| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
| Автор: alisia 21.09.2009 - 15:55 |
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»![]() 150 гр. куриной печени 150 гр. говяжьей печени 2 ст.л. бренди *факультативно 2 зуб. чеснока (потереть) 1 небольшая луковица (порезать кубиком) 1 морковь (порезать тонко) 80-100 гр. сливочного масла (полу соленого) 1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов 1 ч.л. листков резаного шалфея щепотка резаного розмарина 7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу ![]() - Печень замочить в молоке на 30-40 минут. - Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания. - В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния). - Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета. - Добавить мускатный орех, соль. Перец. - Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу. - Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха. Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния. - Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа. ** Готовый паштет подавать с свежим хлебом, багетом или чабаттой. Bauguette Épis / Багет с шипами Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола. Приятного аппетита. |