Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня

Автор: Лайла 29.09.2004 - 12:36
Вот представляю вам свои Ленивцы
По мотивам Ирининых Ленивых голубцов.

2

600 гр мяса, у меня как всегда индюшиная ляжка
1 луковица
1/2 стакана гречки (сырой, отварить!!!)
1/4 небольшого кочана капусты, порезать на кубики (приварить)
1 яйцо
соль
специи
мука

Соус
1 большая луковица
1 большая морковка
2-3 ст.ложки томатной пасты или помидоры
сливки 15% (для варки)
Соль специи (оригано, базилик)
Готовим фараш:
Перекрутить мясо, лук на мясорубке (я использовала крупную решетку)
Отвариваем гречку.
как я сварила гречку: стакан гречки (промытой) залила 1,5 стакана воды в посуде для микроволновки и поставила на 100% мощность на 4 мин. Проверила, добавила еще 4 мин. и оставила в микроволновке не открывая дверцу, после вторых четырех минут. (Процесс нагревания продолжается еще после выключения микроволновки, если мы не открываем дверцу) Все это готовилось, пока я перекручивала фарш. Я использовала половину готовой гречки.Точно также я обработала капусту, порезала на кубики, залила водой и в микроволновку на 3 мин на 100% мощность, затем воду слила. Можно положить и сырую капусту, которую просто обдали кипятком, чтобы убрать горечь.

Теперь приступим к соусу:
Обжариваем на раст. масле лук, порезанный на мелкие кубики, морковку, тертую на крупной терке. Я добавляю сухие оригано и базилик.Затем добавляем томатную пасту или помидоры,тертые на терке. 2-3 ст.ложки обжареных овощей мы добавляем в фарш. Продолжаем готовить наш соус, разводим водой (немного) и добавляем сливки, постепено мешая соус. Солим и добавляем любимые специи. Соус готов.

Готовим фарш-перкрученое мясо и лук, вареная гречка, яйцо, соль, специи и капуста, хорошо вымешать фарш. Если фарш жидковат, можно добавить ложку муки или крахмала.Теперь в тарелку насыпаем муку, ложкой формируем котлетки и обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде на раст. масле на большом огне. До красивой корочки. Середина не должна прожариваться. Выкладывем в посуду,которая подходит для запекания в духовке. Можно положить листы лаврушки. Сверху заливаем соусом. Накрываем крышкой. И в духовку на 200-220гр на 30 мин. Подовать с мелкопорезанным укропом и чесноком.
Вот ленивцы пред отправкой в духовку:

Это сразу из духовки:

Вот представляю вам свои По мотивам Ирининых Ленивых голубцов - 2
(автор последней фотографии ais20)