедровых орехов (обязательно поджарить на сухой сковородке) 2 зуб.чеснока (измельчить) Соль морская, черный молотый перец 5 сортов 125 мл.оливкового масла /extra virgin/ Для приготовления песто можно использовать каменную ступку с деревянным пестиком, я частично размяла чеснок и базилик в керамической ступке, а затем со всеми остальными ингредиентами смолола ручным блендером. Затем добавила сыр и оливковое масло и еще 3-4 нажима блендером. Готовый песто можно разложить в формы для льда и заморозить. Перед использованием, разморозить внутри холодильника. Или выложить в чистую сухую банку, пару раз встряхнуть постукивая банку, чтобы вышел воздух из соуса и он равномерно распределился. Верх залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Верхняя часть соуса может со временем приобрести более темно-зеленый цвет, ето нестрашно, базилик от воздуха изменяет цвет, поэтому лучше выкладывать в банки по количеству соуса, чтобы емкость была заполнена доверху и покрыта маслом. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Песто из сушеных томатов
250 мл.(1 ст.) сушеных томатов в масле 125 мл. (1/2 ст.) листков базилика 80 мл.(1/3 ст.) оливкового масла или масла с сушёных томатов Морская соль, молотый перец 5 сортов Рекомендация: Что можно добавить к соусу. 60 мл. (1/4 ст.)тертого сыра Пармеджано роджано(коровий сыр)/Пармезан или тертого сыра Пекорино романо(овечий сыр) (1/4 ст.)кедровых орехов или миндальных(обязательно поджарить на сухой сковородке) Чеснок:Можно добавить жменю чеснока или печеный чеснок Перец:Можно добавить грилеваный красный перец или острый. Оливки:Можно добавить 80 мл.(1/3 ст.)черных маслин без косточки. Приготовление песто с сушеных томатов; Готовим по тому же принципу как и песто, выложить томаты в комбайн смолоть и добавить, масло и остальные желаемые вами компоненты. Смолоть до состояния густой пасты чтобы соус не получился жидким и ощущались кусочки томата.Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в чистые банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Етот соус-крем идеальный аперитив или хорошее дополнение к овощам роти или фрит.Замечательный и ароматный крем рекомендую вам его попробовать.
Кремовый песто 2 жмени свежего базилика 1 зуб.чеснока 2 ст.л.кедровых орехов (поджаренных) 2 ст.л. пармезан тертый 1 ст.л. оливкового масла/extra virgin/ 200 мл. крем фреш * можно использовать готовый песто(смотрим рецепт выше) - Смешать компоненты и их смолоть, затем добавить крем фреш и тщательно перемешать. Укрыть пленкой и поставить в холодильник. Этот соус нужно подавать очень охлажденным. С чем подавать соус: С запеченным картофелем или картофелем фрит.Также с грилеванными овощами или использовать к картофельным салатам в виде заправки. Приятного аппетита. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,какие соусы,но везде пармезан.а я его у нас ни разу не видела, меня однажды угощали. Откуда то привезли,я его в макароны клала и в пицу- супер.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Наташ, пирог красивый , так и хочеться кусочек утащить. alisia Алиса, ты волшебница !!! Такие соусы красивые, а фотки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа прочти в первом посте , соусы можно готовить из разных компонентов в том числе и без сыра, если его нет не беда, замени орехами, теми что у вас есть, во всех вариациях вкусно. Ето только базовые рецепты, а за вами право выбора и вкуса с возможностями. stacnatalya
Нет Наташа я только учусь! Спасибо пробуй, угощайся может пригодится. В выходные дам рецепт джема с тыквой, ето я наверстываю пока мама не приехала, потом времени много не будет, хотя все равно буду набегами с вами. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Соусы супер! Люблю песто, правда готовые покупаю, за неимением базилика! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Готовый соус конечно вкусный , но домашний лучше, его можно и из петрушки или салата рукколы (арагула) готовить по тому же принципу, очень вкусно. И томаты вяленые у вас есть из них можно готовить или самим запечь с чесноком, как у меня в етом рецепте. Ето отличная добавка и в соусы и в маринады, и для пасты очень вкусно. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Да, эти помидорки я всю прошлую осень делала! Люблююю их! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик очень тебе рада, с возвращением тебя. Давай изучай, надеюсь тебя что то заинтересует из того что выставляла пока тебя не было. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие ароматные, красивые соусы . |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Песто супер! Причем все. Надо будет как-нибудь попробовать все сразу приготовить и дегустацию устроить. Интересно будет! Отгадай, что я сегодня опять готовила к завтрашним гостям? Правильно, твою курицу по-одесски. Все спрашивают, а будет ли курица? Так вот даже в мой день рождения приходится готовить. Я, правда, всех выгнала и сказала, чтобы мне не мешали и про ужин не спрашивали. С таким удовольствием на кухне отттянулась! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 05:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Спасибо Люся. Mayo
Я так и поступила, приготовила небольшие порции теперь для пасты использую, так ето вкусно и ароматно. А вот Крем песто отлично к овощам, с салатами подходит, и к рыбе для запекания идеальное сочетание. Попробуешь, потом поделишься как понравилось.
Догадалась что ето курица! На здоровье вам , рада что вам и твоим гостям она полюбилась, мне очень приятно.Женская доля такая, что в праздник все на наших плечах, хорошо что хоть не мешали, молодцы они у тебя. Я тоже завтра наметила поход за курицей, хочу маму побаловать и приготовить ей курочку и колбасу к приезду.Мои и сами не против курочкой угостится, буду с грибами как ты готовить. Ты их сырые добавила или обжарила сначала?! и как ты их резала?! Делись теперь ты со мной опытом. |
||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Алиса привет,приготовила ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ просто вкуснятина.Если честно, то в этот день я побоялась её кушать( а вдруг не просолилась), но зато на следующий день от неё не оторвать. Спасибо за такую рыбку!!
Колбаса просто чудо, а какие именно кишки надо( у нас иногда их продают, но они какие-то неаппетитные) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В прошлом сезоне я готовила варенье с тыквой и яблоками. Из за того что у нас нет твёрдых сортов яблок, у меня вышел джем. В етом сезоне я его усовершенствовала добавила лимоны и цедру с лимонов и апельсин, получился отличный результат. Джем получился на вкус как абрикосовый, с нежной цитрусовый ноткой, приятными цукатами и кусочками попадающимися в нектаре. Рекомендую попробовать.
Джем «янтарный» /из тыквы, яблок, апельсин, лимонов(сок и цедра)/ 1 кг. тыквы (очистить и порезать кубиком) 1 кг. яблок (снять шкурку, удалить сердцевину и порезать кубиком) 3 шт. апельсин (снять цедру (спец.теркой),почистить от белой части и дольки порезать кубиком) 2 лимона (сок и цедра с него) 700 гр. Сахара - Подготовить фрукту, смешать все фрукты c сокoм лимона.Уложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Перемещать и оставить на 30 минут пустить сок. - Поставить кастрюлю на средний огонь и варить помешивая деревянной ложкой. Когда фрукта изменит цвет и станет прозрачной добавить цедру апельсин и лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Затем ручным блендером или мялкой, слегка размять фрукту, оставляя кусочки (если хотите однородную кремовую массу, смолоть полностью). Поставить кастрюлю в сторону, дать настоятся пару часов. Затем подогреть джем до кипения на среднем огне все время помешивая (будьте осторожны, не оставляйте джем на сильном огне сам, он может стрелять!!!!) средний огонь и постоянное помешивание, залог вкусного джема!!! - В стерильные банки разложить джем до самого горлышка и закрыть горячими стерилизованными крышками. ** Готовые банки сложить в одеяло, укутать хорошо и оставить в углу, на 3 дня. Ето двойная стерилизация, когда джем будет очень медленно остывать. Затем остывшие банки поставить в шкафу в прохладном месте. У меня они стоят в квартире, на полу в кухонном шкафу.Такой джем подойдёт к любой выпечке и к ароматному чаю. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 14:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света на здоровье вам , рыбка у тебя вышла отличная, и мне ее захотелось надо повторить и себя побаловать.Молодец что приготовила, действительно вкусный рецепт.
Кишки подходят любого животного, они на вид несимпатичные ето правда. Если они у вас неочищенные(не белые), то их дома нужно помыть под проточной водой и внутреннюю часть поскоблить ножиком. Ето несложно и делается элементарно. Попробуй, ето очень вкусно, колбаска замечательная. Обычно кишек много, если у тебя они останутся, остальные пересыпь солью крупной снаружи и внутри , заверни в клубок и в пленку или в кулек, поставь в морозильник. Будешь потом использовать по мере надобности, хранятся они так, не ограничено. Перед употреблением соль с очищенных кишек смываем i наполняем фаршем. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
А джем и правда янтарный! Красивущий и солнечный! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Джем прям действительно солнечный.Мне на днях обещали тыкву принести, хотела сока надовить на зиму, а теперь думаю и джем сделать твой. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Ты знаешь я к тыквенным джемам всегда скептически относилась из за того что запах всегда преобладал, а тут такая гамма вышла, что вкус и аромат как абрикосы, кто не знает и не отличит. Подарочный вариант отличный, в мини баночках на новый год или день благодарения будет отлично. И самим полакомится как вкусно , точно янтарный цвет выходит. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
А я на подарки делаю джем их кураги и миндаля! Суууупер вкус! Все в восторге! Могу написать рецепт, правда он элементарный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Светик пробуй не пожалеешь, джем отличный и к чаю и на хлеб намазать, да и в выпечке будет супер! Юленька76
Давай! |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
В общем так: Варенье из кураги, миндаля и лимона. На 1кг кураги, 1кг сахара, 1 л воды, 2 лимона, 200гр. миндаля. Курагу промыть, положить в кастрюлю. Добавить сахар и холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить помешивая 2 мин. Снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтоб варенье полностью остыло. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Лимон вымыть, и неочищая нарезать мелкими кубиками, удалить косточки. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, и снять кожицу. Еще раз довести варенье до кипения. Добавить миндаль и лимон, перемешаить и проварить 3 мин. Всё! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Спасибо будем пробовать интересный рецепт , я поставлю ссылку в оглавлении в рецепты друзей. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, извини сегодня в бегах. По поводу грибов. У нас сейчас сезон белых свежих грибов. Поэтому сейчас готовлю со свежими. Я их отвариваю, а потом пережариваю с луком. А бульончик выпариваю и в морозилку. Потом его добавляю в разные блюда. Вкусно! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Алиса испекла сегодня нежные булочки.Жаль что всего только 8 штук, вкусные, до утра боюсь не доживут
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |