Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
аlisia
вкусности все разнообразные и ''живые'' так бы вилочкой |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, бутик советских времен Но, большой.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой вкусный бутерброд . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Идея с советских времен, а реализация современная в реальном времени. Помнится в былые времена, етот бутерброд была обжаренная гренка на растительном масле с одиноким шпротом (жалкое зрелище ). А сейчас ето вкусный ланч.Угощайся. Martusy
Светик на ланч мы их и ели, купила две банки шпротов и обе улетели в момент. Дочка потребовала повтор как обычно, нравится ей ето пикантно хрустящий вкус. |
||||
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
Ех, шпротики! Действительно, все гениальное просто. Сегодня же вечером сварганю себе любимой. У меня муж американец, и шпроты он просто не понимает. я его даже не могу заставить побробовать. Ну и бог с ним, мне больше будет.
Алисочка, а как узнали, что аллерия на рыбу прошла? Сколько доченьке было? Моему 6.5. У него тоже все чешется и высыпают хайвес. А в последий раз мы даже на скорую поехали, у него опухли глазные яблоки...мамаша, т.е я, решила теляпию поджарить, а он ее даже не ел, а просто в ето время дома был. Илончик, я в Саинт Лоуис МО живу... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 19:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Galinka68
Галочка привет! Правильно, что себя любимую обделять такой вкуснятиной, посмотришь, когда ты начнешь их кушать, его ето заинтересует, предложи откусить для интереса, а не захочет, так тебе больше достанется. Пробуй на здоровье!
Ой, бедный малыш! Вы значит исключите все рыбы, тилапия рыба колхозная так сказать, выращенная в искусственных условиях , возможно с возрастом он сможет кушать рыбу, но морскую или океанскую. Cейчас не рискуйте, если у него такая реакция даже на присутствие без контакта. Ты не забывай, то что снаружи, аллергия и внутри дает органов такую же реакцию, ето страшно, я все ето прошла с рождения дочки до зрелого возраста. На какие то продукты у нее все стало нормально, a есть и те что исключены. Что могу тебе сказать, твоему малышу нужна диета, правильное питание исключив все аллергены если у него такая реакция, и побольше давай ему пить травяные чаи, типа ромашки, она антисептик снимает внутреннюю аллергию и успокаивает. Будьте здоровы и даст Бог он перерастет, как говорят врачи пройдет возрастная ремиссия, часто детки перескакивают етот сложный период, я от всей души вам желаю ето. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, злая ты все таки! Ну не ем я хлеб. Держусь из последних сил. Неделя уже за плечами. А тут! Бутерброды. Увидела и с горя съела баклажан, который до сих пор не заквасился. Но вкусно мне было! Что же будет, когда они до нужной кондиции дойдут?! Думаю, что уже не дойдут. Съедим мы их. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибки, ты хлеб выкидывай, а все остальное пряма на язык, как Дядя Федор или Кот Матроскин, запуталась я! Так хлеб подсушенный, хрустящий, чесночком натертый, сплошное здоровье и злаки, даже при диете необходимые .
И на здоровье кушай , они в процессе дойдут. Тут то нет злого умысла, одни витамины и в диете помощники. |
||||
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алиса, добрый день. Извини за дурацкие вопросы, но я пришла опять тебя доставать по поводу скумбрии. Муж мне ее только что привез. Только она огромная. Шириной где-то 10 см, завесила на 2 кг. 3 дня ей точно хватит мариноваться? Или эта рыба слишком большая для этих целей?
Бутербродики очень аппетитные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Ты что, ерунда, я наоборот рада когда задают вопросы. Да, рыбку вы словили крупную , с такой большой я дела не имела раньше . Думаю что может тогда дня 4 стоит держать в рассоле, чтобы она хорошо по солилась, попробуй. Или может что то меньше купить?! Они что все такие у вас гиганты?!
Спасибо. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, мы только недавно вернулись, я без сил, но отчитываюсь: твою пасту делали сегодня "в походных условиях", т.е. не дома, а в гостях. В результате чего от голодной смерти было спасено 7 человек плюс я . Все передают ОГРОМНОЕ СПАСИБО (особенно от сытых мужей ). А муж подружки вообще в шоке был, что за 20 минут можно было такой обед приготовить . Извини, что нет фото, ну совсем не до фотика было . Бутербродик замечательный, так и съела бы ! |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алиса, спасибо за кекс . Извини, пока без разреза. Если утром получится, обязательно сфоткаю
Это сообщение отредактировал ilonchik - 7.11.2009 - 03:58 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тыквенные чипсы
- Тыкву порезана на тонкие дольки, полить ОМ, и добавить соль и молотый перец. - Сверху посыпать смесью прованских трав и хорошо руками перемешать. - Выложить на противень с пекарской бумагой и запекать в разогретой духовке на 375 F до золотистой корочки (от 10-20 минут,не забывайте заглядывать чтобы не подгорело). * Готовить чипсы непосредственно перед подачей супа чтобы они шли вместе с ним горячие и хрустящие.Очень вкусно они выходят. * Для тех кто любит можно добавить немного резаного чеснока к тыкве перед запеканием, будет еще ароматней. Спасибо от Martusy Спасибо от ais20 Спасибо от Tatta Спасибо от LEDI Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт етого супа мне дала милая пожилая дама (фермер), когда мы ездили на ферму собирать тыквы.
Рекомендую его попробовать, удивительно вкусный и нежно насыщенный у него вкус. Подавала его с мною придуманными тыквенными чипсами, сочетание должна вам сказать великолепное, пробуйте и получайте удовольствие. Суп Традиционный Квебекский Тыквенный//Potage Hubbard bleue 4 ст. резаной тыквы кубиками 2 моркови, очистить и порезать кубиком 2 небольших картофеля,очистить и порезать кубиком 1 большая луковица (порезать мелко) 1 белая часть лука пуаро/порей 2-3 стебля салатного сельдерея или корешок(порезать кубиком) 3 зуб чеснока, измельчить 1/2 ст. сливок или 1 ст. 2% молока концентрированного + 2 ст.л. сметаны(крем фреш) 1,5 л.куриный бульон/или овощной щепотка муската,соль,молотый перец для подачи зелень сельдерея мелко резаная и грецкий орех поджаренный - Подготовить все овощи, очистить и порезать кубиком. - Влить в кастрюлю бульон и добавить тыкву и все остальные овощи вместе с двумя видами лука и чесноком. Довести до кипения и снизив огонь варить 30 минут на средней температуре до готовности овощей. - Добавить молоко сметана и еще поварить 3-5 минут. - Затем поместить суп в блендер или использовать ручной и смолоть суп в потаж (в пюре) - Добавить специи по вкусу слегка чтобы они не забили великолепный вкус и аромат овощей. Подавать с тыквенными чипсами украсив тарелку измельченным сельдереем и грецкими орехами. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса я прям чувствую аромат этого супчика с чипсами! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Спасибо Оксаночка так оно и есть, запах и вкус отличные, угощайся и пробуй. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Отличный супец, тоже с картошечкой , а чипсы замечательно выглядят |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Спасительница ты моя, ты и в походных условиях марку держишь! Молодца! Очень рада что все были спасены, а мужская часть еще и довольны и сыты. На здоровье вам всем дорогая! Мне очень приятно что вам было вкусно, чувствую себя тоже причастной немного к групповому спасению на ilonchik
Супер Илоночка , как приятно получить такую красивую спасибку в виде кейка. На большое вам здоровье! Как попробуете отпишись как вкус вам понравился, мим родным он очень запал согласны его хоть каждый день с чаем кушать. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, твоя эстафета с тыквой началась эта тыква сезонный овощ, и думай что с ней делать. Я так смотрю на свою следующую тыковку 10 кг-вую и думаю, сиди месяц и не трогай меня супчик с чипсами хороши |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Тыквенный суп - один из моих самых любимых. Готовлю в сезон очень часто. Мы тыквенные семечки в него добавляем и масло тывенное. А вот с грецкими орехами не пробовала. Надо будет для разнообразия попробовать. Идея с тыквенными чипсами очень понравилась. Возьму на вооружение. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Супчик хорош, ой как хорош, да ещё и с чипсами ! Мне очень нравятся тыквенные супчики - насыщенные и такие вкусные. Сельдерей в тыквенный суп ещё не добавляла, надо будет попробовать, думаю очень ароматно выйдет .
Конечно, ведь я когда готовила - всё время о тебе думала ! |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
какая ты умничка, чипсы тыквенные - сильно удивили!!! cделаю |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Зашла сюда посмотреть новые рецептики. Чипсы прикололи, надо бы сделать. Вообще, мне вредно заходить на форум, насмотрюсь на ваши иллюстрации блюд и ...на кухню, питаться. А захожу я сюда обычно поздно вечером...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Да, Алиса, если кто тыкву и не любил (это я на себя намекаю), то после твоего супчика с чипсами задумается. Вот и я сижу и думаю, купить что ли завтра огромную тыкву и развлекаться с ней, а потом как Саяногорочка Лида не знать куда от нее прятаться А чипсы выглядят ой как аппетитно, да и супчик для ленивых, жевать не надо, осталось дело за малым купить блендер (этого счастья на моей кухне еще нет). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 03:47
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света тебе всегда рада, бери готовь на здоровье супчик очень вкусный. Я перепробовала массу рецептов тыквенных супов, етот один и лучших. stacnatalya
С тыквой, с тыквой он Наташа! Чипсы еще и очень вкусные, попробуй если тыква осталась. Саяногорочка
Лида она у меня и не кончалась, она после нашей поездки на ферму все время в меню и не надоела потому что каждый раз разное готовлю да и вкусная она.Не говоря о ее пользе. Времени не было рецепт поставить, наконец то написала. Mayo
Ну и я ее часто готовлю, супы готовлю разные, разный состав овощей и приправ, дает разный вкус. У меня в путеводителе супов опробованных хватает, неинтересно все время один фасон готовить.
Боюсь даже советовать , вдруг опять скажешь что злая и тебя соблазняю! Кстати чипсы могут быть и отдельным блюдом и гарниром к мясу или рыбе, очень они душевные выходят. Лучше использовать сорт тыквы Желудевая тыква//acorn squash |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 03:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка пробуй дорогая с сельдереем замечательный вкус, и чипсы очень вкусные. Мои родные обиделись на меня, сказали что я мало их приготовила, теперь часто им готовлю, ето ведь как десерт почти, вкусно и полезно. LEDI
Людочка спасибо, пробуй обязательно, если вам понравится я буду очень рада. Агафья
Привет, приятно что новые гости. Скажу по секрету, от просмотров вкусностей виртуально, не поправляются, а вот идеи интересные и желание по колдовать на кухне, всегда будут. Так что заходи в любое время, я гостям всегда рада, может чтото вкусное и себе найдешь у меня в теме. ais20
Если не любишь тыкву, то лучше не готовь, а то только и останется что в прятки с ней играть.
Блендер необходимая вещь на кухне, во всяком случае у меня. А супчик зубастым можно и кусочками оставить, тогда и блендер ненужен. Суп по любому вкусный, в каком виде его не подашь. |
||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ilonchik
Лосось гораздо крупнее твоей скумбрии.За 2 дня усаливается. Сделай рассола достаточно и 3-х дней хватит вполне. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Соблазняешь, соблазняешь! Но уже по-доброму. Без хлеба. Тыквенные чипсы - это ведь не хлебные и не картофельные. Да и тыква такая, желудевая, у меня в холодильнике завалялась. Надо в дело употребить. |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
сразу к тебе с вопросиком - не могу найти твой салатик...даже название забыла Я его готовила и фотку выславляла. Помню, что очень вкусный получился, хотела тут маме его приготовить. Одно помню - ты его в креманочку выкладывала, а потом так перевернула в тарелочку и как пасочка получилась... Ты уж прости... ну не помню названия, хотя все салаты перелистала. Еще, если есть время, то дай подсказочку на беляши, такое тесто у тебя есть, что во рту тает.... Девченки у тебя скумбрию часто готовят. Последний рецепт я видела, а он один или еще существует какой? Все листаю, читаю...какя же ты умница, так приятно вернуться к тебе в домик, как всегда уютно, вкусно и тепло |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia
и ещё вопросик........мне твой "Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк" ужасно приглянулся. Но вот беда тыквы у меня больше нет и не могу ни где купить можно ли тыкву чем нибудь заменить? |
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24 |