Хочу предложить вам один из вариантов котлет на манер «Киевских», ето один из видов но с грибной начинкой. Готовила их моя мама, а я ей помогала и делала фото. Надеюсь они понравятся вам также как и нам, приготовление их совершенно несложное, рекомендую.
Котлеты «КАПИТАН»
на 4 котлеты
1 филе две половинки (среднего размера) куриной грудинки 5-6 шт. шампиньонов 1/2 лук репчатый 1 большое яйцо 1/2 сухарей панировочных 30 гр. холодного сливочного масла соль, ч.перец
- Разделить каждую из половинок филе на две части и отбить слегка молоточком. Посолить, добавить перца с двух сторон. - Подготовить грибы, порезать мелко и измельчить лук. Сначала обжарить лук до легкой золотистости, а затем добавить грибы, добавить специи по вкусу (соль/перец), довести до готовности пока выпарится сок. - Замороженное сливочное масло порезать в виде брусков. - Взбить яйцо в воздушную пену, сухари высыпать в плоскую тарелку. - Разложить отбитые филе, в центр каждого выкладываем остывшие жареные грибы, а сверху по 1 палочке нарезанного масла. Заворачиваем аккуратно в филе в виде рулета, чтобы начинка оставалась внутри и не выходила по бокам наружу.Можно скрепить мясо зубочисткой или деревянной палочкой.
- Затем обмакиваем в яичном кляре со всех сторон а затем в сухари, после сухарей опять в яйцо и снова в сухари. Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжариваем со всех сторон до золотой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфеточное полотенце.
Такие котлеты можно готовить во фритюрнице, я готовила на сковороде так как порция была небольшая.Можно такие котлеты заморозить, а затем разогреть в духовке, также их можно подогревать в микро. тогда они будут мягкие,разогрев в духовке, у них сохраняется хруст и отличный вкус, на низкой температуре 120-150 С пару минут. Приятного аппетита.
* В начинку к котлетам можно использовать любые ароматные грибы (свежие или сухие) * Для тех кто не любит грибы или их просто нет дома в наличии, начинку готовим их кусочка сливочного замороженного масла с укропом рубленным.
Приятного аппетита. |