Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
Леди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
очень вкусно я тоже так делаю но обязательно с кислым яблочком и без граната. Летом я эксперементирую ложу свежий помидорчик вместо яблок , а иногда ложу маринованный огурчик. Но обещаю что сделаю строго и по твоему рецепту |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, селёдочка ооочень аппетитная, сочитание яблока, граната и селёдочки-классное |
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Алисочка,селёдочку под шубой мы тоже уважаем,и твой вариант майонез-молоко мне очень понравился т.к. меня всё время напрягает что надо много майонеза,а он всё равно не пропитывается хорошо,спасибо.И почему я сама не додумалась?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Летний вариант ето интересно. Буду рада если мой вариант придется по вкусу тебе и твоим родным. Заходи в гости, потом поделится как вышло. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, интересный у тебя вариант селедки. А идея смешать майонез и молоко щчень мне понравилась. Я со сметаной мешала иногда, если она жидкая, а вот с молоком никогда. Новатор ты наш! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 02:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Спасибо Лена. irusja
Ириша у меня майонез мало любят, поэтому или готовлю его сама (рецепт есть на 1й странице), или готовый всегда развожу молоком, или сметаной. Он легче наносится на салат и не такой жирный выходит. Буду рада если тебе пригодится.
Не за что, всегда рада помочь. Наверно у тебя невысокая скорость поэтому с фото и картинками не выходит, жалко. Mayo
Наташа попробуй может и вам понравится , а с молоком майонез мне даже больше нравится, вкус у него сохраняется и нет такой жирности. Может тебе пригодится мой метод,что делать в кулинарии без фантазии нельзя, иначе будет скучно. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, шубейка красивущая Я тоже неделю назад этот салатик делала ( но не фотала), твоим угощусь с больши удовольствием Яички я тоже ложу (но редко), а вот с яблоками как то у нас дружба не сложилась |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, красивая шубка. Морковь ложила, яблоки ложила, яйца нет, и гранат нет. Какая то у тебя шуба не советская я люблю все таки из всех шуб классику - лук,сельдь,картофель,свекла. Но пока я тут распинаюсь что люблю и не люблю, шубу то уже тютю,оделись и ушли |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, наконец-то я нашла соратника. Селедка под шубой без яиц и т.д. это действительно классика и очень вкусно |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, вчера не написала... Ну шуба твоя -сказка, я уже видела с гранатом, ну сама не пробовала и яйца я не добовляю.Ну очень красиво получилось, как всегда!Я тоже угощусь милая!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся , спасибо за фото, салат очень вкусный выходит знаю ты гранат не ешь, тогда стряхивай его и вперед,получай удовольствие. Саяногорочка
Лида, классика так классика, сколько людей столько и вкусов, я не против. Угощайся на здоровье. ais20
Алена выбирай то что тебе по вкусу ,я ставила мой вариант мы любим именно такой, думаю найдется не один десяток тех кто любит также как и мы. И ваш советский вариант кто то поддерживает, мы за демократию, кто что любит,тот то и готовит. Слышала ты приболела, давай выздоравливай поскорее и присоединяйся к нам. Станислава
Танюша спасибо, она еще и очень вкусная, родным так понравилось, что заказали повтор салата, буду готовить им на бис. |
||||||||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Очень красивая шуба, гранат чего-то захотелось..... хотя я равнодушна к ним . И вот еще хочу спросить за майонез домашний. Я уже отчаялась его сделать, но надежда возвращается и прошу совет. Он у меня никак не густеет, получается как масло растительное с растворенным яйцом. И что я не так делаю.... Сколько примерно времени уходит на взбивание? Может его пол-дня нужно смешивать?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Когда моя мама была у меня в гостях она напомнила мне один давний рецепт от нашей родни.
Помню из детства ети замечательные лепешки с нежной и ароматной начинкой тающие во рту, запивая их прохладным молоком. Сегодня хочу предложить етот простой, но очень вкусный рецепт, обратите на него внимание. Состав начинки может быть разнообразный, лучшие на мой взгляд ето с соленым сыром и зеленью, и с тыквой и чесноком. Молдавские плацынды Тесто 400 гр. муки 200 мл. кефира 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соды Начинка 80 гр.феты (потереть на мелкой терке) или подсоленного творога 100 гр. 100 гр. брынзы или сыра (потереть на мелкой терке) пучок укропа(порезать мелко) пучок зеленого лука (порезать мелко) 1 отварная картофелина(потереть мелко на терке)факультативно *Начинка может быть с добавлением тертой тыквы(на мелкой терке) тогда к ней обязательно добавьте зелень, сыр и немного чесночка, или сыр, щавеля или шпината Обязательное присутствие в начинке соленого сыра или творога, брынзы,(ето может быть козий или овечий сыры). ** Начинка в плацынды может быть и сладкой, ето: творог, сахар, яйцо или тыква/яблоко,сахар. - Замесить обычное некрутое тесто. Соединить кефир с содой и сахаром постепенно всыпать муку и добавить в конце соль. Замесить плотный колобок и укрыв полотенцем или пищевой пленкой, оставить на 20 минут, тесто отдохнуть. - Теста разделать на кусочки ( у меня выходит 4 среднего размера колобка). Каждый кусок раскатать в толстую небольшую лепешку. Выложить в центр шарик из начинки и слепить хорошо края, приплюснув ладонью в виде лепешки. Перевернуть швом в низ и раскатать в плоский круг, очень аккуратно чтобы тесто стало прозрачным, но не треснуло. - Готовые плацынды выкладываем в разогретую с раст. маслом сковороду и обжариваем под крышкой до румяного на среднем огне с двух сторон. Поджаренные плацынды выкладываем на салфеточное полотенце и накрываем перевернутой миской, чтобы они сохранили тепло и мягкость. Готовые плацынды порезать на треугольники и подавать в теплом виде с молоком, или к супам вместо хлеба. Приятного аппетита. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса какие интересные лепешки,можно я их так обзову Рецепт очень простой,надо будет попробовать,только сначала надо начинку придумать которая нам подходит Алис я поставила фото спраздника в детках,сходи оцени моего Чёрного Мага |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие нежные плацынды Румяные и красивые И начиночка очень вкусная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лануся
Леночка угощайся на здоровье салат с гранатом вкусный. Что на счет майонеза, я если делаю домашний, готовлю его всегда по етому рецепту, давала его давно и многие им давно пользуются, всегда положительные отзывы были. Почитай внимательно и если будешь соблюдать пропорции, то и у тебя получится все как надо.Буду рада если тебе мой рецепт поможет, скорее всего у тебя были неудачи в приготовление из за неправильных пропорций, или не полного состава продуктов. Лизик74
Света конечно ето лепешки, просто в Молдавии их называют плацынды, а разницы никакой, только то что они необыкновенно вкусные и нежные , пробуй обязательно, твоим мальчикам точно понравится. Начинку можно и сладкой готовить из творога с яичком и сахаром, или из тыквы/яблоком с сахаром.
Бегу посмотреть, очень интересно. stacnatalya
Наташа бери угощайся на здоровье |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, какая вкуснятина! Рецептик унесла, завтра жди с отчётом . Сегодня на обед жарила твои котлетки в итальянской панировке............их |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис ,припоминаю вкус, с брынзой солененькой.У тебя красивущие получились!
Лизик74 Светик, пирожок так пирожок, да еще конфетка, значит с сюрпризиком говоришь?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ух ты конечно жду, еще как!
Ой как приятно ето слышать, котлетки видно вышли ароматные, родным на здоровье! И тебе спасибо что так сразу их приготовила. А я твоим салатиком почти грибным насладилась . У меня есть тоже «грибной» псевдо рецепт, надо поставить, а твой вариант очень Гуд!!! как салат отлично, спасибку тебе занесла! Лизик74
Света на здоровье , я на сегодня тоже тесто замесила, буду готовить со сладкой творожной начинкой, ребенок попросил приготовить теперь сладенькие.
Спасибо , красивая булочка с сюрпризом, здорово. У меня есть тоже похожие булки, но с нутеллой внутри, очень вкусно выходит.Рецепт тут. Станислава
О, и ты вспомнила детство , вкус точно такой, нежное тесто и просто тающая во рту начинка. Пробуй, рецепт простой можно и обеденный и десертный вариант готовить, оба вкусные. Я сегодня с сладким творогом дочке приготовила, ей очень понравилось. |
||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
какие плацинды аппетитные - рецепт забрала.. потом покажу... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,я балдею от твоих фотографий. Плацинды - аппетитные. Я тоже такие делаю Очень нравится.
Алиса,я тебе обещала рецепт наршараба? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я в селедку тоже яйца кладу, мне даже нравится сочетание яйцо отварное, сельдь и черный хлеб, вкусно! И яблоко тоже добавляю сегда, но слои не так расположены если интересно , то напишу как! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, принимай ОГРОМНОЕ от меня и моей семьи за Молдавские плацынды . Фантастически вкусно! Буду их готовить ещё не раз . Начинку делала разную: сыр "Адыгейский" с зеленью и картофелем и отварное мясо со слегка обжаренным луком (по просьбе родных). Тесто отличное, такое мягкое, послушное, очень приятно с ним работать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 16:28
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо , буду ждать, уверенна вам будет вкусно и плацынды понравятся. natulya64
Спасибо Натуля приятно что тебе не только мои фото нравятся, но и рецепты, угощайся на здоровье.
Напомни, что ето за интригующее название блюда?! sweetkotik
Значит ты знаешь что ето вкусно, думаю от перестановки слоев Я пробовала разные модификации слоев, и укладку по разному, но тот что предложила, самый удобный и выигрышный на вкус, менять его не буду. larissa1312
Ларочка на большое вам здоровье , ты так быстра их испекла, приятно очень и рада что вам понравилось. Красивое фото и отличная начинка у тебя вышла.
Да тесто великолепное, я после расстойки его раскатываю без муки, оно такое эластичное и приятное. А в готовом виде очень нежное и вкусное. |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу вам напомнить несложный и вкусный рецепт багетов.
Давно не пекла хлеб, и выбор пал именно на ети ранее вам предложенные багеты, из за их вкусности теста и приятной хрустящей корочки. Рекомендую попробовать тем кто их еще не готовил, или испечь их чтобы насладится еще раз вкусом! ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Багеты красотульки !!! Такие ровненькие и нежные Эх, жаль у меня формы нет, а с фольгой играться не хочеться, ато бы тоже испекла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 18:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, вкусные ето правда.
Можно и без формы, сформируй просто буханкой продолговатой, тоже будет отлично, хлеб замечательный. Я иногда когда лень с багетами возится, именно так и делаю. |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса какие багеты,ещё один шедевр кулинарного искусства |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
правда сказали ровненькие багеты, аппетитный хлебушек
|
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |