Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 19.09.2009 - 15:00
Вчера у нас был на ужин вот такой салат из чесночных баклажан с томатами.
Очень вкусный теплый салат прекрасно сочетается с мясом и подходит как в теплом так и в холодном виде к любому обеденному столу.

Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком

2 веточки кoктейльных помидор (среднего размера)
1 большой баклажан
7 зуб. чеснока
пару веточек розмарина
морская соль(можно с травами),ч.перец
сухие травы (смесь прованских трав)
1,1/2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
1,1/2 ст.л. оливкового масла

Вчера у нас был на ужин вот такой салат из чесночных баклажан с томатами - 2

- Помидоры разрезать на половинки и выложить на застеленный лист пекарской бумагой.Сверху посыпать солью морской (я ее немного смолола в ступке), перцем и смазать кисточкой оливковым маслом.Очищены чеснок штук 5 положить на противень для запекания. Остальной раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить и посыпать сверху помидоры.
- Баклажан разрезать в длину, на толстые куски 2,5-3 см.толщиной. Посолить, добавить перец с двух сторон. Выложить рядом с помидорами и смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки.Все овощи посыпать сверху порванными листками свежего розмарина и посыпать смесью специй прованских трав.

Вчера у нас был на ужин вот такой салат из чесночных баклажан с томатами - 3

Запекать в разогретой духовке на 150 С до готовности 40-50 минут.
- Готовые баклажаны порезать крупными кусками, сверху выложить томаты, чеснок раздавить и разложить сверху.
Смешать компоненты маринада и полить сверху, подавать горячим к мясу или сыру.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)