Вчера у нас был на ужин вот такой салат из чесночных баклажан с томатами. Очень вкусный теплый салат прекрасно сочетается с мясом и подходит как в теплом так и в холодном виде к любому обеденному столу.
Салат из печеных баклажан с томатами и чесноком
2 веточки кoктейльных помидор (среднего размера) 1 большой баклажан 7 зуб. чеснока пару веточек розмарина морская соль(можно с травами),ч.перец сухие травы (смесь прованских трав) 1,1/2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. меда 1,1/2 ст.л. оливкового масла

- Помидоры разрезать на половинки и выложить на застеленный лист пекарской бумагой.Сверху посыпать солью морской (я ее немного смолола в ступке), перцем и смазать кисточкой оливковым маслом.Очищены чеснок штук 5 положить на противень для запекания. Остальной раздавить плоской стороной ножа, а затем измельчить и посыпать сверху помидоры. - Баклажан разрезать в длину, на толстые куски 2,5-3 см.толщиной. Посолить, добавить перец с двух сторон. Выложить рядом с помидорами и смазать с двух сторон оливковым маслом с помощью кисточки.Все овощи посыпать сверху порванными листками свежего розмарина и посыпать смесью специй прованских трав.

Запекать в разогретой духовке на 150 С до готовности 40-50 минут. - Готовые баклажаны порезать крупными кусками, сверху выложить томаты, чеснок раздавить и разложить сверху. Смешать компоненты маринада и полить сверху, подавать горячим к мясу или сыру.
Приятного аппетита. |