Айвовое варенье «Лимонные Дольки»

1 кг. очищенной айвы 800 гр.сахара 3 ст. воды 1 лимон (1/2 сока и цедра со всего лимона)
- Айву промыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Из полученных сердцевин варят отвар,его используют для сиропа в варенье. - Дольки айвы залить кипятком на 3 минуты откинуть на дуршлаг. Слитую воду с долек и отвар процедить и смешать с сахаром приготовив сироп. - Затем дольки айвы добавляют в горячий сироп и оставляют на 7 часов (или нa ночь). Bарят варенье в 3-4 приема, доводя до легкого кипения на 3 минуты и оставляют до остывания в сиропе, затем повторяют процедуру, пока цвет и густота не станут соответствующими вашему желанию. - Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и сок по вкусу. Готовое варенье имеет прозрачный янтарно красноватый цвет. Дольки прозрачной консистенции, плотные по структуре.
Приятного аппетита. |