На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Ariadna! Спасибо , что подсказали где Верочку искать.... её давно здесь не хватало!
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
нЕВозможно зарегистрироваться. Там этот секретный код полная ж..а |
||
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 23:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это да... Я с четвертого раза только попала )) |
||||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Несколько раз набирать пришлось. И удача улыбнулась.
|
Musica |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 401 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, попробуйте домашний вариант "Бейлис" (в Большом миксере)
4 желтка и 1 ст. ложка сахара хорошо растереть венчиком. Добавить: ½ ч. ложки какао "Несквик" 1/2 ч. ложки растворимого кофе 1 ч. ложка ванилина 200 г 10% сливок нагреть до пенки и залить в Большой миксер. Добавить всю смесь. 5-7 минут взбивать. Нагреть 200 мл водки (до пузырьков), залить в миксер, закрыть крышку, трясти 10 минут. 10 мин постоять, удалить появившуюся пленку. Закрыть поставить в холод на 1-1,5 часа. Наслаждайтесь! |
Viroza |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн |
Хочу продолжить тему ликёров в Шейкере.
Скоро Рождество, поэтому предлагаю вам попробовать Яичный ликёр. ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР Взбить 3 яичных желтка. Добавить 1 банку сгущеного молока без сахара (можно брать сгущенку с сахаром, но тогда не кладите сахар), 100г. водки, 5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере. а к рецепту "БЕЙЛИСА" хочу сделать маленькие дополнения. К празднику его лучше готовить за 2-3 дня, чтобы настоялся. А если его подавать в тёплом виде, то помогает от простуды))) Только не увлекайтесь, а то вместо простуды вас посетит другая "болезнь" |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Света!!! Майонез - просто чудо!! Для меня очень дорогой подарок:с яйцами не делаю - боюсь сальмонел, и уксус не слишком полезен. Магазинный - с консервантами и т.п. А по Вашему рецепту с первым, попавшимся под руку, маслом получился нежнейший шедевр. Ура! На Новый год будет Оливье. А пока сделала с этим майонезом что-то типа куриного дипа. Огромное спасибо!!!
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
С какими специями? |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких добавок, за исключением соли и перца, вкус которого очень хорошо сочетается с жареным луком. Такой разбрат готовится из говядины, либо телятины. Мы готовим из телятины. Мясо моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш солим и перчим по вкусу. ( блюдо должно быть остреньким!) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В фарш больше ничего не добавляем! Смачиваем ладони холодной водой, берем порционно необходимое количество фарша,( учитывая, что при жарке разбрат уменьшится в размере), и перебрасывая его с ладони на ладонь, слегка отбиваем, таким образом…Затем формуем что-то вроде лепешки. Жарим разбраты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне с двух сторон, а затем, убавив огонь, накрыв крышкой и переворачивая несколько раз, до готовности. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (более или менее поджаривая) до желаемой готовности. Лук можно слегка присолить. На готовые разбраты выкладываем горкой поджаренный лук – кладем на каждый разбрат. Очень хороши и в горячим виде, и как холодная закуска, обычно пользуются большим успехом у гостей. Несмотря на то, что это блюдо мы любим уже лет 25, если не больше, оно по-прежнему удивляем гостей (новых) и является достаточно необычным и для многих незнакомым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muter |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
девочки наткнулась в инете на такую красивую разделку теста на пирог и красиво получается,(готовимся к новому году):
http://www.liveinternet.ru/users/3251567/post115118978/ deliza Как всегда на высоте и спасибо за ваш труд и заботу о нас Это сообщение отредактировал muter - 27.11.2009 - 23:19 |
Susy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
muter |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
Susy
Спасибо!!! Что нашла с тем и поделилась |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,здравствуйте.Может вопрос не в тему,но вдруг кто-нибудь знает:не вредно ли употреблять желатин в чистом(сухом)виде для желудка.Мне посоветовали по одной чайной ложке в день в течении трех месяцев.Это нужно для позвоночника и суставов.
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Стеллик Может, лучше употреблять желатиносодержащие блюда? Мне сказали, что свиная кожа помогает при болезнях суставов. Не знаю, как вы к ней относитесь?
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Я пока не ходячая.И просто желатин - было бы очень удобно.В инете не нашла нигде ответа. |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Стеллик , тогда уже лучше растительного происхождения желатин, а не костный.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Поищи в инете агар-агар. Это желирующее средство растительного происхождения. Его в каком-то кол-ве принимают как лекарство и широко применяют в кулинарии как желатин.Здесь посмотри. Может быть он в твоем случае будет лучше. Там и магазин есть, можно заказать. Он значительно дороже желатина. С ним можно делать желе, конфеты, мармелад. Разберешься сама что к чему. |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Какая красота! Девочки, ну уже дайте, пожалуйста рецептик в пропорциях.... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mila1
Неужели я выше не дала его. Майонез делается из эмульсии, которую получаем путем взбивания погружным блендером 150 мл молока и 300 мл растительного масла. Эмульсия получается безвкусной. Для горчицы на эту порцию молока и масла рекомендуется добавить 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или любого уксуса, лучше натурального винного или яблочного. Щепотку соли, можно добавить и щепотку сахара. Все добавки регулируете под свой вкус. Для крема Нутелла: рекомендуется 2-3 ст.л какао-порошка (точнее по вкусу), сахар тоже по вкусу, ванилинчик. Я добавляю сахарную пудру и обжаренные и перемолотые орехи, тоже по вкусу. Я делала с грецкими, теперь планирую с миндалем. Чтобы заправить вафли, лучше добавить ещё и сухого молока. Тоже на своё усмотрение. Самим кремом можно смазать бисквит внутри, сверху лучше залить глазурью. Можно сделать и белый крем, не добавляя в него какао. В белый крем я добавляю сухое молоко. Вроде бы все написала. Спрашивайте. Я уже литра 2 масла извела и на горчицу и на Нутеллу. Проколов не было. |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну, спасибо большое. Я наверное пропустила, что-то. Сейчас скопировала к себе в папочку. Обязательно попробую сделать.
Еще один вопрос. А для горчицы нужно добавить одну ст.ложку готовой горчицы, имеется ввиду из баночки или сухой? Это сообщение отредактировал Mila1 - 28.11.2009 - 20:23 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mila1
Готовой горчицы, это значит из баночки. Т.е. она там подсолена, подслащена и добавлено уксуса и масла. У нас в продаже можно встретить русскую и столовую горчицу, иногда встречается домашняя. Можно купить горчичный порошок и сделать самой горчицу. У меня папа любил делать свою горчицу. Ох, и ядерная же у него получалась. Где-то я читала, кто-то добавил сухой горчицы и остался доволен результатом. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Стеллик
Если речь идет о проблемах с суставами, а возможно и со связками, могу сказать, что знакома с ними не понаслышке.., увы.. В таких случаях рекомендуется употреблять в пищу регулярно (хотя бы 1 месяц) ежедневно очень концентрированный холодец из отваренных говяжьих, свиных куриных ножек, желательно без соли, либо с минимальным ее количеством. Либо в жидком виде, либо в застывшем. нежелательны также чеснок и перец и любые другие специи, а также зелень. НО если такое зелье совсем невмоготу будет пить, то слегка подсолить можно, а я еще все-таки отвариваю вместе с луковицей. Насчет желатина в чистом виде сказать не могу ничего. Агар-агар - хорошая штука, потому как растительного происхождения (из водорослей) , на нем делается мармелад! так что - побольше мармелада! Сахар лишний с него я просто смываю водой. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza Я читала, что в зефире тоже применяется только агар-агар.
Эх, что за холодец без чеснока, горчицы или хрена. Как жаль. Но чего не сделаешь ради здоровья. Вот только бы знать где его начинаешь терять. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Вкусная горчица получается,если развести сухую горчицу всего лишь маринадом от маринованных огурцов.Чуть подогреть,смешать до консистенции кашицы и дать постоять часиков 12.
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
DELIZA.ГНУ-девочки огромное спасибо.Буду сейчас искать Агар-агар.[b]
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот , девочки, по Светиному рецепту Нутелла в картинках!
Поскольку оформила для дочки, невестки и др. желающих ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА» Кто бы мог подумать, что так просто, быстро и из таких доступных ингредиентов можно приготовить такое замечательное лакомство! (Не устану благодарить Светочку!) Берем 300 мл растительного мала без запаха, добавляем 150 мл молока. За счет разницы в плотности продуктов, молоко «падает» на дно. Это сообщение отредактировал deliza - 29.11.2009 - 17:31 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения однородной и пышной массы. На это уходит 10-12 секунд! Если хотим приготовить майонез то добавляем туда готовую горчицу, соль, сахар, лимонный сок (либо фруктовый уксус) по вкусу, либо готовим сладкий вариант – в данном случае, «Нутеллу»! Добавляем пару столовых ложек сухого молока (можно обойтись и без него), 1-3 (по вкусу) ст. ложек порошка какао. По мере добавления, все смешиваем при помощи блендера. |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |