Давно у меня не было сенгвичей и бутербродов, принесла вам привет из давно забытого Советского прошлого, но в реальном времени.
Бутерброд на темном чесночном хлебе с шпротами и зеленью
шпроты кусочек темного хлеба (подогреть до румяной корочки в тостере) 1 зубец чеснока (для натирания хлеба) 1 томат порезанный кружочками (жёлтый или красный) 1 огурчик (если грубая шкура, очистить ее) 1 ч. л. майонеза немного свежего укропа пару перышек зеленого лука
- Кусочек темного(обязательно!) хлеба, подсушить в тостере, до хорошо хрустящей и румяной корочки. Натереть со всех сторон чесноком весь кусок хлеба и на остывший намазать тонким слоем майонез. - Измельчить укроп и зеленый лук, посыпать сверху майонеза. Украсить колечками огурца и томата, сверху выложить рыбки шпрота и украсить веточкой укропа.
* Можно добавить к композиции тонкую дольку лимона (у меня в данный момент не было, хотя обычно добавляю) *Етот вариант очень понравился моим родным и гостям, а дочка очень их любит и когда я их готовлю всегда просит повтор на следующий день. Сочетание хрустящего чесночного хлеба с овощами, зеленью и шпротами великолепное, попробуйте и вы!
Приятного аппетита. |