Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
М-м-м-м, какие аппетитные котлетки , сто лет не ела куриных котлет! Надо срочно исправляться . Да с таким сочным и ароматным салатиком эти котлетки - просто мечта . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисик , privet!!! котлены судя повиду и вкусу, вряд ли уступят Киевским
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа попробуй котлетки (не ленись!)очень просто готовить, а вкусно нет слов как выходит. Саяногорочка Лидок спасибо, была минутка свободная, да и рецепты несложные. Лизик74
Светок готовь котлеты для праздничного стола они отлично подойдут, буду ждать твоих результатов. larissa1312
Очень рекомендую попробовать, котлеты супер ! Я в рецепте описала еще вариант начинки, выбирай любой. Буду ждать твой отзыв как понравились, мы от них в восторге, купила опять курочку, грудинку пущу на котлеты, но в етот раз с маслом и укропом буду готовить. SAG
Привет, не знаю твоего имени. Рада новым гостям, капуста у тебя отлично вышла, на здоровье! Заходи в гости. |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса приготовила сегодня Суп со Шпинатом на Индюшином бульоне. Купила шпинат вместо шавеля ( перепутала) Очень очень вкусно Спасибо тебе !!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Здравствуйте, я новичок. Читаю все ваши рецепты просто с восхищением. Попробовала сделать чебуреки - просто объедение. Готовить люблю с детства.
Алиса, если можно подскажите, пожалуйста какой-нибудь рецепт с судаком. Банальная жареная рыба надоела, судак запеченный в духовке тоже уже пробовала. Хочется чего-нибудь новенького |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 03:12
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик привет. Ты права они не уступают Киевским, я бы сказала они наравне вкусные, просто каждый может для себя выбрать желаемый вкус, кто то с грибами или с маслом, или укропом. Пробуй, надеюсь вам понравится они как нам. KAMA
Очень рада что понравился суп, он диетический и вкусный. На здоровье вам! Забегай чаще буду тебе рада. Лизик74
Етот просто бархатный вкус имеет, я вроде готовила также как моя мама но некоторые нюансы все таки есть, поэтому вкус у ее восхитительный. Постараюсь завтра поставить рецепт тогда попробуешь если будет настроение, точно не пожалеешь.
Как красиво у тебя пицца вышла, молодец. На большое вам здоровье!!! ais20
Алена привет! Очень рада знакомству, приятно что тебе моя тема понравилась. Буду рада видеть тебя в ней частым гостем.
Попробуй вот ети рецепты, все они подходят к любой крупной рыбе, а с судаком выйдет отлично. Выберешь тот что тебе больше по вкусу. один два три по етому рецепту можно приготовить судак разделив его на филе или кусочками четыре и еще ---------------------------- тут Потом принесешь поделится с нами результатом, буду ждать. Лелик
Лариса как приятно, на большое вам здоровье! Отличный выбор, сама ети оба рецепта люблю очень,рада что и вам понравились они. |
||||||||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Принесла спасибо за тортик , пекла на выходных чернослив в шоколаде, было очень вкусненько, спасибо еше раз |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса привет на выходные наметила твои гамбургеры-скажи сколько булочек с порции у тебя получилось?Размер как у тебя на фото
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
спасибо, Алиса. Сделаю судака в сырной корочке, думаю будет не хуже ската.
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Как ялюблю Киевские котлеты. С грибами еще не ела. Надо попробовать.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как и просили - фотоотчет о проделанной работе:
А это судак из которого я сделала по Вашему замечательному рецепту смотрите здесь замечательное блюдо (кстати рыбку поймал мой любимый муж) Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2009 - 12:45 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 16:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля какой из рецептов ты хочешь?! Если ето БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe то в ней выход 9-10 больших бургеров, а если ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА то тут 12 штук среднего размера.А вообще сама смотри и дели тесто на равные колобки того кол. и размера как тебе надо, не забывай что они еще увеличатся в объеме так что выкладывай на расстоянии. буду ждать твоих результатов, если выйдет приноси фото, удачи тебе! natulya64
Наташа пробуй не пожалеешь, очень вкусные котлетки тем более грибов вы в отпуске насобирали, будет очень ароматно с ними. ais20
Отчет отличный, сочно и красиво вышло, на здоровье тебе и родным! Надеюсь вам понравилось.
Муж молодец судак просто красавец, отличный улов!Алена давай на ТЫ!!! |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Постараюсь на ты!! Это все проклятое воспитание С мало знакомыми людьми всегда разговариваю на ВЫ |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мамин куриный холодец
1 Курица 1кг.200гр.- 1кг.500гр. 1 лук репчатый в шелухе 1-2 моркови 1 сельдерей корень или петрушки корень перец горошком и лавровый лист 5-6 зуб. чеснока молотый ч.перец,соль (по вкусу) 1,5литра бульона готового - 20-25 гр. желатина в пудре - Помыть и залить водой курицу, менять несколько раз воду чтобы вышла вся кровь и бульон был прозрачный при варке(можно поставить в воду на ночь)в прохладном месте. - Приготовить объемную кастрюлю и порезать курицу на куски залить холодной водой чтобы вода слегка покрывала. - Как только вода начинает подходить к моменту кипения снять всю пену шумовкой и снизить огонь на умеренный (чтобы бульон не кипел, а медленно варился), тогда он будет красивого прозрачно золотистого цвета.Добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист.Уложить все очищенные и помытые; - морковь, лук в шелухе (сделать в нем надрезы), корень сельдерея или корень петрушки.И оставить на медленном огне варить 2 часа.Где то через 1,5-2 часа слегка бульон подсолить и опять варить 1,5-2 часа. - Перед окончанием отобрать в чашку бульон и дать ему остыть. Когда он остыл смешать с желатином до полного растворения. Зубцы чеснока подготовить, выдавить их через пресс и растирая в ступке пестиком с небольшим количеством соли. - Когда бульон готов и мясо отвалится от костей, вынуть в дуршлаг все мясо с костями.Бульону дать немного остыть до теплого состояния, и добавить в него растертый чеснок, молотый перец,соль по вкусу и разведенный желатин. Дать постоять (настоятся) и профильтровать через сито с проложенной марлей, чтобы весь мусор остался на марле, а у нас был чистый бульон. - Остывшее мясо разобрать, отделив от костей в отдельную посуду, а затем разложить его по контейнерам или глубоким блюдам заполним на 1/2 часть. Затем залить очищенным прозрачным бульоном наполненные мясом формы и оставить остывать до полного остывания.Когда судки полностью остыли их можно накрыть и поставить застывать в холодильник или прохладное место для застывания. Подавать холодец в компании с хреном или горчицей. Рекомендации. * Готовый бульон следует пробовать и регулировать на свой вкус, он может быть на вкус чуть солонее обычного, при застывании его вкус нормализуется за счет присутствия мяса. * В Булонь добавляем по вкусу остроту (для любителей) черный молотый перец по вкусу. * Такой бульон можно готовить и из говядины с говяжьих хвостов, тогда желатин не добавляем и варим гораздо дольше. * Оставить разлитый холодец остывать до полного охлаждения,только когда тарелки будут холодные ставить их охлаждать. Если закрыть крышками теплый холодец,он запарится и будет конденсат и испарина, ето делать нельзя!!!! Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: iKoketka | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена конечно на ТЫ! У меня все по простому, возрастные категории не имеют значения, мы все тут друзья и подруги с единомышленниками. Я рада что ты с нами в дружной и теплой компании , осваивайся и привыкай. Я всегда рада тебя видеть у меня в теме, забегай! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Алиса, скажи а домашняя курица подойдет для этого холодца, или лучше бройлер. Бройлер конечно жирнее и мясо мягче, но ведь домашняя курица - это чистое здоровье. По крайней мере очень хочется в это верить
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Я когда варила из домашней курицы вообще не добавляла желантин alisia Прости,что за тебя ответила Фото гамбургеров будет-дети уже всю плеш проели-сделай как у Алисы,сделай |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасибо Ларочка , вкус еще лучше, сверху хрен в сметане добавлен нa кускe, правда на фото наверно не очень ето видно. Вкусно нет слов! ais20
Алена конечно можно он будет крепкий чем из бройлерной, но его варить нужно дольше тогда будет мясо мягким.Я готовила из зерновой курицы био, можно если не хочешь желатин добавить индюшиных или куриных крыльев они дадут клейкость и тогда холодец отлично застынет, готовь, получите удовольствие. OLECKA
Из домашней можно и не добавлять, все зависит от кол. бульона он должен быть клейкий и концентрированный.
Правильно что ответила, спасибо. Ой как приятно что деткам понравилось, буду ждать твой отчет. |
||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса дорогая, как я люблю все эти холодцы, да заливные, да времени вообще нет готовить. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Какой холодец классный! Да с горчичкой....ммм...вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А если в этот холодец или в любой другой во время варки добавить корень хрена, то будет очень вкусно - проверено!!! А еще я нашла желатин с приправой к холодцу, в нем морковь, лук, пастернак, чсенок, перец, лавровый лист, базилик, кукркума, листья и корень сельдерея. Я с ним делала говяжий холодец и мне очень понравилось, а главное не надо бегать искать все эти составляющие по отдельности, купил один пакетик и все проблемы решены.
Алиса, все твои блюда выглядят просто фантастически. Да кстати, забыла сказать: мужу судачок очень даже понравился. Это сообщение отредактировал ais20 - 8.10.2009 - 11:29 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
приветик Алиса, как вы тут живёте? смотрю всё готовите и готовите...
а холодец прям загляденье респект маме |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сейчас сезон грибов и их продают разные виды,
мое внимание привлекли симпатичные крупные грибы со смешным названием /patte de mouton/ переводится название как «Баранья нога». Етот гриб нужно перед приготовлением очищать от нижней ворсы под шляпкой, иначе блюдо будет горьким и слегка терпким. Очищается она очень просто с помощью маленького ножика при надавливании на ворсу она осыпается как иголочки у ели, и даже внешне похожа на нее. В очищенном виде ето замечательные вкусные мясистые грибы с приятным насыщенным вкусом. Готовила из них очень вкусный суп и просто жарила их с луком. Родным очень они понравились как по вкусу так и по аромату, если вам попадутся такие грибы или они у вас называются по другому, рекомендую попробовать. Для чечевичного супа подойдут любые имеющиеся у вас грибы, от свежих, до отварных и сушеных, для супа их необходимо порезать и обжарить с репчатым луком до готовности. Оранжевый чечевичный суп с грибами 1 ст. оранжевой чечевицы 1 большой томат (порезать кубиком) 1,200 литра бульона (у меня овощной) можно куриный или из кубика 1 лук репчатый(порезать мелко) 3 зуб. чеснока(порезать мелко) 1 большая картофелина (порезать кубиком) 1 ст. жареных грибов (готовых предварительно с репчатым луком) пучок укропа мелко порезать(посыпать суп перед подачей) 1 ст.л. сладкой паприки соль, ч.перец по вкусу - Подготовить грибы поджарить желательно на оливковом или сливочном масле с репчатым луком до готовности. - В кастрюле в 1 ст.л.масла без запаха слегка бланшировать лук и чеснок,затем добавить резаные томаты и паприку. Залить бульоном и добавить картофель. Оставить варить до готовности картофеля и все содержимое смолоть блендером в пюре(однородную массу),заправить специями по вкусу. - К готовому супу добавить промытую чечевицу и помешивая оставить варить суп на среднем огне на 20 минут. - В конце приготовления добавить жареные грибы. Подавать суп в теплых тарелках посыпав свежи резаным укропом, сочетание грибов, чечевицы и укропа великолепно и очень ароматно.Рекомендую вам попробовать. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 16:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Привет Окаснчик, давно ты к нам не заглядывала. Как твоя учеба продвигается?! Конечно времени у тебя сейчас нет готовить, наверно вам дают большой объем материала как устного так и практического, и если вы там готовите то дома уже и сил на готовку нет, ты не отчаивайся ето временное, зато будешь скоро асом кулинарии и нас будешь учить! wa3333
Мы ели его с хреном в сметане и яичной горчицей, вкусно нет слов. ais20
Алена ети смеси конечно хорошая альтернатива и подспорье если нет времени или возможности, но я обычно стараюсь в холодец добавить все свежее тогда аромат и вкус выходит от всех корешков изумительный. Ето все конечно индивидуально, и можно добавлять на любой вкус так как вам вкусно. Очень приятно, что мужу твоему рыба понравилась. На здоровье вам! |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Привет, учеба продвигается хорошо! Да про время это точно там так наготовишься, что дома уже ничего готовить не охота. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана зато будешь скоро нас учить разным кулинарным тонкостям. А дома твои родные наверно сами справляются пока тебя нет. Что вы там сейчас проходите, что готовите?! |
||
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |