Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Рулет с ума сойти, кто про что, кого в сердце, кого в желудок поразило я с ума сошла! А все Ты Алиса, разбивательница сердец, желудков и лешительница разума! Хочу рулет, ооочень! И с селедкой, очень я ее люблю! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 23.09.2009 - 10:13 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Ой дорогая я же по хорошему для поднятия настроя! Угощайся, готовь, времени много етот рецепт у тебя не отнимет, зато получите удовольствие какое! Селедку солила сама, купила свежую и приготовила к ней рассол: 1,5 литра воды 6 ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара, смесь 5 сортов перцев горошком, кинза семена,лавровый лист. За кипятила рассол и остывшим залила придавив тарелкой, в холодное место на 24-28 часов, и затем потрошим снимаем шкурку отделив филе, режим кусками и смешиваем с луком. Маринад сахар,уксус, оливковое масло,клюква или брусника, все смешать и залить селедку на 1 час. Потом кушай и получай удовольствие с картохой или черным хлебушком.
|
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка , привет!!
Опять я по рыбе, вот как пошло все в массы. Теперь буду солить. Сегодня с утра тоже была в нашем азиатском магазине, у тебя есть рецепт Smelt fish , так ето корушка , как я поняла |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алис, такой суперский рулетик.
Руки чешуться приготовить, но поедать такую порцию дома некому... Но утащу себе в записочки, гости будут (правда когда?! ), как раз самое оно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 01:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Я же говорила, рыба дело заразное , с одной начали и на другую переключились. Вашу корюшку если покупаю, то только ее жарю она как семечки хрустящая, очень вкусно. А что ты солить будешь, сардину или селедку?! JouJou
Спасибо Алена, так попробуй мини порцию на половину продуктов, будет вам с чем чай попить или к завтраку. Рулет легкий, воздушный, самое оно, что ждать гостей, когда еще они будут. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисик , я купила скумбрию, теперь думаю, что лучше.
Но так нас ,точно, понесло, буду пробовать все, видела сардины тозе, но большие, я как то таких раньше не видела, Будем експереминтировать, выведем , что-нибудь уникалновходящеевассы |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 04:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Сардина отличная рыба в соленом виде она мне напоминает ставриду, только слегка жирнее, что придает ей еще больше прелесть. Попробуй обязательно и жду твою скумбрию.
Икра красивая, приятно что ты попробовала. На здоровье вам! Светик красивая салатница у тебя с ложкой,люблю такую посуду. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Рулет сделаю обязательно! Винного камня нет, ну я прочитала у тебя, что можно ничего не добавлять, селедка заинтриговала. Алис, она очень соленая получается? А то у меня соленую ни кто не ест, только малосольную, а лучше прям сырую(совсем ку-ку) Вчера пыталась сделать соус блю-чиз с маком который, у меня такая гадость получилась, фуууу! Все выкинула! Плакаю! А еще яблоки у меня пропадают! Прямо руки до них не доходят ни как! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
а горчичного у вас нет в продаже? интересно с кинзой, вкус совершенно другой или такой же. Спробую есть у меня семя кинзы, поллитра наверное. на здоровье вам. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса дай,пож-та,ссылку на грибную икру ищу её уже 2 дня
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 14:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Нет рыба выходит малосольная совсем, ее ведь солим целой не потрашенной, у меня дома все только такую слабо соленую как и твои едят, рапу нелюбим , так что вкус отличный.
А чего пропадают, вон соус яблочный давала и в оглавлении масса пирогов с яблоками, выбирай на любой вкус.Или просто приготовь заготовку ребенка будешь кормить: Очистить яблоки от шкуры и сердцевин, порежь на дольки, добавь пару ложек воду и под крышкой потуши до полного размягчения. Затем разомни мялкой для пюре и остуди. Затем разлей в пакеты или формочки для льда и заморозь, будет ребенку натуральное пюре. Я специально о сахаре не писала, если для себя будешь готовить, так добавь сахара по вкусу, также пару ложек и можно закрутить горячим в стерильные банки. А еще есть отличный десерт лови. "Яблочки-ароматные" ДЕСЕРТ «МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ» OLECKA
лови икру, вот она. Грибная икра есть еще великолепный грибной кокот, посмотри вдруг он понравится, очень вкусный. Кокот грибной с пармезаном и луком порей |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Хочу именно посолить , не мариновать рыбку 1 литр рассола мне много, у меня2 филе, не хочу пересолить . МАСТЕР жду указаний |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Так ты лосось посолить хочешь, посмотри у меня в оглавлении там есть посолы для лосося, может тебе подойдут, вкус именно малосольный выходит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
кишки для колбасы мясo с курицы вместе с жиром куриным Специи 1 ч.л. чесночной пудры 2 зуб чеснока (выдавить через пресс) 1/3 ч.л. смеси 5 перцев 1 ч.л. специи для шаурмы (или для мяса /шашлыка) 1 ч.л. соли (на ваш вкус +/-) 1 ч.л. вегетты (или суповой смеси) 1 ч.л. молотой кинзы 2 ст.л. сухого молока 4-5 ст.л. холодной воды (или бульон куриный) - Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь. - Очистить курицу от мяса и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного). - Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть . Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки или как я завязки для кульков. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш. Так заполняем пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем раст. маслом( или как я куриным жиром ). Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и выложить в тарелку остывать. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Вау, я это точно хочу но нет кишок у нас, красота вкуснота.
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Вот это колбассс! Хочу! Но кишок у нас тож не продают! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка Юленька76
Девочки я впервые готовила колбасу, очень понравился процесс приготовления, ну а результат вообще не передать , как ето вкусно, ароматно и сочно. Как оказалось ето совсем несложно и даже без тех приспособлений которых у меня нет, ето не заняло много времени и было даже интересно. Что насчет кишек так и у нас их нелегко найти, ето случайно купила кишки барана, они у меня лежали в морозильнике долго, пока я не созрела. Могу вам посоветовать, если нет кишек приготовить в куриной коже (сняв со всей курочки), будет результат не хуже, а может и вкуснее, если конечно есть желание попробовать. От себя рекомендую, ну очень ето вкусно и как холодную закуску можно подать на стол. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, когда родители держали в своем доме свинюшек, я жила уже отдельно от них. Раз свинью закололи и мне ихний знакомый помыл кишки с этой свинки, рассказал как их чистить и как все делать. Сам он был с Украины. Вот процесс чистинья этих кишок мне запомнился, чистила всю внутренюю стенку до кожи, промывала. Много было кишков. И колбасу с них тогда делала несколько раз. Конечно вкусно и процесс мне знаком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Да Лида на Украине именно так кишки готовят,и так как их много часть консервируют. Готовые очищенные пересыпают каменной солью и хранят очень долго, они прекрасно сохраняются. У меня именно такие они и были, я их только хорошо промыла. Готовить колбасу совсем несложно и тут воля вашей фантазии что туда напихать.Как я сказала если сильно хочется попробовать, то можно и в куриной шкуре их приготовить, будет тоже отлично. |
||
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
alisia
Ой колбаска какая!!! Нужно срочно идти на рынок,разыскивать кишки.У нас иногда продают. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ВероникаБ
Верочка если у вас есть кишки попробуй, не пожалеешь, ето ну очень вкусно. Буду рада если понравится. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Какое колечка ,помню когда бабушка делала,она называла украинскую колбасу все соседи по комуналке выстраивались в очередь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля ето точно запах и вкус изумительный , верю что соседи по коммуналке стояли в очередь. Потому что мои нюхали из окон , а потом меня спрашивали что я такое вкусное готовила, по лицам было видно что очень хотелось попробовать, только нечем было угощать. Я приготовила всего ето колечко, и мои родные очень быстро с ним разделались, теперь просят повторение, только времени у меня пока нет. Но буду все равно еще обязательно готовить, кишки в запасе есть значит будет и колбаса. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Колбаска знатная! Восхитилась и отьела половинку У меня кишки еще есть, в морозильничке припрятаны, я делала свинную колбасу, вкуснооо! Фотка есть , только сырой! Ладно, пойду эту рыбу есть! С салатом! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя если захочешь попробуй куриную, очень она вкусная. Так ты рыбу мою приготовила , а нам принести что слабо?! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Да, Кролик.. Извини ,не ответила сразу о нем , у меня детка заболела, Я просмотрела много рецептов, но пришла к выводу что самое удачное, ето Кролок в сметане. У нас он продается уже разделанный. Кусочки как у курицы. Я делаю надрезы и вставляю кусочек сало и чеснок, далее обжариваю немного на топленом масле, заливаю соусом сметанным,, инода доболяю немного томатного, вернее 50/50, Соль, перец, закрить крышкоы и минут 50,, но я делаю больше, у меню муж лубит чtоб от костей масо отваливалось само
Это сообщение отредактировал Martusy - 24.09.2009 - 22:15 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
У меня в сметане тоже все любят и чтобы таяло во рту. А я ищу рецепт кролика с чесноком, когда то в гостях ела его и такой он был вкусный и зажаристый просто песня, сколько разных рецептов перепробовала и все не то. Хочется именно етот вкус повторить, но нужен правильный рецепт. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Колбаска восхитительная. У меня бабушка тоже подобную делала, а никто не научился у неё. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2009 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
|
||
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |