Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света так именно такая и нужна для етого соуса, поэтому и сахар я уменьшила в половину, из за ее сладости и вышло отлично, рискни из малого количества для пробы, вдруг понравится. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, соусы просто восхитительные Так и хочеться попробовать И рецептики такие простые. Умница !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
ТВОЙ СОУС ВОСХИТИТЕЛЕН!!!!!!! Рецепт утащила. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, соусы очень интересные, слив у нас уже нет, а вот с яблоками надо будет попробовать приготовить. Рецептик забираю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 12:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Спасибо Люда за поздравление, удачной тебе сессии, вернешься наверстаешь упущенное. Нам тебя будет не хватать, но учеба ето святое ты вообще герой.
Ух ты какие они сочные и солнечные у тебя выши, представляю как вам будет вкусно завтра. На здоровье вам и приятной дегустации! Юленька76
Ты все таки соблазнилась, чебуреки получились отличные. Спасибо принимаю с большим удовольствием, на здоровье вам дорогая! |
||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
аlisia
Алисонька скажи мне про соус яблочный яблоки сколько варим и шкурку с сердцевиной убираем сразу, или после варки? жду |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда все сразу убираем и шкурку и сердцевину, тушим только мякоть до размягчения 10-15 min., потом мнем мялкой для картофеля и еще немного провариваем со специями (за кипятить соус и 2-3 минуты). Соус можно закатывать в банки стерильные, главное хорошо их обработать и яблоки проварить, вкус выходит изумительный, пробуй не пожалеете. А я сегодня иду за очередной порцией слив и яблок, а то мои все съели, а хочется пару банок на зиму приготовить, он и к десерту и к мясу с рыбой очень здорово идет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера у нас был на ужин вот такой салат из чесночных баклажан с томатами.
Очень вкусный теплый салат прекрасно сочетается с мясом и подходит как в теплом так и в холодном виде к любому обеденному столу. Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком 2 веточки кoктейльных помидор (среднего размера) 1 большой баклажан 7 зуб. чеснока пару веточек розмарина морская соль(можно с травами),ч.перец сухие травы (смесь прованских трав) 1,1/2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. меда 1,1/2 ст.л. оливкового масла - Помидоры разрезать на половинки и выложить на застеленный лист пекарской бумагой.Сверху посыпать солью морской (я ее немного смолола в ступке), перцем и смазать кисточкой оливковым маслом.Очищены чеснок штук 5 положить на противень для запекания. Остальной раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить и посыпать сверху помидоры. - Баклажан разрезать в длину, на толстые куски 2,5-3 см.толщиной. Посолить, добавить перец с двух сторон. Выложить рядом с помидорами и смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки.Все овощи посыпать сверху порванными листками свежего розмарина и посыпать смесью специй прованских трав. Запекать в разогретой духовке на 150 С до готовности 40-50 минут. - Готовые баклажаны порезать крупными кусками, сверху выложить томаты, чеснок раздавить и разложить сверху. Смешать компоненты маринада и полить сверху, подавать горячим к мясу или сыру. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Алис, я вчера подобным салатом ужинала, только вместо помидор был цуккини, а помидоры свежие после накрошила правда у меня баклажаны были японские (тоненькие и очень фиолетовые), они быстрее готовятся. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, салатик очень вкусный, сегодня им поужинали (извини, без фото, не до этого ), только рыбки не было, к мясу его приготовила. Ох и вкусно нам было, спасибо ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 01:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена если с цуккини и свежие помидоры, то ето совсем другой вкус и салат, тут вся прелесть салата во вкусе баклажан с помидорами и печеным чесноком, да и маринад к ним отличный, попробуй мой вариант думаю тебе понравится. На чеснок не скупись, он печеный запах не оставляет, зато вкус изумительный.
Я часто покупаю зеленые тонкие и такие же тонкие рябые только они китайские и их действительно быстро печь, вкусные нам нравится. А я вернулась с яблоками и сливами, и еще рыбки купила разной. Селедки свежей еще купила,хочу посолить сама, пойду сейчас с ней что то придумывать, позже забегу к вам. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Вчера была в магазине Аsian . Увидела сливу , пригодную для соуса. Мы туда поехали купить только филе сома, почему-то пропало из обычных магазинов. А тут кролик попался, язык говяжий свежий, КАРП, ну дачно попали. Сегодня у нас ,поэтому, рыбный день.
О!! , да я тоже купила скyмбрию, правда, жду, как ты сделаешь.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 03:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ну ты метеор, только домой попала и к плите, твои соскучились по вкусному. Мне конечно очень приятно что ты приготовила салат и вам понравилось. На здоровье вам! Спасибо твое с удовольствием забрала! Martusy И у нас рыбный , только я купила Лабань на сегодня поужинать, и свежую скумбрию и селедку. Для селедки приготовила уже рассол, стоит остывает пока. А скумбрию поставила в холодильник на завтра. Наверно одну приготовлю вот по етому рецепту я его всегда делаю очень вкусно выходит. А из одной попробую Наташи рецепт.
Если тебе понравится мой рецепт пробуй, он отличный, а нет, так еще ее вкусно с лимоном запечь на гриле, но нужен настоящий гриль уличный и в фольге она получается супер. Купила еще свежих зеленых фисташек люблю их больше сушёных, мне они прямо вкус детства напоминают , когда мы грецкие орехи зеленые ели, очень вкус мне похож. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
АЛИСИК, ПРИВЕТ. Я сделала на пробу по Наташиному рецепту, еще у Лиды смотрела, а ссылка пока не открывется, которую ты дала.
Я тут пытала знакомого рыбника, ,,, обычная жаренная рыба у них ну очень вкусная, они регулярно что-нибудь готовят на пробу в магазине. Секрет оказлася прост, они посыпаут саxаром ее, я заменила на коричневый, очень вкусно. Мой муж пришел к выводу что филе сома, вкуснее чем осетрина, и он прав Да,Алисик,!!! а какие именно специи надо добавить. Ведь приправа, ето самое главное в таком деле как еще мелочь жарить, хотела сома , вернее блюдо сфотографировать, не успела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Ссылка открывается я проверила, да многая рыба с добавлением сахара вкуснее, главное ее правильно готовить, время приготовления имеют большое значение в ее вкусе и сочности.
Обычно ето вот такой состав как в етом рецепте, всегда очень вкусно выходит, пробуй на здоровье. А как Наташи рыба вышла?! как впечатление от вкуса, давай делись! stacnatalya
Ой да рыбка супер, как семечки улетала , очень такую люблю. А они сами себя радуют, рыбу у меня жарит только муж, как он ето делает у меня не выходит, а я и не лезу, только специи к рыбе ему готовлю. Угощайся, рыбка отменная, а салат к ней тоже отличный ето уже мое творчество. |
||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Алиса привет, такая рыба у тебя вкусная и хрустящая получилась,так бы и похрустела.А из этой рыбки нужно кости убирать? Мы не едим рыбу только из-за
этого, в основном у нас идёт только филе. Может ты нам подскажешь какую нибудь "безпроблемную" рыбку |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 04:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света привет, ета рыба сардина причем ее можно брать как свежую, так и свежемороженую, и жарить точно так. главное чтобы она была мелкой, тогда чистим у нее только брюшко, а все остальное (голова, хвост) остаются. Точно таким способом можно готовить кильку(тюлька), по желанию можно в виде биточков , посмотри етот рецепт БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ Вся мелкая рыбешка готовится так, кроме хамсы у нее косточки острые, а в етих они хрустящие и без вреда здоровью. А вообще безобидная рыба (только хребет и большие кости) ето Тилапия, Судак, Камбала, Глось, Сом, Сардина, Скумбрия,Лосось, Тунец, Хек....т.д. |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, сколько вкусняшек . Хочу сделать твой малиновый пирог. Малина размораживается. только, что-то духовка барахлит.
Я с граната делаю наршараб и сок закрываю. Ав салат только из фасоли клала. А у тебя что за рецепты с гранатом?
Жаль, что в посылке не дойдет,а то послала бы. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
natulya64
Ой, а как если не секрет? |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Гранат очищаю до зернышек. У меня соковыжималка,которая и гранат отжимает. До этого был пресс. Потом добавляю сахар,сколько не скажу, делаю на глаз. ставлю на маленький огонь и увариваю в несколько приемов.Остывает- смотрю какой густоты. Если плохо уваривается, добавляю сахар. В конце получается как густой мед. Надо следить, потому что может убежать.Сахар добавлять постепенно, ато получится просто сладкий сироп. Чем кислее гранат,тем больше сахара. В октябре будем делать, скажу поточнее.
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
natulya64
Ой спасибо большое! Я так этот соус люблю, но почему-то перестали продавать! Напиши поточнее пожалуйста в октябре , попробую сделать! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Юленька76 его делать очень легко. Самое тяжелое почистить. Ну ничего,я золовок подключу Магазинный с домашним не сравнить. У Аленыбыло мясо маринованное в гранатовом соке. очень вкусно. Как пойдут гранаты, все подробно объясню. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
150 гр. куриной печени 150 гр. говяжьей печени 2 ст.л. бренди *факультативно 2 зуб. чеснока (потереть) 1 небольшая луковица (порезать кубиком) 1 морковь (порезать тонко) 80-100 гр. сливочного масла (полу соленого) 1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов 1 ч.л. листков резаного шалфея щепотка резаного розмарина 7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу - Печень замочить в молоке на 30-40 минут. - Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания. - В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния). - Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета. - Добавить мускатный орех, соль. Перец. - Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу. - Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха. Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния. - Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа. ** Готовый паштет подавать с свежим хлебом, багетом или чабаттой. Bauguette Épis / Багет с шипами Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, отменная закусочка и с багетом будет очень вкусно. Аппетитные фотки.
Смотри и есть захотелось. У вас такое солнышко, как я его хочу. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алисонька! Я как всегда все пропустила! Какие чебуреки, сейчас прямо умру от зависти! Пойду за мясом! А паштет выше всяких похвал, как я хочу! Мечтаю о таком паштете, сделаю как все куплю! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, паштет красивый и очень аппетитный Утащу один кусочек вместе с хлебушком Впервые вижу рецептик паштета с желатином Ой, совсем забыла Хочу спросить- а какой приблизительно выход чебуреков ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:44
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа готовь он очень вкусный, а зачем малину размораживаешь?!ее лучше замороженной добавлять тогда она не течет и выглядит лучше.Принесешь показать?!
Та ты что у меня с гранатом столько салатов вкусных. Пробуй вот они КУС-КУС С ТЫКВОЙ И ГРАНАТОМ САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ" САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, ГРАНАТА И МЯТЫ САЛЬСА С ГРАНАТОМ
Спасибо дорогая, но куда же зрелые их и на почте нельзя.
Наташа мне тоже интересно будем ждать рецепт, ты тогда сахар отмеряй чтобы пропорции знать.а у меня есть к птице маринады с гранатовым концентратом, как ето вкусно, мои очень любят етот вкус. |
||||||||
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |