Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Посмотрю в русском и в китайском. В суперах у нас только филе
А про то сколько хранится может, я спросила из-за того, что через пару недель мы в отпуск едим, а когда прилетаем - у меня на след. день Д.Р. Вот я и подумала, может перед отпуском сделать , но не получится. Я как только рыбку найду, для нас самих сначала на пробу делать буду :П . Так получается, что кроме кориандра, травки вообще можно не добавлять? Я если честно, то корицу не очень. Может только семена укропа и сельдерея добавлю. Пойдет так? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Да, оставлять на время отпуска рискованно, лучше вернешься и приготовишь. А с таким набором травок будет думаю отлично. Хорошо вам отдохнуть в отпуске и весело провести время! Вернешься забегай в гости, поздравим с днем варенья! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, салат просто унiкальный.Сочетание дает совершенно изумитильный вкус. Как всегда. Браво!! Это сообщение отредактировал Martusy - 5.11.2009 - 00:27 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик спасибо дорогая ты меня за смущала хотя очень приятны твои слова . При случае попробуй, сочетание отличное, сама не ожидала что так ето вкусно. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, салатик замечательный! Лёгкий и сытный. Сочетание курица - грибы - ананасы - сельдерей я уже пробовала, а вот яблочко не добавляла. Надо будет попробовать, думаю очень вкусно получится . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 02:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Попробуй конечно думаю тебе понравится ты тоже любишь фруктовые нотки в салатах, все вместе выходит отличное свеже-ароматное сочетание. Спасибо Ларочка, угощайся на здоровье. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алисик, я снова со своими вопросами: Вопрос по французским багетам - у тебя в рецепте муки 1,75 л, это опечатка (в смысле там кг)? Или это в посудину объмом 1,75 л нужно насыпать муку. Очень хочется багетов! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Я думала ты уже багеты испекла и вы их съели! Алена,ты не заметила что никто подобный вопрос не задавал когда готовил багеты , если в рецепте 625 мл.жидкости само собой, муки практически уходит в двое больше, может и плюс. 1,75 л. муки, все верно и вес стоит точно как взят в рецепте, его рассчитывали повара прежде чем напечатать в книге. Я их пеку регулярно и такое кол. девочек ети багеты готовили, что не сочту уже, у всех все отлично вышло.Количество муки может быть плюс,минус все таки из за различий в качестве муки, но они незначительные, если все четко соблюдено как в рецепте.Если для тебя большая пропорция, готовь половину нормы рецепта, тогда будет у тебя два небольших багета или один нормальный. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алисик, испекла я тыквенный кейк по твоему рецепту. Даже не ожидала, что так вкусно получится! Буквально всем понравилось! здесь- спасибка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оля так я предупреждала именно о моменте неожиданности , я и сама не ожидала что так ето вкусно , рада что ты его приготовила первой! Спасибо тебе и на здоровье вам всем. Фото отличное кейка, особенно разрез мне понравился. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Паста с соусом Mascarpone и лососем
500 гр. спагетти 2 ст.л. масла сливочного 1/2 ст. зеленого горошка (размороженный) 300 гр.филе лосося или (форели) 150 гр. маскарпоне или крем фреш(сметана) 3 ст.л. бульона (куриный или овощной) 3-4 листка базилика (свежий или лук шнитт) Соль и перец 5 сортов, молотые - В большой кастрюле отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, до готовности a la dente. - Тем временем разогреть сливочное масло в сковороде (добавить бульон), всыпать размороженный зеленый горошек и порезанное кубиком филе лосося.Добавить маскарпоне(или крем фреш) добавить соль и смолоть перец. Мешать деликатно до готовности рыбы и изменения у нее нежного розового цвета. - Выложить в теплых тарелках спагетти в виде гнезд и сверху полить готовым соусом с рыбой. Сверху можно смолоть букет перцев или посыпать тертым пармезаном.Уложить листок базилика и подавать на стол. **Такое блюдо можно готовить и с другими сортами рыбного филе, использовать к соусу Рукколу(арагула) и Шнитт лук.При подаче использовать пармезан и молотый перец 5 сортов. Приятного аппетита. |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алисочка, еще один вопрос. Позвонила в рыбный магазин один, у них есть замороженная Испанская скумбрия, пойдет? А то я не знаю разницу между Испанской и еще какой-то ...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ilonchik
Отлично! Конечно бери, испанская должна быть хорошей, лучше если рыбки крупные и пузатенькие. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Очень люблю спагетти И соус просто замечательный |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
ilonchik,надо же и у меня 7-го! Скумбрией вы меня тут соблазнили. После работы поеду к китайцам. Здесь скумбрия только у них. Только у меня с рыбой вообще проблемы, у ребенка ужасная на нее аллерия. Придется процеесс засолоки у мамы проводить. Алиса, спасибо за рецепт. Бум делать...
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
и соус хороший и картинки фотки, что то давно я спагетти не делала, сейчас вот думаю. |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алиса, на самом деле я тебе задолжала много "спасибок". Фотографий у меня нет, но теперь обещаю фотографировать. Вот прошлась по твоему содержанию и несу спасибо от всей нашей семьи за то, что я готовила по твоим рецептам
теплый салатик овощи на гриле шурпа с фриком даже мне можно по диете куринный рулетик булочки для гамбургеров обалденно вкусный десерт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 19:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, соус и в правда бархатного вкуса, пробуй на здоровье! ilonchik
Вау! Какая подборка и ты молчала! Мне очень приятно что хоть и кустов, но у меня такие замечательные пользователи моих рецептов. Рада что ты расхрабрилась и теперь с нами, молодец! А твоим родным и тебе дорогая, за все рецепты что вы попробовали на большое здоровье! Galinka68
Вот и я о том, у китайцев всегда такие вещи есть. Если аллергия то осторожна! у моей дочки в детстве была на речных рыб реакция, губы опухали и чесалось (она аллергик), с возрастом прошло слава Богу! может и у вас пройдет в возрасте созревания. Сейчас у нее редко от какого море продукта может быть реакция но все равно осторожность не мешает.
И тебе спасибо что заходишь и интересуешься моими рецептами, я всегда гостям рада. |
||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса какая красивая тарелочка А уже спагетти сто лет не ела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Так проверенно многократно, рецепт работает на все 200% даже у тех кто готовит впервые, у меня и китайцы знакомые ее научились солить не только тут на форуме девочки. Очень рада что понравилась капуста, тарелочка выглядит замечательно. На здоровье вам!
Делай, делай, я как раз сегодня готовлю очень вкусный итальянский рецепт из квашеной капусты. Будет тебе еще рецепт. Постараюсь все написать и подготовить побыстрее. Лизик74
Спасибо Света. Вот тебе повод и рецепт, попробуй, очень нежное и вкусное блюдо. |
||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спегетти хороши, да еще и с лососем. Оставлю на потом. Пока капусты наквасила. С таким удовольствием пошла она у нас. Все набросились. Авитаминоз, наверное. Ну и кругами ходим вокруг баклажанов. Ждемс.... Хочу салатика твоего сделать с курицей. Может завтра сподоблюсь. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик , паста само совершенство, какая летняя фотография получилась,а унас дождина, но так тепло. Пожалуй я за ингридиентами отправлюсь, потом отчитаюсь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 23:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибо Наташа вкус у соуса очень бархатный и нежный, будет рыбка попробуй А с капустой ты права мы тоже что то к ней припали, точно Авитаминоз групповой! Ты к баклажанам загляни, попробуй, если у тебя тепло, смотри чтобы они не перекисли, если вкус что надо, вынимай из под пресса и в холодильник, можно начинать дегустацию. Что зря круги вокруг нарезать!
Давай, буду ждать если надумаешь. Martusy
Ето от листика базилика летом повеяло! А так у нас серо и небо снежное, скорее всего снег пойдет!
Отличное решение для ужина, паста вкусная, буду ждать твои отзывы. Ты личку смотрела я тебе написала |
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Заглянула и даже попробовала. Вкусно безумно. Я бы и так все съела. Но пока ни намека на кислинку. Все таки видимо прохладно дома. Придется еще ждать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа видно у тебя прохладно, поставь на денек где у тебя тепло, будут они готовы на завтра к ужину. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 01:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Да рецепт несложный но такой вкусный вкус очень нежный. Буду рада если вам понравится.
Ой, ну постарайся дорогая, хочется посмотреть на тарелочку. А ты чего гуляешь еще,у вас ночь,полночь , иди отдыхать если завтра день тяжелый. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно у меня не было сенгвичей и бутербродов, принесла вам привет из давно забытого Советского прошлого, но в реальном времени.
Бутерброд на темном чесночном хлебе с шпротами и зеленью шпроты кусочек темного хлеба (подогреть до румяной корочки в тостере) 1 зубец чеснока (для натирания хлеба) 1 томат порезанный кружочками (жёлтый или красный) 1 огурчик (если грубая шкура, очистить ее) 1 ч. л. майонеза немного свежего укропа пару перышек зеленого лука - Кусочек темного(обязательно!) хлеба, подсушить в тостере, до хорошо хрустящей и румяной корочки. Натереть со всех сторон чесноком весь кусок хлеба и на остывший намазать тонким слоем майонез. - Измельчить укроп и зеленый лук, посыпать сверху майонеза. Украсить колечками огурца и томата, сверху выложить рыбки шпрота и украсить веточкой укропа. * Можно добавить к композиции тонкую дольку лимона (у меня в данный момент не было, хотя обычно добавляю) *Етот вариант очень понравился моим родным и гостям, а дочка очень их любит и когда я их готовлю всегда просит повтор на следующий день. Сочетание хрустящего чесночного хлеба с овощами, зеленью и шпротами великолепное, попробуйте и вы! Приятного аппетита. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Нет!! ето не бутерброд. Ето шедевр и вкусный ланч |
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 |