Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса Наполеон умереть такой красавец ,ну почему у нас так мало смайликов на форуме
Маме привет от всей нашей,я надеюсь,дружной компании |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, с приездом мамы тебя! Представляю, как твоей маме было приятно и вкусно пить чай с таким тортиком, приготовленным специально для нее. Продолжай баловать ее и дальше, но о себе тоже не забывай. Отдыхай хоть иногда! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, тортик творожный увидела, просто шикарный!!! Капустку уже сделала и съели вчера, так что большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Сегодня попробовала дать Полинке немного груши, вроде сладкая, а ей что-то не очень понравилось. С удовольствием едим только бананы и персики) Ну не с бананами же мне овощи мешать? Шучу, как-нибудь приучу и к овощам потихоньку. Да, поздравляю с приездом мамы, хорошо вам провести время вместе!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля спасибо я старалась. Спасибо за внимание привет передала, мне очень приятно и твои слова лучше миллиона смайликов. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса торт просто суууууперррр!!!!!!Он получился такой мягкий,воздушный,как губка,я бы даже сказала мокрое тесто(Алиса ты писала, что коржи после выпечки становятся твёрдыми,но у меня они осталися мягкими почему-то) Смотри И последний кусочек успела сфотать Качество не очень, ночь уже Девчёнки испеките и непожалеете.Торт чернослив в шоколаде(но так как мои не едят чернослив делала с грецким орехом) |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса Спасибо за рецепт Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде -ужин удался,я без фото потому,что до 8 вечера работаю-больше есть хочется,чем фоткать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 04:05
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибо Наташа , да, ей тортик понравился, еще его едим, он вышел большой и с кофе очень вкусно утром. Сегодня ее кормила салатом новым (дам потом рецепт) тебе точно понравится, он со спаржей и томатами конфи, вкус супер, мама была в восторге. И еще вкусные грибочки готовила, дам рецепт сегодня. Попробуй, очень вкусная закуска, тоже на наш грибной вкус она. Конечно устаю, но усталость ета приятная , спасибо дорогая за заботу мне очень приятно, и я ее ценю. wa3333
Спасибо!
На здоровье очень рада что вам пригодился рецепт и было вкусно.
Смотри с грушей осторожно она сырая вздувает живот, лучше ее как яблоко притуши слегка но без сахара с каплей воды и разомни в пюре.
Спасибо за пожелание, будем стараться. larissa1312 Сегодня приготовила твой салат (вернее замариновала баклажаны) завтра принесу, надеюсь успею тебе отзывы на него и фото. Готовила еще сегодня закуску и салат, успела только закуску написать, окончу с фото и может попозже поставлю. Лизик74
Света какой красавчик, очень рада что вам торт понравился, он действительно тает во рту. На здоровье вам всем ! То что коржи вышли мягкие нестрашно, я их готовила чуть тоньше и зажаривала дольше, но вам ведь было вкусно, значит все ОК!
А!!!Понравилась она вам,очень приятно что рецепт полюбился. OLECKA
Оленька как приятно,нестрашно что нет фото. после работы конечно есть хочется, на здоровье вам! |
||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэтому дам его на днях.
И еще сегодня готовила закуску которая очень понравилась, рецепт успела написать, он совершенно несложный и быстрый, рекомендую вам ее попробовать. Закуска Грибы в кисло-сладком соусе 500 гр. мелких шампиньонов Количество соуса не даю, так как оно произвольное на ваш вкус соевый соус сок лимона соус чили или Тобаско (факультативно) 1 ст.л. резаного мелкой соломкой имбиря 1 перчик чили (сухой)(факультативно) 2 зуб.чеснока порезать мелко 2 ст.л. раст. масла 1-1,5 ч.л.сахара - Очистить грибы с помощью салфетки удалив темные точки и если есть земля (НЕ МЫТЬ!!!) - Разогреть масло и добавить в него мелко резаный чеснок за ним сразу имбирь и все соусы и сахар с соком лимона, вкус соуса должен вам нравится и быть концентрированно кисло-сладким. *Если грибы мелкие то ложем целыми, а если крупные, разрезаем пополам или на 4 части. - Добавляем грибы и непрерывно помешиваем 1-2 минуты пока грибы не изменили цвет, добавить стручок перца. - Выложить грибы в салатник в маринаде соусе и дать остыть, периодически помешивая. Подавать остывшим, отличное сочетание с рисом, или как холодная закуска. Приятного аппетита. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, какие грибочки! Мням.... Насчет груши спасибо за совет, вреде вчера все ничего, ттт, но лучше уж потушу в другой раз) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис грибочки аппетитные.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Валюша пробуй закуска отличная, грибы выходят неострые, а в приятном соусе. Ну хорошо что малышке нормально, тогда можно давать к фрукте можно шпинат тушить и добавлять, он нейтрального вкуса зато пользы и витаминов море. Саяногорочка Спасибо Лида пробуй грибы очень вкусные и рецепт простой. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, грибы абсолютно мои! Забрала! А почему их мыть не надо? И скажи примерно хотя бы количество соевого соуса. Понятно, что все остальное можно по вкусу добавлять. Соуса в готовом виде много должно быть? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Все рецепты видела, обалденные! Я все о паштете мечтаю, и пирог с курицей тоже приглянулся! Времени только нет, я тут решила пасту домашнюю сделать вот здесь рецепт, Джейми Оливер готовил, ну и что ты думаешь, две недели готовилась и в результате в половине двенадцатого ночи только тесто пошла месить, а там представлен рецепт Болоньезе, но я такого не встречала еще, глянь когда время будет! Но паштет я должна сделать! Забыла, муж мой за эти грибы продаст все, может и меня, но не на совсем, на время |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа я знала , ты грибы как я люблю. Буду рада если понравится. Не мыть, так написано в рецепте, скорее всего из за того что грибы пористые и много впитывают влагу, а они должны впитать маринад. Вообще если шампиньоны свежие и чистые, то я их немою, а только очищаю салфеткой если есть немного на них торф. Соус соевый добавила где то 3 ст.л. +/-, грибы должны быть в соусе чтобы пропитывались маринадом. Ты пробуй, чтобы было вкусно тебе, тогда вкус грибов потом отличный. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, можешь посмеяться надо мной. Я твои рулеты со шпинатом уже второй раз пекла. Запали они в душу всей моей семье и не только. Дочка на ланч в школу взяла и угостила подруг и учительницу. Они запросили еще. Да еще и друзья вечером заходили. Так что пришлось еще раз печь, но уже с шампиньонами. Одно хочу сказать, что с шитаке вкус интересней получается. Правда, я без курицы оба раза делала. Так что еще раз тебе спасибо! Про грибы поняла. А то я думала, что целую банку соевого соуса надо. Хорошо, что спросила! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Светик если понравились грибочки пробуй их, вкус и остроту регулируй по вашему вкусу. Лепешки вышли отличные,а ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ тоже замечательно вышел, тесто в нем именно такое, сильно оно не увеличивается, их вкусно когда хорошо сиропом пропитаешь. Ты умничка красиво вышло у тебя.На здоровье вам! Mayo
Наташа как приятно спасибо тебе тоже за твой труд , очень рада что стольким твоим знакомым и родным рулеты понравились.Моя дочка с мужем тоже всегда берут их на ланч, отличный и сытный перекус. На огромное всем вам здоровье! А я тебе хочу сказать спасибо за идею грибов в курице по одесски, готовила на приезд мамы, она оценила, понравилось очень, она и себе записала, будет готовить. Сегодня она проявила инициативу и нас балует, варит холодец куриный ее фирменный (запах уже одуряющий стоит , он еще варится) И котлетки готовила вкусные, тебе понравится все точно. Как успею дам на все рецепты, в выходные точно времени не будет (у нее юбилей), а вот на неделе, да.
Ты что, нет конечно вот был бы номер если бы ты бахнула столько. Буду ждать твоих впечатлений от них, у меня они исчезают со скоростью звука,все от них в восторге, твоим друзьям думаю тоже понравится, тем более их готовить две минуты. Martusy
Светик ето декоративный белый перец, ты смотрю украшением дома основательно занялась. Красивые веточки. |
||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
зашла к тебе в гости а у тебя так вкусно, что и уходит не хочется, фото очень яркие и сочные, очень понравилась твоя темка |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, не подскажешь, что делать с белыми баклажанами?
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Алисочка, маму с юбилеем поздравь от меня! Здоровья ей и хорошо погостить у тебя!
Алиск, но мне то за что? Я их (грибы) стараюсь пристроить во все блюда. Больные мы на них! Мамины рецепты буду ждать. Ты, конечно, не спеши ставить. Празднуйте в свое удовольствие и забудь про форум хоть на эти дни. Мы подождем! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:57
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Спасибо за ссылки, часть посмотрела но буду еще смотреть. Ты молодец пробуешь, представляю как ето было вкусно.Рецепты есть, будет время пробуй, готовь, а я буду ждать твои отзывы.
Так порадуй мужа и приготовь ему грибы, они на самом деле великолепные. Mayo
Спасибо все передам,мне очень приятно.
Есть все таки за что, вкусно вышло с грибами. Наташа конечно буду по мере свободного времени, его конечно почти нет, но уползая ко сну или как сейчас рано утром пока еще все в постели валяются могу к вам забежать на два слова. Рецепты дам обязательно. natulya64
Наташа из белых баклажан можно готовить все тоже самое как и из темных, только они гораздо нежнее и быстрее готовятся. Вот посмотри раздел баклажан и подбери себе по вкусу рецепт, все подходят. Verunchik
Верунчик привет, рада новым гостям. Заходи в гости всегда тебе рада , если понравится что то из моих рецептов и приготовишь их, приноси в тему поделится. |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, несу тебе бооооольшое спасибо за рецепт БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe . Семья пищала от восторга! Пеку по этому рецепту уже третий раз, но сфотографировать удалось впервые ! Делала гамбургеры и хот-доги, ну очень вкусно. Спасибо ещё раз. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ой как приятно , фото замечательное хот-дога и гамбургера. На большущее здоровье, твоим родным и тебе. Так они аппетитно у тебя вышли, прямо в рот просятся. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всем привет, плаванье проходит отлично, в смысле, мы отлично проводим с мамой время возим ее в разные места по Канаде, гуляем, ездим к знакомым.
Впереди еще пару встреч и поездок, времени очень мало поэтому стараемся использовать его наиболее плодотворно. Ноутбук у меня с собой, только времени не так много всем ответить вовремя и забежать в гости в темки друзей. Надеюсь вы мне ето простите, в компенсацию моего отсутствия принесла обещанные два рецепта, за мной еще Холодец мамин, куриный, он будет только позже. Фото все есть, только найдется минутка и я его поставлю. Пока готовьте салат, наличие спаржи в нем пусть вас не пугает, салат вкусен и без нее, пробовала в разных видах и с разными сортами салата. А в компании с котлетами Капитан ето вообще божественно. Очень рекомендую попробовать. Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным. Салат Зеленый с томатами конфи 8-10 шт. мини помидор тип итальянских 6 стеблей спаржи (факультативно, необязательно можно без нее) Приготовление томатов и чеснока по рецепту который давала, смотрим тут микст салатов (на ваш выбор) и молодых ростков * в моем случае шпинат/руккола и ростки смеси медетерен 1 сладкий красный перец (порезать мелко соломкой) 1-1,1/2 оливкового масла морская соль, сок лимона и бальзамический уксус - Запечь помидоры и чеснок по предложенному рецепту, затем готовые помидоры охладить, а чеснок печеный порубить мелко. - Если используете в салат спаржу ее следует почистить и опустить в кипящую воду на 1-2 минуту, затем охладить в холодной воде. Порезать на среднего размера куски и добавить в салат. - Смешать все компоненты салата в одном салатнике с листьями и резаным перцем. Заправить маринадом смешав в соуснике все компоненты. Поливать маринадом непосредственно в тарелке на выложенный салат. Салат очень нежный и ароматный с приятным вкусом помидор и чеснока. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вам один из вариантов котлет на манер «Киевских»,
ето один из видов но с грибной начинкой. Готовила их моя мама, а я ей помогала и делала фото. Надеюсь они понравятся вам также как и нам, приготовление их совершенно несложное, рекомендую. Котлеты «КАПИТАН» на 4 котлеты 1 филе две половинки (среднего размера) куриной грудинки 5-6 шт. шампиньонов 1/2 лук репчатый 1 большое яйцо 1/2 сухарей панировочных 30 гр. холодного сливочного масла соль, ч.перец - Разделить каждую из половинок филе на две части и отбить слегка молоточком. Посолить, добавить перца с двух сторон. - Подготовить грибы, порезать мелко и измельчить лук. Сначала обжарить лук до легкой золотистости, а затем добавить грибы, добавить специи по вкусу (соль/перец), довести до готовности пока выпарится сок. - Замороженное сливочное масло порезать в виде брусков. - Взбить яйцо в воздушную пену, сухари высыпать в плоскую тарелку. - Разложить отбитые филе, в центр каждого выкладываем остывшие жареные грибы, а сверху по 1 палочке нарезанного масла. Заворачиваем аккуратно в филе в виде рулета, чтобы начинка оставалась внутри и не выходила по бокам наружу.Можно скрепить мясо зубочисткой или деревянной палочкой. - Затем обмакиваем в яичном кляре со всех сторон а затем в сухари, после сухарей опять в яйцо и снова в сухари. Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжариваем со всех сторон до золотой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфеточное полотенце. Такие котлеты можно готовить во фритюрнице, я готовила на сковороде так как порция была небольшая.Можно такие котлеты заморозить, а затем разогреть в духовке, также их можно подогревать в микро. тогда они будут мягкие,разогрев в духовке, у них сохраняется хруст и отличный вкус, на низкой температуре 120-150 С пару минут. Приятного аппетита. * В начинку к котлетам можно использовать любые ароматные грибы (свежие или сухие) * Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: iKoketka | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, Алис, какие котлетки У меня Юля такие любит ( только без грибов), ей Саша иногда готовит, а я ленюсь, мне легче простых котлет нажарить ( вот такая я лентяйка ) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
давно я их не ела |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Ура, Алиса вернулась и с такой вкуснятиной оболдеть, особенно мне понравились котлетки (у мужа день рождение через неделю, я их возьму на заметку) |
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |