Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса Наполеон умереть такой красавец smile.gif ,ну почему у нас так мало смайликов на форуме sad.gif
Маме привет от всей нашей,я надеюсь,дружной компании smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, с приездом мамы тебя! Представляю, как твоей маме было приятно и вкусно пить чай с таким тортиком, приготовленным специально для нее. Продолжай баловать ее и дальше, но о себе тоже не забывай. Отдыхай хоть иногда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, тортик творожный увидела, просто шикарный!!! tongue.gif
Капустку уже сделала и съели вчера, так что большое спасибо за рецепт, очень вкусно! rolleyes.gif
Сегодня попробовала дать Полинке немного груши, вроде сладкая, а ей что-то не очень понравилось. С удовольствием едим только бананы и персики) Ну не с бананами же мне овощи мешать? laugh.gif Шучу, как-нибудь приучу и к овощам потихоньку.
Да, поздравляю с приездом мамы, хорошо вам провести время вместе!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата::
Алиса Наполеон умереть такой красавец smile.gif ,ну почему у нас так мало смайликов на форуме sad.gif Маме привет от всей нашей,я надеюсь,дружной компании smile.gif

Оля спасибо я старалась. sleep.gif
Спасибо за внимание привет передала, мне очень приятно и твои слова лучше миллиона смайликов. wink.gif wub.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса торт просто суууууперррр!!!!!!Он получился такой мягкий,воздушный,как губка,я бы даже сказала мокрое тесто(Алиса ты писала, что коржи после выпечки становятся твёрдыми,но у меня они осталися мягкими почему-то) Смотри
Алиса торт просто суууууперррр
И последний кусочек успела сфотать
Алиса торт просто суууууперррр - 2
Качество не очень, ночь уже
Девчёнки испеките и непожалеете.Торт чернослив в шоколаде(но так как мои не едят чернослив делала с грецким орехом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса у нас снова твоя маринованная скумбрия
Алиса у нас снова твоя маринованная скумбрия Лена рыбки хочешь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса Спасибо за рецепт Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде smile.gif -ужин удался,я без фото потому,что до 8 вечера работаю-больше есть хочется,чем фоткать wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алисик, с приездом мамы тебя! Представляю, как твоей маме было приятно и вкусно пить чай с таким тортиком, приготовленным специально для нее. Продолжай баловать ее и дальше, но о себе тоже не забывай. Отдыхай хоть иногда!

Спасибо Наташа wub.gif , да, ей тортик понравился, еще его едим, он вышел большой и с кофе очень вкусно утром.
Сегодня ее кормила салатом новым (дам потом рецепт) тебе точно понравится, он со спаржей и томатами конфи, вкус супер, мама была в восторге.
И еще вкусные грибочки готовила, дам рецепт сегодня. Попробуй, очень вкусная закуска, тоже на наш грибной вкус она.
Конечно устаю, но усталость ета приятная biggrin.gif , спасибо дорогая за заботу мне очень приятно, и я ее ценю. wub.gif

wa3333
цитата:
Алиса, тортик творожный увидела, просто шикарный!!! tongue.gif

Спасибо!
цитата:
Капустку уже сделала и съели вчера, так что большое спасибо за рецепт, очень вкусно! rolleyes.gif

На здоровье очень рада что вам пригодился рецепт и было вкусно.
цитата:
Сегодня попробовала дать Полинке немного груши, вроде сладкая, а ей что-то не очень понравилось.

Смотри с грушей осторожно она сырая вздувает живот, лучше ее как яблоко притуши слегка но без сахара с каплей воды и разомни в пюре.
цитата:
поздравляю с приездом мамы, хорошо вам провести время вместе!!! wub.gif

Спасибо за пожелание, будем стараться. rolleyes.gif

larissa1312
Сегодня приготовила твой салат (вернее замариновала баклажаны) завтра принесу, надеюсь успею тебе отзывы на него и фото. Готовила еще сегодня закуску и салат, успела только закуску написать, окончу с фото и может попозже поставлю.

Лизик74
цитата:
Алиса торт просто суууууперррр!!!!!!Он получился такой мягкий,воздушный,как губка,я бы даже сказала мокрое тесто(Алиса ты писала, что коржи после выпечки становятся твёрдыми,но у меня они осталися мягкими почему-то) Смотри

Света какой красавчик, очень рада что вам торт понравился, он действительно тает во рту. На здоровье вам всем wub.gif ! То что коржи вышли мягкие нестрашно, я их готовила чуть тоньше и зажаривала дольше, но вам ведь было вкусно, значит все ОК!
цитата:
Алиса у нас снова твоя маринованная скумбрия

А!!!Понравилась она вам,очень приятно что рецепт полюбился. rolleyes.gif

OLECKA
цитата:
Алиса Спасибо за рецепт Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде smile.gif -ужин удался,я без фото потому,что до 8 вечера работаю-больше есть хочется,чем фоткать wub.gif

Оленька как приятно,нестрашно что нет фото.
после работы конечно есть хочется, на здоровье вам!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэтому дам его на днях.
И еще сегодня готовила закуску которая очень понравилась, рецепт успела написать, он совершенно несложный и быстрый, рекомендую вам ее попробовать.


Закуска Грибы в кисло-сладком соусе

Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэто...

500 гр. мелких шампиньонов
Количество соуса не даю, так как оно произвольное на ваш вкус
соевый соус
сок лимона
соус чили или Тобаско (факультативно)
1 ст.л. резаного мелкой соломкой имбиря
1 перчик чили (сухой)(факультативно)
2 зуб.чеснока порезать мелко
2 ст.л. раст. масла
1-1,5 ч.л.сахара
- Очистить грибы с помощью салфетки удалив темные точки и если есть земля (НЕ МЫТЬ!!!)

Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэто... - 2

- Разогреть масло и добавить в него мелко резаный чеснок за ним сразу имбирь и все соусы и сахар с соком лимона, вкус соуса должен вам нравится и быть концентрированно кисло-сладким.
*Если грибы мелкие то ложем целыми, а если крупные, разрезаем пополам или на 4 части.
- Добавляем грибы и непрерывно помешиваем 1-2 минуты пока грибы не изменили цвет, добавить стручок перца.
- Выложить грибы в салатник в маринаде соусе и дать остыть, периодически помешивая. Подавать остывшим, отличное сочетание с рисом, или как холодная закуска.
Приятного аппетита.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, какие грибочки! rolleyes.gif Мням....
Насчет груши спасибо за совет, вреде вчера все ничего, ттт, но лучше уж потушу в другой раз)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алис грибочки аппетитные.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





wa3333
цитата:
Алиса, какие грибочки! rolleyes.gif Мням.... Насчет груши спасибо за совет, вреде вчера все ничего, ттт, но лучше уж потушу в другой раз)

Валюша пробуй закуска отличная, грибы выходят неострые, а в приятном соусе. wink.gif tongue.gif

Ну хорошо что малышке нормально, тогда можно давать к фрукте можно шпинат тушить и добавлять, он нейтрального вкуса зато пользы и витаминов море. smile.gif

Саяногорочка
Спасибо Лида пробуй грибы очень вкусные и рецепт простой. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, грибы абсолютно мои! Забрала! wub.gif А почему их мыть не надо? И скажи примерно хотя бы количество соевого соуса. Понятно, что все остальное можно по вкусу добавлять. Соуса в готовом виде много должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Все рецепты видела, обалденные! Я все о паштете мечтаю, и пирог с курицей тоже приглянулся! Времени только нет, я тут решила пасту домашнюю сделать вот здесь рецепт, Джейми Оливер готовил, ну и что ты думаешь, две недели готовилась и в результате в половине двенадцатого ночи только тесто пошла месить, а там представлен рецепт Болоньезе, но я такого не встречала еще, глянь когда время будет! Но паштет я должна сделать! cool.gif

Забыла, муж мой за эти грибы продаст все, может и меня, но не на совсем, на время
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алис, грибы абсолютно мои! Забрала! wub.gif А почему их мыть не надо? И скажи примерно хотя бы количество соевого соуса. Понятно, что все остальное можно по вкусу добавлять. Соуса в готовом виде много должно быть?

Наташа я знала wink.gif , ты грибы как я люблю. Буду рада если понравится.
Не мыть, так написано в рецепте, скорее всего из за того что грибы пористые и много впитывают влагу, а они должны впитать маринад. Вообще если шампиньоны свежие и чистые, то я их немою, а только очищаю салфеткой если есть немного на них торф.
Соус соевый добавила где то 3 ст.л. +/-, грибы должны быть в соусе чтобы пропитывались маринадом. Ты пробуй, чтобы было вкусно тебе, тогда вкус грибов потом отличный. rolleyes.gif

PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса Привет, грибочки очень красивые.
Сегодня пекла Турецкий хлеб и ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ
Хлеб суперский,воздушный,пчелинный улей вкусный тоже,но почему-то плохо поднялось тесто
Алиса Привет, грибочки очень красивые
Алиса Привет, грибочки очень красивые - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, можешь посмеяться надо мной. Я твои рулеты со шпинатом уже второй раз пекла. laugh.gif Запали они в душу всей моей семье и не только. Дочка на ланч в школу взяла и угостила подруг и учительницу. Они запросили еще. Да еще и друзья вечером заходили. Так что пришлось еще раз печь, но уже с шампиньонами. Одно хочу сказать, что с шитаке вкус интересней получается. Правда, я без курицы оба раза делала. Так что еще раз тебе спасибо!
Про грибы поняла. А то я думала, что целую банку соевого соуса надо. biggrin.gif Хорошо, что спросила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка, вот лови,, ето КТО или ЧТО

Алисочка, вот лови,, ето КТО или ЧТО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
цитата:
Алиса Привет, грибочки очень красивые. Сегодня пекла Турецкий хлеб и ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Хлеб суперский,воздушный,пчелинный улей вкусный тоже,но почему-то плохо поднялось тесто

Светик если понравились грибочки пробуй их, вкус и остроту регулируй по вашему вкусу.
Лепешки вышли отличные,а ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ тоже замечательно вышел, тесто в нем именно такое, сильно оно не увеличивается, их вкусно когда хорошо сиропом пропитаешь.
Ты умничка красиво вышло у тебя.На здоровье вам! wub.gif

Mayo
цитата:
Алис, можешь посмеяться надо мной. Я твои рулеты со шпинатом уже второй раз пекла. laugh.gif Запали они в душу всей моей семье и не только. Дочка на ланч в школу взяла и угостила подруг и учительницу. Они запросили еще. Да еще и друзья вечером заходили. Так что пришлось еще раз печь, но уже с шампиньонами. Одно хочу сказать, что с шитаке вкус интересней получается. Правда, я без курицы оба раза делала. Так что еще раз тебе спасибо!

Наташа как приятно спасибо тебе тоже за твой труд wub.gif , очень рада что стольким твоим знакомым и родным рулеты понравились.Моя дочка с мужем тоже всегда берут их на ланч, отличный и сытный перекус.
На огромное всем вам здоровье! wub.gif
А я тебе хочу сказать спасибо за идею грибов в курице по одесски, готовила на приезд мамы, она оценила, понравилось очень, она и себе записала, будет готовить.
Сегодня она проявила инициативу и нас балует, варит холодец куриный ее фирменный (запах уже одуряющий стоит tongue.gif , он еще варится)
И котлетки готовила вкусные, тебе понравится все точно.
Как успею дам на все рецепты, в выходные точно времени не будет (у нее юбилей), а вот на неделе, да. rolleyes.gif

цитата:
Про грибы поняла. А то я думала, что целую банку соевого соуса надо. biggrin.gif Хорошо, что спросила!

Ты что, нет конечно вот был бы номер если бы ты бахнула столько. laugh.gif
Буду ждать твоих впечатлений от них, у меня они исчезают со скоростью звука,все от них в восторге, твоим друзьям думаю тоже понравится, тем более их готовить две минуты. smile.gif
Martusy
цитата:
Алисочка, вот лови,, ето КТО или ЧТО

Светик ето декоративный белый перец, ты смотрю украшением дома основательно занялась. Красивые веточки. wub.gif
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
зашла к тебе в гости а у тебя так вкусно, что и уходит не хочется, фото очень яркие и сочные, очень понравилась твоя темка smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, не подскажешь, что делать с белыми баклажанами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисочка, маму с юбилеем поздравь от меня! Здоровья ей и хорошо погостить у тебя!
цитата:
хочу сказать спасибо за идею грибов в курице

Алиск, но мне то за что? Я их (грибы) стараюсь пристроить во все блюда. Больные мы на них! biggrin.gif
Мамины рецепты буду ждать. Ты, конечно, не спеши ставить. Празднуйте в свое удовольствие и забудь про форум хоть на эти дни. Мы подождем! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Все рецепты видела, обалденные! Я все о паштете мечтаю, и пирог с курицей тоже приглянулся! Времени только нет, я тут решила пасту домашнюю сделать вот здесь рецепт, Джейми Оливер готовил, ну и что ты думаешь, две недели готовилась и в результате в половине двенадцатого ночи только тесто пошла месить, а там представлен рецепт Болоньезе, но я такого не встречала еще, глянь когда время будет! Но паштет я должна сделать! cool.gif

Спасибо за ссылки, часть посмотрела но буду еще смотреть. Ты молодец пробуешь, представляю как ето было вкусно.Рецепты есть, будет время пробуй, готовь, а я буду ждать твои отзывы.
цитата:
муж мой за эти грибы продаст все, может и меня, но не на совсем, на время

Так порадуй мужа и приготовь ему грибы, они на самом деле великолепные.

Mayo
цитата:
Алисочка, маму с юбилеем поздравь от меня! Здоровья ей и хорошо погостить у тебя!

Спасибо все передам,мне очень приятно. rolleyes.gif wub.gif
цитата:
Алиск, но мне то за что? Я их (грибы) стараюсь пристроить во все блюда. Больные мы на них! biggrin.gif Мамины рецепты буду ждать. Ты, конечно, не спеши ставить. Празднуйте в свое удовольствие и забудь про форум хоть на эти дни. Мы подождем! wub.gif

Есть все таки за что, вкусно вышло с грибами.
Наташа конечно буду по мере свободного времени, его конечно почти нет, но уползая ко сну или как сейчас рано утром пока еще все в постели валяются могу к вам забежать на два слова. Рецепты дам обязательно. biggrin.gif
natulya64
цитата:
Aлиса, не подскажешь, что делать с белыми баклажанами?

Наташа из белых баклажан можно готовить все тоже самое как и из темных, только они гораздо нежнее и быстрее готовятся.
Вот посмотри раздел баклажан и подбери себе по вкусу рецепт, все подходят.
Verunchik
цитата:
зашла к тебе в гости а у тебя так вкусно, что и уходит не хочется, фото очень яркие и сочные, очень понравилась твоя темка smile.gif

Верунчик привет, рада новым гостям. wink.gif biggrin.gif
Заходи в гости всегда тебе рада , если понравится что то из моих рецептов и приготовишь их, приноси в тему поделится.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, несу тебе бооооольшое спасибо за рецепт БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe . Семья пищала от восторга! Пеку по этому рецепту уже третий раз, но сфотографировать удалось впервые wink.gif! Делала гамбургеры и хот-доги, ну очень вкусно. Спасибо ещё раз.

Алисочка, несу тебе бооооольшое спасибо за рецепт БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe

Алисочка, несу тебе бооооольшое спасибо за рецепт БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






larissa1312
цитата:
Алисочка, несу тебе бооооольшое спасибо за рецепт БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe . Семья пищала от восторга! Пеку по этому рецепту уже третий раз, но сфотографировать удалось впервые wink.gif! Делала гамбургеры и хот-доги, ну очень вкусно. Спасибо ещё раз.

Ой как приятноrolleyes.gif , фото замечательное хот-дога и гамбургера.
На большущее здоровье, твоим родным и тебе. wub.gif Так они аппетитно у тебя вышли, прямо в рот просятся.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всем привет, плаванье проходит отлично, в смысле, мы отлично проводим с мамой время возим ее в разные места по Канаде, гуляем, ездим к знакомым.
Впереди еще пару встреч и поездок, времени очень мало поэтому стараемся использовать его наиболее плодотворно.
Ноутбук у меня с собой, только времени не так много всем ответить вовремя и забежать в гости в темки друзей.
Надеюсь вы мне ето простите, в компенсацию моего отсутствия принесла обещанные два рецепта, за мной еще Холодец мамин, куриный, он будет только позже. Фото все есть, только найдется минутка и я его поставлю.
Пока готовьте салат, наличие спаржи в нем пусть вас не пугает, салат вкусен и без нее, пробовала в разных видах и с разными сортами салата.
А в компании с котлетами Капитан ето вообще божественно.
Очень рекомендую попробовать. Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным.



Салат Зеленый с томатами конфи



8-10 шт. мини помидор тип итальянских
6 стеблей спаржи (факультативно, необязательно можно без нее)
Приготовление томатов и чеснока по рецепту который давала, смотрим тут
микст салатов (на ваш выбор) и молодых ростков
* в моем случае шпинат/руккола и ростки смеси медетерен
1 сладкий красный перец (порезать мелко соломкой)
1-1,1/2 оливкового масла
морская соль, сок лимона и бальзамический уксус

- Запечь помидоры и чеснок по предложенному рецепту, затем готовые помидоры охладить, а чеснок печеный порубить мелко.
- Если используете в салат спаржу ее следует почистить и опустить в кипящую воду на 1-2 минуту, затем охладить в холодной воде. Порезать на среднего размера куски и добавить в салат.
- Смешать все компоненты салата в одном салатнике с листьями и резаным перцем. Заправить маринадом смешав в соуснике все компоненты. Поливать маринадом непосредственно в тарелке на выложенный салат.
Салат очень нежный и ароматный с приятным вкусом помидор и чеснока.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить вам один из вариантов котлет на манер «Киевских»,
ето один из видов но с грибной начинкой.
Готовила их моя мама, а я ей помогала и делала фото.
Надеюсь они понравятся вам также как и нам, приготовление их совершенно несложное, рекомендую.


Котлеты «КАПИТАН»



на 4 котлеты

1 филе две половинки (среднего размера) куриной грудинки
5-6 шт. шампиньонов
1/2 лук репчатый
1 большое яйцо
1/2 сухарей панировочных
30 гр. холодного сливочного масла
соль, ч.перец

- Разделить каждую из половинок филе на две части и отбить слегка молоточком. Посолить, добавить перца с двух сторон.
- Подготовить грибы, порезать мелко и измельчить лук. Сначала обжарить лук до легкой золотистости, а затем добавить грибы, добавить специи по вкусу (соль/перец), довести до готовности пока выпарится сок.
- Замороженное сливочное масло порезать в виде брусков.
- Взбить яйцо в воздушную пену, сухари высыпать в плоскую тарелку.
- Разложить отбитые филе, в центр каждого выкладываем остывшие жареные грибы, а сверху по 1 палочке нарезанного масла. Заворачиваем аккуратно в филе в виде рулета, чтобы начинка оставалась внутри и не выходила по бокам наружу.Можно скрепить мясо зубочисткой или деревянной палочкой.

- Затем обмакиваем в яичном кляре со всех сторон а затем в сухари, после сухарей опять в яйцо и снова в сухари. Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжариваем со всех сторон до золотой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфеточное полотенце.

Такие котлеты можно готовить во фритюрнице, я готовила на сковороде так как порция была небольшая.Можно такие котлеты заморозить, а затем разогреть в духовке, также их можно подогревать в микро. тогда они будут мягкие,разогрев в духовке, у них сохраняется хруст и отличный вкус, на низкой температуре 120-150 С пару минут.
Приятного аппетита.

* В начинку к котлетам можно использовать любые ароматные грибы (свежие или сухие)
* Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным.


Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: iKoketka
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ой, Алис, какие котлетки rolleyes.gif У меня Юля такие любит ( только без грибов), ей Саша иногда готовит, а я ленюсь,
мне легче простых котлет нажарить ( вот такая я лентяйка laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата:
один из вариантов котлет на манер «Киевских»,

давно я их не ела
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Ура, Алиса вернулась и с такой вкуснятиной оболдеть, особенно мне понравились котлетки (у мужа день рождение через неделю, я их возьму на заметку) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>