Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
В инструкции написано 30-40 мин режим "гречка". У меня варилось 50. И не дождалась? Что-то я запуталась . Кулюка, не напутала. В очередности кнопочек я нормально кажеться разобралась. А сейчас варила вообще без таймера, сразу к ужину. Задала "гречка" и нажала "старт". Усе ... Зато себе в утешение наготовила "Кабачок под сметанной шубкой" и сейчас им нервы успокаиваю |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ
1,5 кг. кабачков 1,5 кг. сахарного песка(я брала 750 гр.) 250 г. кураги половинка лимона Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут. АРБУЗНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ Мякоть арбуза(очищенная от семян)-1 кг. Персики без кожицы-250 гр. Сахар-1 кг. Сок от 2-х лимонов Водка-40 мл. Мякоть арбуза измельчить в блендере.Персики очистить от кожицы и нарезать кубиками.Соединить сахар,лимонный сок,водку,добавить персики,поставить на огонь,довести до кипения и варить 5 минут.Добавить арбузную мякоть,варить ещё 4-5 минут.Разлить по банкам,закатать крышками. Оба варенья я варила в конфитюрнице.Первое по вкусу ну ооочень напоминает абрикосовое.Второе...ну что сказать...арбуз,он и в Африке арбуз ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, сколько же всякого варенья ты наварила. Это же вся мультиварочная ветка обожрется до полного слипания. Приоткрой тайну, сколько же ты литров варенья наварила? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Светик,а шут его знает !Я и не считала...На самом деле не так много,как может показаться.Я больше 1,5 л.за раз не варю,да и то,считай "на корню" раздаривать начинаю .Мне просто сам процесс интересен,ну и пару чайных ложечек пробу снять,и всё...дальше я теряю интерес к сваренному экземпляру,и начинаю судорожно выискивать новый интересненький рецептик ...На завтра у меня уже запланировано яблочное с карамелью ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, что тут сказать - сняли пробу с варенья - очень вкусно! Цвет получился янтарный! Ждем яблочного, ням! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Девы на каком режиме лучше чечевицу сварить красную, которая разваривается быстро.....подскажите....
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, попробую всавить фотик коробочки той пасты, о которой писала . Очень эффективная, поверь. Мелки мне не помогли, это уж точно, никакие аэрозоли, только эта паста. И сестра моя только этой пастой вывела всех тараканов, а они от соседей просто пешком шли. И до сих пор нет ни у нее , ни у нас, а живем мы в этой квартире уже 16 лет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Ниночка,спасибо.Попробую поискать такую пасту в продаже.У нас то её точно нет,скажу мужу,пусть в Москве глянет.
Девочки,а ячневую кашку кто-нибудь варил в мульте? Посмотрела в рецептах-не нашла...Что-то не соображу,какие пропорции крупа-вода(молоко) нужно брать ... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, эта глобол-паста у нас была жутко коричневая, ее не намажешь на видных местах, до сих пор у мамы вокруг входной двери есть эта засохшая коричневая полосочка осталась. Нам помогло все сразу, и глоболом этим мазали, потом машенькой бабушка все исчертила, где только можно, а еще покупали ловушки как для тараканов, так и для муравьев, кажется комбат, а может и рейд, не знаю. Плюс все вентиляционнные решетки закрыты сеткой и марлей (если старые), ну и промазаны конечно. Машенькой по периметру стола, стены, шкафы кухонные сверху и по периметру, подоконники. Муравьев давно нет дома, тьфу/тьфу/тьфу, тараканы только в подъезде встречаются иногда, дома нет. Ячневую я варила, но всегда как первый раз, забываю какое соотношение крупа-вода, как-то варила на молочной каше - мне не понравилось, на гречке лучше. Почему-то мне кажется 1 к 3. Я варила только на воде для гарнира. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК Классические пропорции для варки гречки 1:2, для мульти 1:1,5 (вода по другому выкипает). И еще, заметила, для большой мульти 1 стакан гречки мало...беру 1,5 стакана и все ок. Что само странно, молочная каша из 1 стакана крупы получается превосходно
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, а если на пару попробовать варить эти гнезда, ведь варят же вареники, пельмени. Ради экперимента сегодня же и попробую вечером.Даже самой интересно стало.
Мейта Таня, я морозила чернослив, все нормально,правда я ее вместе с косточками морозила , для харчо. Абрикосы не морозила- не знаю. Кроша Инн,по виду инжир крепенький, так что смело может дней 5-6 пролежать и еще, не перестаю восхищаться твоими кулинарными ,мариновочными, вареньеварочными способностоями. На любой вопрос- тут же ответ, Интересно, а есть такой рецепт, который бы ты не знала и не готовила? Насчет пасты, пусть смотрит , кто производитель, а то ты же значешь, ну любят у нас все подделывать, тем более, что в ходу.Я покупала в хозяйственном.Действительно она очень темно коричневая, запаха практически нет, или во всяком случае не очень резкий. ужо и не помню, давно это было. Тоже хотим меняться в другой район и вопрос тараканов конечно начинает маячить на горизонте. На этой страничке хочу сказать спасибо Люси за ржаной хлебушек, я вчера пекла , правда с небольшими изменениями, я использовала закваску ржаную вместо ржаной муки .Пекла и белый хлеб и тоже на закваске. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Basja
Нина, я гнезда Макфа не пробовала, а гнезда Щебекинские делала в мульте на плове, с начинкой тут |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Как есть такую красоту??? Кощунство прям Я так, с краешку, ковырну ложечкой маленько... можно? |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я делаю в мульте ячневую молочную кашу в таких пропорциях: ячневая крупа - 80 мл, молоко - 240 мл, вода - 240 мл, соль, сахар по вкусу (я беру где-то по 0,5 ч.л.). Режим "Молочная каша". (+1 час на Подогреве.) |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, ну что за засада, с ТВОИМИ ДЖЕМАМИ-ВАРЕНЬЯМИ...! Ты это всё сама выдумываешь? или тыришь хде? Мне бы и в голову не пришло такие сочетания фруктов и овощей применять, а как увидела, прочла - уже хОчуууу! А в банки, я понимаю, уже стерилизованные разливаешь? И сахар -желирующий? Плиззз |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
loveasia
Режим "Варка на пару" и минут 10, а то потом в пюре превратится. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, сказочный десерт! Правда жалко кушать...Очень красиво! Вот кто художник, а не я |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Девочки угощайтесь, печенье Шоколадные трещинки ЗДЕСЬ и Цветаевский пирог
Были еще пирожки с яблоками, но и х сфоткать неудалось испарились |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЮлияСК
Про пригоревшую гречку слышу впервые.Значится так6 на 1 стакан гречки-1,5 стакана кипятка, посолить и усе,т.е. пропорция 1:1,5. Программа Гречка. Заметь, лью горячую воду. Ну а если она еще после отключения постоит с пол часика, ваще красота! Попробуй! Кроша Иннуль, подтверждаю слова Basja-Ниночки, тараканы от этой пасты (гель в тюбике) пропали на 10 лет, а почему бы она на муравьев не подействовала, обязательно подействует. Тут надысь опять увидела ночью одного пришельца. Теперь этот гель найти нигде не могу. Мои в панике, потому как помнят, что я в былые времена еженедельно в респираторе занималась их травлей, заставляя сильную половину семьи двигать все, что только двигается. После Глобал - исчезли напрочь, но сейчас похоже опять одного к нам прислали на разведку. Так что если где увидите в продаже, свистните пожалуйста. Девочки, угощайтесь. Пончики советские. Советские потому, что я нашла тут свою прибамбасинку для пончиков, которую приобрела лет 30 назад. Вот она какая: А вот и сами пончики |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, а что у тебя с пловом? мясо не пригорает слегка?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Танюш, когда масла мало налью на дно, то пригорает, а когда побольше, то нет.В плове у меня пропорция рис:вода (тоже горячая) 1:2. На дно много масла растительного, мясо свининки, много лука и морковки, обжариваю на выпечке минут так 20-30 (от свинины зависит) , кладу рис, приправу, воду лью и включаю ПЛОВ. Чую, что Паша-Пакат сейчас скажет, что я извращенка, плов из свинины, ну любим мы такой и усе тут, как бы это не называлось. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, а рис ты какой кладешь. Я вот сунулась сейчас, а у меня тока круглый. Я плов обычно из пропаренного делаю, а из круглого каша получается.... |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Умочкаспасибо попробую сварить....
Сейчас сварила рис круглозерный на гарнир на режиме ГРЕЧКА, получилась КАША наверное не тот сорт или режим, где-то тут на форуме читала пояснения Люси по рису, можеть кто тыкнет в него.... Мейта Тань я плов один раз делала и мясо поджарилось снизу, мне наоборот это понравилось....гречка на режиме ГРЕЧКА тоже чуть прихватилась... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
loveasia
Юля, таки не тот сорт, чтобы был рисинка к рисинке, нужно брать пропаренный рис, из обыкновенного получится как раз каша, я его на молочные каши детям беру. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
koshmarik1
Лена, красивая выпечка. С удовольствием возьму кусок пирога и печеньку! Когда же я на Цветаевский соберусь. Андреевна Сашенька, я пончик умыкну? Румяные с пылу-с жару!Классная штучка для пончиков. Я такие не вижу сейчас. Еще, кажется, цветочки были. Львица Настюш, а я плов в мульте ни разу еще не варила , боюсь неудачи. А в казане краснодарский или Кубань. А один раз сварила из Мистраль серия Иберика - мужу понравилось. ********** Ну что сказать…раздразнили меня lusek и irarosl пиццей. ХП у меня нет, стала выискивать поленивее рецепт. Нашла в сети…Сделала 1 тонкую, устала и остальные три колобка слепила в один и сделала прямоугольную потолще. Тесто было именно хрустящим типа тонкого зажаренного тоста, как автор и обещал. Как бы тонкая чиабатта вышла. Тонкую ела горячую, она быстро задубела, так что вечером буду в микре греть для мужа. Толстую откусила для проверки пропеклось ли тесто. Вкусно! Вот думаю, может и не надо 12 часов тесто выдерживать, чтобы побыстрее... Пицца по видео-рецепту из youtube здесь ролик |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
nukri
Красивая пицца, умыкнула кусочек сейчас пообедаю |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица
Настен, кладу в плов исключительно пропаренный, а краснодарский тока в кашу. Из пропаренных больше всего нравится Индика голд. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Gven
Аля, позвольте не согласиться. Я не беру пропаренный рис, мне оне не нравится, а варю плов из длиннозернистого риса, и просто как гарнир, и каша у меня не получается. Поставлю фотку, правда фотографировала мобильником, но все равно видно ( у стеночек кастрюльки) рис не разварившийся.Заливаю кипятком и на программу плов. Просто у всех мульти разные , у кого то пригорает, у кого то не доваривается. |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |