Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Ariadna! Спасибо , что подсказали где Верочку искать.... её давно здесь не хватало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Ariadna @ 26.11.2009 - 22:45)
А я нашла форум, на котором VEERA теперь выкладывает свои рецепты... smile.gif) Не знаю, можно ли давать ссылку на сторонний ресурс..

По секрету: вот она

Только там сначала зарегистрироваться нужно. wink.gif

нЕВозможно зарегистрироваться. Там этот секретный код полная ж..а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Эмилия @ 26.11.2009 - 23:47)
цитата:: (Ariadna @ 26.11.2009 - 22:45)
А я нашла форум, на котором VEERA теперь выкладывает свои рецепты... smile.gif) Не знаю, можно ли давать ссылку на сторонний ресурс..

По секрету: вот она

Только там сначала зарегистрироваться нужно. wink.gif

нЕВозможно зарегистрироваться. Там этот секретный код полная ж..а

Это да... Я с четвертого раза только попала smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Несколько раз набирать пришлось. И удача улыбнулась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, попробуйте домашний вариант "Бейлис" (в Большом миксере)

4 желтка и 1 ст. ложка сахара хорошо растереть венчиком.
Добавить:
½ ч. ложки какао "Несквик"
1/2 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка ванилина

200 г 10% сливок нагреть до пенки и залить в Большой миксер.
Добавить всю смесь.
5-7 минут взбивать.
Нагреть 200 мл водки (до пузырьков), залить в миксер, закрыть крышку, трясти 10 минут.
10 мин постоять, удалить появившуюся пленку.
Закрыть поставить в холод на 1-1,5 часа.
Наслаждайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viroza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 696
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Эстония, Таллинн





Хочу продолжить тему ликёров в Шейкере.
Скоро Рождество, поэтому предлагаю вам попробовать Яичный ликёр.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР

Взбить 3 яичных желтка. Добавить 1 банку сгущеного молока без сахара (можно брать сгущенку с сахаром, но тогда не кладите сахар), 100г. водки, 5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара. Все хорошо взбить в шейкере.

а к рецепту "БЕЙЛИСА" хочу сделать маленькие дополнения. К празднику его лучше готовить за 2-3 дня, чтобы настоялся. А если его подавать в тёплом виде, то помогает от простуды))) Только не увлекайтесь, а то вместо простуды вас посетит другая "болезнь" tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Света!!! Майонез - просто чудо!! Для меня очень дорогой подарок:с яйцами не делаю - боюсь сальмонел, и уксус не слишком полезен. Магазинный - с консервантами и т.п. А по Вашему рецепту с первым, попавшимся под руку, маслом получился нежнейший шедевр. Ура! На Новый год будет Оливье. А пока сделала с этим майонезом что-то типа куриного дипа. Огромное спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Glicinya @ 27.11.2009 - 19:24)
А пока сделала с этим майонезом что-то типа куриного дипа

С какими специями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Cвета! Нутелла тоже просто обалденная!

Cвета

Cвета - 2

Большое человеческое МЕРСИ! wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких до...

Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких добавок, за исключением соли и перца, вкус которого очень хорошо сочетается с жареным луком.
Такой разбрат готовится из говядины, либо телятины.
Мы готовим из телятины. Мясо моем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких до... - 2

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких до... - 3

Фарш солим и перчим по вкусу. ( блюдо должно быть остреньким!)

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких до... - 4

РАЗБРАТ РУБЛЕНЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ Вкусное блюдо из натурального мяса почти без всяких до... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В фарш больше ничего не добавляем! Смачиваем ладони холодной водой, берем порционно необходимое количество фарша,( учитывая, что при жарке разбрат уменьшится в размере), и перебрасывая его с ладони на ладонь, слегка отбиваем, таким образом…Затем формуем что-то вроде лепешки.

В фарш больше ничего не добавляем

Жарим разбраты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне с двух сторон, а затем, убавив огонь, накрыв крышкой и переворачивая несколько раз, до готовности.

В фарш больше ничего не добавляем - 2

В фарш больше ничего не добавляем - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (более или менее поджаривая) до желаемой готовности. Лук можно слегка присолить.

Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (б...

На готовые разбраты выкладываем горкой поджаренный лук – кладем на каждый разбрат.
Очень хороши и в горячим виде, и как холодная закуска, обычно пользуются большим успехом у гостей. Несмотря на то, что это блюдо мы любим уже лет 25, если не больше, оно по-прежнему удивляем гостей (новых) и является достаточно необычным и для многих незнакомым.

Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (б... - 2

Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (б... - 3

Пока разбраты жарятся, нарезаем побольше лука и жарим его на растительном масле, по своему вкусу (б... - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





девочки наткнулась в инете на такую красивую разделку теста на пирог и красиво получается,(готовимся к новому году):
http://www.liveinternet.ru/users/3251567/post115118978/

deliza
Как всегда на высоте и спасибо за ваш труд и заботу о нас

Это сообщение отредактировал muter - 27.11.2009 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





Susy
Спасибо!!! Что нашла с тем и поделилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,здравствуйте.Может вопрос не в тему,но вдруг кто-нибудь знает:не вредно ли употреблять желатин в чистом(сухом)виде для желудка.Мне посоветовали по одной чайной ложке в день в течении трех месяцев.Это нужно для позвоночника и суставов.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Стеллик Может, лучше употреблять желатиносодержащие блюда? Мне сказали, что свиная кожа помогает при болезнях суставов. Не знаю, как вы к ней относитесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Агафья @ 28.11.2009 - 14:48)
Стеллик Может, лучше употреблять желатиносодержащие блюда? Мне сказали, что свиная кожа помогает при болезнях суставов. Не знаю, как вы к ней относитесь?

Я пока не ходячая.И просто желатин - было бы очень удобно.В инете не нашла нигде ответа.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Стеллик , тогда уже лучше растительного происхождения желатин, а не костный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Поищи в инете агар-агар. Это желирующее средство растительного происхождения. Его в каком-то кол-ве принимают как лекарство и широко применяют в кулинарии как желатин.Здесь посмотри.
Может быть он в твоем случае будет лучше. Там и магазин есть, можно заказать. Он значительно дороже желатина. С ним можно делать желе, конфеты, мармелад. Разберешься сама что к чему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (deliza @ 27.11.2009 - 23:28)
Cвета! Нутелла тоже просто обалденная!

(deliza @ 27

(deliza @ 27 - 2

Большое человеческое МЕРСИ! wink.gif rolleyes.gif

Какая красота! Девочки, ну уже дайте, пожалуйста рецептик в пропорциях....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mila1
Неужели я выше не дала его.
Майонез делается из эмульсии, которую получаем путем взбивания погружным блендером 150 мл молока и 300 мл растительного масла. Эмульсия получается безвкусной.
Для горчицы на эту порцию молока и масла рекомендуется добавить 1 ст.л. готовой горчицы, 2-3 ст.л.лимонного сока или любого уксуса, лучше натурального винного или яблочного. Щепотку соли, можно добавить и щепотку сахара. Все добавки регулируете под свой вкус.
Для крема Нутелла: рекомендуется 2-3 ст.л какао-порошка (точнее по вкусу), сахар тоже по вкусу, ванилинчик. Я добавляю сахарную пудру и обжаренные и перемолотые орехи, тоже по вкусу. Я делала с грецкими, теперь планирую с миндалем.
Чтобы заправить вафли, лучше добавить ещё и сухого молока. Тоже на своё усмотрение.
Самим кремом можно смазать бисквит внутри, сверху лучше залить глазурью.
Можно сделать и белый крем, не добавляя в него какао. В белый крем я добавляю сухое молоко.
Вроде бы все написала. Спрашивайте. Я уже литра 2 масла извела и на горчицу и на Нутеллу. Проколов не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Гну, спасибо большое. Я наверное пропустила, что-то. Сейчас скопировала к себе в папочку. Обязательно попробую сделать.
Еще один вопрос. А для горчицы нужно добавить одну ст.ложку готовой горчицы, имеется ввиду из баночки или сухой?

Это сообщение отредактировал Mila1 - 28.11.2009 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mila1
цитата::
добавить 1 ст.л. готовой горчицы,

Готовой горчицы, это значит из баночки. Т.е. она там подсолена, подслащена и добавлено уксуса и масла. У нас в продаже можно встретить русскую и столовую горчицу, иногда встречается домашняя.
Можно купить горчичный порошок и сделать самой горчицу.
У меня папа любил делать свою горчицу. Ох, и ядерная же у него получалась.
Где-то я читала, кто-то добавил сухой горчицы и остался доволен результатом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Стеллик
Если речь идет о проблемах с суставами, а возможно и со связками, могу сказать, что знакома с ними не понаслышке.., увы.. В таких случаях рекомендуется употреблять в пищу регулярно (хотя бы 1 месяц) ежедневно очень концентрированный холодец из отваренных говяжьих, свиных куриных ножек, желательно без соли, либо с минимальным ее количеством. Либо в жидком виде, либо в застывшем. нежелательны также чеснок и перец и любые другие специи, а также зелень. НО если такое зелье совсем невмоготу будет пить, то слегка подсолить можно, а я еще все-таки отвариваю вместе с луковицей.
Насчет желатина в чистом виде сказать не могу ничего.
Агар-агар - хорошая штука, потому как растительного происхождения (из водорослей) , на нем делается мармелад! так что - побольше мармелада! Сахар лишний с него я просто смываю водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я читала, что в зефире тоже применяется только агар-агар.
цитата::
нежелательны также чеснок и перец и любые другие специи,

Эх, что за холодец без чеснока, горчицы или хрена.
Как жаль. Но чего не сделаешь ради здоровья. Вот только бы знать где его начинаешь терять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Вкусная горчица получается,если развести сухую горчицу всего лишь маринадом от маринованных огурцов.Чуть подогреть,смешать до консистенции кашицы и дать постоять часиков 12.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





DELIZA.ГНУ-девочки огромное спасибо.Буду сейчас искать Агар-агар.[b]
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вот , девочки, по Светиному рецепту Нутелла в картинках! wink.gif tongue.gif
Поскольку оформила для дочки, невестки и др. желающих

ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА»

Вот , девочки, по Светиному рецепту Нутелла в картинках

Кто бы мог подумать, что так просто, быстро и из таких доступных ингредиентов можно приготовить такое замечательное лакомство! (Не устану благодарить Светочку!) wink.gif
Берем 300 мл растительного мала без запаха, добавляем 150 мл молока.


Вот , девочки, по Светиному рецепту Нутелла в картинках - 2


Вот , девочки, по Светиному рецепту Нутелла в картинках - 3


За счет разницы в плотности продуктов, молоко «падает» на дно.

Это сообщение отредактировал deliza - 29.11.2009 - 17:31
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения однородной и пышной массы.

Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения одно...

Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения одно... - 2

На это уходит 10-12 секунд!
Если хотим приготовить майонез то добавляем туда готовую горчицу, соль, сахар, лимонный сок (либо фруктовый уксус) по вкусу, либо готовим сладкий вариант – в данном случае, «Нутеллу»!
Добавляем пару столовых ложек сухого молока (можно обойтись и без него), 1-3 (по вкусу) ст. ложек порошка какао.

Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения одно... - 3

Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения одно... - 4

По мере добавления, все смешиваем при помощи блендера.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>