Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 6.11.2009 - 06:11
Давно у меня не было сенгвичей и бутербродов, принесла вам привет из давно забытого Советского прошлого, но в реальном времени.

Бутерброд на темном чесночном хлебе с шпротами и зеленью

шпроты
кусочек темного хлеба (подогреть до румяной корочки в тостере)
1 зубец чеснока (для натирания хлеба)
1 томат порезанный кружочками (жёлтый или красный)
1 огурчик (если грубая шкура, очистить ее)
1 ч. л. майонеза
немного свежего укропа
пару перышек зеленого лука

- Кусочек темного(обязательно!) хлеба, подсушить в тостере, до хорошо хрустящей и румяной корочки.
Натереть со всех сторон чесноком весь кусок хлеба и на остывший намазать тонким слоем майонез.
- Измельчить укроп и зеленый лук, посыпать сверху майонеза. Украсить колечками огурца и томата,
сверху выложить рыбки шпрота и украсить веточкой укропа.

Давно у меня не было сенгвичей и бутербродов, принесла вам привет из давно забытого Советского прош... - 2

* Можно добавить к композиции тонкую дольку лимона (у меня в данный момент не было, хотя обычно добавляю)
*Етот вариант очень понравился моим родным и гостям, а дочка очень их любит и когда я их готовлю всегда просит повтор на следующий день.
Сочетание хрустящего чесночного хлеба с овощами, зеленью и шпротами великолепное, попробуйте и вы!


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)