Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 31.10.2009 - 00:53
Завтра Хэллоуин Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка, надеюсь ваши..., хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка,
надеюсь вашим родным и детям етот рецепт полюбится не только в дни етого праздника,
он будет украшать ваш стол к чаепитию и встрече гостей в осенние вечера.


Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк

Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка, надеюсь ваши... - 2

Тесто
1 ст. тыквенноe пюре
1/2 ст.сахара (+/-)
250 гр. муки (+/-)
2 яйца + 1 белок
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
50 гр. слив. масла
2 ст.л.растительного масла без запаха

Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка, надеюсь ваши... - 3

Начинка
1,5 ст.л. сахара
100 гр. творог или рикотта (можно молодой козий сыр)
2 ст.л. муки
1 желток
///--///--///
1/3 ст.грецких орехов
1/3 ст. фисташек
6-7 шт. кураги(порезать)
1 ст.л. апельсиновых цукатов
1 ст.л. цедры лимона

Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка, надеюсь ваши... - 4

- В большой чашке смешать масло мягкое с яйцами, добавить цедру лимона и апельсиновые цукаты и сахар. Муку смешать с пекарским порошком, содой и солью, постепенно ввести к массе с яйцами, в конце добавить орехи. Тщательно все перемешать.
- Готовим творожную начинку.Творог смешать с желтком и сахаром, добавить муку ( густотa сметаны), до получения густой кремовой массы.
- Духовку предварительно разогреть до 350 Ф/170 С. Форму смазать слив. маслом и присыпать мукой со всех сторон (или манкой).
- Выкладываем тыквенную массу тонким слоем на дно, и сверху в виде двух полосок в длину выкладываем творожную массу. Затем прикрываем слоем тыквенным и снова в выкладываем в центре слой творога, чтобы ряды творога были в длину и в шахматном порядке. Последним закрываем тыквенным слоем и сверху если остался творог, выкладываем его в виде гороха в шахматном порядке. Ставим запекать в разогретой духовке на 45-50 минут до румяности и при прокалывании деревянной палочкой, она оставалась сухой.
Вынуть Кейк из духовки дать 5-10 минут остыть в форме и выложить для полного остывания. Резать полностью остывшим.

Тыквенное пюре можно приготовить самим: натереть на крупной терте тыкву, добавить 2-3 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Поставить на средний огонь и тушить до превращения тыквы в однородную массу. Остудить и наше тыквенное пюре готово.


Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка, надеюсь ваши... - 5

** Компоненты начинки могут быть на ваш вкус, так же как состав орехов на ваш выбор.
Рецепт етого кейка несложный, очень рекомендую его приготовить, на мой взгляд ето один из самых вкусных кексов что я когда то готовила.Попробуйте и вы уведите что я права, великолепный нежный аромат лимона в сочетании с вкусом орехов и цукатов,нежной воздушной структуры теста.

Спасибо от irusja
Спасибо от Юленька76
Спасибо от LEDI

Приятного аппетита Завтра Хэллоуин , хочу предложить вам очень вкусный рецепт Тыквенного-Лимонного кейка, надеюсь ваши... - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)