Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Нет, так случайно получилось. А в круглом "начинка" сбоку в основном.
Утром придет подруга, будем с ней завтракать этим хлебушком!
Буду обязательно! Я вот думаю, его и булочками можно печь просто! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
А мне показалось что и там по центру! Вообще отлично вышло, молодец я тобой гордЮсь!
Класс, ех, жаль я далеко, зашла бы тоже в гости! На здоровье вам!
Я вообще то его обычно пеку большой буханкой. Да кстати, ето оказалось ты взяла мой французский рецепт, а немецкий вариант другой, ты посмотри в оглавлении, он тоже супер, его обычно немцы буханкой кирпичиком пекут, ох и вкусный он! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Юленька76
Хлебушек пушистик Угощусь кусочком. alisia Какая капусточка аппетитная Я на днях тоже тушила, с шампиньонами, вот только не фотала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, мы вчера ей так славно поужинали. Самое интересное что в детстве я капусту тушеную терпеть не могла и даже запах с трудом переносила , хотя к овощам привыкшая была и любила, а вот ее нет! А теперь мне нравится и вкус и запах, как все таки вкусы меняются! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света хот-доги просто супер! Вы хоть главному виновнику оставьте, а то обидеться что о нем забыли! Мне так приятно , спасибо что попробовала, на большое вам всем здоровье! Скажи, а сколько штук у тебя вышло и как тесто, воздушное, а то вид только сбоку на фото?! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, капусту очень уважаю. Ну а с грибами вообще не обсуждается. Я тоже так иногда делаю. Но вот с барбарисом и клюквой никогда не пробовала. А проиграла я сегодня с треском. Сижу сытая и довольная после лепешек с грибами и шпинатом и ругаю себя по-черному, что наелась на ночь глядя. Но ведь сколько удовольствия я получила! Причем и от процесса приготовления и от процесса поедания! Спасибо тебе! (Попозже приду с фотками). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Спасибо за ответ, видно порция вышла небольшой из за того что муки ты добавила. Оно должно быть воздушное и хорошо увеличиваться в объеме. Ты в следующий раз готовь такую же порцию и увидишь как получится.Ты и так молодец отличные хот-доги вышли. Ой, спасибо дорогая за сок, ты на соковыжималке его готовила?! Должно быть отличное сочетание тыква - апельсин, цвет красивый, спасибо! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Сок я протирала через сито, на зиму закатала пока 10 литров. Алиса подскажи мне на завтра какой нибудь торт или пирог вкусный(1 октября-день пенсионера будем поздравлять, с меня выпечка к чаю). Купила сегодня творог домашний, может из него чего-нибудь испечь? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я к тебе со спасибой за рулеты - лепёшки. Ох и вкуснотища , моих за уши нельзя было оттащить . Начинку делала из курицы с луком и яйцом (в магазин идти было неохота, поэтому начинку делала из того, что было в наличии ). Капустка аппетитная, прям глаз не оторвать! Юленька76 Юль, хлебушек сказочный у тебя получился! Лизик74 Хот-дог очень соблазнительный, а сок - вообще выше всяческих похвал, возьму себе на заметку такое сочетание . |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, а вот и я свои лепешки притащила. Скажу тебе, что сочетание шпината, грибов и яйца - это что-то! Я, правда, с шитаке делала, любим мы их. Да и в магазине они такие красивенькие лежали, что мимо пройти не смогла. Короче, необыкновенно! И именно начинка делает этот рулет таким вкусным. Спасибо тебе! Фотография в "разломе" хоть плохого качества, но видно что тесто было очень воздушным. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Светик лови тут подобрала разные, фрукта где присутствует ее можно заменять на ту что вы едите и у вас есть. Если чернослив не любите то без него тоже выходит отлично. Если у тебя какие то есть конкретные продукты , напиши какие и мы тебе подберем что то. Но думаю ты выберешь себе из етого списка. ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ ТОРТ Малиново-Творожный аромат Мини рулет «Розовое на белом» РУЛЕТ ЛИМОННО МАКОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Ягоды под Бисквитной подушкой ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
АЛИСОЧКА!!! Привет
и девочки , котрые тут всегда постоянно Смотрю ми рыбную тему отьели , тeперь у нас рулеты,,, Я на очереди буду последняя |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 00:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Тогда етот рецепт для тебя. Наташа попробуй с барбарисом или клюквой, а главное капусту не тушить долго, тогда она вкуснее, легкое похрустывание с ароматом грибов и специй, то что надо!
Ну дорогая что же ты хочешь,каждый день выигрывать! Сегодня зато удовольствие получила, завтра разгрузку устрой. Очень приятно что ты приготовила рулеты, на здоровье вам! larissa1312
Как здорово, на здоровье Ларочка тебе и родным , а я думаю где ты пропала, а вот оно что,ты рулеты пекла, молодец! Я тоже сегодня весь день кручусь, еще не все приготовления закончила, торт закончила, но еще биточки меня ждут, сейчас побегу готовить.
Главное что вам было вкусно и все довольны, в следующий раз попробуй с моей начинкой она очень вкусная.
Ой вкусная, приготовила много так мои попросили на обед им сегодня дать, всю слопали. Угощайся! |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 02:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Natusia
Ну и зря молчала , очень рада что наконец то расхрабрилась, надеюсь будешь частым гостем в моей теме, будем общаться.
Как приятно, видела твой сливовый пирог он замечательный, на здоровье вам!
Мой рецепт из книги французской кухни, все таки отличие есть и в ингредиентах и немного в способе. А вообще ты права тут на форуме масса подобных рецептов, но я для себя выбрала именно етот, так как он всегда попадание в яблочко!И все кто его попробовали тут у меня в теме (а их немало) остались очень довольны.
Пристать могло или из за добавления груш они быстрее таят чем сливы, или мало было масла в подливке, в которой ты их тушила. На здоровье вам ! Еще как ето вкусно , вот хотела сегодня опять его испечь но неуспела, времени не хватает на все.
Спасибо мне очень приятно что тебе понравилось, всегда тебе рада! |
||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 03:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа пирог у тебя красавец как солнышко, отлично вышли. А я тебе очем говорила, начинка супер в таком воздушном тесте очень вкусно. На здоровье вам , мне очень приятно что ты попробовала. Рецепт популярный, многие на него запали и раньше, хорошо что напомнила опять.
Так с шитаки еще вкуснее, они у вас недорогие наверно?! У нас 450 гр.- 10$ стоят, сильно не разбежишься.А вообще все свежие грибы дорогие, только шампиньоны дешевые. Спасибо за твои отзыву о рулете, мне очень приятно.
Да у тебя тесто как пушок именно такое оно и должно быть, а мне понравилось фото. Martusy
Светик привет! Да уж точно, у меня с рыбы на грибы переход пошел, давай присоединяйся! Рулеты если попробуешь приноси нас угостить, вкусные они!
Нет не пропустила, сижу вот пишу помаленьку после третей смены у плиты , сегодня побила все рекорды по стоянию на кухне. Ух ты, ты чебуреками наконец то соблазнилась, ну молодца! Они у тебя суперские! На здоровье вам всем! И не болейте больше! У нас два дня льет, вроде завтра уже не будет, солнца еще хочется. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня я готовила к приезду мамы торт по этому рецепту, его давала stacnatalya.
У меня есть рецепт в теме классического всеми знакомого рецепта Наполеона, готовлю его каждый год обычно под новый год. Но так как моя мама очень любит его, подумала, почему бы не сократить время и быстро испечь етот творожный вариант. Я зря так думала, так как времени на приготовление ушло даже больше чем при моем рецепте. Правда результат порадовал, вкус вышел отличный, действительно с творожной ноткой отличный торт. Спасибо Наташе за него! Я приготовила немного изменив крем и состав теста, поэтому поставлю тот вариант что был у меня. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Тесто: 3 ст.л. творога (или рикотта как в моем случае) 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л.разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л.цедры лимона 750 мл. муки 100 гр. мягкого масла Крем: 1,100 литра молока 1 ст.сахара 2 желтка 2 ст.л. муки 2 ст.л.крахмала 120 гр.слив.масла 1 лимон(цедра и сок) 1 пакет ванили Тесто: Смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль, в одной большой посуде. Отдельно взбить яйца и добавить тертой цедры лимона и ванильный экстракт(ваниль). Затем размять масло в смешанной муке, добавить творог, и яйца.Замесить мягкое тесто в колобок. Затем разделить тесто на 10 равных колобков. * Я разделила сначала тесто на два куска большой и поменьше. Затем большой кусок разделила на 8 равных частей для торта. Мне показалось что 10 будет много и я оказалась права. Торт из 7 коржей и 1 корж для украшения(крошки) вполне достаточно, он вышел высокий и красивый. Меньший кусок я завернула в пленку и поставила в морозильник, приготовлю из него другой торт. А 8 коржей уложила в миску укрыв пленкой, отправила в холодильник на 30 минут. Каждый колобок после охлаждения, раскатать в виде круга на пропыленной мукой пекарской бумаге. И запечь до румяного 5-7 минут в разогретой духовке на 375 Ф. Остудить коржи на решётке. Коржи выходят слегка вздутые и хрустящие. Последний корж запечь более румяного цвета для посыпки сверху торта. Крем заварной: Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть. - Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой. Верхний слой собранного торта, хорошо промазываем кремом. Оставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх.Ставим в холод на 10 - 18 часов (на ночь).Торт подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Алис! Какой тортик! Объедение! Давай встречай мамулю! Корми своими вкусностями! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Торт красивенный и праздничный получился А крему то сколько , мммммммм, люблю заварной крем Очень рада, что Вам понравился !!! А что, мама уже приехала ??? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тортиком маму угощала или пока для себя испекли |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, вот это тоооооорт ох, как бы я кусочек съела Такой высокий, пропитанный!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Спасибо Юленька я старалась, надеюсь тортик до сегодня пропитается хорошо и станет еще вкусней. Конечно наверно с дороги она уставшая будет и захочет чего то горячего, конечно накормим всем что есть, не зря две смены у плиты отстояла. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, все с твоей легкой руки. Торт мокрый как мама любит и крема не жалела приготовила много его, мои в нем только края, люблю с хрустом!
Нет, но на
На здоровье ! Всегда рада если рецепт пригодится, уже твою колбаску увидела и хочу тоже с индейкой, люблю ето мясо оно такое сладкое. Очень аппетитная колбаска у тебя вышла, молодец! |
||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса, привет спасибо во-первых, за хорошую подборку выпечки, глаза разбежались выбрала торт чернослив в шоколаде. Конечно сделала без чернослива,но с грецким орехом. Сейчас стоит на балконе(там прохладно), украшать буду завтра пока не знаю как. Пробовала обрезки от коржей, я в восторге, вкусно так..... Завтра с фотою если дадут. Во-вторых очередное спасибо за фокаччу с травами, замесила сегодня всё по правилам, сначала густое-густое тесто, а потом к нему добавляла картофельное пюре,масло и т. д. Получилось супер воздушное тесто-за что тебе несу огромное спасибо За фото простите-уже темно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, тортик супер аппетитный ! Я бы от кусочка не отказалась , самой печь пока лениво, возится с ним надо, а у меня пока на всё времени не хватает . stacnatalya Так нечестно, Наташик и здесь колбаской вкуснющей дразнится . Она такая красивая и соблазнительная получилась, просто класс ! Лизик74 Фокачча удалась на славу, молодец! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, колбаса у тебя потрясающая вышла! Вот б..........н!!! И где мне кишки для колбасы достать. Рынков у нас вообще нет, только магазины, а в магазинах, вообще не вариант Лизик74 Светик, фокачча отменная!!! Пушистая, воздушная............я знаю, тоже её делала Кусок оторвала побольше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 05:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Сегодня уже угощала, мама прилетела благополучно и мы под тортик пили жасминовый чай. stacnatalya Тебе от мамы большое спасибо, тортик понравился , пили с ним чай. muffi
Ленa угощайся на здоровье , тортик еще и вкусный с лимонным ароматом, очень приятный вышел. Лизик74
Света отличный выбор, я тоже етим тортом очарована, надеюсь вам он понравится, жду твои отзывы. Ты и другие рецепты просмотри, там есть много несложных и вкусных.
Ну просто супер фокача красавица, пушистая, на здоровье вам ! Очень рада что ты приготовила ее. Спасибо с радостью забираю. larissa1312
Спасибо Ларчик, а я бы с радостью тебя угостила будь ты поближе. Но хоть виртуально угощайся, на здоровье. |
||||||||||
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |