Самса

самсА Это узбекские слоеные пирожки с мясом. 1 кг слоеного теста-упаковка 600-700 гр мяса (говядина, баранина, я использовала индюшиную ляжку, мясо брать жирное!!) Если сухое мясо, то можно добавить сало или курдюк. 3 большие луковицы, порезанные на мелкие кубики. соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла
Слоеное тесто разморозить Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками .Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать!!!

Разрезать тесто на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко!!! Положить начинку и залепить в форме треугольника. Выложить на противень, на бумагу для выпечки. Смазать яйцом, посыпть кунжутом и поставить в разогретую духовку на 160 гр. Печь 45-50 мин. Готовность можно проверит по луку.
|