Кушать подано-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-10() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Русятко
Леночка очень приятно я буду рада видеть тебя у меня в теме частым гостем. Все вопросы как ставить фото, ссылки, и прочее есть в теме тех. вопросов, тут! почитай все у тебя получится. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Алисик, какой обед замечательный. Завтра с утра за спаржей побегу. Давно не делала, очень захотелось. Телятина со спаржей просто супер. Алис, прости, ссылку вчера не дала. Это тот торт, который ты делала. АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС Я тебе почему и показала. У самой в голове рецепт то бы, вот и подумала, что все должны помнить. Вот такая я балда бываю иногда! |
Русятко |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 549 Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина г.Черкассы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Русятко
Молодец быстро справилась. Какие славные булочки у тебя вышли, румяные, на здоровье вам! забегай еше в гости. larissa1312 Спасибо Ларочка , как будут силы обязательно попробуй рецепт, мясо можно с грибами или твоими замечательными корнишонами готовить. Ето очень вкусно . Пока угощайся на здоровье, сколько душе угодно! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Mayo
Тунечка Девочки, какая красотища у вас вышла , росто суперррррр! alisia Алиса, просто обьедение наверное твое блюдо, пюре прямо заинтриговало необычным вкусом! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, какой эскалоп! Да со спражей!!! Мой самый любимый весенний овощ. И еще артишоки От одной твоей фотографии аппетит разыгрался! Спасибки тебе большущее за еще один интерсный рецепт!!!
Очень необычное сочетание - пюре с добавление хрена. Нужно попробовать |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, пекла багеты хранцузкие по твоему рецепту! Что то не очень вышли, даже фотку не буду ставить Они у меня потрескались сильно и пеклись час наверное, ну ни как румяниться не хотели, так обидно хоть плачь! фотку хлеба в спасибах выложила, вот тут не стыдно людям показать, а тут Алис ну хоть правда плачь! Как они у тебя такими ровными выходят и булочки загляденье и багеты а у меня уроды какие то! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 1.06.2009 - 22:41 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа спасибо , очень рекомендую попробовать. Пюре с хреном отличный вкус дает, а мясо со спаржей ето песня.
Eто я балда, твоя вкуснятина мне запала как шоколадный тортик, поэтому я сразу не поняла что ты имеешь в виду. Спасибо, буду что то готовить, идея замечательная буду воплощать в ЖисТь! sweetkotik
Катюша попробуй обязательно, я готовила пюре с добавлением соуса из хрена, такой великолепный вкус он дает! С эскалопом отличное сочетание. Если спаржи нет можно заменить ее на грибы или корнишоны порезать в длину.
Странно, обычно они у всех хорошо выходили , может день такой был не хлебный , или недостаточно на расстойке они стояли. Не расстраивайся, у всех бывает, я тоже не исключение. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ирочка спасибо, ето еше и полезные весенние овощи, в них столько полезных витаминов. У нас наконец то местная спаржа появилась, она всегда лучше качеством и свежая. Cочетание действительно в пюре необычное, именно етим меня и привлек этот рецепт, захотелось попробовать. Попробуй конечно, рецепт несложный твоим мужчинам понравится. У меня мужская половина гостей очень нахваливала, несмотря на мужской консерватизм, а женская половина просто балдела, унесли домой рецептик. sweetkotik
Катя я уже твою замечательную спасибку словила, спасибо ! Хлебушек вышел замечательный очень пушистый. На здоровье вам.
Ну вот ето неправда , все видели твои хлеба и другую выпечку, всегда ето красиво и очень аппетитно. День такой был, вот и не получилось, ты не должна падать духом, у тебя все отлично выходит, a багеты еше получатся. |
||||||
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алиса, добрый вечер. Я тут у вас новенькая (вернее читаю ваш форум давно, но зарегистрировалась только сегодня). Я извиняюсь, что без фотографий, но хотела сказать огромное спасибо за Ваши рецепты. В прошлое воскресенье принимали гостей на барбекью и мы все с удовольствием кушали Ваши овощи ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
и десерт PETITS SOUFFLES AU FROMAGE. Спасибо огромное за вкусные рецепты |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Привет, очень рада знакомству Елончик, молодец что зарегистрировалась, присоединяйся и забегай по чаще в гости. Как приятно что попробовала ФРИКАСЕ и SOUFFLES, на здоровье ! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! У тебя,что не блюдо,то шедевр.Ну очень аппетитный обед.Рецепт забрала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мои родные попросили приготовить им жаркое. Я предлагала вам уже его рецепт приготовления, и оно нашло много поклонников.
Хочу вам напомнить еше раз ето вкусное и ароматное блюдо, с обновлённым фото. Надеюсь оно понравится всем входящим в мою тему, рекомендую. ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ-2 1кг ребрышек телячьих/можно говяжьи/ 1 кг. картошки/лучше мелкой одного размера/ 4-5 средних морковок 3 средних лука 5-6 крупных зуб.чеснока 2-3 помидора пучок петрушки соль, ч.перец перец горошком, лавровый лист по желанию - Лук порезать полукольцами и обжарить в казанчике до румяного состояния в масле без запаха добавив 1 ч.л.сливочного масла. Когда лук начал румянится добавить к нему половину крупно резаного чеснока и почти сразу за ним добавить резаную морковь(режим по вашему усмотрению, но крупно) у меня морковь была тонкая и длинная, я порезала длинными брусками. Все хорошо обжариваем чтобы морковь слегка зарумянилась. - Затем добавляем рёбрышки порезанные поштучно,(у меня та часть ребра что ближе к позвоночнику, толстая часть). Обжариваем чтобы мясо поменяло цвет, все овощи и мясо не должны гореть, а слегка за золотится. - Добавляем специи по вкусу, соль, ч.перчик,лавровый лист. Картошка желательно небольшого размера (у меня была молодая, мелкая) разрезать ее на две части, если крупная на 4 в длину. - Готовый помытый картофель посолить перемешать и всыпать поверх мяса. Сверху уложить порезанные кольцами помидоры и оставшейся чеснок.Залить горячей водой не доходя до верха картошки, на два пальца. Закрыть крышкой и поставить варить до закипания. Когда начнёт кипеть слегка, уменьшить огонь попробовать на вкус подливу, если недостаёт специй, соли, перца, добавить по вкусу. На слабом кипении довести до готовности не мешая жаркое!!! Когда жаркое готово, выложить в блюдо и посыпать резаной зеленью петрушки. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, а что за книги, если не секрет?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Оля и тебе привет, ты о о каком рецепте?! тебя что то заинтересовало или наоборот! Есть что то сама придумала, а есть из журнала или книг, или микст моего с ихним. У меня книг много, любимые книги французской кухни,книги национальной кухни или из личных записей из блокнота, в том числе книги точно такие как ты как то показывала, сборником томов о хлебе, закусках, яйцах и пр., готовлю по многим из них, но и часто вношу свои изменения не всегда меня рецепт устраивает на все 100% |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia Алисик, привет! Вот собираюсь с духом приготовить на днях твой рулет Павловой. Внимательно перечитываю - сбила с толку последовательность действий в след. абзаце:
5.Выложить фрукту посередине и завернуть рулетом (фрукту выкладывать чередуя киви с бананом в шахматном порядке). Намазать кремом полученный зефир (пока он еще теплый). я понимаю так: корж намазать сливками, а на сливки - фрукты, потом опять сливки или сразу заворачиваем? И еще у меня сливки домашние. Если развести их молоком, то получится? (никогда еще не взбивала сливки - какая консистенция должна быть? как пики взбитых белков, предпологаю?) Жаркое - потрясающее, как только куплю ребрышки - попробую. Со свинными, наверное, тоже будет очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 15:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик боятся его нечего, рулет готовится совсем несложно, уверенна у тебя легко получится.
Да, я именно так и делала, но слой крема был не толстый под фруктой и над. Хотя по оригинальному рецепту просто написано фрукта и крем, без объяснений.
Разводить сливки молоком не нужно. А вообще они какие у тебя , если жидкие, то годятся, а если густые, то их только с сах.пудрой смешать и будет готово, они и от перемешивания по густеют. Домашние возможно более жирные, поэтому взбивай их на слабой скорости, и как только они стали слегка густеть прекращай, чтобы они не превратились в масло. Да,грубо говоря они будут по типу взбитых белков, консистенция кремовая.
Жаркое можно готовить и на мясе любом, я его в разных вариантах готовлю. Свиные тоже подойдут, только бери тогда нежирные ребра. Обязательно попробуй, запах у него великолепный и вкус отличный, буду ждать твоих отзывов. |
||||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
сливки очень густые, ложку с трудом вставить можно... |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, жаркое прелесть! Такое красочное, и картошечка молодая аппетитная. Мясо на ребрышках всегда такое нежное, так что должно быть безумно вкусно. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Жаркое просто шик! Вот что значит кулинар с большой буквы! Алиса ты умница и кудесница из простецких продуктов королевский ужин! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа ето тот случай когда овощей немного, но они с мясом отдают максимум своих ароматов, поэтому все вместе дает изумительный вкус, вид и запах, а петрушка дополняет этот букет . Попробуй если у вас такое едят. Многие его готовили когда я впервые ставила рецепт,всем понравилось очень. Metla
Спасибо Анжела, надеюсь вам понравится. Аэлитик
Тогда не взбивай, отложи 2 ст.л. и смешай с сах. пудрой маленьким венчиком медленно вращая, пока не получится в виде крема. И совсем немного его на несёшь на основу, затем фрукта, и еше немного крема. Свернёшь, поставь в холод на 1-1,5 часа, будет вам вкуснятина. sweetkotik
Катюша бери на вооружение рецептик , ето беспроигрышный вариант когда всегда вкусно выходит. В том то и дело, что отличный аромат от обычных продуктов. Спасибо милая за твои добрые слова , я старалась. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, жаркое просто сказочное А морковка как красиво выглядит |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ну Алиса Я еще
не проснулась после Европы а тут такие завтраки, мои любимие У нас есть н далеко неплохой ресторанчик мы туда как раз такие яйца неведываемся на бранч кушать |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, жаркое обалденное! Очень аппетитное
и сытное! Мужчинам самое оно - мясо+картошка! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, да просто ты написала
, вот мне и интересно стало, я как поняла, ты о них где-то писала, думала, может показывала, что за книги.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 01:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ирочка точно! А запах какой! Готовила по заказу, у нас довольно прохладно, народ на что то серьёзное потянуло. jalo
Ты дорогая так часто заходишь ,поэтому и не в курсе (как то звала тебя на хлеб, так и не дождалась ). Я всегда пишу если готовлю что то из книг, и в предыдущих рецептах писала, какие брала из книги Французской кухни, Квебекской-француза шеф повара J.Soulard или Maroc delises de mediterranee и т.д.
А что их показывать, ето издания на французском языке,многие его знают ?! я перевела и поставила, если внесла изменения о них всегда пишу. Ето также как немецкий для меня , я его не знаю поэтому лучше рецепт прочту, тобой переведённый, книга мне погоды не сделает. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 01:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, угощайся. Martusy
Привет . Ты давай приходи в себя и побалуй себя вкусненьким домашним завтраком, ето ведь так просто. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса жаркое супер буду делать на ужин
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светуль на здоровье, приноси показать и поделись впечатлением. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |