Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня |
Автор: Лайла 27.09.2004 - 23:18 | ||||
Еленочка
ты права- не вписывается, но если нам вкусно??? Значит в наши блюда вписывается Я сама домляму люблю со свининой Правда, самсу предпочитаю делать из индюшиной ляжки. А в Ташкенте из говядины делали.
Может ты начинки много положила?? А вот еще меня осенило- когда ты смазываешь изделие из слоенного теста яйцом, старайся края не смазывать, так как яйцо слипляет тесто и не дает пару, образовавшемуся в процессе выпечки, потихоньку выходить из края. А со склееным краем, образовавшийся пар под давлением ,как бы разрывает края и вытекает сок Я лепила треугольники, накладывая один край на другой и потом как бы придавливала пальцами, типа как в пельменях. И края не смазывала, рядом с краем, чтобы они не слипились. Треугольник, должен " дыышать" и лишний пар будет выходить постепенно. Ну или тесто было раскатано тонко? |