Паста с соусом Mascarpone и лососем
500 гр. спагетти 2 ст.л. масла сливочного 1/2 ст. зеленого горошка (размороженный) 300 гр.филе лосося или (форели) 150 гр. маскарпоне или крем фреш(сметана) 3 ст.л. бульона (куриный или овощной) 3-4 листка базилика (свежий или лук шнитт) Соль и перец 5 сортов, молотые
- В большой кастрюле отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, до готовности a la dente. - Тем временем разогреть сливочное масло в сковороде (добавить бульон), всыпать размороженный зеленый горошек и порезанное кубиком филе лосося.Добавить маскарпоне(или крем фреш) добавить соль и смолоть перец. Мешать деликатно до готовности рыбы и изменения у нее нежного розового цвета. - Выложить в теплых тарелках спагетти в виде гнезд и сверху полить готовым соусом с рыбой. Сверху можно смолоть букет перцев или посыпать тертым пармезаном.Уложить листок базилика и подавать на стол.
**Такое блюдо можно готовить и с другими сортами рыбного филе, использовать к соусу Рукколу(арагула) и Шнитт лук.При подаче использовать пармезан и молотый перец 5 сортов.
Приятного аппетита. |