Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 27.09.2004 - 23:18
Еленочка
Цитата
Только я брала свинину , сильно извиняюсь, это ведь совсем не вписывается в узбекские блюда, да?

ты права- не вписывается, но если нам вкусно??? Значит в наши блюда вписывается biggrin.gif Я сама домляму люблю со свининой wink.gif Правда, самсу предпочитаю делать из индюшиной ляжки. А в Ташкенте из говядины делали.
Цитата
многие треугольнички разлепились при выпечки и сок повытекал, хотя я старалась хорошо залепливать и смазывала края яйцом

Может ты начинки много положила??
А вот еще меня осенило- когда ты смазываешь изделие из слоенного теста яйцом, старайся края не смазывать, так как яйцо слипляет тесто и не дает пару, образовавшемуся в процессе выпечки, потихоньку выходить из края. А со склееным краем, образовавшийся пар под давлением ,как бы разрывает края и вытекает сок dry.gif
Я лепила треугольники, накладывая один край на другой и потом как бы придавливала пальцами, типа как в пельменях. И края не смазывала, рядом с краем, чтобы они не слипились. Треугольник, должен " дыышать" и лишний пар будет выходить постепенно.
Ну или тесто было раскатано тонко?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)