Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
Автор: alisia 20.10.2009 - 16:06 |
Вчера пекла для завтрака булки, в етот раз вместо клюквы был изюм и посыпка из мака. Если кто то еще етот рецепт не пробовал, рекомендую попробовать. Тесто вкусное и для завтрака булки отлично подходят. Булочки Узелки 350 мл. теплого молока 50 гр. слив.масла растопленного 2 ст.лож.масла растительного 50 гр.клюквы сушеной /или изюма 1,1/2 ч.лож.дрожжей 3-4 ст. муки 4-5 ст.л.сахара 1/3 ч.лож. соли экстракт ванили 1 яйцо на смазку булок и мак на посыпку сверху булок - Соединить молоко с дрожжами и сахаром до растворения, добавить муку, соль и масло с ванилью, в конце добавить изюм или клюкву.Замесить мягкое воздушное тесто, положить в смазанную емкость, укрыв пленкой и дать вырасти в двое. - Когда тесто хорошо поднялось, ощипываем тесто формируя длинный жгутик и завязывая узелки,пряча концы снизу булки. - Выложить узелки на застеленный лист пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать подняться. - Перед выпеканием смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать сахаром или маком). Выпекать в разогретой духовке на 360 F , до румяной корочки. - Вынуть и остудить на решетке. Очень вкусные булочки утром для завтрака с кофе, клюква/изюм дает отличный кисленький оттенок и отличный аромат. Приятного аппетита. |