Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ


СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а т...


Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а также, в данном случае, свиного подчерёвка.
Берем свиное сало или, как я люблю, мясной подчерёвок. Попался очень мясной, с минимальным количеством сала.

СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а т... - 2

СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а т... - 3

Нарезаем на куски (можно целым куском засаливать – кому как нравится), чистим чеснок.

СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а т... - 4

СОЛЕНЫЙ ПОДЧЕРЁВОК С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ Довольно распространенный и вкусный способ соления сала, а т... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и хорошенько со всех сторон натираем им куски подчерёвка (сала).

Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и хорошенько со всех сторон натираем им куски подчерёвка (с...

Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и хорошенько со всех сторон натираем им куски подчерёвка (с... - 2

Посыпаем перцем черным, либо, как у меня, смесью перцев, а затем хорошо натираем солью.

Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и хорошенько со всех сторон натираем им куски подчерёвка (с... - 3

Чеснок измельчаем при помощи чесночницы и хорошенько со всех сторон натираем им куски подчерёвка (с... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Соли я не жалею, поскольку больше чем надо, подчеревок (а тем более, сало) все равно соли «не возьмет»!
В удобную посуду (у меня кастрюлька) насыпаем на дно соль и укладываем плотненько куски подчерёвка (сала).

Соли я не жалею, поскольку больше чем надо, подчеревок (а тем более, сало) все равно соли «не возьм...

Соли я не жалею, поскольку больше чем надо, подчеревок (а тем более, сало) все равно соли «не возьм... - 2

Накрываем сверху тарелкой соответствующего диаметра (у меня тарелки не было, поэтому накрыла крышкой от меньшей кастрюльки) и устанавливаем сверху груз – примерно килограмм на 3 – у меня 3-х литровая барка с огурцами.

Соли я не жалею, поскольку больше чем надо, подчеревок (а тем более, сало) все равно соли «не возьм... - 3

Соли я не жалею, поскольку больше чем надо, подчеревок (а тем более, сало) все равно соли «не возьм... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток. У меня на подоконнике стоит подальше от отопительной батареи.
В течение трех дней желательно 2-3 раза перевернуть куски для равномерного просаливания.
Через 3 суток снимаем груз, очищаем подчерёвок от лишнего чеснока и перца, промокаем лишнюю влагу.

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 2


Местами чеснок позеленел немного, ну… такое уж него есть свойство… Надо накрывать при солении тарелкой или крышкой соответствующего диаметра, чтобы воздуха попадало как можно меньше, у меня крышка была не совсем удачной. Но при нарезании это не испортило общий вид, а уж вкус – и подавно!

Можно поместить в холодильник или даже ненадолго в морозилку,(предварительно завернув каждый кусочек в фольгу), чтобы легче было нарезать. Потом нарезаем – и картошечкой, да с огурчиком! Или просто с хлебом!

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 3

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 4

Оставляем просаливаться при комнатной температуре на 3 суток - 5


Очень вкусно! Подчеревок получился солененький, перчененький и хорошо «чесночененький!») ))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Подчеревок - это какая часть хрюни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 1.12.2009 - 22:41)
deliza
Подчеревок - это какая часть хрюни?

Подчерёвок - от слова чрево - это животик хрюнин wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





цитата:: (deliza @ 1.12.2009 - 22:45)
цитата:: (Гну @ 1.12.2009 - 22:41)
deliza
Подчеревок - это какая часть хрюни?

Подчерёвок - от слова чрево - это животик хрюнин wink.gif tongue.gif

Слюни уже текут!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Tane4ka
Да, подчеревок - это весчь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И « ГРИБОЧКИ» ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И « ГРИБОЧКИ» ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Существует...

Существует множество рецептов приготовления паштета из куриной печени : с добавлением моркови, болгарского перца, сыра, грецких орехов и т.д. Я перепробовала, наверное, штук 8… Однако самым любимым в нашей семье является паштет с наименьшим числом ингредиентов, входящих в его состав. Такой паштет готовили мои мама и бабушка.
Для начала отвариваем куриную печень. Я добавила морковь и лук, а также перец горошек.


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И « ГРИБОЧКИ» ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Существует... - 2

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И « ГРИБОЧКИ» ИЗ ЯИЦ, ФАРШИРОВАННЫХ ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Существует... - 3

Здесь примерно граммов 650-700 сырой печени.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Чистим и нарезаем лук. Лука можно побольше. У меня было всего 5 средних луковиц.

Чистим и нарезаем лук

Чистим и нарезаем лук - 2

Такое количество лука помещаем на разогретую сковороду со 100 г сливочного масла.

Чистим и нарезаем лук - 3

Чистим и нарезаем лук - 4

Слегка обжариваем лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Чистим и нарезаем лук - 5




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Отвариваем вкрутую и чистим 6-7-8 яиц, а затем разрезаем их поперек на 2 части и осторожно вынимаем желток.

Отвариваем вкрутую и чистим 6-7-8 яиц, а затем разрезаем их поперек на 2 части и осторожно вынимаем...

Отвариваем вкрутую и чистим 6-7-8 яиц, а затем разрезаем их поперек на 2 части и осторожно вынимаем... - 2

При очистке яиц нужно постараться как можно меньше нарушать гладкую поверхность белковой оболочки.
Теперь вареную печень, желтки и жареный лук пропускаем через мясорубку.

Отвариваем вкрутую и чистим 6-7-8 яиц, а затем разрезаем их поперек на 2 части и осторожно вынимаем... - 3

Отвариваем вкрутую и чистим 6-7-8 яиц, а затем разрезаем их поперек на 2 части и осторожно вынимаем... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень. Количество бульона зависит от того, какой консистенции мы хотим получить паштет : густой и вязкий, либо не очень густой и сочный. У меня второй вариант сегодня.
По желанию можем добавить немного перца и соли по вкусу. Я всегда отвариваю печень в хорошо подсоленной воде, поэтому впоследствии, чаще всего, паштет не досаливаю. Всю массу очень тщательно перемешиваем.

По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень

По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень - 2

Паштет практически готов! Он очень нежный, сочный и вкусный!

По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень - 3

По необходимости (и желанию), добавляем к полученной массе бульон, в котором варилась печень - 4

Его мы можем употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве «намазки» для хлеба к чаю, либо нафаршировать им овощи, сырые шампиньоны, например, или небольшие помидорки. В данном же случае, мы используем паштет для приготовления красивеньких «грибочков» из яиц – белок все равно остался!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В небольшой кастрюльке завариваем очень крепкий черный чай и отбираем половину белков, которые у нас остались от приготовления паштета. Стараемся выбрать половинки с наименее поврежденной поверхностью.

В небольшой кастрюльке завариваем очень крепкий черный чай и отбираем половину белков, которые у на...

В небольшой кастрюльке завариваем очень крепкий черный чай и отбираем половину белков, которые у на... - 2

Кастрюльку ставим на огонь, помещаем в нее половинки белка и варим на небольшом огне до получения желаемого цвета (от светло-коричневого до практически почти черного).

В небольшой кастрюльке завариваем очень крепкий черный чай и отбираем половину белков, которые у на... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





deliza А потом как их использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом. Я начиняла свежеприготовленным паштетом, поэтому он пока мягковатый, но когда он немного постоит в холодильнике, станет значительно гуще!

Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом

Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом - 2

Накрываем нафаршированные половинки «шляпками» и получаем «грибочки»! Сегодня у меня не праздничный вариант, а вообще-то такие грибочки очень эффектно смотрятся в тарталетках. Но можно их и просто на тарелку выложить с зеленью или овощами.

Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом - 3

Неокрашенные половинки наполняем печеночным паштетом - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Такие «грибочки» на приближающемся новогоднем столе тоже будут выглядеть неплохо! Шляпки абсолютно съедобны! от чая изменился только их цвет!

Такие «грибочки» на приближающемся новогоднем столе тоже будут выглядеть неплохо

Такие «грибочки» на приближающемся новогоднем столе тоже будут выглядеть неплохо - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Красивые грибочки, как в лесу на полянке.
А можно ли из этих грибочков сделать мухоморчики?
Покрасить шляпки свекольным отваром, а точечки нанести майонезом?
Я яичные белки никогда ничем не красила, вот и возникли всякие идеи, может быть даже и бредовые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 4.12.2009 - 23:15)
deliza
Красивые грибочки, как в лесу на полянке.
А можно ли из этих грибочков сделать мухоморчики?
Покрасить шляпки свекольным отваром, а точечки нанести майонезом?
Я яичные белки никогда ничем не красила, вот и возникли всякие идеи, может быть даже и бредовые.


Мухоморчики (шляпки) делаются из помидоров wink.gif Обрезаются круглые бочки небольших помидоров - они и служат шляпками. Потом крапинка майонезом или сметаной наносится. Майонезом лучше держится. Я даже из маринованных гогошаров умудрялась шляпки вырезать в старые времена, когда зимой помидоров не было. А такие грибочки, в основном, зимой больше идут..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и ку...

Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и куркумы, с привкусом сыра и зелени.
Для приготовления такого пирона нарезаем небольшими кусочками куриное филе и болгарский перец (по вкусу).

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и ку... - 2

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и ку... - 3

Натираем через среднюю терку около 100 г сыра и отмеряем примерно 250 мл сливок или молока (сливки предпочтительнее).

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и ку... - 4

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, КАРРИ, СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Вкусный и сытный кекс-пирог с ароматом карри и ку... - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






К 360-380 г муки добавляем пакетик разрыхлителя для теста, а также 1,5 ст. ложки порошка карри, 2 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложечку без горки соли и 1,5 ч. ложечки сахара, все перемешиваем.

К 360-380 г муки добавляем пакетик разрыхлителя для теста, а также 1,5 ст

К 360-380 г муки добавляем пакетик разрыхлителя для теста, а также 1,5 ст - 2

К мучной смеси добавляем сливки и 100 мл оливкового масла, все быстро, но тщательно перемешиваем.

К 360-380 г муки добавляем пакетик разрыхлителя для теста, а также 1,5 ст - 3

К 360-380 г муки добавляем пакетик разрыхлителя для теста, а также 1,5 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Затем добавляем сыр, берем 6 яиц и помещаем их в посуду для взбивания.

Затем добавляем сыр, берем 6 яиц и помещаем их в посуду для взбивания

Затем добавляем сыр, берем 6 яиц и помещаем их в посуду для взбивания - 2

Хорошенько взбиваем яйца и добавляем их к тесту.

Затем добавляем сыр, берем 6 яиц и помещаем их в посуду для взбивания - 3

Затем добавляем сыр, берем 6 яиц и помещаем их в посуду для взбивания - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Перемешиваем до однородного состояния и добавляем мясо.

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем мясо

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем мясо - 2

Вновь перемешиваем, добавляем перец, а затем зелень петрушки.

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем мясо - 3

Перемешиваем до однородного состояния и добавляем мясо - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (у меня любимая «Принцесса»).

Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (...

Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (... - 2

Форму с тестом помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем минут примерно 40.
Готовность определяем традиционным способом – спичкой или деревянной шпажкой.
Пирог становится румяным!
Вынимаем его из духовки, оставляем минут на 5 в форме, а затем перекладываем на блюдо или поднос.


Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (... - 3


Получаем вот такую красивую массу, которую выкладываем в облитую холодной водой силиконовую форму (... - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Красивый пирог получился! Ароматный!

Красивый пирог получился

Красивый пирог получился - 2

Еще минут через 5-7 разрезаем пирог – он очень вкусный! И симпатичный в разрезе!

Красивый пирог получился - 3

Красивый пирог получился - 4

Не зачерствеет и до следующего дня (если, конечно, «доживет»)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Агафья @ 4.12.2009 - 22:49)
deliza А потом как их использовать?

Только сейчас заметила сообщение.. Вопрос про шляпки?.. надеюсь, что уже ответила на него. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
Мухоморчики (шляпки) делаются из помидоров  Обрезаются круглые бочки небольших помидоров - они и служат шляпками. Потом крапинка майонезом или сметаной наносится. Майонезом лучше держится.

Вот где собака зарыта.
Спасибо, а я думала, что можно покрасить свекольным отваром. Шляпки у грибов тоже разноцветные. У одних только сыроежек шляпки скольких цветов бывают.

Это сообщение отредактировал Гну - 4.12.2009 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 5.12.2009 - 00:49)
deliza
цитата::
Мухоморчики (шляпки) делаются из помидоров  Обрезаются круглые бочки небольших помидоров - они и служат шляпками. Потом крапинка майонезом или сметаной наносится. Майонезом лучше держится.

Вот где собака зарыта.
Спасибо, а я думала, что можно покрасить свекольным отваром. Шляпки у грибов тоже разноцветные. У одних только сыроежек шляпки скольких цветов бывают.


ну, можно и свекольным соком.. Я красила так яйца целыми.. как-нибудь сделаю и выложу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
ну, можно и свекольным соком.. Я красила так яйца целыми.. как-нибудь сделаю и выложу..

Если не лень, то можно и выложить, а теоретически и так все ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Здорово,это я насчет грибков.В среду сына забирают в армию.Хорошее предложение для стола.Обязательно сделаем. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, угощайтесь вафлями, начиненными домашним кремом Нутелла
Девы, угощайтесь вафлями, начиненными домашним кремом Нутелла.
Рецепт я давала. Разлетелись мои вафельки в два счета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0445 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>