Сегодня готовила очень вкусный салат со спаржей и помидорами конфи, рецепт не успела написать поэтому дам его на днях. И еще сегодня готовила закуску которая очень понравилась, рецепт успела написать, он совершенно несложный и быстрый, рекомендую вам ее попробовать.
Закуска Грибы в кисло-сладком соусе
500 гр. мелких шампиньонов Количество соуса не даю, так как оно произвольное на ваш вкус соевый соус сок лимона соус чили или Тобаско (факультативно) 1 ст.л. резаного мелкой соломкой имбиря 1 перчик чили (сухой)(факультативно) 2 зуб.чеснока порезать мелко 2 ст.л. раст. масла 1-1,5 ч.л.сахара - Очистить грибы с помощью салфетки удалив темные точки и если есть земля (НЕ МЫТЬ!!!)
- Разогреть масло и добавить в него мелко резаный чеснок за ним сразу имбирь и все соусы и сахар с соком лимона, вкус соуса должен вам нравится и быть концентрированно кисло-сладким. *Если грибы мелкие то ложем целыми, а если крупные, разрезаем пополам или на 4 части. - Добавляем грибы и непрерывно помешиваем 1-2 минуты пока грибы не изменили цвет, добавить стручок перца. - Выложить грибы в салатник в маринаде соусе и дать остыть, периодически помешивая. Подавать остывшим, отличное сочетание с рисом, или как холодная закуска. Приятного аппетита. |