Вот представляю вам свои Ленивцы По мотивам Ирининых Ленивых голубцов.

600 гр мяса, у меня как всегда индюшиная ляжка 1 луковица 1/2 стакана гречки (сырой, отварить!!!) 1/4 небольшого кочана капусты, порезать на кубики (приварить) 1 яйцо соль специи мука
Соус 1 большая луковица 1 большая морковка 2-3 ст.ложки томатной пасты или помидоры сливки 15% (для варки) Соль специи (оригано, базилик) Готовим фараш: Перекрутить мясо, лук на мясорубке (я использовала крупную решетку) Отвариваем гречку. как я сварила гречку: стакан гречки (промытой) залила 1,5 стакана воды в посуде для микроволновки и поставила на 100% мощность на 4 мин. Проверила, добавила еще 4 мин. и оставила в микроволновке не открывая дверцу, после вторых четырех минут. (Процесс нагревания продолжается еще после выключения микроволновки, если мы не открываем дверцу) Все это готовилось, пока я перекручивала фарш. Я использовала половину готовой гречки.Точно также я обработала капусту, порезала на кубики, залила водой и в микроволновку на 3 мин на 100% мощность, затем воду слила. Можно положить и сырую капусту, которую просто обдали кипятком, чтобы убрать горечь.
Теперь приступим к соусу: Обжариваем на раст. масле лук, порезанный на мелкие кубики, морковку, тертую на крупной терке. Я добавляю сухие оригано и базилик.Затем добавляем томатную пасту или помидоры,тертые на терке. 2-3 ст.ложки обжареных овощей мы добавляем в фарш. Продолжаем готовить наш соус, разводим водой (немного) и добавляем сливки, постепено мешая соус. Солим и добавляем любимые специи. Соус готов.
Готовим фарш-перкрученое мясо и лук, вареная гречка, яйцо, соль, специи и капуста, хорошо вымешать фарш. Если фарш жидковат, можно добавить ложку муки или крахмала.Теперь в тарелку насыпаем муку, ложкой формируем котлетки и обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде на раст. масле на большом огне. До красивой корочки. Середина не должна прожариваться. Выкладывем в посуду,которая подходит для запекания в духовке. Можно положить листы лаврушки. Сверху заливаем соусом. Накрываем крышкой. И в духовку на 200-220гр на 30 мин. Подовать с мелкопорезанным укропом и чесноком. Вот ленивцы пред отправкой в духовку:

Это сразу из духовки:
 (автор последней фотографии ais20) |