Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано

()

natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





А вот и мой малиновый пирог
А вот и мой малиновый пирог. Все получилось.Пекла его второй раз. Первый раз был немного резиновый, но это еще в прошлом году было. алиса,у тебя в рецепте написано 1 стакн(250) грамм муки. Это что-стакан 250 грамм или муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Колбаска вкусная! Рецептик забрала!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, не было то меня всего то несколько дней, а у тебя столько красоты! Колбаса - улет! Хочется очень попробовать, кишки только надо бы найти. Домашняя колбаса - это безумно вкусно! Салат с баклажанами тоже взяла на заметку.
Мимо чебуреков я тоже не прошла. Все таки неделю назад сделала их. Необыкновенно вкусные получились, правда сфотографировать времени не было совсем. И мука у меня была неправильная, воды добавила в нее намного больше. Делала их небольшими, у меня получилось штук 30. Оставила еще в морозилке немного. Так что еще пожарю! Спасибо за рецепт! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нюкта
цитата::
Колбаска восхитительная. У меня бабушка тоже подобную делала, а никто не научился у неё.

Таля спасибо smile.gif , так у нас на Форуме столько рецептов вкусных колбас тут и можно учится, а вкус отрегулировать под свой вкус. Я готовила по памяти видела как родня готовила колбасы когда то, сложного в етом нет, только первоначальный страх перед объемом работы, а на самом деле все гораздо проще.

sweetkotik
цитата::
Я по рецептам ни кого нибудь а самой Алисы готовлю! Не разу не прокололась! Что на каждый день, что гостям! А вчерась как раз случай был, детенку нашему 9-ть месяцев сровнялось! Вот и ели лосось под соусом Бешамель! Вот так то! biggrin.gif

Катя если вам нравится я только рада и на здоровье вам wub.gif ! Рыбка отлично вышла! Сыночка с праздником, пусть растет здоровенький и счастливый вам на радость! Вы его по взрослому праздновали с рыбкой! smile.gif

natulya64
цитата::
Алиса,какая вкуснятина. У нас тоже к сожалению кишок нет. Мужу сколько раз говорила, чтобы у мясника спросил, все время забывает.

Наташа спасибо, у вас как раз кишки должны быть, напомни мужу купить, обязательно попробуй, очень вкусно выходит.

цитата::
А вот и мой малиновый пирог. Все получилось.Пекла его второй раз. Первый раз был немного резиновый, но это еще в прошлом году было. алиса,у тебя в рецепте написано 1 стакн(250) грамм муки. Это что-стакан 250 грамм или муки?

Пирог вышел шикарно,красивый и аппетитный, молодец. На здоровье вам wub.gif !
Ето стакан размером 250 мл.

Metla
цитата::
Алисик! Колбаска вкусная! Рецептик забрала!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Анжелочка конечно бери дорогая, колбаска отличная.

Mayo
цитата::
Алисик, не было то меня всего то несколько дней, а у тебя столько красоты! Колбаса - улет! Хочется очень попробовать, кишки только надо бы найти. Домашняя колбаса - это безумно вкусно! Салат с баклажанами тоже взяла на заметку.

Наташа спасибо biggrin.gif , я и сама не ожидала что так выйдет вкусно и здорово, и в работе совсем несложно оказалось. Обязательно попробуй если найдешь кишки, а если нет то можно по проторенному пути приготовить в куриной шкуре. Салат с баклажанами пробуй он отличный.
цитата::
Мимо чебуреков я тоже не прошла. Все таки неделю назад сделала их. Необыкновенно вкусные получились, правда сфотографировать времени не было совсем. И мука у меня была неправильная, воды добавила в нее намного больше. Делала их небольшими, у меня получилось штук 30. Оставила еще в морозилке немного. Так что еще пожарю! Спасибо за рецепт!

Ух ты, здорово что ты приготовила,на здоровье вамwub.gif ! Родным понравилось?! Моим с бараниной больше всего понравилось, а твоим, ты с каким мясом готовила?!
У тебя много вышло, у меня из етой порции максимум 22 шт. выходило. Ето Сталику спасибо, а мне как исполнителю и за рекламу, рецепт действительно супер, теперь только им готовлю как родные просят. wink.gif
Буду ждать твои чебуреки, как у тебя будет повтор их. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня мы поговорим о соусе песто и его разновидностях. Время подошло приготовить заготовки, из имеющегося домашнего базилика и сушеных томатов.

Сегодня мы поговорим о соусе песто и его разновидностях

«..Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Происходит соус из северной Италии регион Лигурия. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865г.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано).
Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи.

В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу...»

источник

ТРИ песто соуса


Песто базилик /классический вариант/

Сегодня мы поговорим о соусе песто и его разновидностях - 3

125 мл. (1/2 ст.)листков базилика
50 гр. тертого сыра Пармеджано роджано(коровий сыр)/Пармезан
50 гр. тертого сыра Пекорино романо(овечий сыр)/факультативно на ваше усмотрение/
30 гр. кедровых орехов (обязательно поджарить на сухой сковородке)
2 зуб.чеснока (измельчить)
Соль морская, черный молотый перец 5 сортов
125 мл.оливкового масла /extra virgin/

Для приготовления песто можно использовать каменную ступку с деревянным пестиком, я частично размяла чеснок и базилик в керамической ступке, а затем со всеми остальными ингредиентами смолола ручным блендером. Затем добавила сыр и оливковое масло и еще 3-4 нажима блендером.
Готовый песто можно разложить в формы для льда и заморозить. Перед использованием, разморозить внутри холодильника.
Или выложить в чистую сухую банку, пару раз встряхнуть постукивая банку, чтобы вышел воздух из соуса и он равномерно распределился. Верх залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.
Верхняя часть соуса может со временем приобрести более темно-зеленый цвет, ето нестрашно, базилик от воздуха изменяет цвет, поэтому лучше выкладывать в банки по количеству соуса, чтобы емкость была заполнена доверху и покрыта маслом.
Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Песто из сушеных томатов


250 мл.(1 ст.) сушеных томатов в масле
125 мл. (1/2 ст.) листков базилика
80 мл.(1/3 ст.) оливкового масла или масла с сушёных томатов
Морская соль, молотый перец 5 сортов


Рекомендация: Что можно добавить к соусу.

60 мл. (1/4 ст.)тертого сыра Пармеджано роджано(коровий сыр)/Пармезан или
тертого сыра Пекорино романо(овечий сыр)
(1/4 ст.)кедровых орехов или миндальных(обязательно поджарить на сухой сковородке)

Чеснок:Можно добавить жменю чеснока или печеный чеснок

Перец:Можно добавить грилеваный красный перец или острый.

Оливки:Можно добавить 80 мл.(1/3 ст.)черных маслин без косточки.

Песто из сушеных томатов 250 мл - 2

Приготовление песто с сушеных томатов;
Готовим по тому же принципу как и песто, выложить томаты в комбайн смолоть и добавить, масло и остальные желаемые вами компоненты. Смолоть до состояния густой пасты чтобы соус не получился жидким и ощущались кусочки томата.Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Етот соус-крем идеальный аперитив или хорошее дополнение к овощам роти или фрит.Замечательный и ароматный крем рекомендую вам его попробовать.

Кремовый песто

Етот соус-крем идеальный аперитив или хорошее дополнение к овощам роти или фрит

2 жмени свежего базилика
1 зуб.чеснока
2 ст.л.кедровых орехов (поджаренных)
2 ст.л. пармезан тертый
1 ст.л. оливкового масла/extra virgin/
200 мл. крем фреш

* можно использовать готовый песто(смотрим рецепт выше)



- Смешать компоненты и их смолоть, затем добавить крем фреш и тщательно перемешать. Укрыть пленкой и поставить в холодильник. Этот соус нужно подавать очень охлажденным.

С чем подавать соус: С запеченным картофелем или картофелем фрит.Также с грилеванными овощами или использовать к картофельным салатам в виде заправки.
Приятного аппетита.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса,какие соусы,но везде пармезан.а я его у нас ни разу не видела, меня однажды угощали. Откуда то привезли,я его в макароны клала и в пицу- супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Наташ, пирог красивый wub.gif , так и хочеться кусочек утащить.

alisia
Алиса, ты волшебница !!! Такие соусы красивые, а фотки rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата::
Алиса,какие соусы,но везде пармезан.а я его у нас ни разу не видела, меня однажды угощали. Откуда то привезли,я его в макароны клала и в пицу- супер.

Наташа прочти в первом посте , соусы можно готовить из разных компонентов в том числе и без сыра, если его нет не беда, замени орехами, теми что у вас есть, во всех вариациях вкусно. Ето только базовые рецепты, а за вами право выбора и вкуса с возможностями. smile.gif

stacnatalya
цитата::
Алиса, ты волшебница !!! Такие соусы красивые, а фотки rolleyes.gif wub.gif

Нет Наташа я только учусь! laugh.gif biggrin.gif
Спасибо пробуй, угощайся может пригодится. В выходные дам рецепт джема с тыквой, ето я наверстываю пока мама не приехала, потом времени много не будет, хотя все равно буду набегами с вами. wink.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
Соусы супер! Люблю песто, правда готовые покупаю, за неимением базилика!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76

цитата:
Соусы супер! Люблю песто, правда готовые покупаю, за неимением базилика!

Готовый соус конечно вкусный , но домашний лучше, его можно и из петрушки или салата рукколы (арагула) готовить по тому же принципу, очень вкусно. И томаты вяленые у вас есть из них можно готовить или самим запечь с чесноком, как у меня в етом рецепте. Ето отличная добавка и в соусы и в маринады, и для пасты очень вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
цитата:
И томаты вяленые у вас есть из них можно готовить или самим запечь с чесноком, как у меня в етом рецепте. Ето отличная добавка и в соусы и в маринады, и для пасты очень вкусно.

Да, эти помидорки я всю прошлую осень делала! Люблююю их!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, ура, я вернулась Алисочка, ура, я вернулась! Как же много всего пропущено ohmy.gif . Замечательная рыбка, фантастически вкусная колбаска, нежнейшие сырники и великолепное разнообразие соусов rolleyes.gif ! Немного отдышусь и пойду внимательно изучать рецептики wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларчик очень тебе рада, с возвращением тебя. wub.gif
Давай изучай, надеюсь тебя что то заинтересует из того что выставляла пока тебя не было. rolleyes.gif

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие ароматные, красивые соусы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Песто супер! Причем все. Надо будет как-нибудь попробовать все сразу приготовить и дегустацию устроить. Интересно будет!
Отгадай, что я сегодня опять готовила к завтрашним гостям? Правильно, твою курицу по-одесски. cool.gif Все спрашивают, а будет ли курица? Так вот даже в мой день рождения приходится готовить. Я, правда, всех выгнала и сказала, чтобы мне не мешали и про ужин не спрашивали. С таким удовольствием на кухне отттянулась! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
Алиса, какие ароматные, красивые соусы

Спасибо Люся. smile.gif

Mayo
цитата:
Песто супер! Причем все. Надо будет как-нибудь попробовать все сразу приготовить и дегустацию устроить. Интересно будет!

Я так и поступила, приготовила небольшие порции теперь для пасты использую, так ето вкусно и ароматно. А вот Крем песто отлично к овощам, с салатами подходит, и к рыбе для запекания идеальное сочетание.
Попробуешь, потом поделишься как понравилось. wink.gif
цитата:
Отгадай, что я сегодня опять готовила к завтрашним гостям? Правильно, твою курицу по-одесски. cool.gif Все спрашивают, а будет ли курица? Так вот даже в мой день рождения приходится готовить. Я, правда, всех выгнала и сказала, чтобы мне не мешали и про ужин не спрашивали. С таким удовольствием на кухне отттянулась! rolleyes.gif

Догадалась что ето курица! На здоровье вам wub.gif , рада что вам и твоим гостям она полюбилась, мне очень приятно.Женская доля такая, что в праздник все на наших плечах, хорошо что хоть не мешали, молодцы они у тебя.
Я тоже завтра наметила поход за курицей, хочу маму побаловать и приготовить ей курочку и колбасу к приезду.Мои и сами не против курочкой угостится, буду с грибами как ты готовить. Ты их сырые добавила или обжарила сначала?! и как ты их резала?! Делись теперь ты со мной опытом. rolleyes.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Алиса привет,приготовила ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ просто вкуснятина.Если честно, то в этот день я побоялась её кушать( а вдруг не просолилась), но зато на следующий день от неё не оторвать. Спасибо за такую рыбку!! wub.gif
Алиса привет,приготовила ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ просто вкуснятина
Колбаса просто чудо, а какие именно кишки надо( у нас иногда их продают, но они какие-то неаппетитные) dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В прошлом сезоне я готовила варенье с тыквой и яблоками. Из за того что у нас нет твёрдых сортов яблок, у меня вышел джем. В етом сезоне я его усовершенствовала добавила лимоны и цедру с лимонов и апельсин, получился отличный результат. Джем получился на вкус как абрикосовый, с нежной цитрусовый ноткой, приятными цукатами и кусочками попадающимися в нектаре. Рекомендую попробовать.

Джем «янтарный»

/из тыквы, яблок, апельсин, лимонов(сок и цедра)/


1 кг. тыквы (очистить и порезать кубиком)
1 кг. яблок (снять шкурку, удалить сердцевину и порезать кубиком)
3 шт. апельсин (снять цедру (спец.теркой),почистить от белой части и дольки порезать кубиком)
2 лимона (сок и цедра с него)
700 гр. Сахара

В прошлом сезоне я готовила варенье с тыквой и яблоками - 2

- Подготовить фрукту, смешать все фрукты c сокoм лимона.Уложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Перемещать и оставить на 30 минут пустить сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить помешивая деревянной ложкой. Когда фрукта изменит цвет и станет прозрачной добавить цедру апельсин и лимона. Варить на среднем огне до мягкости. Затем ручным блендером или мялкой, слегка размять фрукту, оставляя кусочки (если хотите однородную кремовую массу, смолоть полностью). Поставить кастрюлю в сторону, дать настоятся пару часов. Затем подогреть джем до кипения на среднем огне все время помешивая (будьте осторожны, не оставляйте джем на сильном огне сам, он может стрелять!!!!) средний огонь и постоянное помешивание, залог вкусного джема!!!
- В стерильные банки разложить джем до самого горлышка и закрыть горячими стерилизованными крышками.

** Готовые банки сложить в одеяло, укутать хорошо и оставить в углу, на 3 дня. Ето двойная стерилизация, когда джем будет очень медленно остывать. Затем остывшие банки поставить в шкафу в прохладном месте.
У меня они стоят в квартире, на полу в кухонном шкафу.Такой джем подойдёт к любой выпечке и к ароматному чаю.


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
цитата::
Алиса привет,приготовила ЛИМОННО-ИМБИРНАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ просто вкуснятина.Если честно, то в этот день я побоялась её кушать( а вдруг не просолилась), но зато на следующий день от неё не оторвать. Спасибо за такую рыбку!! wub.gif

Света на здоровье вам wub.gif , рыбка у тебя вышла отличная, и мне ее захотелось надо повторить и себя побаловать.Молодец что приготовила, действительно вкусный рецепт.
цитата::
Колбаса просто чудо, а какие именно кишки надо( у нас иногда их продают, но они какие-то неаппетитные)

Кишки подходят любого животного, они на вид несимпатичные ето правда. Если они у вас неочищенные(не белые), то их дома нужно помыть под проточной водой и внутреннюю часть поскоблить ножиком. Ето несложно и делается элементарно. Попробуй, ето очень вкусно, колбаска замечательная. Обычно кишек много, если у тебя они останутся, остальные пересыпь солью крупной снаружи и внутри , заверни в клубок и в пленку или в кулек, поставь в морозильник. Будешь потом использовать по мере надобности, хранятся они так, не ограничено. Перед употреблением соль с очищенных кишек смываем i наполняем фаршем. smile.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
А джем и правда янтарный! Красивущий и солнечный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Джем прям действительно солнечный.Мне на днях обещали тыкву принести, хотела сока надовить на зиму, а теперь думаю и джем сделать твой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
цитата:
А джем и правда янтарный! Красивущий и солнечный!

Ты знаешь я к тыквенным джемам всегда скептически относилась из за того что запах всегда преобладал, а тут такая гамма вышла, что вкус и аромат как абрикосы, кто не знает и не отличит.
Подарочный вариант отличный, в мини баночках на новый год или день благодарения будет отлично. И самим полакомится как вкусно tongue.gif , точно янтарный цвет выходит. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
А я на подарки делаю джем их кураги и миндаля! Суууупер вкус! Все в восторге! Могу написать рецепт, правда он элементарный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
цитата::
Джем прям действительно солнечный.Мне на днях обещали тыкву принести, хотела сока надовить на зиму, а теперь думаю и джем сделать твой. biggrin.gif

Светик пробуй не пожалеешь, джем отличный и к чаю и на хлеб намазать, да и в выпечке будет супер! wink.gif biggrin.gif

Юленька76
цитата::
Могу написать рецепт, правда он элементарный!

Давай! rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia
В общем так: Варенье из кураги, миндаля и лимона.
На 1кг кураги, 1кг сахара, 1 л воды, 2 лимона, 200гр. миндаля.
Курагу промыть, положить в кастрюлю.
Добавить сахар и холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить помешивая 2 мин. Снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтоб варенье полностью остыло.
Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Лимон вымыть, и неочищая нарезать мелкими кубиками, удалить косточки.
Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, и снять кожицу. Еще раз довести варенье до кипения. Добавить миндаль и лимон, перемешаить и проварить 3 мин. Всё!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юленька76
Спасибо будем пробовать интересный рецепт wink.gif , я поставлю ссылку в оглавлении в рецепты друзей. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Ты их сырые добавила или обжарила сначала?! и как ты их резала?!

Алис, извини сегодня в бегах. По поводу грибов. У нас сейчас сезон белых свежих грибов. Поэтому сейчас готовлю со свежими. Я их отвариваю, а потом пережариваю с луком. А бульончик выпариваю и в морозилку. Потом его добавляю в разные блюда. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Алиса испекла сегодня нежные булочки.Жаль что всего только 8 штук, вкусные, до утра боюсь не доживут sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>