Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
loveasia
Юля, не паникуй раньше времени. У шоколада часто получается такая лунка с видом непропеченности, а в самом деле все в порядке. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Андреевна Саш я так и сделала-отключила, открыла минут через 10 (правда клапан не вытаскивала) постоял он у меня открытым еще минут 10 и достала на тарелку вот
сантиметров 6-7 наверное, лужа не пропала, просто какая-то резиновая она стала, позже посмотрю что внутри там, напишу-отчитаюсь. Гну-Свет я тоже так думаю, что усе должно быть в ажуре...))) Сейчас пойду с мелким гулять куплю сметану, хочется кисленьким промазать, НЯМ-НЯМ.... |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
А объёму она 4.7л! Берегу я мою Марусю и с каждым днём всё больше люблю... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
marele
Лена, прочитала про твою Марусю (а нашу зовут Нюрка) и хочу спросить: а в твоей Марусе есть авторежимы??? (чтобы включить ,например,"плов" и уйти часиков на 6 прогуляться, а он приготовится, отключит когда посчитает нужным и будет ждать на подогреве ??) Если есть, то какие блюда она сама регулирет по степени готовности и отключает? У нас это только плов(картошка и т.д.), гарниры из круп(фасоли,гороха), молочные каши и вязкие каши (типа "гречка по-селянски").. кажется всё... Остальное нужно самим по времени программировать. |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
А вот и мой шоколад, с бисквитом все ок, а вот крем (сметанный) не удался, жидкий, да вот и на фото видно выливается, но ВКУСНО, я еще вишеньки добавила, все чего нет на фото муж схомячил....
кто не знает рецепттут |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
я в шоке - поставила гречку на гарнир вариться и пошла пока она готовиться по инету пошарить. И в какой-то момент до меня доходит, что каша готовиться уже 50 минут .
Ппобежала, заглянула в мультю- пригорела , и дальше горит "старт", т е готовка продолжаеться. Хотя помню в инструкции сказано, режим "гречка" на 30-40 мин. Остальные режимы работают отлично, всегда срабатывает переход в режим "подогрев". и что это может быть ? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЮлияСК
у меня немного пригорала гречка, я ее выключала вручную, когда начинался на табло обратный отсчет. Теперь просто лью бОльше воды (на 2 мультистакана гречки 5,5 мультистаканов воды). может ее(гречки) у тебя много было? |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
lusek
Приветик вашей Нюрочке от нашей Марусечки ! Про режимы - я ещё в стадии изучения моей мульти, но пока обнаружила только один автоматический режим - "Рис" он у нас называется (26мин. готовит и отключается. Этого времени хватает - я проверяла уже) Остальные режимы (те, что пока изучила) можно программировать хоть на 23часа 59минут - там так написано. Так что, я думаю, здесь тоже нет особой проблемы - программируй и иди смотри кино, спи, гуляй или в мультяшном домике зависай ! Ой, забыла же спросить тебя, Люсечка - укажи, пожалуйста, дорожку к рецепту, по которому ты таку красивишну буженинку с Нюрочкой своей готовила - я буженинку эту, чесночком нашпигованну видАла (из-за куста ) и она мне очень приглянулась ... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто подскажет,как бороться с домашними рыжими муравьями?Может быть кто-нибудь сталкивался?Отчего они вообще заводятся?Кошмар какой то,только сегодня заметила ...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, у меня были муравьи. Купила какой-то мелок (что-то типа Машенька) и вывела. Намазала все места где они бродят, обычно у них одни дорожки. У меня они тогда поели провода в микрухе и в утюге |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Ага, я сталкивалася, когда ещё пионЭркой была. Так помню баушка моя смазывала кусочки чёрного хлеба (корочки вроде или мякиш тоже, уж не помню) смесью сахара с бурой - порошок такой в аптеке она покупала (и чуток водичкой разводила вроде бы), и раскладывала эти хлебцы там, где мураши себе променад устроили. Баушка говорила тогда, что это помогает ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инна, муравьи меня одолели Скатала шарики из буры - не умерли, гады... marele
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,всем спасибо за советы!Буду действовать!Не нать мне таких соседеВ !
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки помогите! Кто знает как правильно надо варить гнезда из вермишели (Макфа)? Замучилась ужо, а охота чтоб было прилично. Сегодня опять пыталась их приготовить- поели кашу из ентой вермишели (варила теперь 5мин., раньше -3мин. полусырые).
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
repilena
Хороший вопрос, Лен, я тоже пыталась, даже в мульте пробовала, не получилось ни разу. Послушаю, что посоветуют. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЮлияСК У меня варится долго и пригорает если я воды лью много, если по инструкции, промываю гречку и заливаю водой кипящей из чайника, то все ок!
repilena У меня получаются шикарные гнезда, когда я их варю не в кастрюле, а в сотейнике, так чтобы они друг с другом не соприкосались, варю по времени указанному на пачке, проколов не было. Только вот в сотейнике и чтоб не сильно кипели |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
repilena
Лен, нужна кастрюля с широким дном. Вскипит вода, добавь соль и растительное масло. Дальше выкладываешь на дно гнезда в один слой и варишь сколько надо. Потом вынимаешь шумовкой. Или можно сковороду-сотейник для этого пользовать. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
marele , Лена - залог хорошей буженины - хорошая свинина, честно! А мазать можно хоть чесноком, хоть перцем красным (читай каенским) и шпиговать чем угодно, лишь бы мясо было хорошим. Я вот теперь на буженину покупаю тока лопатку.. окорок у нас как попадешь (иногда очень с перепоками попадается) , а вот лопатка - съюппа! Не забудь похвастаться потом. У нас буженина и языки - первое блюдо - я прррросто утомилась их делать. Хочу попробовать говядину сбуженинить
Девчат, чёта кризис у меню, представьте: думала чё сделать - ну ничего неохота, остановилась на пельменях магазинных, с бараниной, заложила на "плов", включила - через минут 20 вспомнила, что лук не положила... и что теперь делать? На "плове" ведь открывать не рекомендуют..выпила водки (не пью ее вааще), настроение - ниже плинуса без оснований, еще и обожглась прилично утром(((( А еще в ванной стоит "бамбук" - болеет он у меня клещиком..(( обмыла его, а вот обработать - настроения нет... а надо, вот блин!((( repilena , Лен, варю так же как Мейта , Танюша, проколов не было, а вытащив шумовкой складываю в миску и сбрызгиваю подс.маслом, чтоб не слиплись, тады коль не съедаем все, хорошо сохранятся в холодильнике. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,сколько можно хранить инжир в холодильнике?Да,кстати,угощайтесь:
Эх,вот помню,были времена ...Мы с мужем из Абхазии 2 огроменные корзины привезли,ох и вкусное из него варенье было !И ведь покупали считай нипочём,дешевле только даром... P.S.Упс,чёт он у меня на фотке с каким то белым налётом получился ?Клевета !Не было на нём никакого налёта ! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Наташ, а я никогда в пельмени лук не кладу. Просто потом сметанки или сметанки+кетчупика! А вообще я решила худеть в очередной раз и ... такое вкусною пюре картофельное сыну и мужу приготовила, что сама не удержалась! А сейчас сижу и так селедки хоццца!
Кроша Иннуся заразила меня вареньем! Я никогда не думала, что вареньем займусь! Девочки, как ведет себя замороженная слива? Я ее пополам разделилла, кость выкинула и заморозила. Еще хочу немного абрикосов таким же методом заморозить. Чтоб потом в пирожки или компоты |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта , Танюш, я в мульте их творю, ох и вкуснота! Сготовлю - покажу тебе. Лук кладу на дно, сверху пельмени, посыпаю зирой и солью, заливаю водички до половины пельменя и на плов.... Такая вкуснота, мне даже брат двоюродный сказал, что оченнно похоже на манты получается, а он знает толк в этом - у него жена - грузинка. Ну сготовятся - покажу.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, простите, но никому не верю, кто пишет, что вывел муравьев. ОНИ НЕ ВЫВОДЯТСЯ, только если их не травит весь дом. Да, чеснок, подсолнечное масло, машенька и тд и тп, локально очищают территорию, но если они в соседней квартире, они все равно вернутся. Я много лет борюсь с ними и с соседями, которые не хотят с ними бороться. Поэтому приняла решение бросить им квартиру, как подачку и переселяюсь в другую . Двухярусная, шестикомнатная... У нас с мужем наконец-то будет своя спальня... С большим замком... Вот токо переезд, говорят, хуже пожара, а у меня одна только в школу, второй только в садик пошли, муж на теннисный турнир очень вовремя уезжает, вобщем... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, есть немецкая паста для уничтожения тараканов и вредных насекомых. Мы ,когда купили эту квартиру, что здесь было , трудно передать, и только благодаря этой пасте я от них избавилась, через некоторое время появились рыжие муравьи, причем в комнате, где у меня кот кормится, под ковром, я тоже помазала , этой пастой места, где эти муравиь ходили. и все , пропали. Причем я мазала не на пол, а просто на бумажки и раскладывала. Сейчас даже понятия не имею, что это такое., но паста лежит ( на всякий случай, хотя срок годности давно истек)).Название Globol. |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
repilena
Ленуся, не знаю, правильно я их, гнёзды эти, варю или нет, только варю я их по инструкции на упаковке - 4-5 минут, не больше и ещё - тебе уже дали тут хороший совет - окромя соли добавлять растительное масло - тогда и промывать их не понадобится, будут "то, что доктор прописал "! А вот так я их потом запекаю с фаршем, сыром, луком, помидорками и сметанкой , разбавленной кетчупом и чесночком (раздавленным в давилке)...вкусно получается ... |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
я на стакан дала 3,5 стакана воды. И почему режим не отключаеться |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
repilena
Лена, я из таких макаронов делала вот такую вещь а если варить, то их нужно (если много) в большой кастрюле варить, чтобы каждому гнезду место было. и не на сильном огне. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка , Юль, можешь не верить, но я говорю, как поисходила борьба с муравьями у нас. Мы их вывели. Навсегда.
И сочувствую тебе и поздравляю! Переезд тока поначалу страшит (говорю тебе как переезжавшая всего 3 года назад) Потом - клёёво!! Главное - не бери ничего лишнего! Все, что лежит в шкафах\полках больше 2-3-х лет нетронутым и не вспомненным - на выброс. Не понадобится точно!!!!!! Нефиг захламлять новую квартиру! Двухярусная - здоровско! Очень поздравляю! И сокраментальный вопрос - а как убирать? Уборщицу нанимать будете? marele , Леееннааа, я так точно делаю!! Ну почти так, тока вместо сметаны - майонез. Подтверждаю, девочкию, вкуснота - необыкновенная, даже блюда не нать, тока гарнир и по-больше!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЮлияСК, это ж куда столько воды?
Я на стакан гречки полтора стакана воды лью, обычной, из фильтра, не горячей. А у тебя много воды было, ты просто не дождалась окончания программы. А гречки мало, вот она и пришквариваться начала. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ага, я на гречку 2 стакана горячей лью, вкусная рассыпчатая. У меня вот в плове мясо подгорает слегка если я жду конца программы. если выключаю через час, то все ок.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Ага, у меня плов тоже всегда снизу чуть пригоревший, да и картошка на "Плове" тоже... Я поэтому этот режим не очень люблю. ЮлияСК Я варю гречку, рис всегда на "Молочная каша" режиме (без молока). 2 стакана каши к 5 воды. И с таймером. НИКОГДА не подгорало и не подводило. А за то, что в подогрев не перешло, мне кажется ты очередность команд напутала? Как ты ставила таймер? |
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |