Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Собрала я урожай хрена и приготовили мы с мамой домашний хрен к холодцу/заливному и к мясным закускам.
Готовить хрен лучше с открытым окном или на балконе, так как пары от него очень сильные. Одевала кулек на электро-мясорубку а другой его конец на посуду в который выходил молотый хрен. В целях безопасности советую одеть очки(у меня специальные лабораторные были), но игра стоит свеч так как приправа ета полезная и очень вкусная, рекомендую, все болезни от вас отгонит,опять же хорошая профилактика респираторных заболеваний. Домашний хрен двух видов, красный и белый Количество продуктов произвольное, также как и специи добавляем по вкусу. Консистенция готового хрена должна быть в виде густой сметаны. 1 кг.300 гр.корни хрена(помыть и почистить) 5-6 свекла (помыть и почистить, натереть на мелкой терке в виде пюре) винный или яблочный уксус сахар кипяченая охлажденная вода - Очищенный хрен разрезать кусочками и укрыв кульком мясорубку и обезопасив глаза очками смолоть все корни хрена. - Открыть готовый продукт от кулька, желательно на воздухе и перемешать(дать немного выйти газу и парам).Затем добавить сахар, и уксус, развести кипяченой водой до нужной консистенции и добавить тертой свеклы до получения густого красного цвета. - Заправить уксусом и сахаром по вашему вкусу, он должен быть кисло-сладкий на вкус. - Разложить готовый хрен по стерильным чистым банкам и плотно закрыть крышками чтобы хрен не выдыхался. Хранить банки в холодильнике или в прохладном месте. ** Одну большую банку я не заправила свеклой, хрен смешала немного с уксусом и водой, он остался белого цвета. Такой хрен потом можно разводить с крем фреш и выходит замечательный мягкий соус к разным мясным и рыбным блюдам. Обратите на етот вариант внимание. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис, хрен вкуснющий, мама моя так тоже делала.Спасибо!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, ето точно, всем хренам хрен. А где ты урожай собрала?? Рататуй буду делать по рецепту который ты мне указала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
со свеклой хрен не делала, а с помидорами делаем, ставила в своей темке. Но уже поздно хрен копать |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой хрен красивый Мы тоже со свеклой делаем, если точнее то не я, а мама или бабушка, мы хрен едим в маленьких порциях, мне удобней его покупать, хотя сам хрен у нас ростёт в саду |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, хрен просто супперрр! У меня как раз в холодильнике лежит полкиллограммовый корень, может руки дойдут! Скажи а соль не нужна совсем, не пресно получится? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня мне тоже раньше всегда мама или тетя давали баночку самодельного хрена, а етот у меня вырос за пару лет, вот и воспользовалась приездом мамы. Martusy
Собрала на моем жардине он у меня уже пару лет растет, но я не решалась сама готовить, мама вкусно готовит хрен, вот мы совместно его и приготовили. |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисонька,солнышко, привет! Сколько у тебя вкуснятины, я, честно говоря, и не просмотрела ещё всё.
Во-первых маму твою с юбилеем (хоть и с опозданием, но от всего сердца), во-вторых каждый рецепт, как всегда шедевр, в третьх - фото - очень красочные и красивые! Запал в душу твой торт черносливовый - хочу, очень простые в приготовлении помидорки, но какие они закусочно-аппетитные и красивые, да всего и е перечислить, всё вкусно. Пойду, почитаю твои темки, соскучилась очень |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ето специфика украинской кухни, на Украине хрен готовят всегда со свеклой и он кисло сладкий. Накопали мы его вовремя, только сейчас руки до рецепта дошли. stacnatalya
Ну вот и я раньше баночки с хреном получала от мамы или тети, а магазинный (в русских) вкусный, но выдыхается, стоит только банку открыть, домашний намного вкуснее и лучше. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, у тебя и хрен растет? Надо попробовать со свеклой. Он у тебя очень ядреный получился? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Привет Катя редкий гость. Тебе твоего корешка на баночку соуса хватит вполне. Только прими все средства безопасности, как я описала и ребенка куда то убери, да и лучше его готовить на открытом воздухе.Соль не добавляем, вкус должен быть чтобы тебе самой нравился тут каждый под cвой вкус его подстраивает. Мне нравится хорошо выраженный кисло сладкий вкус, тогда ОК! Станислава
Танюша салатик твой мне понравился, обязательно попробую, а рулетик красивый, ты молодец умелица, видела твои окорочка с омлетом у Наташи в теме, хорошая идея. СПАСИБО за угощение , может когда то и мои рецепты попробуешь. Mayo
Да Наташа на жардине растет уже несколько лет, в прошлом году я его столько выкопала и выкинула(лень было готовить самой, а потом пожалела, что не приготовила), а в етом из за того что мама, она спец как его готовить, хотела сам процесс как она делает увидеть. Сложного нет конечно, если соблюдать все меры безопасности как я описала в рецепте. Кулек на мясорубку и с нее другой конец на миску, прижала эластичными резинками, чтобы все пары оставались внутри. Електро мясорубка все быстро смолола, а потом на открытом воздухе его заправить, но одеть все равно очки. У нас в магазинах хрен бывает в продаже, на банку, одного тугого корешка хватит. Крепость сначала сильная, когда разведешь до жидкого состояния, много остроты улетучится, чем чаще его открываешь, тем он постепенно слабеет, но и количество в банке его самого уменьшается, он вкусный быстро съедается. Только открытым готовый его не держи, закрывай туго крышкой, от простуды ето милое дело, отлично помогает, любой насморк пробьет. |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
А я никогда сама хрен не делала. Хотя хотелось. Забрала у тебя рецепт, Алисик. В выходные займусь. У нас похолодало и мои уже холодца просят. Вот и будет им с домашним хреном. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша ну вот телепатия, вчера о тебе вспоминала, и думала куда пропала моя подружка(соскучилась по тебе) , а тут ты! Очень тебе рада, спасибо за поздравление и твою похвалу . Времени сейчас много нет, стараюсь каждую минутку маме посвятить, она у нас мало будет, когда еще увидимся.
Пробуй торт отличный, у нас он в любимых и все кто попробовал оценили, вкусный он . А закуски действительно простые но и удобные, всегда удобно подать быстро если нагрянули гости и выглядит красиво.Буду рада если вам понравится. Не пропадай больше и полистай тему. Breeze
Алена попробуй отлично с холодцом идет самое то! Только готовь на воздухе и лучше если тебе кто то из мужчин помогут, одень на них очки и кулек если будешь в мясорубке молоть, как описала. Или если в комбайне, то ближе к воздуху и на улице всем заправить, свеклой, водой с сахаром и уксусом до жидкого состояния, тогда он не будет сильно бить парами в глаза и нос, хотя ето отличная профилактика простуды, подышать им. Так что будь осторожна в приготовлении, соблюдай меры безопасности. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Конец осени и пора подумать о кислой капусте, в выходные купила большую головку капусты и сегодня посолила.
Хочу вам напомнить мой рецепт, для тех кто еще сам не солил порекомендовать его попробовать. CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА Способ приготовления несложный и доступный, через несколько дней у вас будет отличная хрустящая капуста для салата и разных приготовлений (капустняк, ленивые голубцы, тушеная капуста, капуста с сосисками и многие другие способы ее применения) Солите капусту и получайте удовольствие. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!!. Квашеная капуста, как много в етом слове вкусностей слилось... Я пока еще зду немного, капуста зеленоватая и вроде не плотная еще. Я шинкую руками. Ты не поверешь, никак не могу кухоный комбайн выбрать, Не знау что хочу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Оооо, Алис и ты капустку засолила ? Хрен белый красиво выглядит |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Капусточка.........как же я люблю её , Алисик раздразнила ты меня своими баночками с аппетитным угощением, так захотелось квашеной капустки , прям сил нет.......... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса привет,вот вы с мамой славно поработали и хрен и капуста
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
Алисочка теперь я до тебя добрлася красивая капусточка, я вот тоже думаю надо ли мне капусту квасить или нет. В позапрошлый год делала из 2 качанов и не сьели. В том году не хотели, вот теперь думаю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик спасибо , да запас вышел большой, мы все крупные корни накопали. В банках готовый хрен может стоять без проблем, и держит остроту хорошо. Ну конечно чем чаще его открываешь тем он скорее выдыхается, правда и съедается он быстро под все мясное и рыбное. Так незаметно мои уже вторую баночку заканчивают , хорошо их много вышло. Martusy
Света капусту уже можно покупать, она осенняя и пригодная к посолу. А шинкую я теркой Бернера, руками так тонко не получится ее нарезать, да и комбайном будет не то, мне нравится когда капуста длинно нарезана и тонко. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
а мы еще не солим капусту, говорят от Покрова надо неделю отсчитать и тогда начинать солить. Это неделя сопливая называется. Ну если у вас по кочану солят, то это не страшно, а у нас солят ОГООООО, банками и кадками. Проверено, посолим на этой неделе и капуста мягкая и неудачная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера пекла для завтрака булки, в етот раз вместо клюквы был изюм и посыпка из мака.
Если кто то еще етот рецепт не пробовал, рекомендую попробовать. Тесто вкусное и для завтрака булки отлично подходят. Булочки Узелки 350 мл. теплого молока 50 гр. слив.масла растопленного 2 ст.лож.масла растительного 50 гр.клюквы сушеной /или изюма 1,1/2 ч.лож.дрожжей 3-4 ст. муки 4-5 ст.л.сахара 1/3 ч.лож. соли экстракт ванили 1 яйцо на смазку булок и мак на посыпку сверху булок - Соединить молоко с дрожжами и сахаром до растворения, добавить муку, соль и масло с ванилью, в конце добавить изюм или клюкву.Замесить мягкое воздушное тесто, положить в смазанную емкость, укрыв пленкой и дать вырасти в двое. - Когда тесто хорошо поднялось, ощипываем тесто формируя длинный жгутик и завязывая узелки,пряча концы снизу булки. - Выложить узелки на застеленный лист пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать подняться. - Перед выпеканием смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать сахаром или маком). Выпекать в разогретой духовке на 360 F , до румяной корочки. - Вынуть и остудить на решетке. Очень вкусные булочки утром для завтрака с кофе, клюква/изюм дает отличный кисленький оттенок и отличный аромат. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мы их фигушками называли, что то я давно булки не пекла, захотелось, видно зима близко. Я их обычно обильно зимой пеку, разные и много и на балкон, на неделю хватает. Булочки хорошие получились |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ты что какие кадки солить,где ее потом хранить, бутылек с головой хватает как закончится всегда можно снова посолить. В етот раз вышло две банки, большая капуста попалась, сама не ожидала. Я праздников таких не придерживаюсь, тем не менее выходит капуста отменно с хрустом и вкусная, все кто ее солил по моему рецепту не жаловались. Мягкость капусты как правило бывает от недостатка соли, но и ее можно регулировать чтобы избежать мягкости.
Рецепт етот ставила уже давно и зимой им часто пользуюсь, из книги французской кухни, и называется он «Булки узелки».Пеку всегда порцию исключительно, длю завтрака они у меня уходят, у меня вообще хлеб все едят только утром, за редким исключением темного (ржаного) хлеба к селедке или др.
Спасибо угощайся булочки вкусные и пушистые. stacnatalya
Да Наташа сезон подошёл на капустные салатики, любим мы ее . Белый Хрен ядреный, его почти не разводила, буду как базу к соусам использовать. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ох, какая шикарная выпечка Умничка !!! Представляю какой у тебя дома аромат А у нас тоже сегодня дома хлебом пахнет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа. Намек понял побегу к тебе на запах в гости! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка булочки красивые, пушистые, румяные и очень аппетитные Я сегодня уже купила вилок капусты, на днях займусь ей . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia Что то я подсела на булочки...Попробую изобразить
Даже , кстати,я не знала, что капусту солят в сочетании с праздниками.Солю регулярно, когда вижу подходящую. А еще я люблю добовлять целые сегменты туда, тоже стараусь резать тонко и длинно, вот терку не могу найти Алисик, девочки , посоветуйте на счет кухонного комбайна, что выбрать, мне что попроще |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Пробуй Света булочки вкусные у меня на завтрак все улетели.
Смотри чтобы был мощный, ето всегда важно, и несколько функций тоже неплохо, смотря для чего ты хотела бы. У меня их три, один ручной блендер, другой для овощной резки и смалывания. А другой для коктейлей овощных и фруктовых, можно супы молоть и гаспачо на нем делать. |
||||
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |