На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а также, в данном случае, свиного подчерёвка. Берем свиное сало или, как я люблю, мясной подчерёвок. Попался очень мясной, с минимальным количеством сала. Нарезаем на куски (можно целым куском засаливать – кому как нравится), чистим чеснок. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Соли я не жалею, поскольку больше чем надо, подчеревок (а тем более, сало) все равно соли «не возьмет»! В удобную посуду (у меня кастрюлька) насыпаем на дно соль и укладываем плотненько куски подчерёвка (сала). Накрываем сверху тарелкой соответствующего диаметра (у меня тарелки не было, поэтому накрыла крышкой от меньшей кастрюльки) и устанавливаем сверху груз – примерно килограмм на 3 – у меня 3-х литровая барка с огурцами. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток. У меня на подоконнике стоит подальше от отопительной батареи. В течение трех дней желательно 2-3 раза перевернуть куски для равномерного просаливания. Через 3 суток снимаем груз, очищаем подчерёвок от лишнего чеснока и перца, промокаем лишнюю влагу. Местами чеснок позеленел немного, ну… такое уж него есть свойство… Надо накрывать при солении тарелкой или крышкой соответствующего диаметра, чтобы воздуха попадало как можно меньше, у меня крышка была не совсем удачной. Но при нарезании это не испортило общий вид, а уж вкус – и подавно! Можно поместить в холодильник или даже ненадолго в морозилку,(предварительно завернув каждый кусочек в фольгу), чтобы легче было нарезать. Потом нарезаем – и картошечкой, да с огурчиком! Или просто с хлебом! Очень вкусно! Подчеревок получился солененький, перчененький и хорошо «чесночененький!») )) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Подчеревок - это какая часть хрюни? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подчерёвок - от слова чрево - это животик хрюнин |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Слюни уже текут!!! |
||||
Агафья |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Tane4ka
Да, подчеревок - это весчь! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И « ГРИБОЧКИ» ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Существует множество рецептов приготовления паштета из куриной печени : с добавлением моркови, болгарского перца, сыра, грецких орехов и т.д. Я перепробовала, наверное, штук 8… Однако самым любимым в нашей семье является паштет с наименьшим числом ингредиентов, входящих в его состав. Такой паштет готовили мои мама и бабушка. Для начала отвариваем куриную печень. Я добавила морковь и лук, а также перец горошек. Здесь примерно граммов 650-700 сырой печени. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень. Количество бульона зависит от того, какой консистенции мы хотим получить паштет : густой и вязкий, либо не очень густой и сочный. У меня второй вариант сегодня. По желанию можем добавить немного перца и соли по вкусу. Я всегда отвариваю печень в хорошо подсоленной воде, поэтому впоследствии, чаще всего, паштет не досаливаю. Всю массу очень тщательно перемешиваем. Паштет практически готов! Он очень нежный, сочный и вкусный! Его мы можем употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве «намазки» для хлеба к чаю, либо нафаршировать им овощи, сырые шампиньоны, например, или небольшие помидорки. В данном же случае, мы используем паштет для приготовления красивеньких «грибочков» из яиц – белок все равно остался! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В небольшой кастрюльке завариваем очень крепкий черный чай и отбираем половину белков, которые у нас остались от приготовления паштета. Стараемся выбрать половинки с наименее поврежденной поверхностью. Кастрюльку ставим на огонь, помещаем в нее половинки белка и варим на небольшом огне до получения желаемого цвета (от светло-коричневого до практически почти черного). |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
deliza А потом как их использовать?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом. Я начиняла свежеприготовленным паштетом, поэтому он пока мягковатый, но когда он немного постоит в холодильнике, станет значительно гуще! Накрываем нафаршированные половинки «шляпками» и получаем «грибочки»! Сегодня у меня не праздничный вариант, а вообще-то такие грибочки очень эффектно смотрятся в тарталетках. Но можно их и просто на тарелку выложить с зеленью или овощами. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Красивые грибочки, как в лесу на полянке. А можно ли из этих грибочков сделать мухоморчики? Покрасить шляпки свекольным отваром, а точечки нанести майонезом? Я яичные белки никогда ничем не красила, вот и возникли всякие идеи, может быть даже и бредовые. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Мухоморчики (шляпки) делаются из помидоров Обрезаются круглые бочки небольших помидоров - они и служат шляпками. Потом крапинка майонезом или сметаной наносится. Майонезом лучше держится. Я даже из маринованных гогошаров умудрялась шляпки вырезать в старые времена, когда зимой помидоров не было. А такие грибочки, в основном, зимой больше идут.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и куркумы, с привкусом сыра и зелени. Для приготовления такого пирона нарезаем небольшими кусочками куриное филе и болгарский перец (по вкусу). Натираем через среднюю терку около 100 г сыра и отмеряем примерно 250 мл сливок или молока (сливки предпочтительнее). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (у меня любимая «Принцесса»). Форму с тестом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем минут примерно 40. Готовность определяем традиционным способом – спичкой или деревянной шпажкой. Пирог становится румяным! Вынимаем его из духовки, оставляем минут на 5 в форме, а затем перекладываем на блюдо или поднос. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Только сейчас заметила сообщение.. Вопрос про шляпки?.. надеюсь, что уже ответила на него. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Вот где собака зарыта. Спасибо, а я думала, что можно покрасить свекольным отваром. Шляпки у грибов тоже разноцветные. У одних только сыроежек шляпки скольких цветов бывают. Это сообщение отредактировал Гну - 4.12.2009 - 23:50 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ну, можно и свекольным соком.. Я красила так яйца целыми.. как-нибудь сделаю и выложу.. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Если не лень, то можно и выложить, а теоретически и так все ясно. |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Здорово,это я насчет грибков.В среду сына забирают в армию.Хорошее предложение для стола.Обязательно сделаем.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |