Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
stacnatalya
У меня 8 штук получилось из этого количества теста! Алис, а у тебя? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида закуска точно отличная, угощайся на здоровье. Спасибо за фото, как бальзам на душу, я что то сомневалась ставить их или нет, но если аппетит разыгрался от их вида, значит правильно что поставила. stacnatalya
Юленька76
Юля, Наташа я в рецепте все написала, что выход 14-16 шт. так у меня и выходило. Если вышло меньше, значит раскатывали тесто толсто. На одну порцию отрываем теста с размер теннисного мячика и раскатываем тонко( но не до прозрачности, чтобы оно не рвалось!!!!) в диаметр блюдца или десертной тарелки. P.S.Наташа рыбку только что приготовила скоро дам отчет, стоит остывает пока. stacnatalya
Наташа рецептов такой из за того что паштетная масса выходит очень воздушная, я ее два раза взбивала и он как мусс-крем вышла с добавлением сливок и желатина. У нас тут такие муссы очень популярны из печени птицы и из морепродуктов, выходит вкусно. И верхний сливочный слой с травами и перцем придает супер аромат. Попробуй, вдруг вам понравится, можно просто топленым маслом залить если не хочешь трав. sweetkotik
Иди, иди, ты такая не первая кто чебуреками очарован , сама в ети сети попала. Пробуй обязательно очень они вкусные.
Буду ждать твои чебуреки с паштетом, и конечно отзывы, как вам понравилось. |
||||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Юленька76 alisia Девочки, спасибо за быстрый ответ !!!
ЖдёмС |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Привет,Алиса какой паштет чудный, мне он сначала напомнил почему-то холодец(когда лежал в посуде), но увидев его на хлебушке, я даже почувствовала какой он вкусный. А можно без моркови и лука? Например с грибами? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Можно без моркови, но лук нужен он молотый и не чувствуется,а вкус дает тот что надо.А почему нет, конечно можно с грибами тем более если у тебя будут грибы разных сортов и ароматные ето будет очень вкусно. Пробуй паштет отличный и очень нежный. Ты о рыбе прочла что я тебе написала?! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Спасибо за быстрый ответ.Про рыбу я поняла спасибо. Но я уже хочу скумбрию, маринованную или солёную. Я видела там у девочек,прям хить в магазин беги. Оставим скумбрию до завтра, скоро спать надо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, а я со спасибкой за чебуреки Получились потрясные !!! Получилось у меня из этого кол-ва теста 11 штук, но довольно не маленьких В фарш помимо бульона ещё добавила 1 ст л майонеза. Вообще чебуреки моим оооооочень понравились и они передают большое спасибо !!! Лепили мы вдвоём с мужем (так быстрее), он раскатывал кружки, остальное всё делала я Извини за качество фоток, жарила в семь вечера, на улице темно, поэтому и фотки не очень чёткие Вот такое замечательное слоистое тесто получаеться |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Свет на здоровье надеюсь тебе пригодится. Да рыба дело заразное, я там Свете-Мартусе ссылку скумбрии давала попробуй, она супер вкусная , и Наташин вариант неплохой, сегодня ей ужинать будем. stacnatalya Наташа ты что, такие красавцы они у тебя вышли , если крупные, то 11 штук ето нормально. Вижу тесто вышло как надо хруст и вкус!!!! Молодец, На большое вам здоровье! Я так и подумала когда ты пропала, что убежала чебуреки готовить , они такие вкусные, что будешь их частенько готовить ето точно. Муж твой молодец, дай ему поощрение за помощь. Мой муж их жарит, ето его стихия, а я все остальное обычно, так мои еще не успокоились с чебуреками, вчера купила опять баранины для них, придется к концу недели опять приготовить. Девочки поставила в разделе наших покупoк, вчерашние мои приобретения, кому интересно, добро пожаловать заходите посмотреть. Мои покупки |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, какой аппетитный паштет. У нас похожий в таких формочках в супере можно купить. Это сообщение отредактировал natoussia - 21.09.2009 - 21:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natoussia
Натуся привет, у нас тоже в отделе кулинарии в супере масса видов подобных паштетов, по их аналогу и готовила.От вас и ассортимент и рецептура у нас, мы же с вами родственники! В формочках есть не только мясные и печеночные, нo и из море продуктов, они как мусс. Паштет етот тоже очень воздушную текстуру имеет, етим он мне и нравится, нет ощущения тяжести один насыщенный вкус, ну и домашний вкуснее. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисик, привет!!! Ну точно, у тебя тут сплошные рыбные изыски. Я тоже делаю рыбные дни,
Муж у меня ну не очень болшой любитель, ну вроде , осознал полезность и нужность . По- повиду паштета, я забыла , а какой вкус у шалфея?. Меняется ли координально вкус, если его не добовлять?? Остывать ставить в xолодильник теплым?? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Ето хорошо что муж твой осознал полезность рыбы, кушать мясо нужно, но не злоупотреблять, от него стареешь. Поэтому лучше чаще рыбные дни делать больше пользы будет и мозгам, и телу, и вообще здоровью.
У шалфея тонкий, но несильный вкус и аромат, без него можно обойтись, я кому то выше в посте писала (кажется Наташе), что можно залить топленым маслом с перчиком горошком (или без) и будет отлично. Нет паштет не горячий, он к тому времени как все смешаешь будет практически холодный, тогда и ставь в холодильник. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
stacnatalya
Наташ, красивые какие вышли чебуреки! Мои тож не маленькие были. Так чтоб 1 съел и наелся! Алис, я тесто тонко ракатывала, незнаю почему меньше их вышло. Но нам и этих хватило обожраться! А вкусноооо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 09:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ага, так оно и было , я спросила кол-во чебуреков , которое получаеться в итоге, чтобы знать сколько теста делать, семья то у нас 3 чел, да и на ночь не хотелось много мучного Сделала порцию, на утро осталось 2 штучки, подогрели в микро ребёнку на завтрак
Вместо поощрения я ему разрешила скушать лишний чебурек Юленька76 Спасибочки !!!
И нам вполне хватило и я один слопала Вкусно !!! |
||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Во, несу что получилось, фотка не очень , мужу доверила процесс, у него свое видение , так что вот Очень вкусно, Алис. Я вот про тесто сказать хочу, очень оно замечательное. Я раньше яйцо добавляла а в этот раз не добавила и тесто на минералке сделала газированной, не было воды обычной, поленилась фильтровать! Фарш взяла баранину свинину говядину в пропорции 2:1:1 В общем все остатки! У меня вышло 18 штук размером с ладонь. Вкуснота, ничего уже нет! Все стрескали! А, вот еще про что забыла, про обкатку теста это очень хороший способ заклеить чебуреки, я раньше мучилась белком мазала края но все ровно расклеивались и весь сок в масло тек. И за это спасибо! Алисонька тебе благодарность! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я малину сама замораживала и она у меня кучкой получилась.Наверное ее разложу и снова заморожу. У меня проблема сдуховкой, газ плохо идет. порследнее время почти не пеку. Спасибо за гранатовые рецепты. обязательно попробую. Какой интересный рецепт паштета, у нас ни шалфея, ни розмарина свежего нет. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Светик на здоровье вам , видно полюбились они вам. Ты погуляй в оглавлении, там много разных вкусных булок есть или меня спроси я подскажу, чтобы вам хотелось бы ?! Морковки тут на форуме масса рецептов и все как близнецы, блюдо почти интернациональное, может Танюши Тунечка рецепт, я по ее как то готовила морковь,или Наташи с Лидой?! даже не знаю что подсказать, ты где рецепт брала в какой теме, там и посмотри автора. Юленька76
Юльчик так я не знала, что вы большого формата их приготовили , поэтому и такое количество вышло, но разве ето главное сколько штук! Главное что вам было вкусно и понравилось, на здоровье вам! Тут Наташа написала что остатки в микро грела так хотела сказать, что если вдруг чебуреки остались на следующий день(что практически не бывает !) их можно подогреть в духовке на низкой температуре пару минут, и они будут как свежие вкусные и хрустящие. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рулет «Шоколадный ёжик»
3 яйца (отделить белки от желтков) 120 мл. муки 200 мл. сахара 2 ст.л. какао (черный) 3 ст.л. шоколада (растопленного) 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. молотого миндаля 1/5 ч.л. винного камня Крем 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. сах.пудры 5-6 шт. чернослива (порезать мелко) 2 ст.л. хлопьев миндаля (или крошка любого ореха) 4 ст.л. растопленного шоколада (или помадка для покрытия рулетов) 1 . Разделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром . Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к желткам. 2. Белки взбить в пену с винным камнем(или соль или пару капель сока лимона) 3. соединить деликатно венчиком белки с массой какао. 4. Разогреть духовку на 180 С . Выложить в виде прямоугольника тесто на застеленный пекарской бумагой противень. И запекать до вздутия теста когда при нажатии тесто пружинит (несколько минут!) не пересушите. 5. Готовый корж выложить с бумагой на полотенце и завернуть рулетом(швом вниз) Оставить остывать до теплого. 6 . Смешать сметану с сах.пудрой и порезанным черносливом. 7. Корж развернуть отсоединив от бумаги и внутреннюю его часть намазать кремом. Свернуть деликатно рулетом и положить на блюдо швом вниз. Верх смазать растопленным шоколадом или (помадкой) сверху выложить миндальные хлопья и присыпать мелкими дробленными. Поставить охладится на 30 минут и можно подавать нарезав порционными кусками. Приятного аппетита! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Рулет суперский, надо попробовать, только мне бы чернослив заменить, мои его не едят. Насчёт винного камня, первый раз слышу, можно и его чем нибудь заменить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света спасибо , рулет очень вкусный главное не жалеть крема чтобы пропитался хорошо, а чернослив если не любите просто не добавляй. Винный камень необязателен его обычно добавляют для белков чтобы они не опадали, но заменить можно щепоткой соли или пару каплями лимонного сока, или вообще ето все не добавлять, ето непринципиально. Пробуй рулет несложный и вкусный, буду рада если вам он понравится. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
У меня седня пирог с творогом и финиками. Куда еще готовить? Но на заметку возьму! Люблю такое! |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
alisia
Алиса....рулет ужасно красивый. Я взглядом пробежалась по рецепту - так у меня и ингредиенты все в наличии скажи, а какой консистенции тесто должно получиться? Поскольку у нас мука разная, то точнее мне будет ориентироваться на консистенцию. Наверное, густое, да? Это сообщение отредактировал Лючка - 22.09.2009 - 16:41 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лючка
Консистенция густой сметаны, он легко силиконовой лопаткой наносится ровным слоем на бумагу и не растекается.Если понравился рулет попробуй он совсем несложный и из доступных продуктов, зато результат супер, приноси показать результат. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Алиса
А бумагу надо смазывать? Алиса!!! Срочно скажи мне, у тебя в рецепте(для теста) написано про растопленный шоколад-3ст. л, а в тесто он не где не идёт.Как быть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Бумагу я не смазываю, но если хочешь можно. Сворачивай корж сразу теплым, выложи его в бумаге на полотенце. Чтобы корж не прилип полотенцем накрой и сверни в рулет швом вниз, оставь до остывания до теплого. Потом бумага легко снимется и рулет будет форму держать. Смажешь его толстым слоем внутри кремом и свернешь тем же способом, выложив швом вниз. Буду ждать твой рулет.
В тесто растопленный шоколад добавляется со всеми ингредиентами 3 ст. л.когда взбила яйца и добавила какао,во общем к общей массе теста смешиваешь до однородного, а остальной пойдет на покрытие сверху готового рулета, если у тебя его нет, покрой сметанным кремом и орешками, будет тоже отлично. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ёжик потрясный !!! Ну ты балуешь своих родных, ну балуешь Я тоже, как и Света больше предпочитаю без чернослива, но сейчас и со сливами бы кусочек умяла |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Светик поздравляю, я и не сомневалась, что у тебя все получится. На большое вам здоровье , кушайте и получайте удовольствие. Рулет красивый, видно воздушный и сочный вышел, молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |