Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
Автор: alisia 17.09.2009 - 12:35 |
Добро пожаловать дорогие гости, друзья, читатели и все входящие в мою тему! Продолжим наше общение, обмен опытом и интересными рецептами, располагайтесь поудобней тут вам всегда рады! Большая просьба ко всем входящим, чтобы не занимать полезное пространство предназначенное на рецепты и наше кулинарное общение, давайте обойдёмся без громоздких открыток, тогда мне не не нужно будет так часто открывать новую тему! |
Автор: alisia 17.09.2009 - 12:55 | ||||
JouJou
Алена красивый пирог у тебя вышел, хоть он давно съеден, но лучше поздно чем никогда! На здоровье вам. Если найдешь фото с моими рецептами - приноси, мне будет шанс получить удовольствие от твоего фото и спасибо. |
Автор: alisia 17.09.2009 - 13:14 |
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него! Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно ?! Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/ Тесто 550 гр. муки (просеянной) 160 мл. воды 1/2 ч.л.соли Фарш мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола) 1-2 большие луковицы 1/2 ст. бульона зелень:укроп, кинза, петрушка соль морская, черный перец - На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час. - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков. - Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. - Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности. Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу. «...Знаете, какими они получились? Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.» источник Спасибо от NAD Приятного аппетита. |
Автор: stacnatalya 17.09.2009 - 13:24 |
alisia Всё !!! Ты меня убила чебуреками Хочу !!!!!!!!!!!!!! Хоть и знаю , как это вредно ( жареное тесто в масле) и стараюсь очень и очень редко его готовить, но всёже скорее всего моя душа не выдержит и я их на днях нажарю !!! |
Автор: KAMA 17.09.2009 - 13:28 |
alisia, Чебуреки просто сказочные Спасибо тебе за твой труд!!! |
Автор: larissa1312 17.09.2009 - 13:31 |
alisia Ох какая вкуснятина - чебуреки восхитительные ! Не зряяяяяя так долго этот рецептик ждала ! Алисочка, обязательно его испробую . |
Автор: Саяногорочка 17.09.2009 - 17:29 | ||
Алиса, я еще ложу 50 мл водки для пузырьков, но у тебя они и так пузырчатые. Да, эти чебуреки еще прошлого века, а уж тесто вкусное, ум проглотишь поздравляю с новым этапом кулинарного совершенства |
Автор: alisia 17.09.2009 - 22:46 | ||||||||
Саяногорочка
Лида тут и водки ненужно, тесто хоть и тугое при замесе, но постояв часок становится очень эластичным, ну и при жарке видишь какое воздушное выходит. Все таки рецепт давний, прошлый век, а тогда люди знали толк в еде, поэтому и до наших дней они дожили.Спасибо за поздравление, БудЕм совершенствоваться! stacnatalya
Наташа ето не чебуреки, а произведение искусства!!!! Они только полезны, я сама такие вещи готовлю крайне редко, но ето действительно стоит того чтобы хоть раз попробовать. Буду ждать твои чебуреки с нетерпением! KAMA
Очень приятно что ты зашла в гости. Спасибо за поздравление и оценку моего труда. Заходи чаще, буду тебе рада. larissa1312
Точно Ларочка, не зря! Я за етот период как мы с тобой общались на тему чебурек, я их уже успела три раза готовить. После первого раза семья дублем потребовала повтор, так еще знакомые попали ко мне на чай, и тоже заказали принести именно их на парти. Так что ети чебуреки снискали славу и в массах, ушли под громкие аплодисменты, но они стоят етого, вкуснее чебурек я не ела, Сталик был прав, они лучшие. |
Автор: alisia 18.09.2009 - 16:13 | ||||
Лизик74
Лизочка как приятно такой урожай на меня обрушился тобой опробованных рецептов. Умничка с детками и все успеваешь, на большое вам здоровье. Если вам понравилось, ето лучшая из похвал для меня, а где же фото (или ты не делала?!) Пампушки красивые вышли и рецепт их отличный, приятно что вам он полюбился,кушайте на здоровье.
Всегда пожалуйста, заходи почаще в гости. И тебе спасибо за спасибы и твой труд. |
Автор: Саяногорочка 18.09.2009 - 17:59 |
соусы и из слив и из яблок, оооочень хорошо и понятно. |
Автор: Martusy 18.09.2009 - 22:52 |
Алисик !! Привет, отличный соус, Я думау он немгого напоминает Краснодаский. Сочетание слив и яблок, великолепно подойдет к мясним блюдам, ето уж точно, Я тут купила интересное.....дерево , если можно пришлю фото Pumkin TREE |
Автор: alisia 18.09.2009 - 23:51 | ||||
Martusy
Света, а я и не знаю какой Краснодарский соус , Татарский знаю, Грузинский, а о таком впервые, он что фруктовый?! ты знаешь в рецепте был дан со сливой, а я приготовила два, со сливой и с яблоком, отличие вкуса есть, но выделить какой лучше не могу оба вкусные . Причем не только к основным блюдам, но и к десерту отлично, несмотря на легкая пикантность. Как мне так наоборот ета изюминка нравится.
Неси показывай что ты за дерево купила, я тоже люблю всякие растения, уже места нет где их ставить, а мне еще что то хочется. Может и мне такое нужно, жду. |
Автор: alisia 19.09.2009 - 01:13 | ||||
Martusy
Вау! Супер, уже такое хочу. Впервые подобное вижу. Очень красиво выглядит. Так ето тыква такая?! Смотрю ты ее в воду поставила ето так нужно?!
Я тоже при переезде много цветов отдала, но все равно осталось еще прилично, так еще и новые хочется . Вот как твое точно хочу.Молодец что купила. |
Автор: Martusy 19.09.2009 - 01:30 |
Алисик!! Я сама не поняла, что ето все-таки.???? что- то привитое, а стояло ето чудо как цветы, в корзине с водой. И они, ветки, обрезаны также и сверху |
Автор: alisia 19.09.2009 - 01:31 | ||||
Martusy
Повезло тебе, такое соседство. Нужно и мне в русский зайти посмотреть, может и у наших есть, интересно. Но согласись, домашнего производства соус всегда вкуснее, тем более мы его не только к мясу, но и к десерту добавляем. А вообще на сливово-алычевой основе соусов много, а етот именно из крупных мясистых слив готовить нужно, в етом и весь его вкус. Еще удобно что в холодильнике хранить ненужно, можно в банки закрутить и они стоят спокойно.
Так я уже рассмотрела со всех сторон, ветки точно массивные как дерево и в воде, значит живое. Если поставить без воды будет сохнуть или загниет?! Ты не узнала там где покупала как их держать?! То что ето гибрид без сомненья, я мужу уже показала, мне они на хурму похожи и на тыковки, как на праздник декоративные продают, интересно как их хранить. |
Автор: alisia 19.09.2009 - 01:46 |
Martusy Света смотри вот тут я нашла, мне все таки кажется ето разновидность хурмы у тебя, уж очень похоже. Ты его нюхала как он пахнет, или может попробовать на вкус?! Смотри как ветки похожи, только сорт другой, скорее «ка-ки» |
Автор: Martusy 19.09.2009 - 01:48 |
Ты будешь смеятся , я магазин на уши поставила, а так никто мне и не ответiл, что ето. сказали вот так, получаем в воде и все. Все домашнее ето ,естествеенно вкуснее , без xимии, и всякой бяки. Просто иногда не найти нужных состовляющих. У нас слива в магазинах сладкая, не пригодная для соуса |
Автор: alisia 19.09.2009 - 01:54 | ||
Martusy
Света так именно такая и нужна для етого соуса, поэтому и сахар я уменьшила в половину, из за ее сладости и вышло отлично, рискни из малого количества для пробы, вдруг понравится. |
Автор: stacnatalya 19.09.2009 - 08:33 |
alisia Алиса, соусы просто восхитительные Так и хочеться попробовать И рецептики такие простые. Умница !!! |
Автор: Юленька76 19.09.2009 - 09:35 |
alisia Алисик! Ну я ж сделала чебуреки! Принимай спасибку! И сама 2 съела Вкусно! |
Автор: Metla 19.09.2009 - 10:45 |
alisia ТВОЙ СОУС ВОСХИТИТЕЛЕН!!!!!!! Рецепт утащила. |
Автор: larissa1312 19.09.2009 - 12:27 |
alisia Алисочка, соусы очень интересные, слив у нас уже нет, а вот с яблоками надо будет попробовать приготовить. Рецептик забираю |
Автор: alisia 19.09.2009 - 12:39 | ||||||
LEDI
Спасибо Люда за поздравление, удачной тебе сессии, вернешься наверстаешь упущенное. Нам тебя будет не хватать, но учеба ето святое ты вообще герой.
Ух ты какие они сочные и солнечные у тебя выши, представляю как вам будет вкусно завтра. На здоровье вам и приятной дегустации! Юленька76
Ты все таки соблазнилась, чебуреки получились отличные. Спасибо принимаю с большим удовольствием, на здоровье вам дорогая! |
Автор: LEDI 19.09.2009 - 12:50 |
аlisia Алисонька скажи мне про соус яблочный яблоки сколько варим и шкурку с сердцевиной убираем сразу, или после варки? жду |
Автор: alisia 19.09.2009 - 12:59 | ||
LEDI
Люда все сразу убираем и шкурку и сердцевину, тушим только мякоть до размягчения 10-15 min., потом мнем мялкой для картофеля и еще немного провариваем со специями (за кипятить соус и 2-3 минуты). Соус можно закатывать в банки стерильные, главное хорошо их обработать и яблоки проварить, вкус выходит изумительный, пробуй не пожалеете. А я сегодня иду за очередной порцией слив и яблок, а то мои все съели, а хочется пару банок на зиму приготовить, он и к десерту и к мясу с рыбой очень здорово идет. |
Автор: alisia 19.09.2009 - 15:07 |
К салату шла еще вот такая мелкая сардинка жареная в специях, а к ней сливовый соус, угощайтесь ето очень вкусно. |
Автор: JouJou 19.09.2009 - 16:55 |
alisia Алис, я вчера подобным салатом ужинала, только вместо помидор был цуккини, а помидоры свежие после накрошила правда у меня баклажаны были японские (тоненькие и очень фиолетовые), они быстрее готовятся. |
Автор: larissa1312 19.09.2009 - 20:59 |
alisia Алисочка, салатик очень вкусный, сегодня им поужинали (извини, без фото, не до этого ), только рыбки не было, к мясу его приготовила. Ох и вкусно нам было, спасибо ! |
Автор: alisia 20.09.2009 - 01:23 | ||||
JouJou
Алена если с цуккини и свежие помидоры, то ето совсем другой вкус и салат, тут вся прелесть салата во вкусе баклажан с помидорами и печеным чесноком, да и маринад к ним отличный, попробуй мой вариант думаю тебе понравится. На чеснок не скупись, он печеный запах не оставляет, зато вкус изумительный.
Я часто покупаю зеленые тонкие и такие же тонкие рябые только они китайские и их действительно быстро печь, вкусные нам нравится. А я вернулась с яблоками и сливами, и еще рыбки купила разной. Селедки свежей еще купила,хочу посолить сама, пойду сейчас с ней что то придумывать, позже забегу к вам. |
Автор: Martusy 20.09.2009 - 01:40 |
Вчера была в магазине Аsian . Увидела сливу , пригодную для соуса. Мы туда поехали купить только филе сома, почему-то пропало из обычных магазинов. А тут кролик попался, язык говяжий свежий, КАРП, ну дачно попали. Сегодня у нас ,поэтому, рыбный день. О!! , да я тоже купила скyмбрию, правда, жду, как ты сделаешь.... |
Автор: alisia 20.09.2009 - 03:03 | ||||
larissa1312
Ну ты метеор, только домой попала и к плите, твои соскучились по вкусному. Мне конечно очень приятно что ты приготовила салат и вам понравилось. На здоровье вам! Спасибо твое с удовольствием забрала! Martusy И у нас рыбный , только я купила Лабань на сегодня поужинать, и свежую скумбрию и селедку. Для селедки приготовила уже рассол, стоит остывает пока. А скумбрию поставила в холодильник на завтра. Наверно одну приготовлю вот по етому рецепту я его всегда делаю очень вкусно выходит. А из одной попробую Наташи рецепт.
Если тебе понравится мой рецепт пробуй, он отличный, а нет, так еще ее вкусно с лимоном запечь на гриле, но нужен настоящий гриль уличный и в фольге она получается супер. Купила еще свежих зеленых фисташек люблю их больше сушёных, мне они прямо вкус детства напоминают , когда мы грецкие орехи зеленые ели, очень вкус мне похож. |
Автор: Martusy 20.09.2009 - 05:43 |
АЛИСИК, ПРИВЕТ. Я сделала на пробу по Наташиному рецепту, еще у Лиды смотрела, а ссылка пока не открывется, которую ты дала. Я тут пытала знакомого рыбника, ,,, обычная жаренная рыба у них ну очень вкусная, они регулярно что-нибудь готовят на пробу в магазине. Секрет оказлася прост, они посыпаут саxаром ее, я заменила на коричневый, очень вкусно. Мой муж пришел к выводу что филе сома, вкуснее чем осетрина, и он прав Да,Алисик,!!! а какие именно специи надо добавить. Ведь приправа, ето самое главное в таком деле как еще мелочь жарить, хотела сома , вернее блюдо сфотографировать, не успела |
Автор: alisia 20.09.2009 - 15:12 | ||||||
Martusy
Ссылка открывается я проверила, да многая рыба с добавлением сахара вкуснее, главное ее правильно готовить, время приготовления имеют большое значение в ее вкусе и сочности.
Обычно ето вот такой состав как в етом рецепте, всегда очень вкусно выходит, пробуй на здоровье. А как Наташи рыба вышла?! как впечатление от вкуса, давай делись! stacnatalya
Ой да рыбка супер, как семечки улетала , очень такую люблю. А они сами себя радуют, рыбу у меня жарит только муж, как он ето делает у меня не выходит, а я и не лезу, только специи к рыбе ему готовлю. Угощайся, рыбка отменная, а салат к ней тоже отличный ето уже мое творчество. |
Автор: Лизик74 20.09.2009 - 19:16 |
Алиса привет, такая рыба у тебя вкусная и хрустящая получилась,так бы и похрустела.А из этой рыбки нужно кости убирать? Мы не едим рыбу только из-за этого, в основном у нас идёт только филе. Может ты нам подскажешь какую нибудь "безпроблемную" рыбку |
Автор: alisia 21.09.2009 - 04:22 | ||
Лизик74
Света привет, ета рыба сардина причем ее можно брать как свежую, так и свежемороженую, и жарить точно так. главное чтобы она была мелкой, тогда чистим у нее только брюшко, а все остальное (голова, хвост) остаются. Точно таким способом можно готовить кильку(тюлька), по желанию можно в виде биточков , посмотри етот рецепт БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ Вся мелкая рыбешка готовится так, кроме хамсы у нее косточки острые, а в етих они хрустящие и без вреда здоровью. А вообще безобидная рыба (только хребет и большие кости) ето Тилапия, Судак, Камбала, Глось, Сом, Сардина, Скумбрия,Лосось, Тунец, Хек....т.д. |
Автор: natulya64 21.09.2009 - 12:11 | ||||
Алиса, сколько вкусняшек . Хочу сделать твой малиновый пирог. Малина размораживается. только, что-то духовка барахлит.
Я с граната делаю наршараб и сок закрываю. Ав салат только из фасоли клала. А у тебя что за рецепты с гранатом?
Жаль, что в посылке не дойдет,а то послала бы. |
Автор: Юленька76 21.09.2009 - 12:12 | ||
natulya64
Ой, а как если не секрет? |
Автор: natulya64 21.09.2009 - 12:20 |
Гранат очищаю до зернышек. У меня соковыжималка,которая и гранат отжимает. До этого был пресс. Потом добавляю сахар,сколько не скажу, делаю на глаз. ставлю на маленький огонь и увариваю в несколько приемов.Остывает- смотрю какой густоты. Если плохо уваривается, добавляю сахар. В конце получается как густой мед. Надо следить, потому что может убежать.Сахар добавлять постепенно, ато получится просто сладкий сироп. Чем кислее гранат,тем больше сахара. В октябре будем делать, скажу поточнее. |
Автор: Юленька76 21.09.2009 - 12:50 |
natulya64 Ой спасибо большое! Я так этот соус люблю, но почему-то перестали продавать! Напиши поточнее пожалуйста в октябре , попробую сделать! |
Автор: natulya64 21.09.2009 - 12:58 | ||
Юленька76 его делать очень легко. Самое тяжелое почистить. Ну ничего,я золовок подключу Магазинный с домашним не сравнить. У Аленыбыло мясо маринованное в гранатовом соке. очень вкусно. Как пойдут гранаты, все подробно объясню. |
Автор: alisia 21.09.2009 - 15:55 |
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний» 150 гр. куриной печени 150 гр. говяжьей печени 2 ст.л. бренди *факультативно 2 зуб. чеснока (потереть) 1 небольшая луковица (порезать кубиком) 1 морковь (порезать тонко) 80-100 гр. сливочного масла (полу соленого) 1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов 1 ч.л. листков резаного шалфея щепотка резаного розмарина 7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу - Печень замочить в молоке на 30-40 минут. - Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания. - В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния). - Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета. - Добавить мускатный орех, соль. Перец. - Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу. - Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха. Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния. - Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа. ** Готовый паштет подавать с свежим хлебом, багетом или чабаттой. Bauguette Épis / Багет с шипами Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола. Приятного аппетита. |
Автор: Саяногорочка 21.09.2009 - 16:02 |
Алис, отменная закусочка и с багетом будет очень вкусно. Аппетитные фотки. Смотри и есть захотелось. У вас такое солнышко, как я его хочу. |
Автор: sweetkotik 21.09.2009 - 16:21 |
alisia Алисонька! Я как всегда все пропустила! Какие чебуреки, сейчас прямо умру от зависти! Пойду за мясом! А паштет выше всяких похвал, как я хочу! Мечтаю о таком паштете, сделаю как все куплю! |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 16:43 |
alisia Алис, паштет красивый и очень аппетитный Утащу один кусочек вместе с хлебушком Впервые вижу рецептик паштета с желатином Ой, совсем забыла Хочу спросить- а какой приблизительно выход чебуреков ? |
Автор: alisia 21.09.2009 - 16:44 | ||||||||
natulya64
Наташа готовь он очень вкусный, а зачем малину размораживаешь?!ее лучше замороженной добавлять тогда она не течет и выглядит лучше.Принесешь показать?!
Та ты что у меня с гранатом столько салатов вкусных. Пробуй вот они КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ" САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, ГРАНАТА И МЯТЫ САЛЬСА С ГРАНАТОМ
Спасибо дорогая, но куда же зрелые их и на почте нельзя.
Наташа мне тоже интересно будем ждать рецепт, ты тогда сахар отмеряй чтобы пропорции знать.а у меня есть к птице маринады с гранатовым концентратом, как ето вкусно, мои очень любят етот вкус. |
Автор: Юленька76 21.09.2009 - 16:56 | ||
stacnatalya
У меня 8 штук получилось из этого количества теста! Алис, а у тебя? |
Автор: alisia 21.09.2009 - 17:23 | ||||||||||||
Саяногорочка
Лида закуска точно отличная, угощайся на здоровье. Спасибо за фото, как бальзам на душу, я что то сомневалась ставить их или нет, но если аппетит разыгрался от их вида, значит правильно что поставила. stacnatalya
Юленька76
Юля, Наташа я в рецепте все написала, что выход 14-16 шт. так у меня и выходило. Если вышло меньше, значит раскатывали тесто толсто. На одну порцию отрываем теста с размер теннисного мячика и раскатываем тонко( но не до прозрачности, чтобы оно не рвалось!!!!) в диаметр блюдца или десертной тарелки. P.S.Наташа рыбку только что приготовила скоро дам отчет, стоит остывает пока. stacnatalya
Наташа рецептов такой из за того что паштетная масса выходит очень воздушная, я ее два раза взбивала и он как мусс-крем вышла с добавлением сливок и желатина. У нас тут такие муссы очень популярны из печени птицы и из морепродуктов, выходит вкусно. И верхний сливочный слой с травами и перцем придает супер аромат. Попробуй, вдруг вам понравится, можно просто топленым маслом залить если не хочешь трав. sweetkotik
Иди, иди, ты такая не первая кто чебуреками очарован , сама в ети сети попала. Пробуй обязательно очень они вкусные.
Буду ждать твои чебуреки с паштетом, и конечно отзывы, как вам понравилось. |
Автор: stacnatalya 21.09.2009 - 17:25 | ||
Юленька76 alisia Девочки, спасибо за быстрый ответ !!!
ЖдёмС |
Автор: Лизик74 21.09.2009 - 18:46 |
alisia Привет,Алиса какой паштет чудный, мне он сначала напомнил почему-то холодец(когда лежал в посуде), но увидев его на хлебушке, я даже почувствовала какой он вкусный. А можно без моркови и лука? Например с грибами? |
Автор: alisia 21.09.2009 - 18:51 | ||
Лизик74
Можно без моркови, но лук нужен он молотый и не чувствуется,а вкус дает тот что надо.А почему нет, конечно можно с грибами тем более если у тебя будут грибы разных сортов и ароматные ето будет очень вкусно. Пробуй паштет отличный и очень нежный. Ты о рыбе прочла что я тебе написала?! |
Автор: Лизик74 21.09.2009 - 19:30 |
alisia Спасибо за быстрый ответ.Про рыбу я поняла спасибо. Но я уже хочу скумбрию, маринованную или солёную. Я видела там у девочек,прям хить в магазин беги. Оставим скумбрию до завтра, скоро спать надо. |
Автор: alisia 21.09.2009 - 19:51 | ||
Лизик74
Свет на здоровье надеюсь тебе пригодится. Да рыба дело заразное, я там Свете-Мартусе ссылку скумбрии давала попробуй, она супер вкусная , и Наташин вариант неплохой, сегодня ей ужинать будем. stacnatalya Наташа ты что, такие красавцы они у тебя вышли , если крупные, то 11 штук ето нормально. Вижу тесто вышло как надо хруст и вкус!!!! Молодец, На большое вам здоровье! Я так и подумала когда ты пропала, что убежала чебуреки готовить , они такие вкусные, что будешь их частенько готовить ето точно. Муж твой молодец, дай ему поощрение за помощь. Мой муж их жарит, ето его стихия, а я все остальное обычно, так мои еще не успокоились с чебуреками, вчера купила опять баранины для них, придется к концу недели опять приготовить. Девочки поставила в разделе наших покупoк, вчерашние мои приобретения, кому интересно, добро пожаловать заходите посмотреть. Мои покупки |
Автор: natoussia 21.09.2009 - 21:53 |
alisia Алиса, какой аппетитный паштет. У нас похожий в таких формочках в супере можно купить. |
Автор: alisia 21.09.2009 - 22:46 | ||
natoussia
Натуся привет, у нас тоже в отделе кулинарии в супере масса видов подобных паштетов, по их аналогу и готовила.От вас и ассортимент и рецептура у нас, мы же с вами родственники! В формочках есть не только мясные и печеночные, нo и из море продуктов, они как мусс. Паштет етот тоже очень воздушную текстуру имеет, етим он мне и нравится, нет ощущения тяжести один насыщенный вкус, ну и домашний вкуснее. |
Автор: Martusy 21.09.2009 - 23:02 |
Алисик, привет!!! Ну точно, у тебя тут сплошные рыбные изыски. Я тоже делаю рыбные дни, Муж у меня ну не очень болшой любитель, ну вроде , осознал полезность и нужность . По- повиду паштета, я забыла , а какой вкус у шалфея?. Меняется ли координально вкус, если его не добовлять?? Остывать ставить в xолодильник теплым?? |
Автор: alisia 21.09.2009 - 23:10 | ||||
Martusy
Ето хорошо что муж твой осознал полезность рыбы, кушать мясо нужно, но не злоупотреблять, от него стареешь. Поэтому лучше чаще рыбные дни делать больше пользы будет и мозгам, и телу, и вообще здоровью.
У шалфея тонкий, но несильный вкус и аромат, без него можно обойтись, я кому то выше в посте писала (кажется Наташе), что можно залить топленым маслом с перчиком горошком (или без) и будет отлично. Нет паштет не горячий, он к тому времени как все смешаешь будет практически холодный, тогда и ставь в холодильник. |
Автор: Юленька76 22.09.2009 - 08:42 |
stacnatalya Наташ, красивые какие вышли чебуреки! Мои тож не маленькие были. Так чтоб 1 съел и наелся! Алис, я тесто тонко ракатывала, незнаю почему меньше их вышло. Но нам и этих хватило обожраться! А вкусноооо! |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 09:01 | ||||||
alisia
Ага, так оно и было , я спросила кол-во чебуреков , которое получаеться в итоге, чтобы знать сколько теста делать, семья то у нас 3 чел, да и на ночь не хотелось много мучного Сделала порцию, на утро осталось 2 штучки, подогрели в микро ребёнку на завтрак
Вместо поощрения я ему разрешила скушать лишний чебурек Юленька76 Спасибочки !!!
И нам вполне хватило и я один слопала Вкусно !!! |
Автор: natulya64 22.09.2009 - 10:19 | ||
Алиса, я малину сама замораживала и она у меня кучкой получилась.Наверное ее разложу и снова заморожу. У меня проблема сдуховкой, газ плохо идет. порследнее время почти не пеку. Спасибо за гранатовые рецепты. обязательно попробую. Какой интересный рецепт паштета, у нас ни шалфея, ни розмарина свежего нет. |
Автор: alisia 22.09.2009 - 15:16 | ||||
Лизик74
Светик на здоровье вам , видно полюбились они вам. Ты погуляй в оглавлении, там много разных вкусных булок есть или меня спроси я подскажу, чтобы вам хотелось бы ?! Морковки тут на форуме масса рецептов и все как близнецы, блюдо почти интернациональное, может Танюши Тунечка рецепт, я по ее как то готовила морковь,или Наташи с Лидой?! даже не знаю что подсказать, ты где рецепт брала в какой теме, там и посмотри автора. Юленька76
Юльчик так я не знала, что вы большого формата их приготовили , поэтому и такое количество вышло, но разве ето главное сколько штук! Главное что вам было вкусно и понравилось, на здоровье вам! Тут Наташа написала что остатки в микро грела так хотела сказать, что если вдруг чебуреки остались на следующий день(что практически не бывает !) их можно подогреть в духовке на низкой температуре пару минут, и они будут как свежие вкусные и хрустящие. |
Автор: Лизик74 22.09.2009 - 16:09 |
alisia Рулет суперский, надо попробовать, только мне бы чернослив заменить, мои его не едят. Насчёт винного камня, первый раз слышу, можно и его чем нибудь заменить? |
Автор: alisia 22.09.2009 - 16:23 | ||
Лизик74
Света спасибо , рулет очень вкусный главное не жалеть крема чтобы пропитался хорошо, а чернослив если не любите просто не добавляй. Винный камень необязателен его обычно добавляют для белков чтобы они не опадали, но заменить можно щепоткой соли или пару каплями лимонного сока, или вообще ето все не добавлять, ето непринципиально. Пробуй рулет несложный и вкусный, буду рада если вам он понравится. |
Автор: Юленька76 22.09.2009 - 16:35 |
alisia У меня седня пирог с творогом и финиками. Куда еще готовить? Но на заметку возьму! Люблю такое! |
Автор: Лючка 22.09.2009 - 16:40 |
alisia Алиса....рулет ужасно красивый. Я взглядом пробежалась по рецепту - так у меня и ингредиенты все в наличии скажи, а какой консистенции тесто должно получиться? Поскольку у нас мука разная, то точнее мне будет ориентироваться на консистенцию. Наверное, густое, да? |
Автор: alisia 22.09.2009 - 16:52 | ||
Лючка
Консистенция густой сметаны, он легко силиконовой лопаткой наносится ровным слоем на бумагу и не растекается.Если понравился рулет попробуй он совсем несложный и из доступных продуктов, зато результат супер, приноси показать результат. |
Автор: Лизик74 22.09.2009 - 17:15 |
Алиса А бумагу надо смазывать? Алиса!!! Срочно скажи мне, у тебя в рецепте(для теста) написано про растопленный шоколад-3ст. л, а в тесто он не где не идёт.Как быть? |
Автор: alisia 22.09.2009 - 17:50 | ||||
Лизик74
Бумагу я не смазываю, но если хочешь можно. Сворачивай корж сразу теплым, выложи его в бумаге на полотенце. Чтобы корж не прилип полотенцем накрой и сверни в рулет швом вниз, оставь до остывания до теплого. Потом бумага легко снимется и рулет будет форму держать. Смажешь его толстым слоем внутри кремом и свернешь тем же способом, выложив швом вниз. Буду ждать твой рулет.
В тесто растопленный шоколад добавляется со всеми ингредиентами 3 ст. л.когда взбила яйца и добавила какао,во общем к общей массе теста смешиваешь до однородного, а остальной пойдет на покрытие сверху готового рулета, если у тебя его нет, покрой сметанным кремом и орешками, будет тоже отлично. |
Автор: stacnatalya 22.09.2009 - 18:06 |
alisia Ёжик потрясный !!! Ну ты балуешь своих родных, ну балуешь Я тоже, как и Света больше предпочитаю без чернослива, но сейчас и со сливами бы кусочек умяла |
Автор: alisia 22.09.2009 - 19:31 |
Лизик74 Светик поздравляю, я и не сомневалась, что у тебя все получится. На большое вам здоровье , кушайте и получайте удовольствие. Рулет красивый, видно воздушный и сочный вышел, молодец! |
Автор: sweetkotik 22.09.2009 - 21:06 |
alisia Рулет с ума сойти, кто про что, кого в сердце, кого в желудок поразило я с ума сошла! А все Ты Алиса, разбивательница сердец, желудков и лешительница разума! Хочу рулет, ооочень! И с селедкой, очень я ее люблю! |
Автор: alisia 22.09.2009 - 21:29 | ||||
sweetkotik
Ой дорогая я же по хорошему для поднятия настроя! Угощайся, готовь, времени много етот рецепт у тебя не отнимет, зато получите удовольствие какое! Селедку солила сама, купила свежую и приготовила к ней рассол: 1,5 литра воды 6 ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара, смесь 5 сортов перцев горошком, кинза семена,лавровый лист. За кипятила рассол и остывшим залила придавив тарелкой, в холодное место на 24-28 часов, и затем потрошим снимаем шкурку отделив филе, режим кусками и смешиваем с луком. Маринад сахар,уксус, оливковое масло,клюква или брусника, все смешать и залить селедку на 1 час. Потом кушай и получай удовольствие с картохой или черным хлебушком.
|
Автор: Martusy 22.09.2009 - 23:09 |
Алисочка , привет!! Опять я по рыбе, вот как пошло все в массы. Теперь буду солить. Сегодня с утра тоже была в нашем азиатском магазине, у тебя есть рецепт Smelt fish , так ето корушка , как я поняла |
Автор: JouJou 23.09.2009 - 00:41 |
Алис, такой суперский рулетик. Руки чешуться приготовить, но поедать такую порцию дома некому... Но утащу себе в записочки, гости будут (правда когда?! ), как раз самое оно |
Автор: alisia 23.09.2009 - 01:23 | ||||
Martusy
Я же говорила, рыба дело заразное , с одной начали и на другую переключились. Вашу корюшку если покупаю, то только ее жарю она как семечки хрустящая, очень вкусно. А что ты солить будешь, сардину или селедку?! JouJou
Спасибо Алена, так попробуй мини порцию на половину продуктов, будет вам с чем чай попить или к завтраку. Рулет легкий, воздушный, самое оно, что ждать гостей, когда еще они будут. |
Автор: Martusy 23.09.2009 - 02:15 |
Алисик , я купила скумбрию, теперь думаю, что лучше. Но так нас ,точно, понесло, буду пробовать все, видела сардины тозе, но большие, я как то таких раньше не видела, Будем експереминтировать, выведем , что-нибудь уникалновходящеевассы |
Автор: Martusy 23.09.2009 - 04:18 |
Алисик!!, вот еще , грибная икра, подавала как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу. Девочки, очень рекомендую |
Автор: alisia 23.09.2009 - 04:44 | ||||
Martusy
Сардина отличная рыба в соленом виде она мне напоминает ставриду, только слегка жирнее, что придает ей еще больше прелесть. Попробуй обязательно и жду твою скумбрию.
Икра красивая, приятно что ты попробовала. На здоровье вам! Светик красивая салатница у тебя с ложкой,люблю такую посуду. |
Автор: sweetkotik 23.09.2009 - 10:28 |
alisia Рулет сделаю обязательно! Винного камня нет, ну я прочитала у тебя, что можно ничего не добавлять, селедка заинтриговала. Алис, она очень соленая получается? А то у меня соленую ни кто не ест, только малосольную, а лучше прям сырую(совсем ку-ку) Вчера пыталась сделать соус блю-чиз с маком который, у меня такая гадость получилась, фуууу! Все выкинула! Плакаю! А еще яблоки у меня пропадают! Прямо руки до них не доходят ни как! |
Автор: Саяногорочка 23.09.2009 - 12:34 | ||
alisia
а горчичного у вас нет в продаже? интересно с кинзой, вкус совершенно другой или такой же. Спробую есть у меня семя кинзы, поллитра наверное. на здоровье вам. |
Автор: OLECKA 23.09.2009 - 13:15 |
Алиса дай,пож-та,ссылку на грибную икру ищу её уже 2 дня |
Автор: alisia 23.09.2009 - 14:19 | ||||||
sweetkotik
Нет рыба выходит малосольная совсем, ее ведь солим целой не потрашенной, у меня дома все только такую слабо соленую как и твои едят, рапу нелюбим , так что вкус отличный.
А чего пропадают, вон соус яблочный давала и в оглавлении масса пирогов с яблоками, выбирай на любой вкус.Или просто приготовь заготовку ребенка будешь кормить: Очистить яблоки от шкуры и сердцевин, порежь на дольки, добавь пару ложек воду и под крышкой потуши до полного размягчения. Затем разомни мялкой для пюре и остуди. Затем разлей в пакеты или формочки для льда и заморозь, будет ребенку натуральное пюре. Я специально о сахаре не писала, если для себя будешь готовить, так добавь сахара по вкусу, также пару ложек и можно закрутить горячим в стерильные банки. А еще есть отличный десерт лови. "Яблочки-ароматные" ДЕСЕРТ «МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ» OLECKA
лови икру, вот она. Грибная икра есть еще великолепный грибной кокот, посмотри вдруг он понравится, очень вкусный. Кокот грибной с пармезаном и луком порей |
Автор: Martusy 24.09.2009 - 04:06 |
Хочу именно посолить , не мариновать рыбку 1 литр рассола мне много, у меня2 филе, не хочу пересолить . МАСТЕР жду указаний |
Автор: alisia 24.09.2009 - 14:21 |
Martusy Так ты лосось посолить хочешь, посмотри у меня в оглавлении там есть посолы для лосося, может тебе подойдут, вкус именно малосольный выходит. |
Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 16:12 |
Вау, я это точно хочу но нет кишок у нас, красота вкуснота. |
Автор: Юленька76 24.09.2009 - 16:16 |
alisia Вот это колбассс! Хочу! Но кишок у нас тож не продают! |
Автор: alisia 24.09.2009 - 17:16 | ||||
Саяногорочка Юленька76
Девочки я впервые готовила колбасу, очень понравился процесс приготовления, ну а результат вообще не передать , как ето вкусно, ароматно и сочно. Как оказалось ето совсем несложно и даже без тех приспособлений которых у меня нет, ето не заняло много времени и было даже интересно. Что насчет кишек так и у нас их нелегко найти, ето случайно купила кишки барана, они у меня лежали в морозильнике долго, пока я не созрела. Могу вам посоветовать, если нет кишек приготовить в куриной коже (сняв со всей курочки), будет результат не хуже, а может и вкуснее, если конечно есть желание попробовать. От себя рекомендую, ну очень ето вкусно и как холодную закуску можно подать на стол. |
Автор: Саяногорочка 24.09.2009 - 17:24 |
alisia Алиса, когда родители держали в своем доме свинюшек, я жила уже отдельно от них. Раз свинью закололи и мне ихний знакомый помыл кишки с этой свинки, рассказал как их чистить и как все делать. Сам он был с Украины. Вот процесс чистинья этих кишок мне запомнился, чистила всю внутренюю стенку до кожи, промывала. Много было кишков. И колбасу с них тогда делала несколько раз. Конечно вкусно и процесс мне знаком. |
Автор: alisia 24.09.2009 - 17:30 | ||
Саяногорочка
Да Лида на Украине именно так кишки готовят,и так как их много часть консервируют. Готовые очищенные пересыпают каменной солью и хранят очень долго, они прекрасно сохраняются. У меня именно такие они и были, я их только хорошо промыла. Готовить колбасу совсем несложно и тут воля вашей фантазии что туда напихать.Как я сказала если сильно хочется попробовать, то можно и в куриной шкуре их приготовить, будет тоже отлично. |
Автор: ВероникаБ 24.09.2009 - 17:33 |
alisia Ой колбаска какая!!! Нужно срочно идти на рынок,разыскивать кишки.У нас иногда продают. |
Автор: alisia 24.09.2009 - 17:36 | ||
ВероникаБ
Верочка если у вас есть кишки попробуй, не пожалеешь, ето ну очень вкусно. Буду рада если понравится. |
Автор: OLECKA 24.09.2009 - 18:46 |
Какое колечка ,помню когда бабушка делала,она называла украинскую колбасу все соседи по комуналке выстраивались в очередь |
Автор: alisia 24.09.2009 - 19:56 | ||
OLECKA
Оля ето точно запах и вкус изумительный , верю что соседи по коммуналке стояли в очередь. Потому что мои нюхали из окон , а потом меня спрашивали что я такое вкусное готовила, по лицам было видно что очень хотелось попробовать, только нечем было угощать. Я приготовила всего ето колечко, и мои родные очень быстро с ним разделались, теперь просят повторение, только времени у меня пока нет. Но буду все равно еще обязательно готовить, кишки в запасе есть значит будет и колбаса. |
Автор: sweetkotik 24.09.2009 - 21:48 |
alisia Колбаска знатная! Восхитилась и отьела половинку У меня кишки еще есть, в морозильничке припрятаны, я делала свинную колбасу, вкуснооо! Фотка есть , только сырой! Ладно, пойду эту рыбу есть! С салатом! |
Автор: alisia 24.09.2009 - 21:52 | ||
sweetkotik
Катя если захочешь попробуй куриную, очень она вкусная. Так ты рыбу мою приготовила , а нам принести что слабо?! |
Автор: Martusy 24.09.2009 - 22:13 |
Да, Кролик.. Извини ,не ответила сразу о нем , у меня детка заболела, Я просмотрела много рецептов, но пришла к выводу что самое удачное, ето Кролок в сметане. У нас он продается уже разделанный. Кусочки как у курицы. Я делаю надрезы и вставляю кусочек сало и чеснок, далее обжариваю немного на топленом масле, заливаю соусом сметанным,, инода доболяю немного томатного, вернее 50/50, Соль, перец, закрить крышкоы и минут 50,, но я делаю больше, у меню муж лубит чtоб от костей масо отваливалось само |
Автор: alisia 25.09.2009 - 00:34 |
Martusy У меня в сметане тоже все любят и чтобы таяло во рту. А я ищу рецепт кролика с чесноком, когда то в гостях ела его и такой он был вкусный и зажаристый просто песня, сколько разных рецептов перепробовала и все не то. Хочется именно етот вкус повторить, но нужен правильный рецепт. |
Автор: Нюкта 25.09.2009 - 08:52 |
alisia Колбаска восхитительная. У меня бабушка тоже подобную делала, а никто не научился у неё. |
Автор: sweetkotik 25.09.2009 - 10:52 | ||
alisia
|
Автор: Metla 25.09.2009 - 12:02 |
alisia Алисик! Колбаска вкусная! Рецептик забрала!!!! |
Автор: Mayo 25.09.2009 - 15:25 |
alisia Алисик, не было то меня всего то несколько дней, а у тебя столько красоты! Колбаса - улет! Хочется очень попробовать, кишки только надо бы найти. Домашняя колбаса - это безумно вкусно! Салат с баклажанами тоже взяла на заметку. Мимо чебуреков я тоже не прошла. Все таки неделю назад сделала их. Необыкновенно вкусные получились, правда сфотографировать времени не было совсем. И мука у меня была неправильная, воды добавила в нее намного больше. Делала их небольшими, у меня получилось штук 30. Оставила еще в морозилке немного. Так что еще пожарю! Спасибо за рецепт! |
Автор: alisia 25.09.2009 - 15:51 | ||||||||||||||
Нюкта
Таля спасибо , так у нас на Форуме столько рецептов вкусных колбас тут и можно учится, а вкус отрегулировать под свой вкус. Я готовила по памяти видела как родня готовила колбасы когда то, сложного в етом нет, только первоначальный страх перед объемом работы, а на самом деле все гораздо проще. sweetkotik
Катя если вам нравится я только рада и на здоровье вам ! Рыбка отлично вышла! Сыночка с праздником, пусть растет здоровенький и счастливый вам на радость! Вы его по взрослому праздновали с рыбкой! natulya64
Наташа спасибо, у вас как раз кишки должны быть, напомни мужу купить, обязательно попробуй, очень вкусно выходит.
Пирог вышел шикарно,красивый и аппетитный, молодец. На здоровье вам ! Ето стакан размером 250 мл. Metla
Анжелочка конечно бери дорогая, колбаска отличная. Mayo
Наташа спасибо , я и сама не ожидала что так выйдет вкусно и здорово, и в работе совсем несложно оказалось. Обязательно попробуй если найдешь кишки, а если нет то можно по проторенному пути приготовить в куриной шкуре. Салат с баклажанами пробуй он отличный.
Ух ты, здорово что ты приготовила,на здоровье вам ! Родным понравилось?! Моим с бараниной больше всего понравилось, а твоим, ты с каким мясом готовила?! У тебя много вышло, у меня из етой порции максимум 22 шт. выходило. Ето Сталику спасибо, а мне как исполнителю и за рекламу, рецепт действительно супер, теперь только им готовлю как родные просят. Буду ждать твои чебуреки, как у тебя будет повтор их. |
Автор: alisia 25.09.2009 - 16:11 |
Сегодня мы поговорим о соусе песто и его разновидностях. Время подошло приготовить заготовки, из имеющегося домашнего базилика и сушеных томатов. «..Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит соус из северной Италии регион Лигурия. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865г. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу...» источник ТРИ песто соуса Песто базилик /классический вариант/ 125 мл. (1/2 ст.)листков базилика 50 гр. тертого сыра Пармеджано роджано(коровий сыр)/Пармезан 50 гр. тертого сыра Пекорино романо(овечий сыр)/факультативно на ваше усмотрение/ 30 гр. кедровых орехов (обязательно поджарить на сухой сковородке) 2 зуб.чеснока (измельчить) Соль морская, черный молотый перец 5 сортов 125 мл.оливкового масла /extra virgin/ Для приготовления песто можно использовать каменную ступку с деревянным пестиком, я частично размяла чеснок и базилик в керамической ступке, а затем со всеми остальными ингредиентами смолола ручным блендером. Затем добавила сыр и оливковое масло и еще 3-4 нажима блендером. Готовый песто можно разложить в формы для льда и заморозить. Перед использованием, разморозить внутри холодильника. Или выложить в чистую сухую банку, пару раз встряхнуть постукивая банку, чтобы вышел воздух из соуса и он равномерно распределился. Верх залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Верхняя часть соуса может со временем приобрести более темно-зеленый цвет, ето нестрашно, базилик от воздуха изменяет цвет, поэтому лучше выкладывать в банки по количеству соуса, чтобы емкость была заполнена доверху и покрыта маслом. Приятного аппетита. |
Автор: natulya64 25.09.2009 - 16:46 |
Алиса,какие соусы,но везде пармезан.а я его у нас ни разу не видела, меня однажды угощали. Откуда то привезли,я его в макароны клала и в пицу- супер. |
Автор: stacnatalya 25.09.2009 - 16:48 |
natulya64 Наташ, пирог красивый , так и хочеться кусочек утащить. alisia Алиса, ты волшебница !!! Такие соусы красивые, а фотки |
Автор: alisia 25.09.2009 - 17:02 | ||||
natulya64
Наташа прочти в первом посте , соусы можно готовить из разных компонентов в том числе и без сыра, если его нет не беда, замени орехами, теми что у вас есть, во всех вариациях вкусно. Ето только базовые рецепты, а за вами право выбора и вкуса с возможностями. stacnatalya
Нет Наташа я только учусь! Спасибо пробуй, угощайся может пригодится. В выходные дам рецепт джема с тыквой, ето я наверстываю пока мама не приехала, потом времени много не будет, хотя все равно буду набегами с вами. |
Автор: Юленька76 25.09.2009 - 17:40 |
alisia Соусы супер! Люблю песто, правда готовые покупаю, за неимением базилика! |
Автор: alisia 25.09.2009 - 17:51 | ||
Юленька76
Готовый соус конечно вкусный , но домашний лучше, его можно и из петрушки или салата рукколы (арагула) готовить по тому же принципу, очень вкусно. И томаты вяленые у вас есть из них можно готовить или самим запечь с чесноком, как у меня в етом рецепте. Ето отличная добавка и в соусы и в маринады, и для пасты очень вкусно. |
Автор: Юленька76 25.09.2009 - 17:55 | ||
alisia
Да, эти помидорки я всю прошлую осень делала! Люблююю их! |
Автор: alisia 25.09.2009 - 22:36 |
larissa1312 Ларчик очень тебе рада, с возвращением тебя. Давай изучай, надеюсь тебя что то заинтересует из того что выставляла пока тебя не было. |
Автор: light225 25.09.2009 - 22:55 |
alisia Алиса, какие ароматные, красивые соусы . |
Автор: Mayo 25.09.2009 - 23:01 |
alisia Песто супер! Причем все. Надо будет как-нибудь попробовать все сразу приготовить и дегустацию устроить. Интересно будет! Отгадай, что я сегодня опять готовила к завтрашним гостям? Правильно, твою курицу по-одесски. Все спрашивают, а будет ли курица? Так вот даже в мой день рождения приходится готовить. Я, правда, всех выгнала и сказала, чтобы мне не мешали и про ужин не спрашивали. С таким удовольствием на кухне отттянулась! |
Автор: alisia 26.09.2009 - 05:28 | ||||||
light225
Спасибо Люся. Mayo
Я так и поступила, приготовила небольшие порции теперь для пасты использую, так ето вкусно и ароматно. А вот Крем песто отлично к овощам, с салатами подходит, и к рыбе для запекания идеальное сочетание. Попробуешь, потом поделишься как понравилось.
Догадалась что ето курица! На здоровье вам , рада что вам и твоим гостям она полюбилась, мне очень приятно.Женская доля такая, что в праздник все на наших плечах, хорошо что хоть не мешали, молодцы они у тебя. Я тоже завтра наметила поход за курицей, хочу маму побаловать и приготовить ей курочку и колбасу к приезду.Мои и сами не против курочкой угостится, буду с грибами как ты готовить. Ты их сырые добавила или обжарила сначала?! и как ты их резала?! Делись теперь ты со мной опытом. |
Автор: alisia 26.09.2009 - 14:42 | ||||
Лизик74
Света на здоровье вам , рыбка у тебя вышла отличная, и мне ее захотелось надо повторить и себя побаловать.Молодец что приготовила, действительно вкусный рецепт.
Кишки подходят любого животного, они на вид несимпатичные ето правда. Если они у вас неочищенные(не белые), то их дома нужно помыть под проточной водой и внутреннюю часть поскоблить ножиком. Ето несложно и делается элементарно. Попробуй, ето очень вкусно, колбаска замечательная. Обычно кишек много, если у тебя они останутся, остальные пересыпь солью крупной снаружи и внутри , заверни в клубок и в пленку или в кулек, поставь в морозильник. Будешь потом использовать по мере надобности, хранятся они так, не ограничено. Перед употреблением соль с очищенных кишек смываем i наполняем фаршем. |
Автор: Юленька76 26.09.2009 - 14:45 |
alisia А джем и правда янтарный! Красивущий и солнечный! |
Автор: Лизик74 26.09.2009 - 15:01 |
alisia Джем прям действительно солнечный.Мне на днях обещали тыкву принести, хотела сока надовить на зиму, а теперь думаю и джем сделать твой. |
Автор: alisia 26.09.2009 - 15:01 | ||
Юленька76
Ты знаешь я к тыквенным джемам всегда скептически относилась из за того что запах всегда преобладал, а тут такая гамма вышла, что вкус и аромат как абрикосы, кто не знает и не отличит. Подарочный вариант отличный, в мини баночках на новый год или день благодарения будет отлично. И самим полакомится как вкусно , точно янтарный цвет выходит. |
Автор: Юленька76 26.09.2009 - 15:16 |
alisia А я на подарки делаю джем их кураги и миндаля! Суууупер вкус! Все в восторге! Могу написать рецепт, правда он элементарный! |
Автор: alisia 26.09.2009 - 15:29 | ||||
Лизик74
Светик пробуй не пожалеешь, джем отличный и к чаю и на хлеб намазать, да и в выпечке будет супер! Юленька76
Давай! |
Автор: Юленька76 26.09.2009 - 15:37 |
alisia В общем так: Варенье из кураги, миндаля и лимона. На 1кг кураги, 1кг сахара, 1 л воды, 2 лимона, 200гр. миндаля. Курагу промыть, положить в кастрюлю. Добавить сахар и холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить помешивая 2 мин. Снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтоб варенье полностью остыло. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Лимон вымыть, и неочищая нарезать мелкими кубиками, удалить косточки. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, и снять кожицу. Еще раз довести варенье до кипения. Добавить миндаль и лимон, перемешаить и проварить 3 мин. Всё! |
Автор: alisia 26.09.2009 - 16:19 |
Юленька76 Спасибо будем пробовать интересный рецепт , я поставлю ссылку в оглавлении в рецепты друзей. |
Автор: Mayo 26.09.2009 - 17:52 | ||
alisia
Алис, извини сегодня в бегах. По поводу грибов. У нас сейчас сезон белых свежих грибов. Поэтому сейчас готовлю со свежими. Я их отвариваю, а потом пережариваю с луком. А бульончик выпариваю и в морозилку. Потом его добавляю в разные блюда. Вкусно! |
Автор: Лизик74 26.09.2009 - 19:22 |
Алиса испекла сегодня нежные булочки.Жаль что всего только 8 штук, вкусные, до утра боюсь не доживут |
Автор: alisia 27.09.2009 - 01:42 | ||||
Лизик74
Светик ну ты молодец, когда успеваешь. Рада что булочки понравились, мои домашние их тоже любят когда я их готовлю. Будет тебе повод повторить еще раз, на здоровье тебе и твоим родным. Mayo
Наташа мне не срочно, знаю что ты сегодня занята. Спасибо что ответила , я все поняла, грибы купила шампиньоны, белых у нас не видела свежих, да и если они есть, то в дикой цене.Думаю будет тоже вкусно,попробую.Куры сегодня купила буду на неделе готовить. |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 08:21 |
alisia Как точно название подходит твоему джему, вот точно - янтарный И попробовать так хочеться |
Автор: alisia 27.09.2009 - 14:05 | ||||||
Юленька76
Юленька как приятно на здоровье вам дорогая ! Хлеб красивый вышел даже на орловский похож.
Он у тебя случайно не перестоял, воздушность должна быть. По фото невидно что он плотный, если по вкусу хорош и понравился может и ты зря наговариваешь.
Ух ты, как ты салатик украсила, ето перчик или томат? надо было лук не заменять, или кинзу добавить. У тебя красиво вышло, с етим составом представление о салате совсем другое вышло, но если понравилось, то на здоровье. Как нибудь испытай как в рецепте, почувствуешь разницу. Kунжут лучше обжаривать до легкой румяности перед тем как в салат добавить, тогда он выпускает масло и дает дивный аромат. А вообще мне очень приятно что ты пробуешь мои рецепты и тебе и родным твоим нравится, спасибо тебе за ето! |
Автор: Юленька76 27.09.2009 - 14:55 | ||||||||||
alisia Спасибочки Алис!
Не, перестоять он вряд ли мог, я не так долго его и держала! Не, он прям правда вкусный! Раз сын старший ел с удовольствием, значит вкусно! Он у нас показатель вкуса!
перчик.
Алис, да я и не собиралась заменять лук на петрушку, но в холодильнике не оказалось просто. А кинзу я не ем совсем, не люблю.
Хм, незнала, учту. В принципе, я ж масло кунжутное добавила, так что и так хорошо. Продолжаем эксперименты по твоим рецептам. Этот хлеб съедим, хочу с инжиром, финиками, фундуком сделать.
тебе спасибо! |
Автор: alisia 27.09.2009 - 15:40 | ||||||
Юленька76
Все равно обжаривай, будет вкуснее, попробуешь, сразу заметишь разницу, ето ведь как орехи, сразу вкус выраженный у них!
О етот хлеб мой любимый рецепт мне мама дала он немецкий, хлеб просто потрясающе вкусный даже просто без ничего с кофе ето песня. Буду ждать, может и сама его приготовлю давно не пекла, разленилась.
На здоровье вам Юльчик! |
Автор: larissa1312 27.09.2009 - 16:55 |
alisia Тыквенный джем очень яркий, красивый и солнечный....так поднимает настроение ! Рецептик лимонно-имбирной скумбрии забираю, куплю рыбку и обязательно попробую . Юленька76 Юльчик, хлебушек и салатик отличные получились ! |
Автор: alisia 28.09.2009 - 05:00 | ||||||||
larissa1312
Лара так етот джем еще и очень вкусный, как абрикоса, сама не ожидала что так ето вкусно. Рецепт скумбрии бери , она вкусная имбирь и лимон ее очень украшают. Будет приятно если вам понравится. 1miamlik2
Оксана привет дорогая ты с учебой совсем пропала я о тебе вспоминала. Как твои успехи с учебой, надеюсь все хорошо и тебе нравится. Жду когда будешь нас угощать. А салат что тебя впечатлил вот етот КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ Кажется когда я давала рецепт тебе он понравился , пора тебе его попробовать, он очень вкусный. Лизик74
Света ты пчелка как красиво у тебя вышло и рулет и джем, умничка. Я же говорила вкус у него отличный. Я тоже приготовила исключительно к чаю его, такое вкусное действительно в пироги жалко пускать.
Ты что, фото отличное, видно какое оно у тебя солнечное вышло и консистенция хорошая, кушайте на здоровье! |
Автор: alisia 28.09.2009 - 05:55 |
Девочки всем привет, сейчас у меня такой период совсем нет времени писать, на носу приезд мамы, и я замотана приготовлениями. Но на кухне как вы сами понимаете я бываю регулярно и о вас помню. Забегаю отвечать вам и по мере возможности буду ставить что то вкусное, а иногда просто напоминать уже выставленные рецепты пользующиеся популярностью. Сегодня я готовила по уже выставленному мной вот етому рецепту Рулет с грибами, шпинатом и курицей Только сформировала не рулеты, а в виде пирогов, так попросили родные. Хочу вам напомнить етот вкусный рецепт, так незаслуженно забытый. Многие его пробовали, надеюсь и сейчас он найдет своих почитателей, рекомендую. Пардон, разреза пирога нет, был съеден родными и не из чего было фото делать. |
Автор: Лизик74 28.09.2009 - 06:03 |
alisia Алиса привет, такие пирожки румяные. А можно без шпината или заменить чем нибудь, мои траву не едят |
Автор: alisia 28.09.2009 - 06:08 | ||
Лизик74
Привет, вернее у вас доброе утро! Конечно можно, готовь без зелени и форму сама выбирай как тебе будет удобно, рулетом или пирогом, в обеих случаях ето вкусно. |
Автор: wa3333 28.09.2009 - 06:33 |
alisia Алиса, какие пироги, вкуснотища, сразу видно!!! |
Автор: larissa1312 28.09.2009 - 09:57 |
alisia Алисочка, какие лепёшки аппетитные, так бы и утащила себе на завтрак . Вариант с лепёшками мне даже больше понравился, так соблазнительно выглядит ........... пойти что ли испечь . |
Автор: muffi 28.09.2009 - 10:54 |
alisia А пирожки твои, такие потрясающие, просто слов нет, румяные, аппетитные |
Автор: Lelik73 28.09.2009 - 14:14 |
Алиса, Привет! Хотела тебя поблагодарить! Заезжала подруга, рулю делала! Подала с твоим соусом-ткемали из смородины! Очень понравилось! Лишилась половины банки! |
Автор: Саяногорочка 28.09.2009 - 14:41 |
Алиса, пирожки аппетитные, так бы и съела. Мне тоже так больше нравится чем в рулете. |
Автор: alisia 28.09.2009 - 16:16 | ||||
wa3333
Привет Валюша давно не заглядывала, рада тебе! Угощайся на здоровье все с пылу с жару! larissa1312
Лар ето правильный подход , надо испечь что зря откладывать, тем более так вкусно! Буду ждать, на здоровье вам! |
Автор: alisia 28.09.2009 - 17:33 |
Булка для Хот-Дога 1 ст.теплой воды или молока 1,1/2 ч.л. сухих дрожжей 3,5-4 ст. муки 30 гр.слив.масла (или маргарина) 1 л.соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сухого молока или 2 ст.л.сливок (факультативно) /фото из интернета/ - В миску просеять муку добавить к ней все сухие компоненты включая дрожжи, добавить теплую воду. - Постепенно вливая воду добавить масло и вымешать тесто до гладкого состояния, тесто будет воздушное и мягкое. - Выложить тесто (колобок) в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место 40-50 минут. Тесто обмять и дать еще постоять 30 минут. - Тесто разделить на равные колобки приблизительно 10-12 шт. Сформировать в виде продолговатой булочки с округлыми концами и положить их на противень застеленный бумагой. Оставить на расстойку в теплом месте в течении 15-20 минут. - Разогреть духовку до 400Ф/200 С и выпекать булочки до румяного цвета. * Верх булки можно перед запеканием смазать кисточкой смоченной в молоке. Приятного аппетита. а еще у меня есть вот такие два рецепта для гамбургеров. БУЛКА ДЛЯ BURGER ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА Можно из етого теста готовить и булки для хот-догов, формируя их как пирожки продолговатой формы. |
Автор: alisia 28.09.2009 - 18:14 | ||||||
muffi
Ох Леночка пропажа, наконец то ты с нами. Спасибо за похвалу, с радостью тебя угостила бы, жаль ты не рядом, дай Бог свидимся когда то. Сиди в темке и угощайся на здоровье! Лизик74
Света как красиво вышло у тебя, разрез очень аппетитный.На здоровье вам!:wub: Lelik73
Благодарности приняла, рада что соус вам нравится на здоровье вам и подруге, кушайте и получайте удовольствие, мне очень приятно. |
Автор: muffi 28.09.2009 - 18:55 | ||
alisia
Алисииик Я тут ещё и булочку для хот-дога приХВатизирую Рецепт лёгкий, спасибки |
Автор: Martusy 29.09.2009 - 01:06 |
Алисочка!! Привет Очень рулеты мне приглянулись, сделаю к выходным. |
Автор: alisia 29.09.2009 - 02:02 | ||
Martusy
Как приятно, надеюсь вам понравится рулет, буду ждать. |
Автор: Natusia 29.09.2009 - 13:56 |
Алисочка, ты меня в "Спасибах" так красиво в гости пригласила, что я сразу зашла. Вернее, захожу к тебе я давно, только не писала ничего, лишь молча восхищаясь твоими вкусными рецептами и потрясающими фото. Но я тебе хочу ещё одну спасибу сказать - за Сливовый пирог. Если честно, у меня был практически такой же рецепт (я его когда-то здесь на сайте у Ирины Кутовой нашла), но увидев на прошлой неделе твой рецепт и аппетитную фотографию, сразу решила испечь. Вот что получилось: Я, кроме слив, добавила ещё и груши. Правда, карамельно-фруктовая начинка у меня в некоторых местах пристала ко дну формы, и мне её пришлось потом лопаткой снимать и на перевёрнутый пирог выкладывать. Но это было так вкусно! Сегодня мама звонила и сказала, что у нас на рынке сливы ещё есть. Обязательно куплю, чтобы испечь ещё раз. А в темке твоей очень уютно и кушать подают очень вкусно! |
Автор: Юленька76 29.09.2009 - 15:24 |
alisia Вкуснота какая! Люблю капустку с грибами. |
Автор: alisia 29.09.2009 - 15:58 | ||||
Юленька76
Юленька как я рада , ето такой хлеб, что все в него влюбляются с первого укуса , действительно очень вкусный. На здоровье вам! Очень красивая буханка у тебя вышла, так интересно фиги и орехи по центру, ты специально так выложила?! Хлеб пушистый, представляю как ароматно , я его как печенье ем, рада что твоим родным понравился он. Значит будешь его часто готовить.
Пробуй дорогая, капуста отличная, ее и теплой и холодной вкусно подать, мне она в обеих видах нравится. Сегодня мои родные унесли ее на обед очень им понравился вкус. Угощайся! |
Автор: Юленька76 29.09.2009 - 16:38 | ||||||
alisia
Нет, так случайно получилось. А в круглом "начинка" сбоку в основном.
Утром придет подруга, будем с ней завтракать этим хлебушком!
Буду обязательно! Я вот думаю, его и булочками можно печь просто! |
Автор: alisia 29.09.2009 - 17:07 | ||||||
Юленька76
А мне показалось что и там по центру! Вообще отлично вышло, молодец я тобой гордЮсь!
Класс, ех, жаль я далеко, зашла бы тоже в гости! На здоровье вам!
Я вообще то его обычно пеку большой буханкой. Да кстати, ето оказалось ты взяла мой французский рецепт, а немецкий вариант другой, ты посмотри в оглавлении, он тоже супер, его обычно немцы буханкой кирпичиком пекут, ох и вкусный он! |
Автор: stacnatalya 29.09.2009 - 17:07 |
Юленька76 Хлебушек пушистик Угощусь кусочком. alisia Какая капусточка аппетитная Я на днях тоже тушила, с шампиньонами, вот только не фотала. |
Автор: alisia 29.09.2009 - 18:45 | ||
stacnatalya
Спасибо Наташа, мы вчера ей так славно поужинали. Самое интересное что в детстве я капусту тушеную терпеть не могла и даже запах с трудом переносила , хотя к овощам привыкшая была и любила, а вот ее нет! А теперь мне нравится и вкус и запах, как все таки вкусы меняются! |
Автор: alisia 29.09.2009 - 19:57 | ||
Лизик74
Света хот-доги просто супер! Вы хоть главному виновнику оставьте, а то обидеться что о нем забыли! Мне так приятно , спасибо что попробовала, на большое вам всем здоровье! Скажи, а сколько штук у тебя вышло и как тесто, воздушное, а то вид только сбоку на фото?! |
Автор: Mayo 29.09.2009 - 20:16 |
alisia Алис, капусту очень уважаю. Ну а с грибами вообще не обсуждается. Я тоже так иногда делаю. Но вот с барбарисом и клюквой никогда не пробовала. А проиграла я сегодня с треском. Сижу сытая и довольная после лепешек с грибами и шпинатом и ругаю себя по-черному, что наелась на ночь глядя. Но ведь сколько удовольствия я получила! Причем и от процесса приготовления и от процесса поедания! Спасибо тебе! (Попозже приду с фотками). |
Автор: alisia 29.09.2009 - 20:18 | ||
Лизик74
Спасибо за ответ, видно порция вышла небольшой из за того что муки ты добавила. Оно должно быть воздушное и хорошо увеличиваться в объеме. Ты в следующий раз готовь такую же порцию и увидишь как получится.Ты и так молодец отличные хот-доги вышли. Ой, спасибо дорогая за сок, ты на соковыжималке его готовила?! Должно быть отличное сочетание тыква - апельсин, цвет красивый, спасибо! |
Автор: Лизик74 29.09.2009 - 20:43 |
alisia Сок я протирала через сито, на зиму закатала пока 10 литров. Алиса подскажи мне на завтра какой нибудь торт или пирог вкусный(1 октября-день пенсионера будем поздравлять, с меня выпечка к чаю). Купила сегодня творог домашний, может из него чего-нибудь испечь? |
Автор: alisia 29.09.2009 - 22:31 | ||
Лизик74
Светик лови тут подобрала разные, фрукта где присутствует ее можно заменять на ту что вы едите и у вас есть. Если чернослив не любите то без него тоже выходит отлично. Если у тебя какие то есть конкретные продукты , напиши какие и мы тебе подберем что то. Но думаю ты выберешь себе из етого списка. ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ ТОРТ Малиново-Творожный аромат Мини рулет «Розовое на белом» РУЛЕТ ЛИМОННО МАКОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Ягоды под Бисквитной подушкой ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ |
Автор: Martusy 29.09.2009 - 22:46 |
АЛИСОЧКА!!! Привет и девочки , котрые тут всегда постоянно Смотрю ми рыбную тему отьели , тeперь у нас рулеты,,, Я на очереди буду последняя |
Автор: alisia 30.09.2009 - 00:10 | ||||||||||
Mayo
Тогда етот рецепт для тебя. Наташа попробуй с барбарисом или клюквой, а главное капусту не тушить долго, тогда она вкуснее, легкое похрустывание с ароматом грибов и специй, то что надо!
Ну дорогая что же ты хочешь,каждый день выигрывать! Сегодня зато удовольствие получила, завтра разгрузку устрой. Очень приятно что ты приготовила рулеты, на здоровье вам! larissa1312
Как здорово, на здоровье Ларочка тебе и родным , а я думаю где ты пропала, а вот оно что,ты рулеты пекла, молодец! Я тоже сегодня весь день кручусь, еще не все приготовления закончила, торт закончила, но еще биточки меня ждут, сейчас побегу готовить.
Главное что вам было вкусно и все довольны, в следующий раз попробуй с моей начинкой она очень вкусная.
Ой вкусная, приготовила много так мои попросили на обед им сегодня дать, всю слопали. Угощайся! |
Автор: alisia 30.09.2009 - 02:10 | ||||||||||
Natusia
Ну и зря молчала , очень рада что наконец то расхрабрилась, надеюсь будешь частым гостем в моей теме, будем общаться.
Как приятно, видела твой сливовый пирог он замечательный, на здоровье вам!
Мой рецепт из книги французской кухни, все таки отличие есть и в ингредиентах и немного в способе. А вообще ты права тут на форуме масса подобных рецептов, но я для себя выбрала именно етот, так как он всегда попадание в яблочко!И все кто его попробовали тут у меня в теме (а их немало) остались очень довольны.
Пристать могло или из за добавления груш они быстрее таят чем сливы, или мало было масла в подливке, в которой ты их тушила. На здоровье вам ! Еще как ето вкусно , вот хотела сегодня опять его испечь но неуспела, времени не хватает на все.
Спасибо мне очень приятно что тебе понравилось, всегда тебе рада! |
Автор: alisia 30.09.2009 - 03:50 | ||||||||||
Mayo
Наташа пирог у тебя красавец как солнышко, отлично вышли. А я тебе очем говорила, начинка супер в таком воздушном тесте очень вкусно. На здоровье вам , мне очень приятно что ты попробовала. Рецепт популярный, многие на него запали и раньше, хорошо что напомнила опять.
Так с шитаки еще вкуснее, они у вас недорогие наверно?! У нас 450 гр.- 10$ стоят, сильно не разбежишься.А вообще все свежие грибы дорогие, только шампиньоны дешевые. Спасибо за твои отзыву о рулете, мне очень приятно.
Да у тебя тесто как пушок именно такое оно и должно быть, а мне понравилось фото. Martusy
Светик привет! Да уж точно, у меня с рыбы на грибы переход пошел, давай присоединяйся! Рулеты если попробуешь приноси нас угостить, вкусные они!
Нет не пропустила, сижу вот пишу помаленьку после третей смены у плиты , сегодня побила все рекорды по стоянию на кухне. Ух ты, ты чебуреками наконец то соблазнилась, ну молодца! Они у тебя суперские! На здоровье вам всем! И не болейте больше! У нас два дня льет, вроде завтра уже не будет, солнца еще хочется. |
Автор: alisia 30.09.2009 - 05:45 |
Сегодня я готовила к приезду мамы торт по этому рецепту, его давала stacnatalya. У меня есть рецепт в теме классического всеми знакомого рецепта Наполеона, готовлю его каждый год обычно под новый год. Но так как моя мама очень любит его, подумала, почему бы не сократить время и быстро испечь етот творожный вариант. Я зря так думала, так как времени на приготовление ушло даже больше чем при моем рецепте. Правда результат порадовал, вкус вышел отличный, действительно с творожной ноткой отличный торт. Спасибо Наташе за него! Я приготовила немного изменив крем и состав теста, поэтому поставлю тот вариант что был у меня. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Тесто: 3 ст.л. творога (или рикотта как в моем случае) 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л.разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л.цедры лимона 750 мл. муки 100 гр. мягкого масла Крем: 1,100 литра молока 1 ст.сахара 2 желтка 2 ст.л. муки 2 ст.л.крахмала 120 гр.слив.масла 1 лимон(цедра и сок) 1 пакет ванили Тесто: Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, в одной большой посуде. Отдельно взбить яйца и добавить тертой цедры лимона и ванильный экстракт(ваниль). Затем размять масло в смешанной муке, добавить творог, и яйца.Замесить мягкое тесто в колобок. Затем разделить тесто на 10 равных колобков. * Я разделила сначала тесто на два куска большой и поменьше. Затем большой кусок разделила на 8 равных частей для торта. Мне показалось что 10 будет много и я оказалась права. Торт из 7 коржей и 1 корж для украшения(крошки) вполне достаточно, он вышел высокий и красивый. Меньший кусок я завернула в пленку и поставила в морозильник, приготовлю из него другой торт. А 8 коржей уложила в миску укрыв пленкой, отправила в холодильник на 30 минут. Каждый колобок после охлаждения, раскатать в виде круга на пропыленной мукой пекарской бумаге. И запечь до румяного 5-7 минут в разогретой духовке на 375 Ф. Остудить коржи на решётке. Коржи выходят слегка вздутые и хрустящие. Последний корж запечь более румяного цвета для посыпки сверху торта. Крем заварной: Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть. - Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой. Верхний слой собранного торта, хорошо промазываем кремом. Оставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх.Ставим в холод на 10 - 18 часов (на ночь).Торт подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита. |
Автор: Юленька76 30.09.2009 - 07:47 |
alisia Алис! Какой тортик! Объедение! Давай встречай мамулю! Корми своими вкусностями! |
Автор: stacnatalya 30.09.2009 - 08:32 |
alisia Торт красивенный и праздничный получился А крему то сколько , мммммммм, люблю заварной крем Очень рада, что Вам понравился !!! А что, мама уже приехала ??? |
Автор: Саяногорочка 30.09.2009 - 08:45 |
тортиком маму угощала или пока для себя испекли |
Автор: muffi 30.09.2009 - 09:45 |
alisia Алисик, вот это тоооооорт ох, как бы я кусочек съела Такой высокий, пропитанный!!! |
Автор: alisia 30.09.2009 - 13:34 | ||
Юленька76
Спасибо Юленька я старалась, надеюсь тортик до сегодня пропитается хорошо и станет еще вкусней. Конечно наверно с дороги она уставшая будет и захочет чего то горячего, конечно накормим всем что есть, не зря две смены у плиты отстояла. |
Автор: alisia 30.09.2009 - 16:10 | ||||||
stacnatalya
Спасибо Наташа, все с твоей легкой руки. Торт мокрый как мама любит и крема не жалела приготовила много его, мои в нем только края, люблю с хрустом!
Нет, но на
На здоровье ! Всегда рада если рецепт пригодится, уже твою колбаску увидела и хочу тоже с индейкой, люблю ето мясо оно такое сладкое. Очень аппетитная колбаска у тебя вышла, молодец! |
Автор: muffi 30.09.2009 - 21:53 |
stacnatalya Наталка, колбаса у тебя потрясающая вышла! Вот б..........н!!! И где мне кишки для колбасы достать. Рынков у нас вообще нет, только магазины, а в магазинах, вообще не вариант Лизик74 Светик, фокачча отменная!!! Пушистая, воздушная............я знаю, тоже её делала Кусок оторвала побольше |
Автор: alisia 1.10.2009 - 05:55 | ||||||||||
Саяногорочка
Сегодня уже угощала, мама прилетела благополучно и мы под тортик пили жасминовый чай. stacnatalya Тебе от мамы большое спасибо, тортик понравился , пили с ним чай. muffi
Ленa угощайся на здоровье , тортик еще и вкусный с лимонным ароматом, очень приятный вышел. Лизик74
Света отличный выбор, я тоже етим тортом очарована, надеюсь вам он понравится, жду твои отзывы. Ты и другие рецепты просмотри, там есть много несложных и вкусных.
Ну просто супер фокача красавица, пушистая, на здоровье вам ! Очень рада что ты приготовила ее. Спасибо с радостью забираю. larissa1312
Спасибо Ларчик, а я бы с радостью тебя угостила будь ты поближе. Но хоть виртуально угощайся, на здоровье. |
Автор: OLECKA 1.10.2009 - 09:03 |
Алиса Наполеон умереть такой красавец ,ну почему у нас так мало смайликов на форуме Маме привет от всей нашей,я надеюсь,дружной компании |
Автор: Mayo 1.10.2009 - 09:16 |
alisia Алисик, с приездом мамы тебя! Представляю, как твоей маме было приятно и вкусно пить чай с таким тортиком, приготовленным специально для нее. Продолжай баловать ее и дальше, но о себе тоже не забывай. Отдыхай хоть иногда! |
Автор: wa3333 1.10.2009 - 09:52 |
alisia Алиса, тортик творожный увидела, просто шикарный!!! Капустку уже сделала и съели вчера, так что большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Сегодня попробовала дать Полинке немного груши, вроде сладкая, а ей что-то не очень понравилось. С удовольствием едим только бананы и персики) Ну не с бананами же мне овощи мешать? Шучу, как-нибудь приучу и к овощам потихоньку. Да, поздравляю с приездом мамы, хорошо вам провести время вместе!!! |
Автор: alisia 1.10.2009 - 14:20 | ||
OLECKA
Оля спасибо я старалась. Спасибо за внимание привет передала, мне очень приятно и твои слова лучше миллиона смайликов. |
Автор: Лизик74 1.10.2009 - 20:38 |
alisia Алиса у нас снова твоя маринованная скумбрия |
Автор: OLECKA 1.10.2009 - 21:47 |
Алиса Спасибо за рецепт Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде -ужин удался,я без фото потому,что до 8 вечера работаю-больше есть хочется,чем фоткать |
Автор: alisia 2.10.2009 - 04:05 | ||||||||||||||||
Mayo
Спасибо Наташа , да, ей тортик понравился, еще его едим, он вышел большой и с кофе очень вкусно утром. Сегодня ее кормила салатом новым (дам потом рецепт) тебе точно понравится, он со спаржей и томатами конфи, вкус супер, мама была в восторге. И еще вкусные грибочки готовила, дам рецепт сегодня. Попробуй, очень вкусная закуска, тоже на наш грибной вкус она. Конечно устаю, но усталость ета приятная , спасибо дорогая за заботу мне очень приятно, и я ее ценю. wa3333
Спасибо!
На здоровье очень рада что вам пригодился рецепт и было вкусно.
Смотри с грушей осторожно она сырая вздувает живот, лучше ее как яблоко притуши слегка но без сахара с каплей воды и разомни в пюре.
Спасибо за пожелание, будем стараться. larissa1312 Сегодня приготовила твой салат (вернее замариновала баклажаны) завтра принесу, надеюсь успею тебе отзывы на него и фото. Готовила еще сегодня закуску и салат, успела только закуску написать, окончу с фото и может попозже поставлю. Лизик74
Света какой красавчик, очень рада что вам торт понравился, он действительно тает во рту. На здоровье вам всем ! То что коржи вышли мягкие нестрашно, я их готовила чуть тоньше и зажаривала дольше, но вам ведь было вкусно, значит все ОК!
А!!!Понравилась она вам,очень приятно что рецепт полюбился. OLECKA
Оленька как приятно,нестрашно что нет фото. после работы конечно есть хочется, на здоровье вам! |
Автор: wa3333 2.10.2009 - 06:38 |
alisia Алиса, какие грибочки! Мням.... Насчет груши спасибо за совет, вреде вчера все ничего, ттт, но лучше уж потушу в другой раз) |
Автор: Саяногорочка 2.10.2009 - 07:36 |
Алис грибочки аппетитные. |
Автор: alisia 2.10.2009 - 14:46 | ||
wa3333
Валюша пробуй закуска отличная, грибы выходят неострые, а в приятном соусе. Ну хорошо что малышке нормально, тогда можно давать к фрукте можно шпинат тушить и добавлять, он нейтрального вкуса зато пользы и витаминов море. Саяногорочка Спасибо Лида пробуй грибы очень вкусные и рецепт простой. |
Автор: Mayo 2.10.2009 - 15:20 |
alisia Алис, грибы абсолютно мои! Забрала! А почему их мыть не надо? И скажи примерно хотя бы количество соевого соуса. Понятно, что все остальное можно по вкусу добавлять. Соуса в готовом виде много должно быть? |
Автор: sweetkotik 2.10.2009 - 17:42 |
alisia Все рецепты видела, обалденные! Я все о паштете мечтаю, и пирог с курицей тоже приглянулся! Времени только нет, я тут решила пасту домашнюю сделать вот здесь рецепт, Джейми Оливер готовил, ну и что ты думаешь, две недели готовилась и в результате в половине двенадцатого ночи только тесто пошла месить, а там представлен рецепт Болоньезе, но я такого не встречала еще, глянь когда время будет! Но паштет я должна сделать! Забыла, муж мой за эти грибы продаст все, может и меня, но не на совсем, на время |
Автор: alisia 2.10.2009 - 17:50 | ||
Mayo
Наташа я знала , ты грибы как я люблю. Буду рада если понравится. Не мыть, так написано в рецепте, скорее всего из за того что грибы пористые и много впитывают влагу, а они должны впитать маринад. Вообще если шампиньоны свежие и чистые, то я их немою, а только очищаю салфеткой если есть немного на них торф. Соус соевый добавила где то 3 ст.л. +/-, грибы должны быть в соусе чтобы пропитывались маринадом. Ты пробуй, чтобы было вкусно тебе, тогда вкус грибов потом отличный. |
Автор: Mayo 2.10.2009 - 22:49 |
alisia Алис, можешь посмеяться надо мной. Я твои рулеты со шпинатом уже второй раз пекла. Запали они в душу всей моей семье и не только. Дочка на ланч в школу взяла и угостила подруг и учительницу. Они запросили еще. Да еще и друзья вечером заходили. Так что пришлось еще раз печь, но уже с шампиньонами. Одно хочу сказать, что с шитаке вкус интересней получается. Правда, я без курицы оба раза делала. Так что еще раз тебе спасибо! Про грибы поняла. А то я думала, что целую банку соевого соуса надо. Хорошо, что спросила! |
Автор: Martusy 2.10.2009 - 23:13 |
Алисочка, вот лови,, ето КТО или ЧТО |
Автор: alisia 2.10.2009 - 23:29 | ||||||||
Лизик74
Светик если понравились грибочки пробуй их, вкус и остроту регулируй по вашему вкусу. Лепешки вышли отличные,а ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ тоже замечательно вышел, тесто в нем именно такое, сильно оно не увеличивается, их вкусно когда хорошо сиропом пропитаешь. Ты умничка красиво вышло у тебя.На здоровье вам! Mayo
Наташа как приятно спасибо тебе тоже за твой труд , очень рада что стольким твоим знакомым и родным рулеты понравились.Моя дочка с мужем тоже всегда берут их на ланч, отличный и сытный перекус. На огромное всем вам здоровье! А я тебе хочу сказать спасибо за идею грибов в курице по одесски, готовила на приезд мамы, она оценила, понравилось очень, она и себе записала, будет готовить. Сегодня она проявила инициативу и нас балует, варит холодец куриный ее фирменный (запах уже одуряющий стоит , он еще варится) И котлетки готовила вкусные, тебе понравится все точно. Как успею дам на все рецепты, в выходные точно времени не будет (у нее юбилей), а вот на неделе, да.
Ты что, нет конечно вот был бы номер если бы ты бахнула столько. Буду ждать твоих впечатлений от них, у меня они исчезают со скоростью звука,все от них в восторге, твоим друзьям думаю тоже понравится, тем более их готовить две минуты. Martusy
Светик ето декоративный белый перец, ты смотрю украшением дома основательно занялась. Красивые веточки. |
Автор: Verunchik 3.10.2009 - 07:04 |
alisia зашла к тебе в гости а у тебя так вкусно, что и уходит не хочется, фото очень яркие и сочные, очень понравилась твоя темка |
Автор: natulya64 3.10.2009 - 11:42 |
Алиса, не подскажешь, что делать с белыми баклажанами? |
Автор: Mayo 3.10.2009 - 14:37 | ||
alisia Алисочка, маму с юбилеем поздравь от меня! Здоровья ей и хорошо погостить у тебя!
Алиск, но мне то за что? Я их (грибы) стараюсь пристроить во все блюда. Больные мы на них! Мамины рецепты буду ждать. Ты, конечно, не спеши ставить. Празднуйте в свое удовольствие и забудь про форум хоть на эти дни. Мы подождем! |
Автор: alisia 3.10.2009 - 14:57 | ||||||||||||
sweetkotik
Спасибо за ссылки, часть посмотрела но буду еще смотреть. Ты молодец пробуешь, представляю как ето было вкусно.Рецепты есть, будет время пробуй, готовь, а я буду ждать твои отзывы.
Так порадуй мужа и приготовь ему грибы, они на самом деле великолепные. Mayo
Спасибо все передам,мне очень приятно.
Есть все таки за что, вкусно вышло с грибами. Наташа конечно буду по мере свободного времени, его конечно почти нет, но уползая ко сну или как сейчас рано утром пока еще все в постели валяются могу к вам забежать на два слова. Рецепты дам обязательно. natulya64
Наташа из белых баклажан можно готовить все тоже самое как и из темных, только они гораздо нежнее и быстрее готовятся. Вот посмотри раздел баклажан и подбери себе по вкусу рецепт, все подходят. Verunchik
Верунчик привет, рада новым гостям. Заходи в гости всегда тебе рада , если понравится что то из моих рецептов и приготовишь их, приноси в тему поделится. |
Автор: larissa1312 4.10.2009 - 17:40 |
alisia Алисочка, несу тебе бооооольшое спасибо за рецепт БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe . Семья пищала от восторга! Пеку по этому рецепту уже третий раз, но сфотографировать удалось впервые ! Делала гамбургеры и хот-доги, ну очень вкусно. Спасибо ещё раз. |
Автор: alisia 5.10.2009 - 18:17 | ||
larissa1312
Ой как приятно , фото замечательное хот-дога и гамбургера. На большущее здоровье, твоим родным и тебе. Так они аппетитно у тебя вышли, прямо в рот просятся. |
Автор: alisia 5.10.2009 - 18:29 |
Всем привет, плаванье проходит отлично, в смысле, мы отлично проводим с мамой время возим ее в разные места по Канаде, гуляем, ездим к знакомым. Впереди еще пару встреч и поездок, времени очень мало поэтому стараемся использовать его наиболее плодотворно. Ноутбук у меня с собой, только времени не так много всем ответить вовремя и забежать в гости в темки друзей. Надеюсь вы мне ето простите, в компенсацию моего отсутствия принесла обещанные два рецепта, за мной еще Холодец мамин, куриный, он будет только позже. Фото все есть, только найдется минутка и я его поставлю. Пока готовьте салат, наличие спаржи в нем пусть вас не пугает, салат вкусен и без нее, пробовала в разных видах и с разными сортами салата. А в компании с котлетами Капитан ето вообще божественно. Очень рекомендую попробовать. Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным. Салат Зеленый с томатами конфи 8-10 шт. мини помидор тип итальянских 6 стеблей спаржи (факультативно, необязательно можно без нее) Приготовление томатов и чеснока по рецепту который давала, смотрим тут микст салатов (на ваш выбор) и молодых ростков * в моем случае шпинат/руккола и ростки смеси медетерен 1 сладкий красный перец (порезать мелко соломкой) 1-1,1/2 оливкового масла морская соль, сок лимона и бальзамический уксус - Запечь помидоры и чеснок по предложенному рецепту, затем готовые помидоры охладить, а чеснок печеный порубить мелко. - Если используете в салат спаржу ее следует почистить и опустить в кипящую воду на 1-2 минуту, затем охладить в холодной воде. Порезать на среднего размера куски и добавить в салат. - Смешать все компоненты салата в одном салатнике с листьями и резаным перцем. Заправить маринадом смешав в соуснике все компоненты. Поливать маринадом непосредственно в тарелке на выложенный салат. Салат очень нежный и ароматный с приятным вкусом помидор и чеснока. Приятного аппетита. |
Автор: stacnatalya 5.10.2009 - 18:46 |
alisia Ой, Алис, какие котлетки У меня Юля такие любит ( только без грибов), ей Саша иногда готовит, а я ленюсь, мне легче простых котлет нажарить ( вот такая я лентяйка ) |
Автор: Саяногорочка 5.10.2009 - 19:30 | ||
alisia
давно я их не ела |
Автор: Лизик74 5.10.2009 - 20:17 |
alisia Ура, Алиса вернулась и с такой вкуснятиной оболдеть, особенно мне понравились котлетки (у мужа день рождение через неделю, я их возьму на заметку) |
Автор: larissa1312 5.10.2009 - 20:39 |
alisia М-м-м-м, какие аппетитные котлетки , сто лет не ела куриных котлет! Надо срочно исправляться . Да с таким сочным и ароматным салатиком эти котлетки - просто мечта . |
Автор: SAG 5.10.2009 - 22:34 |
alisia Спасибки...очень вкусно. |
Автор: Martusy 5.10.2009 - 22:39 |
Алисик , privet!!! котлены судя повиду и вкусу, вряд ли уступят Киевским |
Автор: alisia 6.10.2009 - 16:04 | ||||||||
stacnatalya
Наташа попробуй котлетки (не ленись!)очень просто готовить, а вкусно нет слов как выходит. Саяногорочка Лидок спасибо, была минутка свободная, да и рецепты несложные. Лизик74
Светок готовь котлеты для праздничного стола они отлично подойдут, буду ждать твоих результатов. larissa1312
Очень рекомендую попробовать, котлеты супер ! Я в рецепте описала еще вариант начинки, выбирай любой. Буду ждать твой отзыв как понравились, мы от них в восторге, купила опять курочку, грудинку пущу на котлеты, но в етот раз с маслом и укропом буду готовить. SAG
Привет, не знаю твоего имени. Рада новым гостям, капуста у тебя отлично вышла, на здоровье! Заходи в гости. |
Автор: Лизик74 6.10.2009 - 18:58 |
alisia Алиса спасибо за пиццу за 30 минут.Правда начинка у меня была наша(сосиски,яица,сыр,огурец) |
Автор: KAMA 6.10.2009 - 19:25 |
alisia Алиса приготовила сегодня Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне. Купила шпинат вместо шавеля ( перепутала) Очень очень вкусно Спасибо тебе !!! |
Автор: ais20 7.10.2009 - 00:04 |
Здравствуйте, я новичок. Читаю все ваши рецепты просто с восхищением. Попробовала сделать чебуреки - просто объедение. Готовить люблю с детства. Алиса, если можно подскажите, пожалуйста какой-нибудь рецепт с судаком. Банальная жареная рыба надоела, судак запеченный в духовке тоже уже пробовала. Хочется чего-нибудь новенького |
Автор: alisia 7.10.2009 - 03:12 | ||||||||||||||
Martusy
Светик привет. Ты права они не уступают Киевским, я бы сказала они наравне вкусные, просто каждый может для себя выбрать желаемый вкус, кто то с грибами или с маслом, или укропом. Пробуй, надеюсь вам понравится они как нам. KAMA
Очень рада что понравился суп, он диетический и вкусный. На здоровье вам! Забегай чаще буду тебе рада. Лизик74
Етот просто бархатный вкус имеет, я вроде готовила также как моя мама но некоторые нюансы все таки есть, поэтому вкус у ее восхитительный. Постараюсь завтра поставить рецепт тогда попробуешь если будет настроение, точно не пожалеешь.
Как красиво у тебя пицца вышла, молодец. На большое вам здоровье!!! ais20
Алена привет! Очень рада знакомству, приятно что тебе моя тема понравилась. Буду рада видеть тебя в ней частым гостем.
Попробуй вот ети рецепты, все они подходят к любой крупной рыбе, а с судаком выйдет отлично. Выберешь тот что тебе больше по вкусу. один два три по етому рецепту можно приготовить судак разделив его на филе или кусочками четыре и еще ---------------------------- тут Потом принесешь поделится с нами результатом, буду ждать. Лелик
Лариса как приятно, на большое вам здоровье! Отличный выбор, сама ети оба рецепта люблю очень,рада что и вам понравились они. |
Автор: Verunchik 7.10.2009 - 06:43 |
alisia Принесла спасибо за тортик , пекла на выходных чернослив в шоколаде, было очень вкусненько, спасибо еше раз |
Автор: OLECKA 7.10.2009 - 10:32 |
Алиса привет на выходные наметила твои гамбургеры-скажи сколько булочек с порции у тебя получилось?Размер как у тебя на фото |
Автор: ais20 7.10.2009 - 10:48 |
спасибо, Алиса. Сделаю судака в сырной корочке, думаю будет не хуже ската. |
Автор: natulya64 7.10.2009 - 11:27 |
Как ялюблю Киевские котлеты. С грибами еще не ела. Надо попробовать. |
Автор: ais20 7.10.2009 - 12:44 |
Как и просили - фотоотчет о проделанной работе: А это судак из которого я сделала по Вашему замечательному рецепту смотрите здесь замечательное блюдо (кстати рыбку поймал мой любимый муж) |
Автор: alisia 7.10.2009 - 16:31 | ||||||||
OLECKA
Оля какой из рецептов ты хочешь?! Если ето БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe то в ней выход 9-10 больших бургеров, а если ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА то тут 12 штук среднего размера.А вообще сама смотри и дели тесто на равные колобки того кол. и размера как тебе надо, не забывай что они еще увеличатся в объеме так что выкладывай на расстоянии. буду ждать твоих результатов, если выйдет приноси фото, удачи тебе! natulya64
Наташа пробуй не пожалеешь, очень вкусные котлетки тем более грибов вы в отпуске насобирали, будет очень ароматно с ними. ais20
Отчет отличный, сочно и красиво вышло, на здоровье тебе и родным! Надеюсь вам понравилось.
Муж молодец судак просто красавец, отличный улов!Алена давай на ТЫ!!! |
Автор: ais20 7.10.2009 - 17:23 | ||
Постараюсь на ты!! Это все проклятое воспитание С мало знакомыми людьми всегда разговариваю на ВЫ |
Автор: alisia 7.10.2009 - 17:46 | ||
ais20
Алена конечно на ТЫ! У меня все по простому, возрастные категории не имеют значения, мы все тут друзья и подруги с единомышленниками. Я рада что ты с нами в дружной и теплой компании , осваивайся и привыкай. Я всегда рада тебя видеть у меня в теме, забегай! |
Автор: larissa1312 7.10.2009 - 18:26 |
alisia Алисаааа, какая потрясающая первая фотография , этот холодец прям сам в рот просится, красота ! |
Автор: ais20 7.10.2009 - 18:26 |
Алиса, скажи а домашняя курица подойдет для этого холодца, или лучше бройлер. Бройлер конечно жирнее и мясо мягче, но ведь домашняя курица - это чистое здоровье. По крайней мере очень хочется в это верить |
Автор: OLECKA 7.10.2009 - 18:33 |
ais20 Я когда варила из домашней курицы вообще не добавляла желантин alisia Прости,что за тебя ответила Фото гамбургеров будет-дети уже всю плеш проели-сделай как у Алисы,сделай |
Автор: alisia 7.10.2009 - 18:57 | ||||||||
larissa1312
Спасибо Ларочка , вкус еще лучше, сверху хрен в сметане добавлен нa кускe, правда на фото наверно не очень ето видно. Вкусно нет слов! ais20
Алена конечно можно он будет крепкий чем из бройлерной, но его варить нужно дольше тогда будет мясо мягким.Я готовила из зерновой курицы био, можно если не хочешь желатин добавить индюшиных или куриных крыльев они дадут клейкость и тогда холодец отлично застынет, готовь, получите удовольствие. OLECKA
Из домашней можно и не добавлять, все зависит от кол. бульона он должен быть клейкий и концентрированный.
Правильно что ответила, спасибо. Ой как приятно что деткам понравилось, буду ждать твой отчет. |
Автор: 1miamlik2 7.10.2009 - 19:14 |
alisia Алиса дорогая, как я люблю все эти холодцы, да заливные, да времени вообще нет готовить. |
Автор: wa3333 8.10.2009 - 05:51 |
alisia Какой холодец классный! Да с горчичкой....ммм...вкусно |
Автор: ais20 8.10.2009 - 10:53 |
А если в этот холодец или в любой другой во время варки добавить корень хрена, то будет очень вкусно - проверено!!! А еще я нашла желатин с приправой к холодцу, в нем морковь, лук, пастернак, чсенок, перец, лавровый лист, базилик, кукркума, листья и корень сельдерея. Я с ним делала говяжий холодец и мне очень понравилось, а главное не надо бегать искать все эти составляющие по отдельности, купил один пакетик и все проблемы решены. Алиса, все твои блюда выглядят просто фантастически. Да кстати, забыла сказать: мужу судачок очень даже понравился. |
Автор: Анаксономун 8.10.2009 - 14:54 |
приветик Алиса, как вы тут живёте? смотрю всё готовите и готовите... а холодец прям загляденье респект маме |
Автор: alisia 8.10.2009 - 16:24 | ||||||
1miamlik2
Привет Окаснчик, давно ты к нам не заглядывала. Как твоя учеба продвигается?! Конечно времени у тебя сейчас нет готовить, наверно вам дают большой объем материала как устного так и практического, и если вы там готовите то дома уже и сил на готовку нет, ты не отчаивайся ето временное, зато будешь скоро асом кулинарии и нас будешь учить! wa3333
Мы ели его с хреном в сметане и яичной горчицей, вкусно нет слов. ais20
Алена ети смеси конечно хорошая альтернатива и подспорье если нет времени или возможности, но я обычно стараюсь в холодец добавить все свежее тогда аромат и вкус выходит от всех корешков изумительный. Ето все конечно индивидуально, и можно добавлять на любой вкус так как вам вкусно. Очень приятно, что мужу твоему рыба понравилась. На здоровье вам! |
Автор: 1miamlik2 8.10.2009 - 16:47 |
alisia Привет, учеба продвигается хорошо! Да про время это точно там так наготовишься, что дома уже ничего готовить не охота. |
Автор: alisia 8.10.2009 - 17:51 | ||
1miamlik2
Оксана зато будешь скоро нас учить разным кулинарным тонкостям. А дома твои родные наверно сами справляются пока тебя нет. Что вы там сейчас проходите, что готовите?! |
Автор: Саяногорочка 8.10.2009 - 18:01 |
alisia а я вот с чечевицей не знакома, но вот появилась ведь она у нас. но уж такая дорогая |
Автор: 1miamlik2 8.10.2009 - 18:07 |
alisia Вот только закончили проходить овощные блюда, сейчас готовим супы разные заправочные, молочные, сладкие, кремовые, прозрачные. В эту субботу зачетное занятие по супам. Надо приготовить свой суп, который не готовили на практике. Я выбрала суп Полевой. |
Автор: stacnatalya 8.10.2009 - 18:08 |
alisia Какие грибочки интересные, я у нас таких не видела Супец отменный !!! |
Автор: Лизик74 8.10.2009 - 18:14 |
alisia Алиса делаю скумбрию холодного копчения,пока прошли только сутки.Ждёмссс. Правда что она похожа на магазинную? |
Автор: alisia 8.10.2009 - 19:23 | ||||||||
Саяногорочка
Лида спасибо, мама розу передала она видела (ето ее любимые цветы) фото великолепное! Спасибо!!!! Анаксономун
Привет Светик, живем хорошо двигаем в массы вкусные рецепты, присоединяйся к нам. Да холодец отменный, угощайся на здоровье! Лизик74
Света ето очень вкусный рецепт, как по мне так скумблия выходит гораздо вкуснее чем магазинная, мясо сочнее. А ты жидкий дым добавляла в рыбу, без него будет не тот вкус. |
Автор: Лизик74 8.10.2009 - 19:53 |
alisia конечно жидкий дым добавляла,купила поллитровую бутылку(меньши не было).Алиса а считать сутки или днями.Я вчера вечером замариновала,в субботу я не смогу её вытащить из маринада(мы уедем за город),можно в воскресенье или нельзя передерживать? |
Автор: alisia 8.10.2009 - 22:00 | ||||||
Лизик74
Ну и упаковка у вас , у нас мини бутылочки по 100 гр. и то только недавно вообще появились. Если ты уезжаешь поставь в прохладное место и спокойно можешь оставить, когда вернешься вынь рыбу и дай ей как следует обветрится чтобы лишняя влага из нее вышла (можно даже ее подвесить для етого), или на решётке проветрится. Потом будите наслаждаться, у меня бывает ей не дают обветрится и съедаем так, очень она вкусная. Саяногорочка
Лида она очень полезная и одной упаковки тебе на несколько приготовлений хватит, а суп из нее очень вкусный, рекомендую. По своей ценности чечевица равноценна мясу и витаминов в ней и минералов гораздо больше. stacnatalya
Наташа спасибо, суп ну очень вкусный, мои родные в него влюбленны и маме очень он понравился даже рецепт себе она записала. А грибы такие сама впервые увидела, и очень их вкус понравился, они как мясо прямо, чистый белок и вкусные! |
Автор: alisia 9.10.2009 - 02:14 | ||||||
1miamlik2
Ну ты молодец, успехов тебе и успешно приготовить суп-зачет, уверенна он будет вкусный! Приноси фото показать если получится. larissa1312
Лара спасибо , можешь попробовать с зеленой чечевицей думаю вкус будет тоже отличный, а грибы любые я написала в рецепте.Етот суп универсальный под любой вид грибов и чечевицы подходит.
я тоже ети грибы впервые пробовала, очень они нам понравились, просто жареные и в супе, одно обязательное условие очищать ниz шляпок, а то будет горько и терпко. А без них очень ароматные и плотные как мясо грибы. |
Автор: alisia 9.10.2009 - 18:12 |
Хочу вам напомнить еще раз рецепт квашеных баклажан,который не так давно давала, только немного измененный вариант. Дело в том что купила очень крупные баклажаны и фаршировать их было неудобно, мне мама подсказала квасить их слоями разрезав на толстые кольца и распределяя фарш поверх рядов отваренных и со спущенным соком баклажан. Квашеные Баклажаны- 2 Готовила все как в данном рецепте Квашеные Баклажаны - 1 Некоторые изменения для тех кто любит погорячее-острее! * В тертую и пассивированную морковь с луком добавляем . мело резаный чеснок 4-5 зубцов . зелень петрушки или сельдерея . красный свежий перчик чили очистив от семян и мелко порезать - Заправить фарш по вкусу солью и разложить слоями чередуя баклажанами. верхний слой покрыть фаршем овощей и присыпать сельдереем, в моем случае ето был стеблевой сельдерей. - Придавить тарелкой и поставить баклажаны квасится в теплом месте под пресс. - Дальше все как в рецепте. Рекомендую попробовать, очень вкусная закуска вас будет ждать после 3х дней ожидания. Приятного аппетита. |
Автор: stacnatalya 9.10.2009 - 18:21 |
alisia Ух ты , какие солнечные баклажанчики !!! Отличная закусочка !!! |
Автор: Martusy 9.10.2009 - 18:29 |
АЛИСИК!!! Привет Ты искусительница.Квешенние баклажаны, душу продам. Моя dодружка живет в Ванкувере, я туда собираусь скоро ,она даже не спашивает что готовить для меня. БАКЛАЖАНЫ. Очень етот вариант интересный, скажем для меня более подходящий. Mame ot menya spasibo |
Автор: alisia 9.10.2009 - 18:38 |
И еще один простой рецепт даже не рецепт, а альтернативное быстрое рагу-соус из куриных потрошков, дам вам просто описание его приготовления. Отлично и ароматное блюдо как горячая закуска или мясной гарнир к каше, рису или пасте. Соус с горошком из птичьих потрошков Количество продуктов произвольное потрошки из птицы - сердечки, печень лук репчатый 2 шт. мелко порезать 1,1/2 ст зеленого горошка (можно мороженый, свежий или консервированный) 1/2 ст. сухого белого вина (факультативно)или бульон соль, ч.перец, лавровый лист, перец горошком - Потрошки помыть, обсушить полотенцем и мелко порезать. - В кастрюле с толстым дном поджарить лук до прозрачного и к нему добавить резаные потрошки, помешивать чтобы они хорошо обжарились со всех сторон, добавив лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. - затем добавить сухое вино(или бульон) и дать покипеть для выпаривания на 1/2 в конце добавить горошек и заправить недостающими специями по вкусу.Когда соус готов выложить в теплые тарелки и можно подавать посыпав зеленью кинзы и укропа. Спасибо от larissa1312 Приятного аппетита. |
Автор: alisia 9.10.2009 - 21:00 | ||||||
stacnatalya
Наташа точно закуска мировая , уже не дождусь когда она за квасится, чтобы начать пробовать. Как на зло на улице прохладно и дождь и в квартире несильно тепло. Martusy
Привет пропажа, рада тебя видеть. Здорово, отличная поездка жаль что так далеко от меня. Рада что рецепт понравился, надеюсь пригодится. Етот вариант упрощенный и с более острым вкусом, но вкус дело индивидуальное его остроту регулируем по тому как каждый любит.
Передала, спасибо! |
Автор: ais20 9.10.2009 - 23:32 |
Алиса, твои баклажанчики выглядят очень аппетино, но у меня возникло несколько вопросов по рецепту: 1. Приблизительное время варки. Я понимаю, что варить до мягкости баклажан, но все же не хочется раварить их в кашу. 2. Мой желудок категорически не воспринимает сельдерей. Как лучше поступить: заменить его, например петрушкой, или вообще ничего не добавлять? 3. После того как баклажаны постояли три дня при комнатной температуре, их уже можно есть или они должны еще какое-то время постоять в холодильнике? Если да, то сколько дней? |
Автор: larissa1312 9.10.2009 - 23:59 |
alisia Алисочка, ты просто герой! Когда только всё успеваешь и готовить, и фотографировать, и рецепты вкусные ставить и маму развлекать.........ты просто superman ........точнее superwoman . Баклажановая закуска и рагу - просто восхитительные ! |
Автор: alisia 10.10.2009 - 06:23 | ||||||
ais20
Надеюсь баклажаны понравятся, все кто их пробовал остались в восторге. Варю обычно до состояния, если проколоть зубочисткой они мягкие и держат форму, переваривать их ненужно, точнее время не скажу, но после закипания воды варятся они обычно недолго. Сельдерей имеется в виду веточками, если не любишь возьми петрушку обычную, она тоже подходит. Баклажаны должны стoять под прессом чтобы выделился сок поверх тарелки которой придавили, на 3й день должна появится легкая пена и запах брожения, тогда ставим их в холодильник. Попробуй, если вкус тебя устраивает то кушать можно сразу, если нет, то пусть в холодильнике постоит один-два дня, тогда будет отличный вкус. Ето ты сама выбираешь готовность баклажан, кому то хочется острее, ждут дольше, или менее квашеное, тогда меньше. Удачи тебе и буду ждать твоих результатов, а мои баклажаны должны быть готовы к понедельнику. larissa1312
Лара спасибо, но ведь не святым духом питаемся, готовлю, маму угощаем, да и фото ето уже профессиональное, всегда фотоаппарат на готове под рукой, так что сверх естественного тут нет, я такая как и все вы.
Спасибо. Рецепты все простые но вкусные, надеюсь понравится. |
Автор: Станислава 10.10.2009 - 10:49 |
alisia Алис , от грибочков в отпаде! Я сама их люблю ну очень.Ну ты красавица.., так готовишь! Главное вкуснентко и красивенько! как говориться не страдает не душа, не живот!!!Умничка!Я там тоже свои грибочки показывала у Ларочки с Клюквой.ну мне до Ваших....долга дрожка!!! |
Автор: Саяногорочка 10.10.2009 - 14:53 |
а у нас синенькие заканчивают продавать смотрю уже почти и нет и цены поползли это рагу действительно можно и к пюре и к макарошкам, простенько и быстро.я люблю простые рецептики |
Автор: alisia 10.10.2009 - 15:04 | ||||
Станислава
Таня привет рада что забежала в гости. Твои грибы видела они у тебя красавцы, ето маслята?! У нас их не видела в продаже, но очень их люблю, вкусные грибы. Саяногорочка
Лида так быстро купи и заквась баклажанчики, будет вам вкусная закуска. Соус надеюсь тебе пригодится он очень вкусный, а гарнир конечно может быть любой на ваш вкус, он и с кашей отлично пойдет. |
Автор: muffi 10.10.2009 - 15:08 |
alisia Алисик, ты всё по баклажанчикам вдаряешь Такие аппетитные они у тебя Потрошка замечательные |
Автор: ais20 10.10.2009 - 20:51 |
А я уже сделала Квашеные баклажаны, теперь ждать три дня, чтобы попробовать Сельдерей заменила на петрушку, выглядит вкусно. Ждем-с. |
Автор: ais20 10.10.2009 - 20:57 |
Ах да, куриное заливное получилось отменное из домашней курицы Эх, холодец, да под водочку, да с огурчиком! Спасибо, Алисочка, очень вкусно! У меня вопросик: я тут купила замороженную форель, но не могу вспомнить как я ее засаливала, не подскажешь? |
Автор: Станислава 10.10.2009 - 21:29 |
alisia Да Алис ,это маслята , а еще подберезовики и лисички.Вот как их искали: Да трюфилей ищи, трюфилей...А то на свинку тебя заменю...! Копай ,копай Рексик! Ну вот и насобирали, немного маслята снова!! |
Автор: OLECKA 11.10.2009 - 10:14 |
Алиса-у меня проблемка-делаю булки по-домашнему для гамбургеров,тесто просто жидкое,муки ушло в 2 раза больше |
Автор: alisia 11.10.2009 - 17:02 | ||||||||||||
muffi
Точно Лена, жду, не дождусь когда они проквасятся чтобы снять пробу, они очень вкусные угощайся, пробуй с нами. Ты их готовила когда то?! если нет, попробуй, твоим понравится. ais20
Молодец, скоро баклажаны будут готовы получите удовольствие, я их охлажденные люблю. Красиво у тебя они вышли, ты их грузом придавила чтобы сок пустили?!
Правильно, на здоровье вам!
Очень рада что вам понравился холодец, на здоровье вам! Спасибу с радостью забираю.
Посмотри в оглавлении на первой странице в разделе рыбы, закусок и посолов, во всех етих разделах что то подберешь, там есть рецепты засолки рыбы несколько рецептов. Не стесняйся заглядывай в список рецептов, там много полезного и вкусного есть. |
Автор: Лизик74 11.10.2009 - 17:22 |
alisia Алиса привет,такие красивые баклажанчики Вернулись в город,я вынула из рассола скумбрию,наверное я много шелухи от лука взяла,рыбка моя прям красная получилась.Сейчас висит сохнет,я её до завтра оставлю(Д.Р. мужа).Так что про вкус не чего сказать не могу,но ни вид и запах аппетитная Купила кишки,так что скоро будем кушать колбаску |
Автор: alisia 11.10.2009 - 17:53 | ||||||||||
Лизик74
Света нестрашно что скумбрия получилась красного цвета ето всего лишь лук, а вкус даст отличный.Надеюсь вам будет вкусно пусть пока обсыхает. На здоровье вам, и мужа с предстоящим днем рожденья. Здоровья ему и удачи во всем! Хорошо вам отметить его праздник, а то что будет вкусно я не сомневаюсь ты отлично готовишь.
Отлично, будем ждать твои колбаски. Станислава
Красивые грибы вы собрали и собака замечательная у тебя, видела твои фото в другой теме.
Корзинка супер! OLECKA
Оля такое впервые слышу , сама их готовлю много раз и все кто из девочек булки пек, проблем не было с тестом. Ты точно добавляла воду и ингредиенты?! по моим меркам или на глаз увеличив порцию. |
Автор: 1miamlik2 11.10.2009 - 18:05 |
alisia Алиса я принесла тебе огромное спасибо за салат "Ленточки" Я его делала на свое день рождение, он первый улетел со стола, т.к. салатные новинки у нас любят. |
Автор: OLECKA 11.10.2009 - 19:48 |
Алиса-всё точно Зато посмотри как Вкусно получилось Вот какая вкуснятина Фото не очень,тк улетали гамбургеры очень быстро |