Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано

()

ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





Посмотрю в русском и в китайском. В суперах у нас только филе sad.gif
А про то сколько хранится может, я спросила из-за того, что через пару недель мы в отпуск едим, а когда прилетаем - у меня на след. день Д.Р. Вот я и подумала, может перед отпуском сделать wink.gif , но не получится. Я как только рыбку найду, для нас самих сначала на пробу делать буду :П .
Так получается, что кроме кориандра, травки вообще можно не добавлять? Я если честно, то корицу не очень. Может только семена укропа и сельдерея добавлю. Пойдет так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ilonchik
Да, оставлять на время отпуска рискованно, лучше вернешься и приготовишь. А с таким набором травок будет думаю отлично. rolleyes.gif
Хорошо вам отдохнуть в отпуске и весело провести время!
Вернешься забегай в гости, поздравим с днем варенья! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, салат просто унiкальный.Сочетание дает совершенно изумитильный вкус.
Как всегда. Браво!! wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 5.11.2009 - 00:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Martusy

цитата:
Алисочка, салат просто унiкальный.Сочетание дает совершенно изумитильный вкус. Как всегда. Браво!! wink.gif

Светик спасибо дорогая ты меня за смущала хотя очень приятны твои слова sleep.gif biggrin.gif .
При случае попробуй, сочетание отличное, сама не ожидала что так ето вкусно. tongue.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, салатик замечательный! Лёгкий и сытный. Сочетание курица - грибы - ананасы - сельдерей я уже пробовала, а вот яблочко не добавляла. Надо будет попробовать, думаю очень вкусно получится rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
Алисочка, салатик замечательный! вот яблочко не добавляла. Надо будет попробовать, думаю очень вкусно получится rolleyes.gif

Попробуй конечно думаю тебе понравится ты тоже любишь фруктовые нотки в салатах, все вместе выходит отличное свеже-ароматное сочетание. rolleyes.gif
Спасибо Ларочка, угощайся на здоровье. wink.gif wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алисик, я снова со своими вопросами:
Вопрос по французским багетам - у тебя в рецепте муки 1,75 л, это опечатка (в смысле там кг)? Или это в посудину объмом 1,75 л нужно насыпать муку.
Очень хочется багетов! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
Алисик, Вопрос по французским багетам - у тебя в рецепте муки 1,75 л, это опечатка (в смысле там кг)? Или это в посудину объмом 1,75 л нужно насыпать муку.

Я думала ты уже багеты испекла и вы их съели! laugh.gif biggrin.gif Алена,ты не заметила что никто подобный вопрос не задавал когда готовил багеты wink.gif smile.gif , если в рецепте 625 мл.жидкости само собой, муки практически уходит в двое больше, может и плюс. 1,75 л. муки, все верно и вес стоит точно как взят в рецепте, его рассчитывали повара прежде чем напечатать в книге. Я их пеку регулярно и такое кол. девочек ети багеты готовили, что не сочту уже, у всех все отлично вышло.Количество муки может быть плюс,минус все таки из за различий в качестве муки, но они незначительные, если все четко соблюдено как в рецепте.Если для тебя большая пропорция, готовь половину нормы рецепта, тогда будет у тебя два небольших багета или один нормальный. smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia
Алисик, испекла я тыквенный кейк по твоему рецепту.
Даже не ожидала, что так вкусно получится! Буквально всем понравилось! здесь- спасибка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista

цитата::
Алисик, испекла я тыквенный кейк по твоему рецепту. Даже не ожидала, что так вкусно получится! Буквально всем понравилось! з

Оля так я предупреждала именно о моменте неожиданности wink.gif laugh.gif , я и сама не ожидала что так ето вкусно tongue.gif , рада что ты его приготовила первой!
Спасибо тебе и на здоровье вам всем.wub.gif Фото отличное кейка, особенно разрез мне понравился. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Паста с соусом Mascarpone и лососем

Паста с соусом Mascarpone и лососем 500 гр

500 гр. спагетти
2 ст.л. масла сливочного
1/2 ст. зеленого горошка (размороженный)
300 гр.филе лосося или (форели)
150 гр. маскарпоне или крем фреш(сметана)
3 ст.л. бульона (куриный или овощной)
3-4 листка базилика (свежий или лук шнитт)
Соль и перец 5 сортов, молотые

- В большой кастрюле отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, до готовности a la dente.
- Тем временем разогреть сливочное масло в сковороде (добавить бульон), всыпать размороженный зеленый горошек и порезанное кубиком филе лосося.Добавить маскарпоне(или крем фреш) добавить соль и смолоть перец. Мешать деликатно до готовности рыбы и изменения у нее нежного розового цвета.
- Выложить в теплых тарелках спагетти в виде гнезд и сверху полить готовым соусом с рыбой. Сверху можно смолоть букет перцев или посыпать тертым пармезаном.Уложить листок базилика и подавать на стол.

**Такое блюдо можно готовить и с другими сортами рыбного филе, использовать к соусу Рукколу(арагула) и Шнитт лук.При подаче использовать пармезан и молотый перец 5 сортов.

Приятного аппетита.
PM
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





Алисочка, еще один вопрос. Позвонила в рыбный магазин один, у них есть замороженная Испанская скумбрия, пойдет? А то я не знаю разницу между Испанской и еще какой-то wacko.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ilonchik
цитата::
Алисочка, еще один вопрос. Позвонила в рыбный магазин один, у них есть замороженная Испанская скумбрия, пойдет? А то я не знаю разницу между Испанской и еще какой-то

Отлично! Конечно бери, испанская должна быть хорошей, лучше если рыбки крупные и пузатенькие. wink.gif smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Очень люблю спагетти rolleyes.gif И соус просто замечательный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galinka68
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 357
Регистрация: 2.07.2009
Откуда: USA





ilonchik,надо же и у меня 7-го! Скумбрией вы меня тут соблазнили. После работы поеду к китайцам. Здесь скумбрия только у них. Только у меня с рыбой вообще проблемы, у ребенка ужасная на нее аллерия. Придется процеесс засолоки у мамы проводить. Алиса, спасибо за рецепт. Бум делать...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
и соус хороший и картинки фотки, что то давно я спагетти не делала, сейчас вот думаю.
PMСайт пользователя
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





Алиса, на самом деле я тебе задолжала много "спасибок". Фотографий у меня нет, но теперь обещаю фотографировать. Вот прошлась по твоему содержанию и несу спасибо от всей нашей семьи за то, что я готовила по твоим рецептам
теплый салатик
овощи на гриле
шурпа с фриком даже мне можно по диете
куринный рулетик
булочки для гамбургеров
обалденно вкусный десерт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Очень люблю спагетти rolleyes.gif И соус просто замечательный wub.gif

Наташа спасибо, соус и в правда бархатного вкуса, пробуй на здоровье! wink.gif wub.gif

ilonchik

цитата: (ilonchik @ 5.11.2009 - 08:23)
Алиса, на самом деле я тебе задолжала много "спасибок". Фотографий у меня нет, но теперь обещаю фотографировать. Вот прошлась по твоему содержанию и несу спасибо от всей нашей семьи за то, что я готовила по твоим рецептам
теплый салатик
овощи на гриле
шурпа с фриком даже мне можно по диете
куринный рулетик
булочки для гамбургеров
обалденно вкусный десерт

Вау! Какая подборка и ты молчала! ohmy.gif blink.gif
Мне очень приятно что хоть и кустов, но у меня такие замечательные пользователи моих рецептов. biggrin.gif wink.gif Рада что ты расхрабрилась и теперь с нами, молодец!
А твоим родным и тебе дорогая, за все рецепты что вы попробовали на большое здоровье! wub.gif

Galinka68

цитата:
Скумбрией вы меня тут соблазнили. После работы поеду к китайцам. Здесь скумбрия только у них. Только у меня с рыбой вообще проблемы, у ребенка ужасная на нее аллерия. Придется процеесс засолоки у мамы проводить.

Вот и я о том, у китайцев всегда такие вещи есть. Если аллергия то осторожна! у моей дочки в детстве была на речных рыб реакция, губы опухали и чесалось (она аллергик), с возрастом прошло слава Богу! может и у вас пройдет в возрасте созревания. Сейчас у нее редко от какого море продукта может быть реакция но все равно осторожность не мешает.
цитата:
Алиса, спасибо за рецепт. Бум делать...

И тебе спасибо что заходишь и интересуешься моими рецептами, я всегда гостям рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
спасибо за рецепт квашеной капусты ни каких точных пропорций , но все понятно нам очень понравилось сначала поквасила 1 головку на выходные планирую сделать больше

спасибо за рецепт квашеной капусты ни каких точных пропорций , но все понятно нам очень понравилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса какая красивая тарелочка ohmy.gif
А уже спагетти сто лет не ела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Леди

цитата:
спасибо за рецепт квашеной капусты ни каких точных пропорций , но все понятно нам очень понравилось

Так проверенно многократно, рецепт работает на все 200% даже у тех кто готовит впервые, у меня и китайцы знакомые ее научились солить не только тут на форуме девочки.
Очень рада что понравилась капуста, тарелочка выглядит замечательно. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
сначала поквасила 1 головку на выходные планирую сделать больше

Делай, делай, я как раз сегодня готовлю очень вкусный итальянский рецепт из квашеной капусты.wink.gif Будет тебе еще рецепт. Постараюсь все написать и подготовить побыстрее.

Лизик74

цитата:
Алиса какая красивая тарелочка ohmy.gif А уже спагетти сто лет не ела sad.gif

Спасибо Света.
Вот тебе повод и рецепт, попробуй, очень нежное и вкусное блюдо. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, спегетти хороши, да еще и с лососем. Оставлю на потом. Пока капусты наквасила. С таким удовольствием пошла она у нас. Все набросились. blink.gif Авитаминоз, наверное. Ну и кругами ходим вокруг баклажанов. Ждемс.... Хочу салатика твоего сделать с курицей. Может завтра сподоблюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик , паста само совершенство, какая летняя фотография получилась,а унас дождина, но так тепло. Пожалуй я за ингридиентами отправлюсь, потом отчитаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата::
Алис, спегетти хороши, да еще и с лососем. Оставлю на потом. Пока капусты наквасила. С таким удовольствием пошла она у нас. Все набросились. blink.gif Авитаминоз, наверное. Ну и кругами ходим вокруг баклажанов. Ждемс....

Спасибо Наташа вкус у соуса очень бархатный и нежный, будет рыбка попробуй
А с капустой ты права мы тоже что то к ней припали, точно Авитаминоз групповой! laugh.gif
Ты к баклажанам загляни, попробуй, если у тебя тепло, смотри чтобы они не перекисли, если вкус что надо, вынимай из под пресса и в холодильник, можно начинать дегустацию. tongue.gif wink.gif
Что зря круги вокруг нарезать! wink.gif laugh.gif
цитата::
Хочу салатика твоего сделать с курицей. Может завтра сподоблюсь.

Давай, буду ждать если надумаешь.

Martusy

цитата::
Алисик , паста само совершенство, какая летняя фотография получилась,а унас дождина, но так тепло.

Ето от листика базилика летом повеяло! wink.gif biggrin.gif А так у нас серо и небо снежное, скорее всего снег пойдет! ph34r.gif
цитата::
Пожалуй я за ингридиентами отправлюсь, потом отчитаюсь

Отличное решение для ужина, паста вкусная, буду ждать твои отзывы. wink.gif biggrin.gif
Ты личку смотрела я тебе написала
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
к баклажанам загляни

Заглянула и даже попробовала. Вкусно безумно. Я бы и так все съела. Но пока ни намека на кислинку. Все таки видимо прохладно дома. Придется еще ждать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата:
Заглянула и даже попробовала. Вкусно безумно. Я бы и так все съела. Но пока ни намека на кислинку. Все таки видимо прохладно дома. Придется еще ждать. sad.gif

Наташа видно у тебя прохладно, поставь на денек где у тебя тепло, будут они готовы на завтра к ужину. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, паста великолепна Алисочка, паста великолепна! Прям на языке ощущаю её вкус и аромат rolleyes.gif . А как просто готовится wink.gif . Теперь я знаю, что завтра на обед приготовить Алисочка, паста великолепна - 2 ( у меня будет очень напряжённый день, всё по минутам расписано. Если успею - фото принесу biggrin.gif .)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, паста великолепна user posted image! Прям на языке ощущаю её вкус и аромат rolleyes.gif . А как просто готовится wink.gif . Теперь я знаю, что завтра на обед приготовить

Да рецепт несложный но такой вкусный вкус очень нежный.
Буду рада если вам понравится.
цитата::
Если успею - фото принесу

Ой, ну постарайся дорогая, хочется посмотреть на тарелочку. wink.gif
А ты чего гуляешь еще,у вас ночь,полночь mad.gif , иди отдыхать если завтра день тяжелый. wink.gif wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно у меня не было сенгвичей и бутербродов, принесла вам привет из давно забытого Советского прошлого, но в реальном времени.

Бутерброд на темном чесночном хлебе с шпротами и зеленью

шпроты
кусочек темного хлеба (подогреть до румяной корочки в тостере)
1 зубец чеснока (для натирания хлеба)
1 томат порезанный кружочками (жёлтый или красный)
1 огурчик (если грубая шкура, очистить ее)
1 ч. л. майонеза
немного свежего укропа
пару перышек зеленого лука

- Кусочек темного(обязательно!) хлеба, подсушить в тостере, до хорошо хрустящей и румяной корочки.
Натереть со всех сторон чесноком весь кусок хлеба и на остывший намазать тонким слоем майонез.
- Измельчить укроп и зеленый лук, посыпать сверху майонеза. Украсить колечками огурца и томата,
сверху выложить рыбки шпрота и украсить веточкой укропа.

Давно у меня не было сенгвичей и бутербродов, принесла вам привет из давно забытого Советского прош... - 2

* Можно добавить к композиции тонкую дольку лимона (у меня в данный момент не было, хотя обычно добавляю)
*Етот вариант очень понравился моим родным и гостям, а дочка очень их любит и когда я их готовлю всегда просит повтор на следующий день.
Сочетание хрустящего чесночного хлеба с овощами, зеленью и шпротами великолепное, попробуйте и вы!


Приятного аппетита.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Нет!! ето не бутерброд. Ето шедевр и вкусный ланч wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>