Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 30.10.2009 - 16:25
Айвовое варенье «Лимонные Дольки»

Айвовое варенье «Лимонные Дольки» 1 кг

1 кг. очищенной айвы
800 гр.сахара
3 ст. воды
1 лимон (1/2 сока и цедра со всего лимона)

- Айву промыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Из полученных сердцевин варят отвар,его используют для сиропа в варенье.
- Дольки айвы залить кипятком на 3 минуты откинуть на дуршлаг. Слитую воду с долек и отвар процедить и смешать с сахаром приготовив сироп.
- Затем дольки айвы добавляют в горячий сироп и оставляют на 7 часов (или нa ночь). Bарят варенье в 3-4 приема, доводя до легкого кипения на 3 минуты и оставляют до остывания в сиропе, затем повторяют процедуру, пока цвет и густота не станут соответствующими вашему желанию.
- Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и сок по вкусу. Готовое варенье имеет прозрачный янтарно красноватый цвет. Дольки прозрачной консистенции, плотные по структуре.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)