Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Так у меня вопрос. Алисик, баклажаны 3 дня простояли , плавают в соке Их убирать в холодилник, без груза , правилно поняла??. Надо еще дозреват им или, можно кушать? Очень хочется |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик привет! В холодильник они идут без груза конечно. А ты их попробовала?! Если вкус тебе подходящий, то вперед кушай и получай удовольствие , за 3 дня на кухне они должны были проквасится, убирай их в холодильник. Лизик74
Светик какое там произведение, просто вкусный очень хлеб, пробуй. Саяногорочка
Спасибо Лида. |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Еще нет, но запах стоит... Муж, когда увидел соорушение из чугунной сковароды и кастрюли сверху , осторожно так спросил,, а ето что будет?? Я сказала ето мое, на что он ответил, а немного ли мне будет Это сообщение отредактировал Martusy - 29.10.2009 - 20:12 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Это соус из граната. едят с шашлыком и мясными блюдами. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, багеты потрясающие есть у меня в планах сварганить иииииииих |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик если запах скорее всего они готовы , разбирай пирамиду и угощай мужа и нас. natulya64
А Наташа вспомнила , неси рецепт мне такое надо! muffi
Леночка буду очень рада если попробуешь,багеты отличные. |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ну думаю, что ты меня уже соблазнила. Завтра гости ножиданно нарисовались, вот и нажарю твоих плацынд. Пусть им будет вкусно. У тебя по рецепту на сколько человек получается? Ты написала 4 штуки, а какого они размера? Ну сама понимаешь, напрашиваюсь на двойную порцию. А то как с Инниным тортиком, пекла, украшала, отнесла в школу и услышала, что было вкусно. Ни кусочка не оставили! Кстати, ты меня спрашивала, отмечают ли у нас Halloween. Немного, не так как у вас. Здесь это больше церковный праздник - День всех святых. Народ больше в церковь и на кладбище идет. Хотя последние годы заскакивают иногда по вечерам детишки за сладостями. Ну а мы тыквы режем, так в удовольствие. Вот сегодняшняя работа. Тебе в подарок в благодарность за твои рецепты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа у меня размер с столовую тарелку вышел. Приготовь полторы порции для гостей, чтобы всем хватило, они горячие улетают поэтому лучше непосредственно перед едой их жарить. Хотя мои и на следующий день их брали на обед и в микро подогревали, было все равно вкусно и нежно. После твоих тортов произведений искусства, я не удивлена твоим творческим способностям , фонарик тыква великолепный!!! Очень тронута твоим подарком , люблю такие вещи, спасибо за такой подарок дорогая. Martusy
Светик красивый баклажан вышел, а ты морковку что соломкой резала ?! с луком ты ее притушила немного?! тебе хоть вкус понравился, или нет?! я что то не поняла. Выглядит очень аппетитно. В любом случае на здоровье тебе дорогая! |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, Вкус...... неподражаемый . Очень ккусно!!!!! Морковь я купила такой нарезки уже в магазине, хотя я режу сама соломкой, бывает все пережала c луком строго контралируя себя и процесс, чтоб не подгорело. Все делала по четко-ранее тобой установленому плану!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Уф! Слава Богу, на здоровье тебе, рада что понравились.
Вышло у тебя замечательно, молодец! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Mayo
Наташ, супер работа.Мне нравится |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Айвовое варенье «Лимонные Дольки»
1 кг. очищенной айвы 800 гр.сахара 3 ст. воды 1 лимон (1/2 сока и цедра со всего лимона) - Айву промыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Из полученных сердцевин варят отвар,его используют для сиропа в варенье. - Дольки айвы залить кипятком на 3 минуты откинуть на дуршлаг. Слитую воду с долек и отвар процедить и смешать с сахаром приготовив сироп. - Затем дольки айвы добавляют в горячий сироп и оставляют на 7 часов (или нa ночь). Bарят варенье в 3-4 приема, доводя до легкого кипения на 3 минуты и оставляют до остывания в сиропе, затем повторяют процедуру, пока цвет и густота не станут соответствующими вашему желанию. - Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и сок по вкусу. Готовое варенье имеет прозрачный янтарно красноватый цвет. Дольки прозрачной консистенции, плотные по структуре. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алиса, варенье соблазнительное, так и манит им угоститься . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка угощайся на здоровье , варенье айвовое мое одно из любимых, но и нас айва только в сезон и страшно дорого, поэтому баночку себе варю любимой, сбить оскомину.С тобой поделюсь по братски. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, варенье красивое |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
А варенье отпад! Под столом я! Как тебе удалось, я тут тоже варила, у меня на второй день засахарилось На вкус хорошее, пока теплое, айва жесткая и не стала у меня прозрачной, хоть и варила 4 раза! А у тебя, Алис, посмотреть приятно как бы попробовать еще... Эх! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, багетик - просто класс. Рецептик забрала. Но у меня вопросик один. По рецепту сначала опара, потом все тесто. Ты пишешь , что делала в хлебопечке. Т.е. ты сделала опару, а потом все в ХП?? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Значит ты варенье слишком уварила если сразу засахарилось, и сорт айвы был слишком птвердый, можно было ее предварительно проварить. Надо было спросить, я бы тебе подсказала что делать, теперь можешь варенье перемолоть и пустить в песочные/дрожжевые пироги, или рогалики на начинку, будет отлично. Леди
Красивое варенье цвет янтарный видно из мягких лимонных сортов айвы ты готовила, молодец! Лелик
Бери на здоровье , буду рада если ты попробуешь. Замес делала в Х/П все остальное в духовке, но я уже девочкам писала вчера, что можно тесто и как одна буханка сформировать, если нет форм и сами боитесь делать. В х/п можно тоже, но нужно брать пропорции продуктов рассчитанные на размер твоей конкретной х/п, как обычно ты берешь на хлеб. |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
варенье я варила,, по форуму полазила и сварила как написано, откуда ж знать что так выйдет! Но у меня и на такое варенье любители есть Не пропадет! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Меня Света зовут и лучше на ТЫ. Я часто готовлю "Пате-шинуа", т.к дети очень любят. Просто пишу на форуме я совсем недавно...вот вышла из подполья. Я так и планировала ещё в твою темку забежать, сказать спасибо. Просто не было времени-работала. Я кст, уже приносила 2 спасибки за САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ" и Тушеная капуста с барбарисом и грибами. Ещё раз повторюсь....всё очень вкусно и я часто пользуюсь твоими рецептами. У меня уже очередь из твоих рецептов. Это сообщение отредактировал SAG - 30.10.2009 - 22:09 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Очень приятно Света я Алиса, заходи в гости без всяких как будет время, я всегда тебе рада.
Ето точно дети етот рецепт очень любят , моя дочка также. У тебя очень здорово вышло Пате, аппетитно и красиво, молодец. На здоровье тебе и родным! Мне очень приятно что ты напомнила всем етот вкусный рецепт, так незаслуженно подзабытый. Хотя у многих он стал частым гостем на обеденных столах после того как я дала рецепт. Спасибо еще раз.
Помню твои спасибки, мне приятно что ты находишь интересное для себя в моей коллекции рецептов. Очередь из рецептов радует, буду ждать, если возникнут вопросы всегда пожалуйста, обращайся с радостью помогу. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хэллоуин
«Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. Современное свое название он получил в средневековье, он назывался "All Hallows' Eve (в старо-английском "hallow" - святой). А история этого праздника начинается еще раньше, в кельтское время. Первого ноября кельты праздновали новый год, Самайн, и начало зимы. Считалось, что в ночь под новый год призраки и духи умерших возвращаются в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. Кельты верили, что все законы времени и бытия не работают в эту ночь, позволяя духам вытворять все что угодно. Разумеется, никому не хотелось поменяться местами с призраком и традиционно повелось рядиться в невозможные страшные костюмы и совершать странные поступки , чтобы сбить приведения с толку....» источник |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка,
надеюсь вашим родным и детям етот рецепт полюбится не только в дни етого праздника, он будет украшать ваш стол к чаепитию и встрече гостей в осенние вечера. Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк Тесто 1 ст. тыквенноe пюре 1/2 ст.сахара (+/-) 250 гр. муки (+/-) 2 яйца + 1 белок 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды щепотка соли 50 гр. слив. масла 2 ст.л.растительного масла без запаха Начинка 1,5 ст.л. сахара 100 гр. творог или рикотта (можно молодой козий сыр) 2 ст.л. муки 1 желток ///--///--/// 1/3 ст.грецких орехов 1/3 ст. фисташек 6-7 шт. кураги(порезать) 1 ст.л. апельсиновых цукатов 1 ст.л. цедры лимона - В большой чашке смешать масло мягкое с яйцами, добавить цедру лимона и апельсиновые цукаты и сахар. Муку смешать с пекарским порошком, содой и солью, постепенно ввести к массе с яйцами, в конце добавить орехи. Тщательно все перемешать. - Готовим творожную начинку.Творог смешать с желтком и сахаром, добавить муку ( густотa сметаны), до получения густой кремовой массы. - Духовку предварительно разогреть до 350 Ф/170 С. Форму смазать слив. маслом и присыпать мукой со всех сторон (или манкой). - Выкладываем тыквенную массу тонким слоем на дно, и сверху в виде двух полосок в длину выкладываем творожную массу. Затем прикрываем слоем тыквенным и снова в выкладываем в центре слой творога, чтобы ряды творога были в длину и в шахматном порядке. Последним закрываем тыквенным слоем и сверху если остался творог, выкладываем его в виде гороха в шахматном порядке. Ставим запекать в разогретой духовке на 45-50 минут до румяности и при прокалывании деревянной палочкой, она оставалась сухой. Вынуть Кейк из духовки дать 5-10 минут остыть в форме и выложить для полного остывания. Резать полностью остывшим. Тыквенное пюре можно приготовить самим: натереть на крупной терте тыкву, добавить 2-3 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара. Поставить на средний огонь и тушить до превращения тыквы в однородную массу. Остудить и наше тыквенное пюре готово. ** Компоненты начинки могут быть на ваш вкус, так же как состав орехов на ваш выбор. Рецепт етого кейка несложный, очень рекомендую его приготовить, на мой взгляд ето один из самых вкусных кексов что я когда то готовила.Попробуйте и вы уведите что я права, великолепный нежный аромат лимона в сочетании с вкусом орехов и цукатов,нежной воздушной структуры теста. Спасибо от irusja Спасибо от Юленька76 Спасибо от LEDI Приятного аппетита |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса ты уже айву сварила. А я только собираюсь. Сегодня как раз купила. Попробую по твоему рецепту. Алиса какой кейк ароматный. а как тыквенное пюре сделать? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 01:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я так и думала что тебе понравится, попробуй твои будут пищать от восторга, потому что мои именно ето и делали , оценили на все 200%, а как по мне, так он один из наиболее вкусных рецептов с большой буквы. natulya64
Хорошо вам, я бы тоже купила килограмма 3 и сварила соус.
Отлично Наташа, ты посмотри если айва сильно твердая то нарезав на дольки их можно не ошпаривать кипятком, а сварить слегка,2-3 минуты подержать после закипания, для мягкости.Дальше все как в рецепте, густота на твое усмотрение, только смотри сильно очень не выпаривай его чтобы потом не засахарилось.
Очень вкусный рецепт пробуй Наташа, вкус великолепный, на сколько я равнодушна к такой выпечке, но ето покорил мое сердце, а родные просто в восторге. Рецепт как готовить тыквенное пюре, стоит в рецепте. |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, на кейк даже не смотрю! Делать не буду, т.к. объелась твоими плациндами. План по мучному выполнила на неделю вперед. Что могу тебе сказать? Вкусно! Я все как то по дрожжевому тесту специализировалась, а вот с кефирным не дружила совсем. Теперь поняла свою ошибку. Насколько легче и быстрее сделать кефирное тесто. А главное так же вкусно получается. Спасибо! Плацинды были только одной из закусок. Со свежим салатом прошли на ура. Горячее ели уже с меньшим энтузиазмом. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
СПС я твой постоянный гость...... У нас такой праздник и мало знают...тем более не празднуют.......НО всё равно..... alisia и все живущие в странах, Хто празднует ЕНто событие.....пРоздравляю! Это сообщение отредактировал SAG - 31.10.2009 - 02:55 |
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |