Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 20.10.2009 - 16:06
Вчера пекла для завтрака булки, в етот раз вместо клюквы был изюм и посыпка из мака.
Если кто то еще етот рецепт не пробовал, рекомендую попробовать.
Тесто вкусное и для завтрака булки отлично подходят.


Булочки Узелки

350 мл. теплого молока
50 гр. слив.масла растопленного
2 ст.лож.масла растительного
50 гр.клюквы сушеной /или изюма
1,1/2 ч.лож.дрожжей
3-4 ст. муки
4-5 ст.л.сахара
1/3 ч.лож. соли
экстракт ванили
1 яйцо на смазку булок
и мак на посыпку сверху булок

- Соединить молоко с дрожжами и сахаром до растворения, добавить муку, соль и масло с ванилью, в конце добавить изюм или клюкву.Замесить мягкое воздушное тесто, положить в смазанную емкость, укрыв пленкой
и дать вырасти в двое.
- Когда тесто хорошо поднялось, ощипываем тесто формируя длинный жгутик и завязывая узелки,пряча концы снизу булки.
- Выложить узелки на застеленный лист пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать подняться.
- Перед выпеканием смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать сахаром или маком).
Выпекать в разогретой духовке на 360 F , до румяной корочки.
- Вынуть и остудить на решетке.
Очень вкусные булочки утром для завтрака с кофе, клюква/изюм дает отличный кисленький оттенок и отличный аромат.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)